바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판


게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (6) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 고릴라암내 24.02.19 09:56 답글 신고
    고등어회 생각보다 기름져서 많이 먹기는 힘들데예.

    강남쪽에서 고등어회 먹었을때도 대충 6만원 정도 했던거 같은데.
  • 레벨 대령 3 안전운전333 24.02.19 09:56 답글 신고
    저러니 외국으로 나가는거지.
  • 레벨 준장 섬볕 24.02.19 10:01 답글 신고
    20점인데 반마리라고?

    고등어회는 원래 두껍게 써는데, 횟감용은 횟집 수족관에서 보면 알겠지만 크지도 않음.

    꼬리가 한쪽이라고 반마리라고 하는거 같은데

    고등어나 갈치는 남은 반마리 놔뒀다 다음 손님 회 떠줄수 있는 그런 어종이 아님

    무조건 한마리 두마리로 뜨지.
  • 레벨 소장 FerrariTGV 24.02.19 11:53 답글 신고
    옛날에야 고등어회가 귀했지... 요즘은 서울에서도 다 사먹을 수 있는데...
  • 레벨 상사 1 에디슨3 24.02.19 12:03 답글 신고
    작년에 28점에 4만정도에 먹었네요.
    밥에 같이 올려먹으라고 같이 줘요
    호기심에 먹었는데 제 취향은 아닙니다.
    3만이면 평균치 같습니다.

    사진은 너무 맛없게 담았네요 ㅎ
  • 레벨 소장 댓글로별달았음 24.02.19 13:59 답글 신고
    1. 고등어회는 신선하게 먹어야 한다.

    2. 고등어는 성격이 나빠서 잡으면 죽어버린다. 죽으면 뜨거워질꺼임 아마... 참치가 죽으면 뜨거워져서 상한다고 잡자마자 급냉한다고 들었음. 둘다 등푸른 생선이니까 비슷하지 않을까?

    3. 그래서 활어 고등어는 굉장히 비싼편이다. 그물에 담은채로 해안가까지 가까이 가져와서 잡아올린다고 얼핏 들은거 같다.

    4. 그걸로 회를 떴다면 그럴수도 있다고 생각한다.

    5. 정확한 싯가를 몰라서 내가 꼭 맞는건 아니다.

    6. 고등어 향이 난다. 좀 느끼하지만 연어나 참치회랑 비교해서 과한 느낌은 아니었던거 같다.

    옛날에 무슨 다큐에서 고등어를 감전시킨 상태로 서울까지 배송하는거 봤는데 여간 성격이 나쁜게 아닌거 같다. 서울에서 회파는 집에서 고등어 수영하는거 보여준다고 좋아라했는데 반쯤 기절한채로 죽은듯 산듯 감전된 고등어가 투명 플라스틱 박스에 든채로 배송된거 보고 실망해하는걸 본 기억이 난다.

덧글입력

0/2000

글쓰기
검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장
오토갤러리매장
국산중고차
전체차량
인기차량
확인차량
특수/특장차
국산차매장
중고차시세
차종별검색
수입중고차
전체차량
인기차량
확인차량
특수/특장차
수입차매장
중고차시세
차종별검색
내차팔기
사이버매물등록
국산차등록
수입차등록
매물등록권 구입
게시판
베스트글
자유게시판
보배드림 이야기
시승기
자료실
내차사진
자동차동영상
자동차사진/동영상
레이싱모델
주요서비스
오토바이
이벤트