바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (75) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 밝은미소 23.12.28 06:22 답글 신고
    니미럴 현정부 마약과 전쟁 소리 운운하는데 제일 웃기는게 혐의 명확하지도 않은 연예인가지고 지롤 하지말고 마약처먹고 운전한 넘이나...마약 공급책 대거 소탕했다는거 본적이 없음....ㅠㅠ 마약과 전쟁한다고 이태원에서 그많은 젊은이들 죽이고 연예인도 물증도 없이 죽이고....아주 치가떨린다..
    답글 8
  • 레벨 대령 3 그때즈음 23.12.28 04:10 답글 신고
    잠못 이루는 밤을..
    더 뒤척여야할 듯 합니다
    답글 2
  • 레벨 원사 1 무바란말이지 23.12.28 20:24 답글 신고
    저도 길면 길고 짧으면짧은인생 살아오면서 나의아저씨라는 드라마를 보고 내가 눈물글썽일줄은 몰랐어요 왜이게 공감가는지 속상하기도 하고 서럽기도하고 고맙기도 했어요
    극중의 이선균이 아닌 인간 이선균을 연기했다고 생각했기때문이었기에 그리도 눈물이났어고 나의 내면속 나의아저씨를 어루만져줬다고 생각이 되네요
    두고두고 회자되고 기억될 사람 이 선 균
    이세상 눈감을때까지 내기억속에 영원한 나의아저씨 우리의 아저씨로 남아있을겁니다
    이제 저세상넘어에서 몇날몇일 밤잠설치지말고 남들 눈 의식하지말고 편하게 욕하고 술먹고 꿀잠 주무시기를 바랄께요
    또모르죠 거기도 인터넷이 되서 우리의 글을 읽으며 웃고있을 당신을 기억하며 ~~ 한잔 기웃거립니다 짠~~~~~
    답글 0
  • 레벨 대령 3 그때즈음 23.12.28 04:10 답글 신고
    잠못 이루는 밤을..
    더 뒤척여야할 듯 합니다
  • 레벨 대령 1 우리가남이니 23.12.28 23:27 답글 신고
    해철이형 부고 이후로 연예인때문에 이렇게 먹먹하기는 처음..
  • 레벨 원사 2 거기어딥니꽈 23.12.28 23:42 답글 신고
    오늘 쫌 힝드네
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 질빨간사춘기 23.12.28 21:41 답글 신고
    ㅠㅠ 생각나네요
  • 레벨 상사 3 림드림 23.12.28 22:04 답글 신고
    지안
    편안함에 이르렀나
    명복을 빕니다
  • 레벨 이등병 미아신일 23.12.28 23:03 답글 신고
    아......ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 우리가남이니 23.12.28 23:17 답글 신고
    오.. 이거 마지막대사 아닌가? ㅠ
  • 레벨 대장 아프리카초원국밥집 23.12.28 05:07 답글 신고
    정말 할 말이없는 세상이네요
  • 레벨 상사 1 명보희재 23.12.28 06:16 답글 신고
    정말 대사 하나 하나 이렇게 삶과 맞아 떨어질까
  • 레벨 대장 밝은미소 23.12.28 06:22 답글 신고
    니미럴 현정부 마약과 전쟁 소리 운운하는데 제일 웃기는게 혐의 명확하지도 않은 연예인가지고 지롤 하지말고 마약처먹고 운전한 넘이나...마약 공급책 대거 소탕했다는거 본적이 없음....ㅠㅠ 마약과 전쟁한다고 이태원에서 그많은 젊은이들 죽이고 연예인도 물증도 없이 죽이고....아주 치가떨린다..
  • 레벨 이등병 오늘보단내일이 23.12.28 06:41 답글 신고
    버닝썬 때랑은 또 다른 반응이군요

이게 정부가 죽인건가요?
  • 레벨 대장 밝은미소 23.12.28 06:46 신고
    @오늘보단내일이 님 이게 버닝썬하고 같은선상에서 비교할사안인가요...에효 비교대상이 비슷이라도 해야 같은 반응이 나오죠...
  • 레벨 원사 3 이승과저승 23.12.28 17:13 신고
    물을 보지 말고 물에 흐름은 보십시오
  • 레벨 상사 2 출국금지 23.12.28 09:17 답글 신고
    연예인은 사생활까지 털고 모욕주면서 검사 처남 마약은 증거가 있는데도 왜 수사 안하냐고 물어보는 기레기가 하나도 없네
  • 레벨 소위 1 작두201 23.12.28 10:27 답글 신고
    그러네요... 마약과의 전쟁 선포한지 1년이 지났는데 공급책 이나 대규모 조직 검거뉴스 한줄 없는 무능한 정부 아니 검찰
  • 레벨 중사 2 베르나르킹 23.12.28 20:03 답글 신고
    즈기요 마약은 원래 소리 소문없이 처리한답니다 언론팔이에 빠져 꼭두각시가 된 당신은 아웃입니다요~~
  • 레벨 대위 3 내일은고추왕 23.12.28 06:26 답글 신고
    앋타갑네요. 죽기보가는 차라리 자연인이라도 하지
  • 레벨 대위 2 까칠이삼오공이 23.12.28 06:51 답글 신고
    삼가고인의 명복을 빕니다....ㅠㅠ 미쳐가는 나라
  • 레벨 대장 올누드보이 23.12.28 06:55 답글 신고
    이제 볼수 없다는게 많이... 슬프네요
  • 레벨 대령 3 새하얀장갑 23.12.28 07:01 답글 신고
    나의 아저씨
    영원한 나의 아저씨
    박동훈부장님 그곳에서는 편히 쉬십시요
    삼가고인의명복을빕니다.....
  • 레벨 중장 다온마루 23.12.28 07:03 답글 신고
    안녕 나의 아저씨 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 춘향이승모근 23.12.28 07:34 답글 신고
    덕분에 지친영혼 잠시라도 행복했었습니다. 나의 아저씨...
    고통 없는 곳에서 편히 잠드시기를...
    삼가 고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 중장 폭행몬스터 23.12.28 07:37 답글 신고
    편안하시길
  • 레벨 대령 3 무었이든방법은있다 23.12.28 07:49 답글 신고
    저 드라마에서 장례식장씬은 감동이었는데....왜 당신이..
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 23.12.28 07:54 답글 신고
    나의 아저씨.....안녕히~
  • 레벨 이등병 흐르고 23.12.28 08:16 답글 신고
    눈물이 납니다......영면하시길~~
  • 레벨 대령 2 캠핑중 23.12.28 08:57 답글 신고
    진짜 믿고싶지않아요

선균이형 ㅠㅠ

난정말 형 목소리랑 연기에 치유되고 힘이났는데

영원히 맘속에 간직할게요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 베르나르킹 23.12.28 20:04 답글 신고
    ㅋㅋ 왤케 나대냐
  • 레벨 중사 1 수호쉴드 23.12.28 09:30 답글 신고
    이정부는 국민을 살리는 정부가 아니라 몽땅 사지로 몰고 죽이는 집단임!
    정부가 정부가 아님!
  • 레벨 소령 1 응골라스 23.12.28 09:37 답글 신고
    내 이생 최고의 드라마.. 나의아저씨 ㅠㅠ
    삼가 고인의 명복을 빕니다 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 그산에구름이 23.12.28 09:45 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 어께에용문신 23.12.28 09:47 답글 신고
    현정부는 잘할려고 하는것마다 망조의 지름길임
  • 레벨 소위 2 밥존슨 23.12.28 09:53 답글 신고
    고마워요. 이선균님 고마워요 이 글 작성자님
  • 레벨 원사 2 Freemason 23.12.28 10:45 답글 신고
    아~ 나의아저씨 정주행한게 올해인데요 ㅠ 다시 볼 엄두가 안나네요 ㅠ 그래도 잊혀지지않게 또 보고 또 보고 또 보고 싶습니다ㅠㅠ
  • 레벨 중장 와난천재인가봐 23.12.28 10:51 답글 신고
    인생드라마... 아득히 먼곳 다시듣기 하고 있는데 눈물날거 같아요.
  • 레벨 중위 1 어딜넣어요 23.12.28 14:57 답글 신고
    봉골레형 ㅜㅜ
  • 레벨 중사 3 블랙마니아K 23.12.28 15:39 답글 신고
    동시대를 살아온 같은 연배의 이선균배우...
    언젠가 우리가 나이를 조금더 먹어서 할아버지가 되더라도.. 그는 누군가에게 언제나 "나의 아저씨"로 남게 됐네요.
    이선균 배우에 대해서 방송을 통해서 본것외에는 잘 알지 못하지만.. 참 좋아했었습니다.
    당신의 연기를.. 사람냄새를..
  • 레벨 하사 2 여름의산타 23.12.28 15:43 답글 신고
    지나가면 아무것도 아니라는말도 떠오르는데.. 아 정말 안타깝고 이 말도안되는 나라가 화가나네요
  • 레벨 준장 그게씻은얼굴이냐 23.12.28 16:09 답글 신고
    저렇게 자살당한 사람이 올해만 몇명째야
    보수가 집권하면 국민들은 죽는다.
  • 레벨 이등병 토레도 23.12.28 16:58 답글 신고
    삼가고인의명복을빕니다
  • 레벨 상사 3 19년G90 23.12.28 17:05 답글 신고
    대사가 좋네요.

참 안타깝네요. 얼마나 못견디겠으면, 그런 선택을..

명복을 빕니다.
  • 레벨 중위 2 스킨쉽마왕 23.12.28 17:05 답글 신고
    그곳에서 편안함에 이르렀기를...
    잘가요 나의 아저씨 ㅜ ㅜ
  • 레벨 하사 1 인터레스팅서울 23.12.28 17:08 답글 신고
    슬프네요. 애도합니다. 몇몇 댓글들.. 무슨 말 하고 싶은지는 알겠는데 정치글도 좀 눈쌀 지푸려집니다. 자제하고 애도만 합시다. 그리고 좋아하는 드라마의 주인공, 좋아하는 배우였다고 추모하는 많은 분들 중, 조사가 진행되고 언론에서 마구 다루는 동안 변함없이 지지하고 믿었던 분들이 몇이나 될까 싶어요. 살아있을때 믿어주고 작은 힘이라도 보탰으면 더 좋았을텐데 죽고 나니 저마다 보내는 애도의 글들마저 오그라드네요. 암튼 씁쓸하고 안타깝습니다.
  • 레벨 중장 기름진얼굴 23.12.28 17:09 답글 신고
    안타까울뿐....
  • 레벨 중위 1 옹택 23.12.28 17:10 답글 신고
    삼가고인의명복을빕니다

정말 안타깝습니다....
  • 레벨 대령 3 EVH5150 23.12.28 17:15 답글 신고
    나의 박동훈 부장님

좋은 곳에서 편히 쉬세요. 그동안 좋은 영화 드라마 감사했습니다.
  • 레벨 중령 2 대포맞은까치 23.12.28 18:30 답글 신고
    음 애석하신분
  • 레벨 병장 집중집중 23.12.28 18:59 답글 신고
    가끔 정주행 하는 최애 한국 드라마인데, 가슴이 너무 아파 더이상 못 볼 듯. 이선균을 극단적 선택으로 내 몬 것들 모두 불지옥에 떨어지길
  • 레벨 중장 자이언트헐크 23.12.28 19:25 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 소장 왕따올빼미 23.12.28 19:55 답글 신고
    재벌들 마약사건은 솜방망이....
    증언만 가지고 19시간조사가 말이되나
  • 레벨 중사 2 nice2525 23.12.28 20:01 답글 신고
    술집년들의 전성시대구먼..
    마약 음성나왔음 조사를 끝내야지 뭐 개인사생활까지 다공개하고 쥐랄이야 경찰##들아..
    대한민국 사람들 모두사생활까지 까발리면 멀쩡한사람이 몇이나 있겠냐?
    이건 대한민국 공권력이 죽여버린거다
    안녕,나의 아저씨
    삼가고인의명복을빕니다
  • 레벨 상사 3 도리상 23.12.28 20:15 답글 신고
    죽을 놈들은 안죽고....세상..참...
  • 레벨 상사 3 해뜰날오것지 23.12.28 20:24 답글 신고
    생각나고 그리울것 같습니다ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 무바란말이지 23.12.28 20:24 답글 신고
    저도 길면 길고 짧으면짧은인생 살아오면서 나의아저씨라는 드라마를 보고 내가 눈물글썽일줄은 몰랐어요 왜이게 공감가는지 속상하기도 하고 서럽기도하고 고맙기도 했어요
    극중의 이선균이 아닌 인간 이선균을 연기했다고 생각했기때문이었기에 그리도 눈물이났어고 나의 내면속 나의아저씨를 어루만져줬다고 생각이 되네요
    두고두고 회자되고 기억될 사람 이 선 균
    이세상 눈감을때까지 내기억속에 영원한 나의아저씨 우리의 아저씨로 남아있을겁니다
    이제 저세상넘어에서 몇날몇일 밤잠설치지말고 남들 눈 의식하지말고 편하게 욕하고 술먹고 꿀잠 주무시기를 바랄께요
    또모르죠 거기도 인터넷이 되서 우리의 글을 읽으며 웃고있을 당신을 기억하며 ~~ 한잔 기웃거립니다 짠~~~~~
  • 레벨 하사 1 비와나그내 23.12.28 21:10 답글 신고
    슬프내요~당신은 내 기억속에 멋진배우로 영원히 기억될것 같내요~~정말 그동안 좋은 연기 보여주셔서 감사합니다~~잊지 않을께요!~잘가요~~
  • 레벨 소령 1 정직겸손 23.12.28 21:22 답글 신고
    내가 좋아했던 이선균배우님~~~ 아...
  • 레벨 일병 연평마린s 23.12.28 21:42 답글 신고
    보고싶습니다 벌써 그리울것 같습니다 ~~오래오래 기억할께요 잘가요 형 ~~
  • 레벨 소령 3 마쥬니어 23.12.28 21:46 답글 신고
    하얀거탑에서의 최도영 교수님. 영면하소서...
  • 레벨 중령 3 데빌비스dv1 23.12.28 22:07 답글 신고
    처음엔 어 에이 설마? 했는데 음성나오고 그럼 그렇지 됏어 이제 다른말 안믿어 했는데 지속되는 조사에 아니 왜 계속 저렇게 수사하지? 라는 생각이 들었고 잊고있다가 24일 4시경 뉴스에서 또 조사받고 나오는 이선균씨를 보며 아니 이게 아직도? 도대체 뭘 더 수사할게 있다고 라는 생각이 들었는데 참.. 그 뉴스때 본 이선균씨가 살아생전 마지막 스크린에 비춘 모습이었다는 생각에 마음이 아프네요 커피프린스에서 처음봤고 목소리가 매력적인 배우라 인상이 깊어 이분이 등장한 드라마나 영화는 거의 다 봤던것 같습니다 아직 더 오래토록 많은 작품을 보여줄 멋진배우인데 안타까운 마음이 너무 큽니다. 억울한 누명 전부 밝혀지길..
  • 레벨 하사 1호봉 미크로코스모스 23.12.28 22:18 답글 신고
    옛날엔 간첩 지금은 마약 저들의 통치수작은 늘 같아
  • 레벨 소령 2 하마입 23.12.28 22:55 답글 신고
    하...이선균이 이리도 허무하게 갈 줄은...
    정말 나라꼴이...
    어떻게 하루아침에 이렇게 되나
  • 레벨 중령 2 송회장 23.12.28 23:09 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 상사 2 만돌씨 23.12.28 23:28 답글 신고
    세상엔 너무 쓰래기들이 많음.
    자연사로 다 뒤지길 빈다.
  • 레벨 소위 2 전당포귀신과쓰레기통 23.12.28 23:33 답글 신고
    커피 프린스도 다시 보고...
    나의 아저씨도 다시 보고...
    선균이형 다시 한 번 봐야겠다...
    목소리가 좋았고...
    웃는 얼굴이 좋았고...
    후배들 챙기는 모습이 좋았고...
    뒷모습도 좋았어... 형...
  • 레벨 대위 1 갈바트론 23.12.28 23:41 답글 신고
    드라마에선 저렇게 힘이 되고 옳바른 대사를 수 많은 시청자들에게
    하더니 정작 본인은...ㅡㅡ
    진짜 잔혹하다.
    이 건 아니잖아.
  • 레벨 중사 2 에어레빗 23.12.28 23:42 답글 신고
    슬픈현실
  • 레벨 대위 2 힐릭스 23.12.29 00:30 답글 신고
    미생, 나의아저씨 내 최애 드라마ㅜㅜ 대사가 너무 공감되고 뭉클하네요..
  • 레벨 원사 3 좋은소식07 23.12.29 00:35 답글 신고
    나의아저씨 다섯번은 봤고
    볼때마다 명연기에 눈물 흘렸는데
    또다시 볼때는 눈물 더 날것같아요ㅜㅜ
  • 레벨 병장 페타지니 23.12.29 01:54 답글 신고
    따뜻한 사람으로 저는 기억합니다. 명복을 빕니다.
  • 레벨 상사 1 말봉 23.12.29 02:09 답글 신고
    선균이형
    나의 부장님
    잘 가세요
    편안히 가세요
  • 레벨 중사 2호봉 방법사 23.12.29 02:58 답글 신고
    이상하게 잠이 오질않네요
  • 레벨 소위 2 백호랭이 23.12.29 04:03 답글 신고
    아까운 배우가 이리 허망하게 갔다는게 믿기질 않고 너무 안타깝네요
  • 레벨 병장 조금은천천히 23.12.29 10:58 답글 신고
    연예인들 마약..자살..
    실상 아~ 그랫구나 그런 정도였는데
    이분은 마약 말이 나왔을때는 넘 놀랐고
    인터넷 보고 있는데 막 올라온 사망 소식엔 진짜 충격 먹었네요
    조용한 사무실에서 혼자 억~ 어~헉~ 헐~ 가짜 뉴스려니 햇었어요
    막 좋아하는 분은 아니었어도
    나의 아저씨라는 드라마?도 본적 없지만
    왤케 생각만 하면 마음이 아플까요
    그 얼굴이..목소리가 그냥 떠올라요
    그냥 나랑 알고 지냈던 사람이었던 같은 슿픔 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장