바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 달려라거북님 24.02.13 15:38 답글 신고
    11월에 16 사시는게 1번이고
    자급제로 일시불 구매하는게 마음 편합니다.

집에서 SK 인터넷 쓰면 결합으로 하시고, 결합이 아니라면 알뜰요금제 청소년 요금제로 가시면 됩니다.
  • 레벨 원사 1 고주이 24.02.13 15:41 답글 신고
    저도 자급제에 한표이긴 합니다. ㅎㅎ
  • 레벨 준장 달려라거북님 24.02.13 15:44 신고
    @고주이 무이자 할부 아니면 이자 비용 24개월 12개월 하면 이자값도 만만치 않습니다. 보통 5%

자급제로 일시불로 살거 아니면 삼성 청소년 무료폰으로 하는걸로 추천드립니다.

애들 교육상 처음부터 과분한걸 사주면 그 다음은 더 과분해 지고 그 다음은 좋은걸 사줘도 고마워하지 않습니다.

노동의 댓가를 꼭 받으십시요. 설겆이나, 청소, 빨래 등등등등
  • 레벨 대령 3 11사단포병차무식 24.02.13 15:39 답글 신고
    어떻게 사는걸 물어보는건지요??? 돈주고 사거나 할부로 사는거죠
  • 레벨 대령 3 탁탁탁우읏하 24.02.13 15:45 답글 신고
    사회생활 하시는거죠? 어째 이런 답글을 달지.
  • 레벨 상병 스카르브 24.02.16 11:23 신고
    악성 t 라서 그래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 쭈니부릉 24.02.13 15:39 답글 신고
    카드 무이자 할부같은거 잘 찾아보시고
    알뜰요금제 가입하는게 좋을듯하네요
  • 레벨 원사 1 고주이 24.02.13 15:42 답글 신고
    돈없어서 무이자 할부 해야 할 것 같아요
  • 레벨 소령 3 무병장쑤 24.02.13 15:42 답글 신고
    이게 맞는듯요.
    무이자 할부해서 알뜰요금제
  • 레벨 대령 3 탁탁탁우읏하 24.02.13 15:42 답글 신고
    오잉? 보통 남자녀석들은 갤럭시 선호하는데 지들끼리 게임때문에...

저도 딸래미 입학선물로 이번 15pro 사줬습니다. 자급제로..무이자할부 길게 제공되요.
    애덜은 본인들 관리가 안되니까 요금제 끼고 뭐하고 약정걸고 관리가 어려워서...
    요금제는 이만원인가..뭐 암든 싼거로 잘 쓰니까용.

참고로 애플케어는 분실보상이 안됩니다.
    저도 애들이 쓰니까 분실도 생길꺼 같아서 자급제로 폰만 구매하고 통신사연계해서 하는 보험으로 했어요.
    다만 약정구매가 아닌 자급제로 통산사연계보험은 이것저것 서류준비가 좀 되더라고요
  • 레벨 준장 고발퐈이어뱅크 24.02.13 15:42 답글 신고
    중학생이 아이폰요??ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 드레그닐 24.02.13 15:42 답글 신고
    솔직히 에케어 저는 아이폰유저로 별로 그렇게 조은지 몰겟더라구요 지금 폰도 12미니인데 케이스+강화필름만 잘입혀도 왠만하게 떨어뜨려도 본체는 멀쩡~
    당근으로 구매후 알뜰가시는걸 추천드립니다!!!!
  • 레벨 중장 살빼자 24.02.13 15:44 답글 신고
    아이폰 구매 할때마다 알아보는데 홍보는 아닙니다.
    신한카드 탑스클럽이면 30만원 할인해줍니다.
    아무리 알아봐도 이게 제일 큽니다.
    가입조건 요금제유지 조건 이런거 없습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 탁탁탁우읏하 24.02.13 15:47 답글 신고
    15가......최신인데...
  • 레벨 중령 1 람쎄쓰 24.02.13 16:16 답글 신고
    미래에서 오셨습니다
  • 레벨 중령 1 람쎄쓰 24.02.13 18:00 답글 신고
    맞습니다 근데 가을에 출시는 하지만 한국에서 실제로 구매하려면 거의 해 넘어가니까...
  • 레벨 이등병 안경쓰는진이아빠 24.02.13 16:16 답글 신고
    할부하실거면
    알뜰이든 통신사든 월 7만미만으로 되는거로하세요ㅎㅎ

15일반 애캐플걸고 24개월하면
    한달 폰 할부원금만 6만원넘어요~
  • 레벨 병장 샤론빈야드 24.02.13 16:23 답글 신고
    중고 제품도 가성비 좋은데
    사기꾼들 너무너무 많아요
    맘편하게 쿠팡서 자급제 사는것을 추천합ㄴ다
  • 레벨 중위 3 운동은짜세 24.02.13 16:24 답글 신고
    자급제 무이자 할부 가장 많이주는데로 사셔서 알뜰 통신사쓰는게 가장좋아보입니다.
  • 레벨 훈련병 막돼먹은놈 24.02.14 10:35 답글 신고
    자급제 + 알뜰폰이 제일 싸요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장