바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (55) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 모토리 24.01.19 09:28 답글 신고
    애초에 차도 없는 월세 거지새끼인듯
  • 레벨 간호사 또라이들이왜이리많냐 24.01.20 02:35 답글 신고
    월세살면 다 거지새끼냐~~말좀 곱게써라
  • 레벨 대위 3 뜨신바람 24.01.20 08:48 답글 신고
    차안사고 월세 사시는분들이 왜 거지새끼죠? 설명좀?
  • 레벨 훈련병 A1Man 24.01.20 08:53 답글 신고
    넌 애초에 시작부터 차도 있고 월세가 아닌 자가로 시작했나보다. 그래서 차 없고 월세 살면 거지로 보이나?
    그런데 그들을 경멸과 조롱을 할 필요까진 없잖아. 그러면 네가 좀, 뭔가 나아 보이냐?
  • 레벨 원사 3 몸빨간갱년기 24.01.20 09:02 답글 신고
    월세 월600짜리 사는사람들도 거지인가?
  • 레벨 대장 일반오리 24.01.19 09:29 답글 신고
    장애인 표지 위조해서 주차하는 사람이 그렇게나 많듯이
    지하철 부정 사용도 허다하겠죠?
  • 레벨 대령 1 우리가남이니 24.01.19 11:41 답글 신고
    한국에 등록된 장애인 약265만명. 서울에 1/5이 산다고 치고. 지하철공사 조사결과 부정승차 2-30% 추정. 약 10-12만명 정도 하지 않을까 합니다.
  • 레벨 중사 3 푸른낭만 24.01.19 18:21 답글 신고
    장애인 표지 위조 부정사용은 200만원에서 500만원으로 올려야 합니다.
  • 레벨 중사 1 1237kkkfyw 24.01.19 20:53 신고
    @푸른낭만 5000만원도 싸다고 생각합니다. 걸리면 주옥 된다는 느낌이 있어야 안하지 않을까요!
  • 레벨 소령 2 요리보고 24.01.19 09:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼬시다
  • 레벨 중장 쭈니부릉 24.01.19 09:33 답글 신고
    빌려준 엄마한테도 벌금 먹여라
  • 레벨 원수 룬항문대똥령탄핵 24.01.19 09:35 답글 신고
    으이그~ 2찍 그지새끼 일듯
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 착한순대 24.01.20 06:38 답글 신고
    으이그~~ 1찍 정치병자 새끼 일듯 ㅋ
  • 레벨 중령 3 벌레새끼는점찍는다 24.01.22 22:30 신고
    @착한순대 ```
  • 레벨 대위 3 피그볼러 24.01.20 08:21 답글 신고
    2찍이 그렇지 뭐 650원에 영혼파는것들
  • 레벨 소장 보배세스코 24.01.19 09:41 답글 신고
    이런
  • 레벨 소장 밑밥주는남자 24.01.19 09:56 답글 신고
    한둘이 아닐 거 같은데요~~~
    추천요~
  • 레벨 대위 1 암튼그냥저냥 24.01.19 11:03 답글 신고
    이거 은근 많을것 같은데...

엇그제도 우대권 쓸 연세는 아닌듯한 여자분이 우대권 쓰던데...

그리고 이거 게이트에 불 들어오는게 청소년, 일반, 우대권 다르다고 알고 있음...

결국 맘 먹고 잡으려면 다 잡는다는 얘기임...

혹시라도 부정사용 하고 있다면 개쪽팔리기 전에 그만 두는게 좋을듯...
  • 레벨 대령 2 내가언제가입을했더라 24.01.19 11:10 답글 신고
    사회적 합의 비용이 얼만데.. 법과 질서를 잘 지키는 문화의 가치가 수조 단위임.

안 지키는 새끼들한테 더 뜯어내도 됨
  • 레벨 대위 3 돋보이려고인생을표절 24.01.19 11:10 답글 신고
    지하철공사 사장이 백호 이다.

아산 백호?
  • 레벨 이등병 엘레프슨 24.01.19 11:12 답글 신고
    지랄도 풍년일쎄
    아주 몇푼 아껴서 부자되시겄어
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 더굿 24.01.19 13:08 답글 신고
    나이쓰 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 도나스 24.01.19 12:37 답글 신고
    저거 안내고 버티면 못받아요.
  • 레벨 소장 유가무가 24.01.21 06:52 답글 신고
    민사 들어갑니다

과태료는 별도고요
  • 레벨 훈련병 내로남불꺼져 24.01.19 12:42 답글 신고
    이준석 "지하철 노인 무임승차 폐지…연간 12만원 지급"
    자자! 1찍들아! 니들이 그렇게 원하던 지하철 노인 무임승차 폐지 다. 이재명이 동의할리는 없어 보이고.ㅋㅋ
    표 떨어질꺼 뻔하지만 말이라도 나온게 어디냐!
  • 레벨 중령 1 람쎄쓰 24.01.19 12:45 답글 신고
    좋은 정책은 지지 합니다~ 말이라도 나온게 아디냐 그러고있네 말만하는걸 맨날 속을거 같은데
  • 레벨 병장 Kaokamoo 24.01.19 12:47 답글 신고
    그래서? 뭐 어쩌라고?
  • 레벨 상사 2 메뚜기체액 24.01.19 13:03 답글 신고
    2찍 한 거 자랑하는거야?
  • 레벨 중장 꽃게문어고래 24.01.20 04:57 답글 신고
    지능이..
  • 레벨 중령 3 벌레새끼는점찍는다 24.01.22 22:30 답글 신고
    ``````````````````````
  • 레벨 중장 암행단속 24.01.19 13:10 답글 신고
    쌤통
  • 레벨 대위 3 인천돌팔이 24.01.19 14:12 답글 신고
    부자 되겠네요.... 아껴야 잘 살지요.
  • 레벨 하사 1 폭화 24.01.19 19:40 답글 신고
    뭐든 부정 사용은 빡시게 청구하자
  • 레벨 대령 3 배룩이 24.01.19 19:54 답글 신고
    엄청많을듯,, 맘먹고 잡으면 ㄷㄷ
  • 레벨 소장 85쉐비실버라도 24.01.19 19:58 답글 신고
    또 90년대생이냐?
  • 레벨 대위 1 타고싶다좀 24.01.19 20:00 답글 신고
    대한민국은 온통 사기꾼들 투성이구나..
  • 레벨 간호사 최딸기 24.01.19 20:15 답글 신고
    Ktx도 돈도 안내고 타는 양심털난 사람 있음.. 내 뒷자리 아줌마~~직원이 다니시면서 티켓좀 보여 달라하니 "원래는 검사 안했잖아요-..-"이러면서 짜증내더니 내리는곳 의자에 앉아있음 안되냐 사정함..부정승차는 몇배 물어 내야지~~
  • 레벨 중령 1 타요는쪼랑말 24.01.19 20:43 답글 신고
    기쁜 소식을 전해 드립니다. 서울시에서 1월27일. 다음주 토요일 부터 기후동행카드를 시행합니다. 월 6만5천원. 단돈 6만5천원에 서울시 지하철.버스.무제한 이용 가능. 여기서 하나 더!! 공공자전거 따릉이 까지 무료!!
  • 레벨 중장 991GT2RS 24.01.19 21:18 답글 신고
    무임승차 의외로 몇십명씩 하루에 적발됩니다. 외삼촌이 코레일 소속의 한 역사의 과장이라..
  • 레벨 대위 1 루나모모 24.01.19 21:27 답글 신고
    역무원 출신입니다.

무임 부정승차 겁나 많어요 ㅋㅋ

진짜 별 거지들 많음
  • 레벨 원사 3 따뜻한카리스마 24.01.19 21:48 답글 신고
    그지새끼들…
  • 레벨 하사 3 레드플라워 24.01.19 22:01 답글 신고
    버스도 그럽니다 학생카드로 성인이타고 성인카드로 학생이라고 찍어달라구 합니다 버스오래한사람들은 찍을때나는 소리만들어도 초.청.성인 카드소리 다알아요 세상살이가 어려워져 그런가 하고 넘어가곤합니다 어짜피 요금은 시에서가져가니까요
  • 레벨 대위 1 lVoVl 24.01.20 00:37 답글 신고
    제발 니 고향에서 살아라.
    서울로 기어오지말고...
    여기서 400이 지방에 300보다 못하다.
  • 레벨 소장 펫러브 24.01.20 00:40 답글 신고
    노인 무임 승차 혜택을 없애면됨...
  • 레벨 중령 1 라이언가르시아 24.01.20 00:48 답글 신고
    제가 예전에 국가 유공자분들께는 버스건 지하철이건 카드대면 "국가유공자" 라는 멘트 나오게 해달라고 청원했던 기억이 나네요
  • 레벨 소령 2 palgae1522 24.01.20 06:21 답글 신고
    돌대가리들이 일을키운다했음
    지딴에는 이렇게 신박한 방법이있는데 하면서
    흐믓했겠지?!
  • 레벨 훈련병 천록 24.01.20 07:24 답글 신고
    태그할때 나는 왜 삑 소리만 나지 했는데
  • 레벨 일병 누니큰eye 24.01.20 07:30 답글 신고
    A라이 쪼잔한 넘아 매일 출퇴근을 하는데
    안 걸릴거라 생갃난겨?
  • 레벨 상사 2 다시뛰자 24.01.20 07:34 답글 신고
    부정승차 벌금을 천만원씩 때려봐라. 그럼 다없어질걸 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 만년과장 24.01.20 08:29 답글 신고
    백호~~~
  • 레벨 중장 컨버터블 24.01.20 08:29 답글 신고
    하는 꼬라지보니 2찌기 종자일듯...
  • 레벨 중령 3 중침하지마라콱C 24.01.20 09:18 답글 신고
    지차있었으면 장애인주차표시 꼼수로 만들던 빌리던해서 장애인주차구역에 주차할놈....
  • 레벨 대장 미니레이서 24.01.20 09:26 답글 신고
    어휴...왜사냐..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장