바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 이덕화나를한번쳐다봐 24.01.29 16:07 답글 신고
    노력에 칭찬을 해주시는게 맞다고 봅니다
    답글 0
  • 레벨 대장 건축설계의장인어른 24.01.29 16:07 답글 신고
    거봐 하니깐 되잖아

용돈 천만원 투척

그러면 공부에 재미를 붙여 아파트 증여 받기위해 ... 밤을 새기 시작함
    답글 0
  • 레벨 중장 이덕화나를한번쳐다봐 24.01.29 16:07 답글 신고
    노력에 칭찬을 해주시는게 맞다고 봅니다
  • 레벨 중장 개독은정신병 24.01.29 16:07 답글 신고
    칭찬해야죠...당연한걸 왜 물어봐요???
  • 레벨 중위 3 이재명응원 24.01.29 16:07 답글 신고
    일단은 올랐으니 칭찬 해야죠?
  • 레벨 대장 건축설계의장인어른 24.01.29 16:07 답글 신고
    거봐 하니깐 되잖아

용돈 천만원 투척

그러면 공부에 재미를 붙여 아파트 증여 받기위해 ... 밤을 새기 시작함
  • 레벨 소장 아침에꾸는꿈 24.01.29 16:08 답글 신고
    잘했다. 다음엔 더 잘하자. 하고 칭찬해 주세요.

그리고 맛난거 먹으러 가는 겁니다. 성취도를 느끼면 더 잘할수도 있어요.
  • 레벨 중장 952374 24.01.29 16:08 답글 신고
    작성글보기
  • 레벨 상사 3 pergin 24.01.29 16:08 답글 신고
    올바른 교육은 남들과 비교하기보다는 본인의 성취여부를 따지는게 중요하다고 들었습니다.
    결국 남들과의 비교긴 합니다만, 180등에서 120등으로 올랐다면 개인성취면에서는 발전한 겁니다.
    칭찬해줘야죠.
  • 레벨 원사 3 hkcoma 24.01.29 16:08 답글 신고
    칭찬해 주세요. 기특하네요.
  • 레벨 대장 지오메트리 24.01.29 16:09 답글 신고
    엄청 칭찬해야죠
    조심해야할 건 결과에 대해서만 칭찬하시지 마시고
    그렇게 성적이 오르도록 노력한 것에 대해서 칭찬하시고 보상도 크게 해 주세요
  • 레벨 소장 시로a 24.01.29 16:10 답글 신고
    60등이나 올랐으면 당연히 칭찬해야되는거 아닌가요?

이걸 질문이라고하는게 어이없네요
  • 레벨 소위 3 일베보면침뱉는너구리 24.01.29 16:10 답글 신고
    칭찬해야할거같은데요?
  • 레벨 대령 3 LionRock 24.01.29 16:11 답글 신고
    많이 올랐네요. 칭찬해줘야죠 당연히 . 기특하네요
  • 레벨 중령 3 구름대왕 24.01.29 16:11 답글 신고
    칭찬해야지요.
  • 레벨 소장 까만색빠방이 24.01.29 16:14 답글 신고
    닉값 못하시네
  • 레벨 원수 바른문화 24.01.29 16:15 답글 신고
    자꾸 칭찬해 주면 간댕이가 커져서
    그 다음에는 100등안에 둘수도
  • 레벨 소령 1 알면서모른척 24.01.29 16:16 답글 신고
    당연히 칭찬해줘야죠
  • 레벨 원사 3 Oldsock 24.01.29 16:18 답글 신고
    1등오르면 1만원씩
    60등=60만원입니다 아버님 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 BR101 24.01.29 16:18 답글 신고
    님이 당장 아들 시험지 보고 정답 쓰세요.....님 점수가 아들보다 높으면 욕하고 낮으면 칭찬하세요
  • 레벨 하사 2 지상에서마지막 24.01.29 16:19 답글 신고
    칭찬해주세요~
  • 레벨 중위 1 썬룹만뺏음 24.01.29 16:26 답글 신고
    칭찬해주세요 ~첫번째엔 60등 오르고 그다음엔 30등오르고 그다음엔 15등오르고 그다음엔 10등오르고 하다보면 상위권에 딱!
  • 레벨 하사 3 은시나아빠 24.01.29 16:35 답글 신고
    큰딸 수학점수 50점 넘었을때 집 파티 했었어요~ ㅋㅋㅋㅋ 맨날 20점 언저리 받았거든요..

지금은 성신여대 다니고 있어요. 결국은 수학 포기하고 미대를 선택했거든요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 천왕의전설2 24.01.29 16:44 답글 신고
    7살 귀여미 막내딸 유치원 첫 받아쓰기 0점..

당연히 처음하는 것이라 잘했다고 칭찬해줌

그래도 시무룩 0점이 무엇인지는 알고 있기에

다음 시험에 20점 그래도 잘했다고 칭찬해줌

이때 받아쓰기 시험수준은 나. 너. 친구. 우리. 한글자 아님 두글자정도

그래도 잘했다고 좀더 노력하자고 애기해줌

그 다음부터 40점 60점 70점 점점 올라가고 글자도 조금씩 늘어남

80점 맞았을때 좀더 해서 100점도 해보자고 하니

그건 어려울거 같다고 애기함.......그래도 잘하고 있다고 애기함...

그리고 90점 100점 맞아옴.....

100점 맞으면 피자사준다고 했는데 그후로도 계속 100점

어쩌다 1문제 틀려서 90점이면 알고 있는데 실수했다고 아까워함....

올해 초등학교 들어가니....

처음은 잘 모르고 못할수 있지만 잘했다고 할수 있다고 애기해주면

진짜로 잘하고 잘할수 있어요 !!!

뭐 못하면 어쩔수 없지만
  • 레벨 준장 백밥집선생 24.01.29 16:46 답글 신고
    당연 칭찬
  • 레벨 중령 3 다이나믹코리아 24.01.29 16:50 답글 신고
    칭찬은 고래도 춤추게 한다듯이 . 아드님 고래도 잡아주세요 ㅎㅎ
    진심을 담은 칭찬은 동기부여를 갖게 해줍니다.
  • 레벨 원사 1 그라지마 24.01.30 10:15 답글 신고
    칭찬하고 나면 다음 시험에는 더 잘할려고 노력할 겁니다. 자기 노력의 결과로 가족들에게 인정받고 행복을 준다는 것을 알테니까요. ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장