바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (73) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 위대한술맨 24.01.11 08:31 답글 신고
    뜨밤은 아쉬우나 부럽습니다~~ 언제나 행복하시고 대박나세요^^
    답글 1
  • 레벨 준장 근육통에약이없대 24.01.11 08:34 답글 신고
    보기 좋습니다 훈훈하고 단란한 가정을 보니 좋습니다
    답글 1
  • 레벨 중사 2 세븐문 24.01.11 08:38 답글 신고
    부부사이가 좋은가보네요~^^앞으로도 화목한 가정 이루시고 행복하세요~
    답글 1
  • 레벨 하사 2 도요다핵대중 24.01.11 08:25 답글 신고
    백수세요?와이프한테 용돈받고사세요?
  • 레벨 중위 2 굴러라구르마 24.01.11 08:31 답글 신고
    안타깝게 백수는 아니네요. 백수 하고 싶어요.
  • 레벨 소령 1 똥프삼 24.01.11 10:34 답글 신고
    말을 그렇게 밖에 못하냐?
  • 레벨 대령 3 벌레만보면측은지심 24.01.11 10:35 답글 신고
    매번 하는말이지만 정치적 신념이 달라 2찍이 욕먹는게 아님...

평소 이러구 살아서 그런거임.....
  • 레벨 소위 1 wooldfkss 24.01.11 10:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 수준봐라....
  • 레벨 소위 2 뒷차가견적을 24.01.11 10:44 답글 신고
    닉 꼬라지부터 보세요.. 2찍 일베한테 무슨 인성을 바라겠습니까
  • 레벨 중령 2 가을걷이 24.01.11 10:46 답글 신고
    결혼 못해서 속상하신듯
  • 레벨 병장 용만 24.01.11 10:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 보는만큼 보이는 거라는 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 일본은한국땅 24.01.11 10:57 답글 신고
    아이디보소 ㅇㅂ 핵페기물백수인거같은데
  • 레벨 대위 3 달밤의꿈 24.01.11 11:45 답글 신고
    2찌들의 기본 문해력과 공감력 없는
    대표적인 현상이죠.
    남의 집에 웃음소리 나면 자기집 물건 깨부수는 심보
  • 레벨 병장 초립 24.01.11 13:23 답글 신고
    동원증권도 아니고 꼭 한넘식 삐따기들이 있어
  • 레벨 소위 3 위대한술맨 24.01.11 08:31 답글 신고
    뜨밤은 아쉬우나 부럽습니다~~ 언제나 행복하시고 대박나세요^^
  • 레벨 중위 2 굴러라구르마 24.01.11 08:35 답글 신고
    느므느므 아쉽습니다. 감사해요.
  • 레벨 준장 근육통에약이없대 24.01.11 08:34 답글 신고
    보기 좋습니다 훈훈하고 단란한 가정을 보니 좋습니다
  • 레벨 중위 2 굴러라구르마 24.01.11 08:36 답글 신고
    훈훈하기만 하면 좋겠는데, 여느 집안처럼 저희도 다투고 싸우고 합니다.
    다만 서로 조금더 안싸우려고 노력하는 부부가 되려 합니다.
  • 레벨 중사 2 세븐문 24.01.11 08:38 답글 신고
    부부사이가 좋은가보네요~^^앞으로도 화목한 가정 이루시고 행복하세요~
  • 레벨 중위 2 굴러라구르마 24.01.11 08:42 답글 신고
    뭐 남들과 다르지 않습니다. 되려 부족한 점이 많죠.
    앞으로 화목하려고 노력하겠습니다.
  • 레벨 원사 2 기개남아 24.01.11 08:41 답글 신고
    다행 ? 입니다

후기는 추천....
  • 레벨 중위 2 굴러라구르마 24.01.11 08:42 답글 신고
    오늘도 이렇게 살아 남았습니다....ㅋ
  • 레벨 이등병 또로롱또로 24.01.11 08:45 답글 신고
    이전글 읽어보구 괜히조마조마했는데 해피앤딩이라 다행입니다! 잘못한것도 없는데 갑자기 와이프가 이름만불러도 괜히 불안해지는건 뭘까요.?
  • 레벨 중위 2 굴러라구르마 24.01.11 08:48 답글 신고
    솔직히 퇴근하는 길에서 조차 불안했습니다.
    전화해서 물어보는 순간 뭔가 오해 받을까 전화조차 안하고, 미치는 줄 알았어요...
    솔직히 캥기는게 몇가지 있었어요. 몰래 골프치러간거... 술먹고 카드 긁은거... 상품권 숨겨 놓은거...ㅠ.ㅠ
  • 레벨 대장 36기통꾸기 24.01.11 08:47 답글 신고
    헐 ㅡ..ㅡ

이라믄 나가린데
  • 레벨 중위 2 굴러라구르마 24.01.11 09:05 답글 신고
    대체 어떤결말을 바라신겁니까~ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중령 2 토끼분유 24.01.11 09:00 답글 신고
    축하드려요~ 많이 축하해주시고 이뻐해주심 용돈도 올라가지 않을까싶네요 .....남편들의 삶이란 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 굴러라구르마 24.01.11 09:05 답글 신고
    예쁨당하려 노력 중 입니다.
    로또는 언제쯤 되려나요..ㅠ.ㅠ
  • 레벨 하사 1 내셔널 24.01.11 09:44 답글 신고
    아..이게 나라냐...부럽다
  • 레벨 중위 2 굴러라구르마 24.01.11 13:13 답글 신고
    나라에 불만은 많지만, 가족글이기에... 그냥 제가 죽일놈입니다.
  • 레벨 원사 2 무면호 24.01.11 10:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ좋은 가족이 좋은 사회를 만들죠
    추천 합니다!
  • 레벨 중위 2 굴러라구르마 24.01.11 13:14 답글 신고
    좋은 이웃이라도 되려고 노력하겠습니다.
    이번 구정엔 아랫집 옆집에 카스테라라도...
  • 레벨 소령 1 똥프삼 24.01.11 10:35 답글 신고
    다음주 뜨밤되십쇼 ^^
  • 레벨 중위 2 굴러라구르마 24.01.11 13:14 답글 신고
    뜨밤... 연단위 계획 세워야 합니다.
  • 레벨 준장 무관의제왕 24.01.11 10:35 답글 신고
    형님 당일예약은 안받는는거 아닌가요?? ㅎ
    별일아니라 참 다행입니다.
    위로 감사합니다.
    당일 공실은 예약 받지 않나요? 맨날 공실이라서..ㅋ
  • 레벨 원사 3 hkcoma 24.01.11 10:36 답글 신고
    보기만 해도 미소가 지어지는 글... 너무 감사합니다.
    타인의 행복에 미소가 절로 나는 그런 세상이 되길 간절히 바랍니다.
    저도 해외에서 주말부부 하고 있습니다.
    전생에 이순신 장군 몸종이 아니었나 생각합니다.
  • 레벨 중위 2 굴러라구르마 24.01.11 13:15 답글 신고
    단기로 한달씩이지만, 해외도 많이 다니던 시절이 있어 참 가슴 아픕니다.

보고싶어도 볼수없고 끝나지 않는 기분. 힘내십쇼.

근데 해외 주말부부면 비행기표는 어떻게 감당하세요.
  • 레벨 원사 3 hkcoma 24.01.11 17:17 신고
    @굴러라구르마 비행기 안타도 되는 거리 입니다. ㅎㅎ
    가족은 홍콩에 저는 중국 심천에 있어요
  • 레벨 중사 1 가자낚시 24.01.11 10:37 답글 신고
    항상 행복하시길 기원합니다~~ ^^
  • 레벨 중위 2 굴러라구르마 24.01.11 13:16 답글 신고
    좋은 말씀 진심으로 감사합니다.
  • 레벨 대령 2 가평아름다운들 24.01.11 10:48 답글 신고
    축하드리며 늘 행복하시기를 빌겠습니다.
  • 레벨 중위 2 굴러라구르마 24.01.11 13:16 답글 신고
    형님도 모든 일에 성공하시고 부자되시길 빌께요.
  • 레벨 중위 3 지나가간다 24.01.11 11:18 답글 신고
    해피앤딩 축하~~~ ^^
    휴~~
  • 레벨 하사 2 주차금지 24.01.11 11:20 답글 신고
    뜨밤 후기도 기다립니다 행복하세요
  • 레벨 중위 2 굴러라구르마 24.01.11 13:17 답글 신고
    뜨밤 후기는 아니지만... 예고는 해드릴 수 있습니다.

애들 자?
    자?
    뽀뽀?
    으.....
    사부작
    .
    .
    씻자
  • 레벨 소위 1 537기 24.01.11 11:39 답글 신고
    축하드립니다~
  • 레벨 중위 2 굴러라구르마 24.01.11 13:17 답글 신고
    고맙습니다~
  • 레벨 대령 2 이쁘니려나 24.01.11 11:58 답글 신고
    내 예상이 맞아서 기분 좋네요
  • 레벨 중위 2 굴러라구르마 24.01.11 13:18 답글 신고
    그러니까요. 덕분에 행복한 일이 된 것 같습니다.
  • 레벨 대령 3 데이오브솔다도 24.01.11 12:11 답글 신고
    우왕굿 축하드립니다
  • 레벨 중위 2 굴러라구르마 24.01.11 13:19 답글 신고
    살다보니 새로운 일도 경험해보고 그러네요. 감사해요
  • 레벨 소장 베스트하나없다 24.01.11 12:15 답글 신고
    좋겠다...홍합탕 나도 해줄려나...오더나 넣어보자...
  • 레벨 중위 2 굴러라구르마 24.01.11 13:20 답글 신고
    홍합탕에 청양고추 하나 썰어넣으면 술안주로 기가 막힙니다.
    오뎅 조금 넣으면 배도 부르니 주문해보시죠. 진수성찬 나오길 기원 합니다.
  • 레벨 소장 베스트하나없다 24.01.11 15:06 신고
    @굴러라구르마 진즉에 틀렸습니다...생활비 많이 나온다고 한마디 최대한 예의를 갖춰서 했드만 어제는 밥상에 아나콘다 나옵디다...쩝
  • 레벨 중위 2 굴러라구르마 24.01.11 15:29 답글 신고
    @베스트하나없다 형님... 다시한번 도전해보십시요. 생활비 많이 나온다라고 말하지 말고, 저녁에 세수하고 발만닦고, 밥도 맨밥만 드십시요. 그럼 왜 그러냐고, 시비거는거냐고 하면 생활비 많이 나와서 셀프로 절약하는 중이라고 하십시요. 불쌍하게 보지 않겠습니까?
  • 레벨 소장 베스트하나없다 24.01.12 09:50 신고
    @굴러라구르마 아들이 먹고 싶다니까 덕분에 국물닭발 먹었슈...불금 잘 보내세요...
  • 레벨 중장 암행단속 24.01.11 12:41 답글 신고
    부럽다요
  • 레벨 중위 2 굴러라구르마 24.01.11 13:20 답글 신고
    그냥 어디에나 있는 평범한 가정 입니다.
  • 레벨 중령 3 발꼬락화팅 24.01.11 12:55 답글 신고
    축하드립니다. 불헙기도 하구요 ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 2 굴러라구르마 24.01.11 13:21 답글 신고
    부러울것 까진 아닌 것 같아요. 드라마에 부잣집들이 부러운거죠.
    없는 사람이라서 작언 것에도 더 크게 따뜻하게 느끼는 것 같아요.
  • 레벨 원사 1 왕풍선 24.01.11 12:57 답글 신고
    형수님!!!

르마형 양말 서랍속에 용돈 20마넌 있.....
  • 레벨 중위 2 굴러라구르마 24.01.11 13:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 이동시켜놨..... 이제 말 안할겁니다.
  • 레벨 대령 3 록리나잇 24.01.11 13:26 답글 신고
    주말에 이야기 하셔도 될텐데, 기부니가 많이 좋으셨나보네요. ㅎ
    아직 우리 와이프님은 평일날은 안건드리십니다, ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 굴러라구르마 24.01.11 13:34 답글 신고
    이번주말은 가족여행이 예정되어 내일 퇴근하고 바로 이동하거든요. 금요일 퇴근은 늦으면 10시가 넘어가서...
    아마 밥먹자는 이야기 였나 봐요.ㅋ
  • 레벨 대위 3 인천돌팔이 24.01.11 13:47 답글 신고
    실망한 분들이 많은거 같군요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

후기 감사합니다.
  • 레벨 중위 2 굴러라구르마 24.01.11 14:21 답글 신고
    어떤점에 실망 했는지 알것 같습니다.
    제가 아마 무릎이 멍이 등고, 눈이 붓길 바라셨겠지만~

용돈이 생겼답니다~
  • 레벨 대령 2 캔디꿈 24.01.11 14:01 답글 신고
    훈훈한 후기에 추천 드립니다.
  • 레벨 중위 2 굴러라구르마 24.01.11 14:21 답글 신고
    저도 이런 훈훈한 일이 생기네요. 감사합니다.
  • 레벨 상병 백영22 24.01.11 14:10 답글 신고
    다행입니다.
    ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 굴러라구르마 24.01.11 14:22 답글 신고
    고맙습니다~ 아직은 잘 잘아 있습니다 ㅎ
  • 레벨 대위 2 직렬6기통 24.01.11 16:16 답글 신고
    어디서 그렇게 멋진 마님을 만나셨는지.
    가족 모두 행복하고 건강하게 오래 오래 사랑하며 사세요
  • 레벨 준장 KIMSIYUN 24.01.11 19:27 답글 신고
    후기 굿입니다! 답글 남겼었는데 좋은 결말이었네요~ 아내분께 보배드림에서 축하드린다고 인사말 전해주세요ㅎㅎ
  • 레벨 준장 강차장입니다 24.01.12 08:25 답글 신고
    아~ 이런 결말을 바란 건 아니었는데 말이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 palgae1522 24.01.12 15:23 답글 신고
    다행입니다!
    뜨밤이 없었는게! ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장