바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (62) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 rewq 24.02.03 18:42 답글 신고
    저번글 봤는데 그때도 업무방해로 역소송 하면 된다고 하던데 그렇게 하면 안되나요?

시청도 너무한데...
    답글 4
  • 레벨 대장 루시드에비뉴 24.02.03 19:10 답글 신고
    네 답변서는

꼭 제출해야 합니다.

미제출시..

상대방이 승소하게 된다는...

님의 입당 , 의견을 간략하게...

민사니까.

1. 원고의 청구를 기각한다

2ㅡ 소송비용은 원고가 부담한다

3. 이러저러한 님의 입장을 적어 보내세요

민사 골때리죠..

어이없는 일로 민사로 골치, 괴롭히는거죠

지치지 마시고

답뵨하고

기일 잡히면 출석하고

별거없으면 기각...패소 될거에요.

항소 할수도 있고

암튼 힘내시길
    답글 1
  • 레벨 하사 1 백르오로 24.02.03 18:23 답글 신고
    저도 궁금하네요.
    많이보시라고 추천!!
    답글 2
  • 레벨 하사 1 백르오로 24.02.03 18:23 답글 신고
    저도 궁금하네요.
    많이보시라고 추천!!
  • 레벨 소위 1 sodacat 24.02.04 15:48 답글 신고
    제발.. 변호사 선임 비용 아까워하지말고 선임해서 처리해요~ 정신건강챙기세요
  • 레벨 대위 3 구들장여포와탬버린 24.02.04 18:18 답글 신고
    변호사 선임하면 변호사가 상대방한테 변호사비 받아줍니다

즉 이길수있는게100% 면 변호사 선임하게요 왜 하라는지 해보면 알아요
  • 레벨 소장 부산행 24.02.03 18:25 답글 신고
    정말미치인 YEAR네
  • 레벨 대장 36기통꾸기 24.02.03 18:27 답글 신고
    사람이
    저렇게도 사는구나..
  • 레벨 하사 2 꽥꽥이 24.02.03 19:49 답글 신고
    사람 X

650원 O
  • 레벨 원수 우클레베 24.02.03 18:36 답글 신고
    전자소송 신청하고요. 답변서 작성하여 제출하세요. 안하면 패소라서요. 민사소송 같은데 소액재판이라면 무조건 답변서는 제출해야 합니다.
  • 레벨 대장 rewq 24.02.03 18:42 답글 신고
    저번글 봤는데 그때도 업무방해로 역소송 하면 된다고 하던데 그렇게 하면 안되나요?

시청도 너무한데...
  • 레벨 상사 1 미스터런커 24.02.03 20:05 답글 신고
    시청은 정비내역서 2장 교부의무에 대한 위반으로 어쩔수 없이 벌금고지 했을거에요. 일단 신고민원이 접수되었고, 글쓴님이 1장만 준것이 확인되었으니까요.
  • 레벨 원사 1 다이소종이컵 24.02.04 14:16 답글 신고
    변호사 고용할 돈이 없나봐여ㅎ
  • 레벨 이등병 zsd 24.02.04 15:07 답글 신고
    냉각수보충해주고 무슨 정비내역서예요
    정비정보공유방에 올리세요
    그분 이미 차는 뒷전이고 감정이 상한듯
    거기사장은 뭐하는 작자인지 한심하네 직원이 이걸 감당하니
  • 레벨 원사 3 rector 24.02.04 16:29 답글 신고
    시청 담당공무원 고발하세요...
    법적으로 단순작업(엔진오일교환등등)은 작업내역서는 물론이고 견적서발행 안해도 됩니다.
    무슨 근거로 30만원 벌금을 냅니까?
  • 레벨 일병 hypno 24.02.03 18:47 답글 신고
    가장 완만한 합의는 역공뿐...
    해달라는대로 해주면 끝이없음
  • 레벨 중령 3 벌레새끼는점찍는다 24.02.03 22:12 답글 신고
    ```````````````````````````````````````````
  • 레벨 상사 2 공포의기름장갑 24.02.03 19:10 답글 신고
    무대응 하면 패소 됩니다
    보배에 올린 내용 써서 제출하세요
    회원가입 하면 인터넷으로도 가능합니다
  • 레벨 대장 루시드에비뉴 24.02.03 19:10 답글 신고
    네 답변서는

꼭 제출해야 합니다.

미제출시..

상대방이 승소하게 된다는...

님의 입당 , 의견을 간략하게...

민사니까.

1. 원고의 청구를 기각한다

2ㅡ 소송비용은 원고가 부담한다

3. 이러저러한 님의 입장을 적어 보내세요

민사 골때리죠..

어이없는 일로 민사로 골치, 괴롭히는거죠

지치지 마시고

답뵨하고

기일 잡히면 출석하고

별거없으면 기각...패소 될거에요.

항소 할수도 있고

암튼 힘내시길
  • 레벨 소위 3 지난겨울에난 24.02.03 21:27 답글 신고
    맞습니다..

답변서 제출안하면
    난 원고의 의견에 이의가 없어요.
    로 받아들이기 때문에 원고 주장 그대로 결정되고, 그것은 확정판결의 효력(대법원 판결같은)을 갖기 때문에 나중에 뒤집을 수 없어요..

몇년 전에 보험사에서 찔러보기식 소액소송건 것을 담당자가 이의신청 안 해서 그대로 2천 물어준 직원도 있었네요.. ㄷㄷ
  • 레벨 준장 카르세 24.02.03 19:11 답글 신고
    미대응시 패소처리됩니다. 대응하셔야되요
  • 레벨 소위 1 정우성떠샤 24.02.03 19:19 답글 신고
    예전 카센터에서 ?짓 하다 카센터 사장이 열받아 셔터 내리고 몸에 불질러서 좀비처럼 돌아댕기던 영상이 기억나네
  • 레벨 대령 1 전체선택 24.02.03 19:22 답글 신고
    본인이 대표가 아니고 직원으로 일하는데
    이런거 두고 보면 사업장 대표나 선임 선배들 모두 같은 공범이지,,
    "이런거 대응하라고 니네들이 작성자보다 월급 많이 받는다"는 댓글 삭제 시킨 그 글인가 보네요,,
  • 레벨 원사 3 은수01 24.02.03 19:26 답글 신고
    여유를 가지고 길게 보세요. 짧게 끝낸다 생각 말고.
  • 레벨 원사 3 허구추리 24.02.03 19:45 답글 신고
    답변서 제출 안하면 소장에 적힌대로 다 인정되고 추후 재차 소성 들어올 수 있습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 3 릴렉스한인생살자 24.02.04 15:38 신고
    @noacheguni 본인PR 잘하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 누구입니까 24.02.04 16:35 답글 신고
    릴렉스한인생살자 너무 콕 찌르는거 아닙니까ㅎ
  • 레벨 소령 3 giloc 24.02.03 21:18 답글 신고
    소장 내용 확인 하시고... 이의 신청 내시면서
    인정 못하고 법정에서 다투겠다고 답변서를 보내세요.
    그리고 저짝에서 문제가 있다는 것에 대해서 반박을 답변서로 하시면
    됩니다.

기건 감정적인게 아니라...팩트에 관한 것들입니다.
    잘챙기셔야하고요. 기억을 더듬어야합니다.

나홀로 소송이 될 것 같은데...
  • 레벨 소령 3 giloc 24.02.03 21:23 답글 신고
    전에 글을 읽어봤습니다. 후배라는 분이 본인인가요?

일단 쉐보레 차량이 들어왔을 때 cctv가 확보하시고...

부동액 확인을 하였을 뿐이고...
    에어컨 컴프레샤는 손도 안댓다는것을 말하시고요.
    거기에 첨언으로다. 에어컨 컴프레샤는 10년된 자동차에서
    고장날 수 있는 부품이라는 것을 답변서로 제출함 됩니다.
    절대로 우리 때문이 아니다라고 주장하시고요.

에어컨 컴프레샤가 고장나면 차 시동이 꺼지나... 헐...
  • 레벨 중위 3 내유리빡빡이 24.02.03 22:35 답글 신고
    이건 답이 없음
    귀찮은만큼 돌려주던가 계속 당하던가 둘중에하나
    나 건들면 같이 죽는거야 이런 마인드로 하셔야 계속 안합니다
  • 레벨 원사 1 일베는닥쳐시발 24.02.03 22:41 답글 신고
    무대응하면 상대 주장에 동의한걸로 됩니다
  • 레벨 소위 2 보배영자일좀하자 24.02.04 02:37 답글 신고
    처음방문시 부동액이 부족한 상태였나요?
    거의 보통 여자들은 거의 대부분일꺼고 남자들도
    부동액은 수시로 잘 안보기때문에 경고등을 띄우지
    않는이상 부동액 보충해주세요 라고 안올꺼 같아서요.. 왠지 그냥 내용증명부터 법적인 문제까지
    일사천리 진행되는게 작업당하는 느낌도 들고..
    진짜 차를 고칠 맘이면 어떻게든 수리비로 합의를
    진행하려고하지 법적으론 안싸우려고 하지않나요?
    그냥 제 느낌은 쎄~~합니다.
  • 레벨 상병 질려코리아 24.02.04 10:05 답글 신고
    적극적으로 대응 하셔야 합니다.
    패소 하면 그 결정문으로 강제집행까지 진행 됩니다.
  • 레벨 상사 1 moral74 24.02.04 14:15 답글 신고
    민사는 답변서 한달안에 대응안하면 원고가 무조건 이겨요
  • 레벨 중위 3 라구라꾸침대 24.02.04 14:22 답글 신고
    법에 대해 아무것도 모르는 사람들은 가까운 검찰청 민원실 가서 무료법률상담 받으러 왔다고 하세요.
  • 레벨 병장 보배드림회원 24.02.04 18:15 답글 신고
    민사인데::검찰민원실가요?? 법구공 가야죠::
  • 레벨 중위 3 라구라꾸침대 24.02.04 23:05 신고
    @보배드림회원 검찰청 민원실가면 무료법률 상담해주는 사람이 따로 있어요. 보통 검사되기 전에 많이 합니다.
    로스쿨 나왔는데 민법은 공부 안했을까요??
  • 레벨 병장 긔생이 24.02.04 14:35 답글 신고
    답변서 꼭 챙기세요
  • 레벨 이등병 썬더비 24.02.04 15:01 답글 신고
    전에 신호빨간불대기중 뒤에서 박아놓고 차가 박을꺼같으면 룸미러보고 피해야지 왜가만히 서있었냐고 진상부린 아줌마 생각나네요ㅎㅎ 저는 인도에 서있다가 박힌아저씨가 저한테 보셨냐고해서 봤다고 얘기하니 아줌마가 저한테도 편든다고 지롤해서 경찰서가서 진술해주고 온기억이 납니다ㅎㅎ 경찰이 대화가 안통하니 그 아줌마남편 소환했는데 경찰서에서 아줌마가 남편한테 욕이란욕은 다먹고 남편분이 병원치료 차수리비 다해드릴테니 병원에 꼭 가시라고해서 잘끝난적 있네요ㅎㅎ 가끔 상식이 안통하는 아줌마들이 있더라구요 ㅜㅜ
  • 레벨 중사 2 후륜만타자 24.02.04 15:10 답글 신고
    원고의 청구를 기각한다.
    소송비용은 원고의 부담으로 한다.
    라는 판결을 받아야 하는데..

즉 우리쪽이 이기면 우리가 변호사 선임한 비용을 그 여자가 우리한테 지급해야 합니다. 다만 변호사 선임료 실제금액이 아닌 대법원규칙으로 정해진 금액에 한합이다.따라서 우리쪽에서 변호사비 일부를 부담하게 됩니다.
    법률구조공단 검색해보세요. 무료대행말고 승소 가능성을 따져서 패소시에만 선임료를 청구하는 식의 그런 서비스가 있을겁니다. 아니면 재판부에 불쌍한 사정을 호소하며 소송구조 또는 국선변호인 선임 신청도 시도해 보시구요. 전자는 변호사선임료의 일부를 국가에서 지급하고, 후자는 무료로 변호사를 선임해 줍니다.
  • 레벨 중사 2 후륜만타자 24.02.04 15:13 답글 신고
    만약 상대방의 허위의 사실로 소송을 했다면 소송사기로 형사고소 할 수도 있습니다만, 단지 오해와 착오로 그렇게 생각하고 있다면 소송사기 혐의까지는 어렵겠습니다.
  • 레벨 중사 2 후륜만타자 24.02.04 15:20 답글 신고
    위의 댓글을 달고 글쓴이의 작성글을 보니 후배분 이야기셨네요????
    근데 이 글은 왜 본인의 이야기가 되셨을까요.
  • 레벨 이등병 은둥이베라 24.02.04 15:31 답글 신고
    변호사 금액이문제라면 법무사를통해서 상담받고 답변서제출하실수도있습니다.
    변호사보다는 훨씬저렴해요
  • 레벨 대위 3 운동합시닷 24.02.04 15:44 답글 신고
    스파크 차는 좋은데
  • 레벨 대령 2 맨뒤 24.02.04 15:51 답글 신고
    제일 좋은 건 변호사써서 승소 하시고 소송비용까지 받아내는 겁니다.
  • 레벨 일병 하이샤파 24.02.04 15:52 답글 신고
    정비내역서 2장 줘야하는 건가요~???? 늘 1장 받거나... 아니면 못 받았는데..
  • 레벨 하사 2 쿨호 24.02.04 16:10 답글 신고
    정말 진상 고객이네요.
    고생이 많으십니다. 잠 마물되길 바랄게요
  • 레벨 대위 3 무균살균 24.02.04 16:13 답글 신고
    병원에 있는 정수기물 먹고 죽었어요 하고 소송걸 여자네
  • 레벨 일병 대한민국검사 24.02.04 16:34 답글 신고
    우선 소장을 받으셨으니 간단하게 답변서 제출하세요.

청구취지에 대한 답변
    1. 원고의 청구를 기각한다.
    2. 소송비용은 원고가 부담한다.
    라는 판결을 구합니다.

청구원인에 대한 답변
    추후 제출하겠습니다.

라고 간단하게 작성해서 제출하세요.

그 후 반박할 자료와 함께 다시 답변서 제출하시고 다투면 됩니다.

소장받고 한 달안에 대응하지 않으시면 무변론으로 원고 청구대로 판결선고되니 꼭 대응하시기 바랍니다.
  • 레벨 원사 3 rector 24.02.04 16:40 답글 신고
    2019년 12월 9일부터 단순소모품 교환등 정비업 제외사항에 해당하는 정비를 할경우 자동차정비견적서를 발급하지 않아도 됩니다.(완화조치됨)

자동차관리법 시행규칙 132조 확인해보세요..
  • 레벨 소위 2 부귀영화부질있지 24.02.04 16:40 답글 신고
    변호사 꼭 선임하세요...
    지금 상황이 변호사 선임 안하면 덤탱이 쓸 상황 같은데요.
  • 레벨 대령 3 달콤한인내 24.02.04 16:55 답글 신고
    간단하게 설며해드릴께요
    우선 저거 받으신날로부터
    사건번호 쓰시고
    이의신청서 2주일 안에 보내시면 됩니다
    걍 간단하게 이의신청서라고
    써서 법원에체출하시구요
    꼭 하셔야해요 안그럼 저사람이 보낸걸 인정한다는겁니다
    이의신청서 쓰시는방법은 인터넷에서
    찾으시면 됩니다
    그리고 답변서는 한달뒤에 내시면 되구요
    답변서 내실때는 그사람이 거짓말을 유도하게끔 조리있게 쓰시는게 좋구요
    근데 이의신청서 내시면 대부분 더이상 응대 안할겁니다
    그때부턴 상대방돈이 점점 더 들어가거든요
    이의신청서를 내시면 그때부터는 소송이에요
    겁먹지마시고 한번 배우면서 해본다
    라는 마음으로 시작해보세요
    어려운거 없구요
    겁먹을것도 없어요
    하지만 꼭 기억하실건 거짓없는 진실만을
    말씀하시고 꼭 이의신청서를 이주안에 제출하시고요
    어렵고 힘들다 싶으시면 쪽지주세요
    그리고 이 글을 꼭 읽으시길 빕니다
  • 레벨 상사 2 미니모니테레폰다링링링 24.02.04 17:05 답글 신고
    답변서 안내면 그냥 그대로 인정한다는거니까 내야해요
    반박자료를 답변서 형식으로 내면
    두어번 더 서류가 왔다갔다 할겁니다
    그리고 재판 열리면 또 두어번 왔다갔다 함
    그리고 끝나는데 시간낭비 돈낭비 스트레스 장난 아니죠
    이겨도 이긴게 아님
    그냥 똥밟은건데 이걸 가지고 뭐 업무방해 당연히 안되고
    손해배상 청구도 안되고 또 이긴다는 보장도 없고
    이거저거 귀찮으면 변호사 쓰는거고 아니면 안고 가야죠

근데 정비이력서 2장 안주면 벌금이라고요?
    여태 2장씩 받아본 역사가 없는데 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 고광택귀두 24.02.04 17:10 답글 신고
    역관광 기도합니다
  • 레벨 대령 3 11사단포병차무식 24.02.04 17:14 답글 신고
    변호사 선임해서 승소하시고 변호사 비용까지 청구해서 역으로 엮으세요
  • 레벨 중령 1 워나비 24.02.04 17:21 답글 신고
    첫 글에선 후배 일이라고 쓰셨은데 그 후론 본인 일처럼 상세하게 적었네요?
    갸우뚱 합니다
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 24.02.04 17:29 답글 신고
    내야합니디 전에 유기견보호소 소장 여자가 민사 로 소장날라왔는데 기각됬습니다 꼭 보내세요
  • 레벨 하사 1 사막에내린비 24.02.04 17:46 답글 신고
    골치아프네요 ... 답변서 작성해야는데
  • 레벨 소위 1 뭐야왜줘뢰 24.02.04 17:52 답글 신고
    내가봤을때는 냉각수부족떠서 집에서 이상한걸로 보충하고왔다

그리고 보통일반사람들은 차관리가 개판이라서

아주 아다리 딱 들어간듯
  • 레벨 소장 왕따올빼미 24.02.04 17:59 답글 신고
    역으로 답변서에
    사장님의 잘못이 있으면 증거를 제출하라하심됩니다
  • 레벨 소장 개소리하고자빠졌네 24.02.04 18:02 답글 신고
    진짜 개진상이네
  • 레벨 중위 3 딸배척살 24.02.04 18:11 답글 신고
    정작 본인은 아무것도 안하고
    여기다 계속 글만 싸지르는거보니
    보배애들이 나서주길 바라는거 같??
  • 레벨 하사 2 천안호도 24.02.04 18:14 답글 신고
    방송에 보도하세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장