바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (71) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 캠핑중 23.12.31 00:07 답글 신고
    근데 스크린 사진 찍으시면 안돼융~
    답글 2
  • 레벨 중장 화물차정속충OUT 23.12.31 00:35 답글 신고
    이 영화를 국짐당과 룬돌씹이 싫어합니다~
    답글 1
  • 레벨 대위 1 담담이 23.12.31 00:35 답글 신고
    쿠키가 있었어요? 급한맘에 그냥 나왔네요--
    제생각도 같은생각입니다.
    잘 만든 작품이라 생각합니다.
    노량을 보기전에 명량과 한산을 한번씩 더 보고 갔네요.
    일본에서 귀화한 준사가 자꾸 생각이나네요.
    답글 3
  • 레벨 대령 2 캠핑중 23.12.31 00:07 답글 신고
    근데 스크린 사진 찍으시면 안돼융~
  • 레벨 중장 와난천재인가봐 23.12.31 06:21 답글 신고
    아..넵!
  • 레벨 원수 룬두창아웃 23.12.31 07:54 답글 신고
    그래도 찍으신건 엔딩 크레딧과 쿠키 영상이네요~^^b
  • 레벨 병장 부메랑펀치 23.12.31 00:13 답글 신고
    이제훈
  • 레벨 원수 Sunkyoo 23.12.31 00:15 답글 신고
    오 생활 사투리 이재훈 나오는구나...
    아따 거시기 허요
  • 레벨 중장 와난천재인가봐 23.12.31 06:22 답글 신고
    건축학개론, 모범택시 이제훈인가요? 쏘리
  • 레벨 대령 2 Taxifahrer 23.12.31 00:16 답글 신고
    극장에서 이십년만에 보면은 그런 감정이 나온다지요~.ㅋ
  • 레벨 원수 정아진 23.12.31 00:18 답글 신고
    서울의 봄을 보며 쌍욕도 참고 참으며

끝날시간 5분전 쯤에 뛰쳐 나왔는 데

노량으로 기분 전환하라고 스크린까지..

추천 드리고 갑니다ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 담배는콤팩트 23.12.31 00:19 답글 신고
    둥....

둥....

둥....

둥....

둥....

둥....

둥....

• 레벨 중장 와난천재인가봐 23.12.31 06:22 답글 신고
    와.. 눈물남
  • 레벨 원사 3 거침없이싼다 23.12.31 00:26 답글 신고
    북소리 진짜 가슴을 울리는 뭔가가 있더라구요
  • 레벨 중장 와난천재인가봐 23.12.31 06:23 답글 신고
    돌비사운드 죽이더군요.. 극장에서 봐야됨
  • 레벨 하사 1 sm7해피 23.12.31 00:28 답글 신고
    난 너무 질질끌어서 별루던데...
    슬로우장면만 줄여도 러닝타임 30분이상 줄였을듯
  • 레벨 중위 1 Catstyle 23.12.31 00:33 답글 신고
    쿨의 이재훈 나오는구나
  • 레벨 하사 2 기억들해라 23.12.31 00:59 답글 신고
    재훈~ 재훈~~
    아닐까요?
  • 레벨 중위 3 RKO 23.12.31 00:34 답글 신고
    아 스포
  • 레벨 대위 1 담담이 23.12.31 00:35 답글 신고
    쿠키가 있었어요? 급한맘에 그냥 나왔네요--
    제생각도 같은생각입니다.
    잘 만든 작품이라 생각합니다.
    노량을 보기전에 명량과 한산을 한번씩 더 보고 갔네요.
    일본에서 귀화한 준사가 자꾸 생각이나네요.
  • 레벨 중장 와난천재인가봐 23.12.31 06:30 답글 신고
    준사는 명량, 한산 동일 배우죠?
    너는 조선인이냐? 일본인이냐?
    7년간 의로운 싸움..
  • 레벨 원사 2 노는게젤좋지 23.12.31 07:49 신고
    @와난천재인가봐 명량때는 일본인 배우였고 한산 노량이 같은 국내 배우입니다
  • 레벨 중장 와난천재인가봐 23.12.31 09:53 답글 신고
    아.. 그렇군요.. 눈빛과 표정이 이번에는 진짜 애절함..
  • 레벨 중장 화물차정속충OUT 23.12.31 00:35 답글 신고
    이 영화를 국짐당과 룬돌씹이 싫어합니다~
  • 레벨 중장 기름진얼굴 23.12.31 00:39 답글 신고
    마음 아프겠지.
    자국민이 죽어나는데
  • 레벨 중령 2 아메리카누 23.12.31 00:39 답글 신고
    북소리 들으면서

가슴이 웅장해짐
  • 레벨 상사 2 두이노의비가 23.12.31 00:58 답글 신고
    좋은데 이순신장군님이 아들복수때문에 왜놈과 싸우는듯한 모습은 별로였네요
  • 레벨 중장 와난천재인가봐 23.12.31 06:39 답글 신고
    그렇게보셨나요?
    삼포왜란, 임진왜란, 정유재란 모든 사건과 전쟁이 약속을 지키지 않고 간사하고 잔인한 일본때문 이죠.
    그래서 화의 씨앗을 남겨서는 안되고 열도 끝까지라도 쫒아가 섬멸해야 한다는 장군님의 주장이 맞았다 생각합니다.
  • 레벨 상사 2 두이노의비가 23.12.31 09:21 신고
    @와난천재인가봐 왜놈의 섬멸은 옳은 일이지만 아들의 복수보단 백성들을 위한 섬멸로 보여주었다면 좋았을거 같네요
  • 레벨 대위 3 둥이와백점신부 23.12.31 01:02 답글 신고
    쿠키 영상이 진짜야.
  • 레벨 병장 장마비주르륵 23.12.31 01:03 답글 신고
    이거 저작권 걸려요. 글삭하시길.
  • 레벨 준장 폴리주스 23.12.31 01:19 답글 신고
    제 친구 커플은 재미 없다더군요
    한산이 더 낫다고
  • 레벨 중장 와난천재인가봐 23.12.31 06:48 답글 신고
    한산도 통쾌했는는데 노량은 조명연합군이 등장하고 뇌물쳐먹고 길 열어준 진린이 짜증나죠. 통쾌함 보다는 장군님의 최후가 슬프고 답답했습니다.역사가 스포..
  • 레벨 병장 antiyang 23.12.31 01:29 답글 신고
    방금 보고 왔는데 서울의 봄 왜 천만인지 모르겠더라. 노량최고다
  • 레벨 대령 2 내가언제가입을했더라 23.12.31 02:31 답글 신고
    영수증 인증이나 해봐라.
  • 레벨 병장 antiyang 23.12.31 08:48 신고
    @내가언제가입을했더라 죄명이 처럼 한입으로 두말안해.
  • 레벨 소위 2 mb구속가즈아 23.12.31 09:05 답글 신고
    꿈꿨냐??
  • 레벨 중장 남자맥주카스 23.12.31 01:35 답글 신고
    앤팅컷 못봤는데...
  • 레벨 중장 와난천재인가봐 23.12.31 09:52 답글 신고
    엔딩크래딧 겁나 길어요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 저무는태양 23.12.31 01:37 답글 신고
    심리묘사를 잘한듯 전 이순신 영화중 제일 낫드라고요
  • 레벨 중장 와난천재인가봐 23.12.31 06:41 답글 신고
    세편 모두 좋았는데 특히 해상전투씬은 압도적이었고 감정선이 ㅎㄷㄷ
    등자룡입니까? 허준호의 청룡도 진짜 멋졌음.. 노야!
  • 레벨 대령 3 홍콩할매귀신 23.12.31 02:35 답글 신고
    이정도로는 안걸릴꺼 같은데
    기본적으로 찍으심 안되요
    영화 시작할때 나오잖아요...
  • 레벨 중장 와난천재인가봐 23.12.31 06:42 답글 신고
    네! 주의하겠습니다
  • 레벨 소위 2 꿈꾸는총각 23.12.31 05:25 답글 신고
    런닝타임을 2시간으로 줄였으면 좋았믈거 같네요,,돌비관에서 봤는데 북소리 때문에 머리가 울려서 힘들었어요~갠적으론 한산이 좀더 깔끔하고 좋았습니다
  • 레벨 대위 3 복수의땜텅이 23.12.31 05:47 답글 신고
    아..개봉첫날보고왔는데.. 분위기에 휩슬려서 엔딩크레딧 나오고 중간쯤에 나와버렸네요..ㅠ ㅠ
  • 레벨 중장 와난천재인가봐 23.12.31 09:52 답글 신고
    엔딩크래딧이 겁나 길어요 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 니르바놔 23.12.31 07:09 답글 신고
    너무 질리는 불변의소재
    짱개는 손오공
    조선은 이순신
    섬나라는 사무라이
    질려도 너무질림 특히 한산은 극장가서 자다옴
  • 레벨 소장 고출력귀두 23.12.31 08:58 답글 신고
    "준사... 살아돌아와야한다.."
  • 레벨 중장 와난천재인가봐 23.12.31 09:53 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 상병 키키키드 23.12.31 09:16 답글 신고
    쿠키 영상이 있었네요 ㅠㅠ
    화장실 급해서 바로 튀어나왔는데..
    전 중간에 전투신 중 한명씩 따라다니며 찍었던 부분이 좋았네요. 북소리은 저도 좀 지겨웠습니다.
  • 레벨 중장 와난천재인가봐 23.12.31 09:51 답글 신고
    그 장면 엄청났죠 뭉클
  • 레벨 소장 원조SKY 23.12.31 09:54 답글 신고
    네 일반관 4디엑스 2번 봤는데 눈물납니다 ㅠㅠ ㅠㅠ 북소리와 장군별 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    가슴찡하지요
  • 레벨 훈련병 인간기계 23.12.31 10:08 답글 신고
    내 인생 최악의 영화.
  • 레벨 중령 2 축서단 23.12.31 11:22 답글 신고
    뭘 또 그렇게까지
  • 레벨 하사 2 fanj 23.12.31 15:32 신고
    @축서단 자국이 패전해서 조상들이 수장된 영화라 맴이 편친 않을꺼여유.
  • 레벨 하사 1 1플랜비 23.12.31 19:39 답글 신고
    보기나 했을까?ㅋㅋ
  • 레벨 상병 해라포스 23.12.31 20:36 답글 신고
    쪽빠린가
  • 레벨 상사 1 ddonge 23.12.31 21:20 답글 신고
    옛다 관심 ㅋ
  • 레벨 중사 2 소피말소 23.12.31 22:53 답글 신고
    니 인생이 어떤인생인지 모르겟지만 니 인생의 깊이에서 최악이라 판단하는 영화 엄청 보고싶네요.
  • 레벨 대령 3 솔깃하게 23.12.31 10:41 답글 신고
    몰랐어서 못복 1인요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 나코내꼬니 23.12.31 10:50 답글 신고
    김윤식이 먼저 나오고 최민식 나오는게 더 자연스러울거같았는디 ㅎㅎ 암튼 오늘 보러가바야디 ㅎ
  • 레벨 소위 2 여전히뚜벅이 23.12.31 11:28 답글 신고
    저도 올해본 영화중 최악이였음..무슨 신파극도 아니고 전사자 이름 읽는 씬에서는 싸구려 옛날 드라마에서나 나올법한 연출에… 개인적으로 명량에서 끝냈어야 했었다 생각이 드네요
  • 레벨 원사 3 빨간이불 23.12.31 11:48 답글 신고
    쿠키영상을 못봤네요 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 너의그림자 23.12.31 11:55 답글 신고
    너무 기대가 컸는지 초중반 졸았네요. 솔직히 전작들에 비해 별로임
  • 레벨 하사 3 티버스 23.12.31 15:47 답글 신고
    저도 졸았어요ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 보배디림 23.12.31 14:37 답글 신고
    김윤석 배우님 다른 영화들은 참 연기가 좋은데
    개인적으로 노량에서는 마치 AI가 대사 읽는거 같아서 좀 어색하더라구요
  • 레벨 중장 암행단속 23.12.31 14:54 답글 신고
    조선에 최고의 위대한 인물 이순신/이도
  • 레벨 소령 2 내가내다78 23.12.31 15:57 답글 신고
    아 쿠키를 못봤네 아쉽
  • 레벨 대장 도널드닭 23.12.31 17:39 답글 신고
    기대가 커서 그랬나 너무 지루하고 실망했는데...
  • 레벨 상사 2 2대1가능 23.12.31 17:50 답글 신고
    중간중간 졸음이..옆에 있던 아저씨는 대놓고 하품을 계속..
  • 레벨 일병 묻지마긴장해 23.12.31 20:40 답글 신고
    음향 소리만 봐아아앙~~~~
  • 레벨 상병 해맑은님 23.12.31 21:22 답글 신고
    한시간동안 대화만ㅜ해운대보는줄
  • 레벨 소위 2 마이크로이니 23.12.31 21:52 답글 신고
    한산은 졸작인데 노량은 괜찮나 보네요.
  • 레벨 대령 3 록리나잇 24.01.02 10:28 답글 신고
    한국내 쪽바리들이 서울의 봄 못보게 하려고 추천했는데 자기들이 몰살당함

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장