바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (189) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 컨버터블 24.01.30 09:48 답글 신고
    몸 건강히 잘 지내고 계시면 좋은날 올겁니다.
  • 레벨 소위 2 carrotli 24.01.30 10:03 답글 신고
    책을 안 읽더라도 조민책을 사야겠다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 쏘렌토300마력 24.01.30 12:24 답글 신고
    부러우면 지는건데 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 Jaguarx308 24.01.30 11:40 신고
    @Up ㅋㅋ 너무 팩폭 날리셨다...
    방구석 키보드앞에서 눈물 흘리는 불쌍한 인생에게..
  • 레벨 상사 2 사랑하는나에사람아 24.01.30 12:14 신고
    @Up 불쌍란 놈 ㅉㅉ
  • 레벨 원사 2 Up 24.01.31 04:37 신고
    @사랑하는나에사람아
    불쌍란은 니 불알이 불쌍란이고
    글쓰는 꼬라지를 보니 최소 70년생인데
    그 나이먹고 왜 그래..
    정신좀 차리고살자 형아 응?
  • 레벨 소위 2 촌스러운늑대 24.01.30 12:51 답글 신고
    개구리 모다 못한
  • 레벨 병장 미셔파파 24.01.30 15:52 답글 신고
    불쌍란 놈이 아니고 불쌍한 놈
    거 남들 다 한다고 악플달고 싶으면 맞춤법 공부를 하던지
    오타는 없는가 한번 다시 보기라도 하지 그런 성의도 없으면서
    욕은 하고싶어가지고 부들부들 대는꼴이 너무 보기 좋네요
  • 레벨 소위 2 포비4b 24.01.30 16:18 답글 신고
    응원이랑 대놓고빠는거랑은 틀리지~ 근데 나에사람아...는 뭔말이여??
  • 레벨 소령 2 Boradream 24.01.30 10:13 답글 신고
    보란듯이 더 잘살아야지...
  • 레벨 훈련병 겸둥이돌쓰 24.01.30 10:23 답글 신고
    가족범죄단이 저정도 멘탈은 되야지
  • 레벨 중령 2 야나두줘 24.01.30 10:27 답글 신고
    건니 말하는겨?

하긴 접대부와 주가조작, 사기와 땅투기범 경력의 가족이 대단하기는 하쥐.. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 씨에레쓰 24.01.30 11:13 답글 신고
    장모년 딸년 아들까지 진짜 역대급 쓰레기집안 누군지알지??
  • 레벨 상사 2 쏘렌토300마력 24.01.30 12:26 답글 신고
    부러우면 지는거야~~~
    조민 가족은 그냥 평범한 일상으로 돌아 온거고
    범죄단이라면? 용산?1등급도 잇고~ 무속인도 잇고 ㅋㅋ 그정도는 되야 멘탈 이란 단어를 쓸만하지~~
  • 레벨 소령 2 할리여행 24.01.30 21:04 신고
    @쏘렌토300마력 부럽다니? 곧 유죄판결받을 범죄자 가족이 출소기념 여행사진이 부러울리가 있겠냐
    넌 부러운가보다 많이 부러워하고 뒤를 따르거리 ㅋㅋㅋㅋ별개 다 부러울세..
  • 레벨 상사 2 가루설록차 24.01.30 13:05 답글 신고
    닉네임
    겸둥이돌쓰
    2012.12.12 | 최종방문 2024.01.30
    활동지수
    레벨 훈련병 | 포인트 -3,051
    작성글
    게시글 0 | 댓글 7,097
  • 레벨 중령 3 구름대왕 24.01.30 13:46 답글 신고
    마이너스 마력은 닥치라.
  • 레벨 병장 토착왜구몰아내자 24.01.30 15:37 답글 신고
    운석열 말하는거지??
  • 레벨 중장 스프트니크 24.01.30 18:40 답글 신고
    추천이 27개...

세력이 붙은듯
  • 레벨 중령 1 인생이란 24.01.30 10:29 답글 신고
    항상 응원합니다
  • 레벨 대령 1 안철수는남자닭 24.01.30 10:37 답글 신고
    부러우면 일을 해
  • 레벨 훈련병 코로나는중국산 24.01.30 10:44 답글 신고
    신안가서 먹방 한번 찍어주세요
  • 레벨 중장 화씨98 24.01.30 10:56 답글 신고
    거기가 니 고향인가보지? ㅋㅋㅋㅋ
    제2의 고향~ 출생은 저기 북쪽, 삶은 신안... 그쟈? ㅋㅋㅋ 하여간
  • 레벨 준장 개병신을보면점을찍음 24.01.30 10:56 답글 신고
    괴롭힘이 힘든거지...

스스로의 떳떳함으로는 흔들릴게 없는 사람들....

저 양반들을 욕하는 사람들은 진짜 본인 인생이나 똑바로 살았으면 한다...ㅎ
  • 레벨 소령 1 나훈오 24.01.30 10:56 답글 신고
    와. 이걸 이렇게 해석하네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 v포도 24.01.30 11:07 답글 신고
    조민씨 힘내라 인생은 힘들때도 있지만 이겨내면 또 좋은 세상도 온단다
  • 레벨 소장 바브리 24.01.30 11:09 답글 신고
    꿀리는게 있는 년은 지금 두문분출하고있죠? 그게 범죄자인정하는겁니다
  • 레벨 원사 3 착신 24.01.30 11:12 답글 신고
    ㅋㅋ 보배수준
  • 레벨 원사 1 다이소종이컵 24.01.30 11:16 답글 신고
    그러게여 ㅋㅋㅋ내로남불 보배지요ㅋㅋ 국힘이 음주하면 유죄, 이재명은 무죄, 국힘이 성추행하면 유죄, 그 어떤이는 억울함ㅋㅋㅋ 쥴리는 유죄, 조민은 응원ㅋㅋㅋ 같은 범죄자들끼리 동일로 봐야지 보배가 어쩌다 이런쓰레기들이 유입 됐을까요 안타까움, 옛날 보배 안그랬는데 별 미친놈들이 들어와서 정치질에 편가르기,
  • 레벨 중령 1 Jaguarx308 24.01.30 11:43 신고
    @다이소종이컵
    만도 못한 인생아..
    ㅉㅉㅉ
    다 반대로 처 써 놓은것 보소...
  • 레벨 상사 2 쏘렌토300마력 24.01.30 12:27 신고
    @다이소종이컵 멀 제대로 알고 ~~ 한글 배웟다고 막 찌그리지 말고~~ 이재명 음주운전 처벌 받앗자나~ 언제 무죄? 죄짓고도 아직까지 조서 한장 안쓴 스레기들 말하는거 같은데 ~~
  • 레벨 소장 묵치파 24.01.30 11:18 답글 신고
    알고보니 제일 깨끗한 가족.
    창녀집안에 가발 쓴놈 집안은 그냥 능지처참감이다.
  • 레벨 대령 2 달구지997 24.01.30 11:21 답글 신고
    제발 제일 행복하게 잘 살아 주세요
  • 레벨 중사 2 청풍호지기 24.01.30 11:21 답글 신고
    조국씨가 죄가없고 떳떳하고 안타까우면 민주당에 공천주라고 탄원서라도 해봐라.민주당이 공천줄까?
  • 레벨 일병 보배도우미 24.01.30 11:32 답글 신고
    울 동훈이 딸도 한번 텋어야지. 내로남불 소리 안들으려면.
  • 레벨 중위 2 RS4Top 24.01.30 11:35 답글 신고
    정말 멘탈갑이라고 생각합니다. 저렇게 잘 커줬으면 좋겠습니다. 우리 아이들도.
  • 레벨 일병 진짜엘시드 24.01.30 11:38 답글 신고
    이게 멘탈갑이냐? 줄리가 진정한 멘탈갑이지..
  • 레벨 중사 1 차미슈르 24.01.30 11:39 답글 신고
    죄인들이니 다같이 모여서 콩밥 해먹는 브이로그 하면 재밌을듯 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 24.01.30 11:41 답글 신고
    쟤네들 보다 지지하는 애들 멘탈이 더 대단해보이는데??
  • 레벨 중장 가로질러 24.01.30 11:49 답글 신고
    지금처럼 밝고 활기찬 모습 쭈욱 보여주세요. 당신네 가족을 짓밟지 못해서 안달이 나 있는 저 승냥이들 속 뒤집어지고 혈압 올라 핏줄 터져버리게. 그렇게 짓밟고 모멸감을 주는데도 굴하지 않고 평정심을 유지하는 당신, 계속 견뎌주세요. 당신 가족의 무운을 기원합니다.
  • 레벨 중사 1 한청 24.01.30 11:52 답글 신고
    이번 명절에 홍삼 사서 돌리겠습니다.
    조민양 화이팅!
    조국 장관님 대한민국 좀 구해주세요ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 3Door 24.01.30 12:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 온전한터에영화 24.01.30 11:57 답글 신고
    저 왠지 가족분들에게는 뭔가 부채감과 죄책감이 느껴짐.
  • 레벨 상사 2 사랑하는나에사람아 24.01.30 13:57 답글 신고
    병이다병
  • 레벨 병장 젝스젝스 24.01.30 12:20 답글 신고
    잘못한건 잘못했다고 좀 해라 김건희도 구속감이고 잘못한거고 조국가족도 입시비리 잘못한거다 조민때문에 의사꿈가진 빽없는 1명이 날아갔다 아니 무조건 감싸면 어떻하냐
  • 레벨 소위 2 3Door 24.01.30 12:30 답글 신고
    님이 딱 상식적인 생각을 하시는 분입니다

극우가 보수주의의 이미지를 망치는 것 처럼 극좌도 진보의 장점을 다 갉아 먹는 짓을 하고 있는 거죠
  • 레벨 대령 3 레인28 24.01.30 12:24 답글 신고
    조국장관님가족 욕하는 기레기들은 그냥 다 나가 디져야됨 2찍도 물론
  • 레벨 중사 1 코코넛젤리 24.01.30 16:03 답글 신고
    광신도 납셨네~~
  • 레벨 하사 3 쌀밥먹는돌쇠 24.01.30 12:34 답글 신고
    사람은 모름지기 자신의 언어에서 살아온 삶의 체취가 느껴진다 하였다.싼티나는 니녀석 글을보며 한심해서 한마디 남긴다. 이 멧퇘지 가튼 녀석아. 철좀들어라
  • 레벨 소위 2 3Door 24.01.30 12:44 신고
    @쌀밥먹는돌쇠 ???? 님이 해당이 안되면 상관없는 글에 굳이 초면에 맷돼지니 싼티나니 한심하니 철좀 들으라느니 하는 건 교양있고 성숙한 일인가요?? 진보성님들의 도덕적 기준은 도대체 어디에 맞춰야 할까요 ?... 제발 가르쳐 주세요 ㅜ ㅜ
  • 레벨 원사 3 임수한무바둑이와두루 24.01.30 14:09 답글 신고
    니미 씹뽕이다. 일베 틀딱새끼야
  • 레벨 중령 1 소Lr무 24.01.30 15:11 답글 신고
    우파 아들은 퇴직금으로 50억씩 쳐 받는데 거기엔 분노 안 하냐? ㅋㅋㅋ
    아, 발가락이라도 햝으면 콩고물이라도 줄까봐 굽신거리는 거냐? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 우주탐험 24.01.30 12:32 답글 신고
    이가족들은 응원합니다 검찰쿠테타의 피해자
  • 레벨 하사 3 쌀밥먹는돌쇠 24.01.30 12:36 답글 신고
    전법무장관 조국님 역사에 빛나는 이름으로 후손들에게 존경 받으실껍니다. 행복하세요
  • 레벨 소위 2 3Door 24.01.30 12:40 답글 신고
    https://www.mk.co.kr/news/society/8932401
  • 레벨 소장 멜로가치질 24.01.30 12:40 답글 신고
    무죄는 무죄고

뭘 이런거까지 빨아;;;ㅎㅎㅎㅎ

그냥 그런갑다 하는거지~
  • 레벨 상병 xx풍운아xx 24.01.30 12:40 답글 신고
    지 새끼들은 오만 특권 다 누리게끔 하던 놈들이.... 국민들한테는 가재, 붕어, 개구리가 되서 어울려 살라고...ㅋㅋㅋ
    그래도 좋다고 조국 일가 빨아제끼는거 보면.... 여기 가, 붕, 개들 많네...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 뿔쇠오리 24.01.30 23:41 신고
    @튼튼전갈 넘 뼈때리시네 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 FV215b183 24.01.30 12:41 답글 신고
    족가튼 ㅈㅇ
  • 레벨 대령 2호봉 메이비총무 24.01.30 12:51 답글 신고
    즐여행 하시고~
    조민님 항상 응원합니다.~^^;
  • 레벨 소위 2 촌스러운늑대 24.01.30 12:53 답글 신고
    댓글 보니 개구리보다 못한 분들 많으시네... 이렇게 많을 줄...
  • 레벨 원사 3 작뚜콩 24.01.30 12:54 답글 신고
    움츠러들 이유가 없으니 당당하게 사는거지 내가 저 상황이라면 당당해야하는걸 알면서도 저러지 못할꺼같음.
    그런부분에있어서 리스펙함. 멘탈 좋은거 맞음
  • 레벨 소령 2 월간공정표 24.01.30 12:57 답글 신고
    칭찬인가요? 욕하는건가요?
  • 레벨 대위 3 ATB 24.01.30 12:58 답글 신고
    나중에 개검들 나가고 정권이 바로 서면
    저분들은 재심하면 전부 무죄임.
    바로 국가를 상대로 민사하면 다 이길것임.
  • 레벨 병장 동탄0 24.01.30 13:07 답글 신고
    이가족을 욕하는건 그냥 지들이 선동당한 골빈머저리라고 스스로 인정하는 꼴이지 뭐
  • 레벨 이등병 홍시88 24.01.30 13:15 답글 신고
    멘탈이 슈퍼갑이어야 그 험난한 고비를 넘으시지요..즐거운 여행보내시구요..응원합니다^^
  • 레벨 중위 3 hongck 24.01.30 13:18 답글 신고
    아니.. 그러면.. 한동훈 딸내민>??? 2찍들아.. 공평해야 하지 않냐? 개 그지 같은 2찍들.
  • 레벨 하사 2 튼튼전갈 24.01.30 13:22 답글 신고
    제목을 보니 논쟁을 만들려고 던진 듯.
    박쥐냐?
  • 레벨 하사 3 인생후반전 24.01.30 13:27 답글 신고
    불공정 공권력에 멸문지화를 당한 가문
  • 레벨 소위 3 삶의의지 24.01.30 13:29 답글 신고
    항상 응원합니다..^^
  • 레벨 중령 3 구름대왕 24.01.30 13:47 답글 신고
    버티고, 버티다보면
    좋은 날은 반드시 옵니다.
  • 레벨 하사 2 중립기어박고 24.01.30 14:31 답글 신고
    보배 정상이 아니다
  • 레벨 준장 고발퐈이어뱅크 24.01.30 14:46 답글 신고
    조민정도면 이쁜거 아님???
  • 레벨 하사 2 매니아닉 24.01.30 15:05 답글 신고
    썩어빠진 기득권이나 조금 덜 더러운 기득권이나 부패한 놈들은 죄다 욕해야 되는데 니편내편 나눠서 싸움질 하는거하며 저렇게 숭배하듯 댓글 올리는거 보면 가관이네
  • 레벨 원사 3 꿈은미루어진다 24.01.30 15:56 답글 신고
    모자이크는 왜?
  • 레벨 일병 wolfy 24.01.30 19:49 답글 신고
    대단한 가족이다.
    조국이 한때 대통령 꿈도 꿨었지.ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 노란10월 24.01.30 21:50 답글 신고
    5년동안 국민 30%넘게 욕하고 욕먹었으면 됐지
    놀러간거까지 깔 필요는 없다
    욕하는 놈들 니들이 돈 줘서 놀러간게 아니니 신경꺼라
  • 레벨 대령 3 활인검 24.01.30 22:48 답글 신고
    쪼민 화이팅~!!삼촌들이 응원함~!!!
  • 레벨 하사 1 초코로이 24.01.30 23:00 답글 신고
    맨탈이 강해서 든든합니다.감사합니다. 버텨줘서
  • 레벨 원사 3 으모하하 24.01.30 23:04 답글 신고
    조국이 잘생겨서 조민이 조국 닮은줄 아는데 과거사진 보면 정경심 빼박이던데 어찌된거임?
  • 레벨 중사 2 곽말춘 24.01.31 15:58 답글 신고
    피해자라면서 두문불출하면서 눈깔굴리고, 서방 구박하는 걔랑은 차원이 다름.
    힘을 내시기를 바랍니다. 댓글이 무슨 힘이야 되겠냐만은
  • 레벨 소령 2 할리여행 24.02.06 22:58 답글 신고
    븅신들이 널렸네
    온가족이 재판받고 있는데 그걸 빨아대다니 참 머저리도 상머저리 ㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장