바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 벌레잡는컴배트 23.12.13 16:35 답글 신고
    널리 홍보합니다.
  • 레벨 대령 3 침뱉는히드라 23.12.13 16:36 답글 신고
    김XX숯불갈비
    구글검색하면 바로나옴
  • 레벨 중장 성인유머게시판 23.12.13 16:37 답글 신고
    왜 군장병이 더 비싼거지 ?? 많이 먹기라도 할까봐 그러는건가?
  • 레벨 대위 3 탈출은지능순 23.12.13 16:37 답글 신고
    망해야겠네~

할인은 못 해줄 망정... 쯧쯧
  • 레벨 대장 36기통꾸기 23.12.13 16:38 답글 신고
    저딴 마인드도 있군요.

동네엉아님 리뷰가 찰지네요
  • 레벨 중장 춘향이승모근 23.12.13 16:39 답글 신고
    군부대 근처였군요.
    저 군시절에는 민간인용, 군인용 구분이 되어 군인들은 많은 양을 줬는데요.

세상이 참 각박해지네요.
  • 레벨 소장 컨트롤에스 23.12.13 16:42 답글 신고
    망하고 싶어서 난리도 아니네
  • 레벨 대위 1 목계나무 23.12.13 16:43 답글 신고
    미친것들이네요. 저런곳은 망해야 됨.
  • 레벨 대령 1 이제더워2 23.12.13 16:44 답글 신고
    있을때 잘해라
  • 레벨 중령 1 jpt 23.12.13 16:47 답글 신고
    30년쯤 된거 같네요

고성군 간성음 간성터미널 근처 골목안에 할머니가 하시는 식당있었는데
    그 할머니가 해주신 김치찌게 정말 맛있었는데
    아침에 휴가 나갈깨 그집서 김치찌개 먹으면 할머니가 소주 대병으로 물컵에 소주 한잔 가득체워주시고
    계란 후라이도 인당 두개씩 해주시며 항상 정말 고생한다 고맙다 하시면서 챙겨주셨는데...

지금쯤 돌아가셨을거 같은데 그 할머니 해주신 김치찌개 생각나네요^^
  • 레벨 일병 딸기맛팬티 23.12.13 17:42 답글 신고
    와....님 때문에 로긴합니다.

저는 2001년 2월 ~ 03년 3월 군번입니다.

할머니 식당 저가 있을때도 계셨습니다. 대략 3~4명 군인들 오면 일단 밥은 머슴밥에

계란 후라이 대충 10개 쯤 해주심,,,, 제가 다닐적엔 할머니 손자녀석이 있어서

가게들릴때 그녀석 과자를 사들고가던지 아님 나올때 고녀석 천원짜리 몇장 쥐어주고 왔었습니다.

글고 마지막엔 요쿠르트 든든하게 챙겨주시고 후라보노 껌까지 ㅎㅎㅎ

요쿠르트 인당 3개씩은 먹어야 집에 보내주심 ㅋㅋㅋ

추억돋네요
  • 레벨 중령 1 jpt 23.12.13 18:33 신고
    @딸기맛팬티 같은 추억을 갖고 계시네요^^

세상에서 가장 맛있었던 김치찌개였습니다^^
  • 레벨 중사 3 머할라나 23.12.13 18:59 답글 신고
    오~저두 님때문에 로그인합니다 ^^
    전 2003년 7월 군번입니다.
    같이 외박 나온 고참들이 여기는 꼭 가봐야한다며 대리고 간곳입니다 ^^
    다음에 너도 후임이랑 같이 나오면 대리고 와서 니가 사라
    이러면서 밥사주고 각자 외박즐기러 감 ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장