바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (217) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 일반회원3 24.01.14 05:29 답글 신고
    전기일해서 센서 고장인가? 하는데, 낭만(?)이 있으시네요.
    센서는 귀신을 감지 못 합니다.
    안심하셔도 됩니다.(토닥토닥)
    답글 12
  • 레벨 중위 3 무역왕국 24.01.14 03:07 답글 신고
    휴대폰 주파수에도 반응합디다
    답글 8
  • 레벨 중장 얼루지바코드개주인 24.01.14 04:11 답글 신고
    냥이들이 추우니까 건물 안이나 지하주차장 많이 들어옵니다. 저도 사실 귀신 믿지 않았는데 한번 본거 같아서 그 부분 블박 꺼내봤는데 그부분만 검은 화면으로 나오던 경험이 있었습니다. 그때 블박 바꾼지도 2주정도 밖에 안됐을때 였는데 진짜 소름돋아서 집앞에 소금뿌리고 집에 소금 놓고 별지랄 다했었죠 ㅋ 그 후로는 안보이네요.
    답글 1
  • 레벨 대령 1 수박씨발라먹을 24.01.15 16:46 신고
    @물쏘다 무당을 진심 믿어요???? 그런 능력있으면 무당들이 미쳤다고 힘들게 굿을 하고 복채를 받나;;;

복권이나 주식이나 채권이나 현물 투자를 하지..

이러니 무당믿는 쥴리나 윤무당이 대통령되는 개판 세상이 되었지;;;
  • 레벨 대위 3 물쏘다 24.01.15 00:38 답글 신고
    동수가 왔었나 봅니다. 동수야...
  • 레벨 대위 3 리얼소용돌이07 24.01.15 00:43 답글 신고
    물론 우리가 알지 못하는 영역이라 판단하여 중력도 거스르는 존재라면 있겠죠. 지구는 계속 자전과 공정을하는데 중력의 영향을 받지 않으면 우주로 날라가잖아요. 이처럼 질량이 없는데 중력의 작용을 받을리 없습니다.
  • 레벨 상사 2 앤서니김 24.01.15 00:55 답글 신고
    귀신은 못 잡아도 잡신은 잡아요~~ ㅎㅎㅎ 힘내세요
  • 레벨 중령 3 발산황제 24.01.15 02:20 답글 신고
    퇴근 빨리하고싶으셔서ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 사랑그흔한말 24.01.15 02:23 답글 신고
    요즘 세상에 귀신따위가
    어딨다고 무서워하시나 ㅉㅉ

오늘은 엄마아빠방에서 같이 자야겠당
  • 레벨 상사 1 니키라우더 24.01.15 03:02 답글 신고
    제임스랜디가 초자연 현상은 세상에 존재 안한다는 걸 50년간 몸소 인증 하셨죠 많은 사례중 수맥 전문가들 나와서 여러개 파이프 중 물흐르는 것 하나도 못맞추는게 현실 이였고요 당시 100반달러 인가 현상 금이 걸려 있는데 무당이다 초능력자 이다 뭐다 죄다 기어 나외서 공개 적으로 창피만 당하고 들어가던거 이제좀 잊혀저 가나요? 군복무 죄다 묘지인 곳에서 2년 2개월 근무 했고 부대 조차 이장 못한 무연고 묘지 투성 이었지만 귀신 단한번도 못봤구요 당시 몸이좀 허 해서 가위는 좀 눌렸네요 (군대가기 전부터 극심한 다이어트 땜에
    가위 눌림) 그리고 현재 취미중 하나가 프리다이빙 및 야간 다이빙 입니다. 4계절 바다만 장판이면 버디와 불빛 하나 없는 군작전 지억 이기도 하고 오지 같은 곳만 찾아 다니며 새벽에 군부대 신고하고 입수 하는데요 물안개 자욱히 끼고 물안에서 바다 절벽 그리고 산속 써치 라이트 비춰보면 햐… 귀신 안니오는게 신기하네 할정도로 으슥 하지만 절대 단 한번도 본적 없어요… 낚시 꾼들 새벽에 낚시 하면 누가 물안에서 들어와~ 이런다면서요? 아 글쎄 제가 새벽애 물안에 다이빙으로 들어가는데 물꼬기랑 문어 밖에 없어요 ㅋㅋ 몸이좀 허하신 분들은 보약 한첩 해드시고 귀신 보이시는 분들은 조연병이니 정신과 추천 드립니다. 그외 진짜 있어! 이런 분들은 제보 하셔서 인증 하세요… 요즘 세상에 핸드폰에 카메라 뒀다 뭐해요? ㅎㅎ 인증만 하면 목돈 버시는데? ㅋ 인생살며 이사람 저사람 겪다보니 귀신 봤다는 사람들 공통점이 거짓말을 입에 달고 사는 사람들이 많더군요… 기계는 오작동을 하는 법이고 의미를 둘 이유가 없습니다. 센서 같은 것들이 특히나죠 아파트 현관문 같이 묵직한 문이 지절로 락풀리 면서 활짝 열리면 모를까요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 kim415v 24.01.16 00:01 답글 신고
    굿~ 맞습니다!
  • 레벨 원사 3 와이런다카노노 24.01.15 07:14 답글 신고
    센서 고장이에요.. 그냥 수리 맏기시면 됩니다.
  • 레벨 대령 1 제네라온 24.01.15 08:29 답글 신고
    무서웠겠다. ㄷㄷㄷ

센스 오류 생각보다 많이 납니다.
  • 레벨 대위 3 o김차사o 24.01.15 09:56 답글 신고
    귀신이면.. 노잣돈이 있으니.. 현금 결제 할텐데...
  • 레벨 하사 3 똘레랑스KR 24.01.15 12:16 답글 신고
    전 귀신 있다고 생각하지만 무섭진 않아요. 귀신도 사람이 죽어 된거면 아무 잘못없고 상관없는 사람을 해하진 않을거라 믿음 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 carima 24.01.15 12:51 답글 신고
    이런 공포 체험을 하거나 불가사의한 일을 겪었다고 글 올라오면

'아 그런 경험을 할 수도 했구나' 하고 생각하면 되는거지

꼭 필요 이상으로 조롱질하고 바보취급 하면서 선 넘는 것들이 있음
  • 레벨 대위 3 인천돌팔이 24.01.15 14:47 답글 신고
    퇴근하셔서 푹 쉬셨으리라 생각 합니다.
  • 레벨 대령 3 들판 24.01.15 15:59 답글 신고
    전기 잡음 때문일 가능성도 있으니 페라이트코어 몇개 달아보세요.
  • 레벨 대령 1 수박씨발라먹을 24.01.15 16:48 답글 신고
    귀신을 믿는니 윤무당이 부처란 말을 믿지...
  • 레벨 중사 3 톰같은제리 24.01.15 17:15 답글 신고
    전에 티비에 자동문이 일정 시간만 되면 저절로 열리는 집이었나 해가지고 나온적이 있었는데,
    전문가의 점검결과 센서불량 이었음둥ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장