바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 짱깨에겐점찍음 24.02.16 09:42 답글 신고
    20년 납에 100세만기는 굳..
    암진단금이 너무 낮은게 낫굳..
  • 레벨 중장 춘향이승모근 24.02.16 09:42 답글 신고
    제가 보기에는 45세 남성분이시네요.
  • 레벨 원사 3 아이엠메가 24.02.16 09:43 답글 신고
    네 맞십니다. 만으로 45세 입니다.
  • 레벨 준장 마초박 24.02.16 09:44 답글 신고
    잘못 드셨어요 암보험은 다른거 다 필요 없습니다.진단금 이랑 생활비 max나 넣을수 있는만큼 넣으세요 입원비 치료비 다 빼세요.그래도 보험료가 여유 되시면 수술비.항암특약만 추가 하세요.요즘 암보험도 다이렉트 잘되어 있어요.
  • 레벨 원사 3 아이엠메가 24.02.16 09:45 답글 신고
    비갱신형,해지환급금 있는 상품으로 하고
    비용은 월3만원대로 하다보니 보험사가 2개 밖에 없어서 그래요.
    저정도면 괜찮은거 아닌가요?
  • 레벨 준장 마초박 24.02.16 09:48 신고
    @아이엠메가 너무 적어요 차라리 우체국 암보험 넣으세요 해지 환급 할거면 보험 넣지 마시고 무조건 소멸성으로 넣으세요 그리고 생활비 특약 꼭 넣으세요
  • 레벨 원사 3 아이엠메가 24.02.16 09:49 답글 신고
    상품하나 추천부탁드립니다.
  • 레벨 준장 마초박 24.02.16 09:51 답글 신고
    제가 왜 이런 얘길 하냐면 전 암진단을 받고 보험을 받아봐서 압니다.지금은 돈이 아깝지만 그때는 내가 왜 좀더 넣지 않았나 후회 엄청했어요.요즘 암은 정말 흔한병입니다.저또한 초기라 항암도 안하고 현재 예전이랑 똑같이 건강하게 살고 있어요.하지만 그때 받은 충격은 금융치료라도 해야 그나마 위로가 됩니다.나이 더들기 전에 진단금 1억 생활비 월100만원 주는걸로 알아보세요 삼성화재 암보험 네이버치면 딱 내가 원하는 것만 넣을수 있어요.아니면 요즘 신한라이프도 좋더라구요
  • 레벨 원사 3 아이엠메가 24.02.16 09:56 답글 신고
    1억 진단비면 월 10만원정도 넣겠는데요?
  • 레벨 준장 마초박 24.02.16 09:58 신고
    @아이엠메가 아니에요 다른거 다 빼세요 그리고 진단금은 형편대는대로 멕스로 하세요.진단금 1억만 하시면 지금 나이면 6~7만원대 일거에요.나이 더들고 병들면 넣고 싶어도 못넣어요.
  • 레벨 원사 3 아이엠메가 24.02.16 10:19 답글 신고
    우선 지금올린 상품 이거하나 들고, 형편되면 암보험 하나 더 들면 되지 않을까요
  • 레벨 원사 1 골드크립 24.02.16 10:02 답글 신고
    암보험이 조금 있는데 추가 하고 싶으신거면 우체국 암보험 10년 갱신형 5천만 정도 하는거 넣으세요.

전 예전에 비갱 3천정도 가입해놓은거 부족하다 생각해서 갱신형으로 저렴하게 보충했어요
  • 레벨 원사 3 아이엠메가 24.02.16 10:27 답글 신고
    월 얼마정도 납입하시나요
  • 레벨 소령 2호봉 곰햄이 24.02.16 10:55 답글 신고
    20년동안 900만원넘게 넣고 암걸려 수술하면 1100만원 받는겁니다.
    넣는 이유가 없죠. 차라리 적금이 나은겁니다.20년동안 꼴랑 200더 받아서 뭐하나요. 안걸리면 그마저도 못받는데??
    차라리 납입금을 두배정도로 올리시고 3~5천이상짜리로 제대로 가입하시는게 좋아보입니다. 혼자 힘드시면 인터넷에 보험성계사에게 원하는금액대에 원하는보상금 대로 하나추천받고 현실적인 금액대에현실적인보상금으로 추천하나받아 비교해보세요.
  • 레벨 원사 3 아이엠메가 24.02.16 10:57 답글 신고
    환급이 있습니다. 40년뒤 85세때 보험해지하면 42프로 환급해주는 상품입니다.
  • 레벨 소령 2호봉 곰햄이 24.02.16 10:58 신고
    @아이엠메가 900넣고 400받으실거 왜 넣냐이거죠. 그냥 적금넣어도 20년이면 이자가 보상금보다 더 많이 들어오는데.
  • 레벨 원사 3 아이엠메가 24.02.16 11:03 답글 신고
    암걸리면 보험이 있으니 든든하잖아요.
  • 레벨 소령 2호봉 곰햄이 24.02.16 12:12 신고
    @아이엠메가 암걸리면 적금한거로 빼쓰는거랑 똑같잖아요. 보장금이 내가 넣은거랑 같은데 왜 보험을넣냐이거죠..말이 안통하네요ㅠㅠ 보험은 조금넣고 많이 받으려고 넣는거에요.
  • 레벨 중위 3 웃으며안뇽 24.02.16 11:36 답글 신고
    진단비 금액 높은거로 하셔야 할듯.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장