바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 슬램덩코 24.02.22 10:29 답글 신고
    저런.

ㅎㅎㅎ

파업계의 선두주자 제일선봉장 구르마네서

그리하는게 아니라니 실패하건네
    답글 1
  • 레벨 하사 3 땅상어제프 24.02.22 11:08 답글 신고
    어차피 굥하고 이미 협의 다 되었을 듯
    답글 0
  • 레벨 중위 1 entice 24.02.22 11:00 답글 신고
    수련의, 전공의는 병원정직원도 아니고 노조소속도 아니라서 파업권이 없음.
    정해진 근무시간도 없어서 주치의 시절엔24/7이 기본임.
    월급올려달라거나 성과급 달라거나 휴가보내달라거나 하면서 떼쓴적도 없음.
    퇴근해도 콜받으면 또 와서 봐야함. 그렇다고 초과수당따위도 없음.

그래서 이번에 하는건 파업이 아니라 '집단사표' 임. 병원에서 조속히 수리해주면 됨.
    그들중 다른길을 찾아 떠난 사람은 보내주고, 돌아온 사람은 재계약해서 더욱 부려먹으면 됨.
    자진복귀 안하면 모조리 면허 날리겠다? 그러지말고 모두 쳐넣지그래? 면허없어진 사회불안세력을 그냥 둬도 될까?
    시범케이스로 몇놈 조지면 겁먹고 돌아올거다? 그럴수도. 태어나서 처음 혼나보는 놈들이라서 통할지도.
    그렇게 인민들을 사육하는게 박정희 전두환이 소망했던 국가지.
    답글 1
  • 레벨 대령 3 슬램덩코 24.02.22 10:29 답글 신고
    저런.

ㅎㅎㅎ

파업계의 선두주자 제일선봉장 구르마네서

그리하는게 아니라니 실패하건네
  • 레벨 중사 3 추억게임 24.02.22 10:32 답글 신고
    솔직히 윤석열 존나 싫지만 이번 의사 증원은 지지한다 윤석열 파이팅!
  • 레벨 중장 espkh3 24.02.22 11:28 답글 신고
    웃기고 자빠졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 아줌마야

저짝으로 꺼지세여
  • 레벨 중장 너무너무비싸타페 24.02.22 12:04 답글 신고
    윤석렬 광신도면서ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 인천공지 24.02.22 12:11 답글 신고
    존나 싫어하면 윤석열이라고 안쓰지
  • 레벨 상사 3 개소리는일베가서해라 24.02.22 12:30 답글 신고
    ㅗㅗ
  • 레벨 대장 rewq 24.02.22 10:41 답글 신고
    파업은 농민회가 최고지
  • 레벨 준장 Djskxjsj1 24.02.22 11:10 답글 신고
    이 형 좀 아시네 ㅋㅋ

소풀면 됨
  • 레벨 원사 3 바람으로2 24.02.22 10:50 답글 신고
    대한민국 최고 연봉 집단에서 파업이라니...
  • 레벨 중위 1 entice 24.02.22 11:00 답글 신고
    수련의, 전공의는 병원정직원도 아니고 노조소속도 아니라서 파업권이 없음.
    정해진 근무시간도 없어서 주치의 시절엔24/7이 기본임.
    월급올려달라거나 성과급 달라거나 휴가보내달라거나 하면서 떼쓴적도 없음.
    퇴근해도 콜받으면 또 와서 봐야함. 그렇다고 초과수당따위도 없음.

그래서 이번에 하는건 파업이 아니라 '집단사표' 임. 병원에서 조속히 수리해주면 됨.
    그들중 다른길을 찾아 떠난 사람은 보내주고, 돌아온 사람은 재계약해서 더욱 부려먹으면 됨.
    자진복귀 안하면 모조리 면허 날리겠다? 그러지말고 모두 쳐넣지그래? 면허없어진 사회불안세력을 그냥 둬도 될까?
    시범케이스로 몇놈 조지면 겁먹고 돌아올거다? 그럴수도. 태어나서 처음 혼나보는 놈들이라서 통할지도.
    그렇게 인민들을 사육하는게 박정희 전두환이 소망했던 국가지.
  • 레벨 소위 3 매력녀특집 24.02.23 10:15 답글 신고
    초과수당도 못받고, 퇴근 후에 술 한잔 하다가 전화오면 와서 진료하는일 없어지라고 정원 늘리자는데 반대하시는 이유는 뭘까요?

집단사표. 솔직히 말장난이잖아요. 알바도 오늘 사표내고 내일부터 안나오면 욕 먹는데 정규직 중에서도 엘리트 집단이라는 의사가 오늘 사직서 내고 내일부터 안나오는데 욕 안먹길 바라시는건가요?
  • 레벨 하사 3 땅상어제프 24.02.22 11:08 답글 신고
    어차피 굥하고 이미 협의 다 되었을 듯
  • 레벨 중위 1 524566 24.02.22 11:11 답글 신고
    하~아. 니들이 언제부터 파업에 대해서....
    빨갱이 시키들이 파업을 한다고 총으로 다 쏴 죽여야 한다고 했던 것들이,
    의사들에게 모가지에 칼을 맞을까봐 무섭냐?
    같잖은 시키들.
    꺼져라.
  • 레벨 소장 베스트하나없다 24.02.22 11:26 답글 신고
    ㅋ...파업의 장인
  • 레벨 대위 3 앵그리트랩 24.02.22 11:37 답글 신고
    파업유도설이 설득력있어보이네요
  • 레벨 중장 암행단속 24.02.22 11:37 답글 신고
    인정 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 코코코눈 24.02.22 11:39 답글 신고
    파업 유도해서 총선쯤 되서 합의 하는척
  • 레벨 중사 1 피죽천 24.02.22 11:42 답글 신고
    의사 증원은 찬성인데
    뽑아놓고 또성형 외과 피부과로 빠지면
    대책은 있는건가?
    이정부는 대책없이 지르고 여론을 본다음 수습을 하는 정부라서 계획이 있는지 모르겠네요.
  • 레벨 소장 보오배애들 24.02.22 12:23 답글 신고
    피부과는 시술쪽을 간호사에게 개방하면 됨.

그리고, 성형외과도 사람 몰리면 단가 낮아져서 안하게 되어있음.

모든것은 수요공급을 좀 맞추면 됨. 지금까지 의사공급을 너무 막아놨던게 문제임
  • 레벨 중사 3 몽콕하문 24.02.22 11:45 답글 신고
    이번 기회에 싹 다 면허 취소해야 합니다.
    하여간 배웠다는 놈들이 생각이 짧아요.
    어짜피 면허 있어도 출근을 안 하면 치료가 안 되는데...이래 치료 못 받나 저래 치료 못 받나 마찬가지
    차라리 면허 취소해서 치료 못 받어서 죽으면 안 억울하지..같이 뒤지는 지름길이니까.
  • 레벨 상사 2 어오내 24.02.22 11:45 답글 신고
    인공 지능 의사를 도입해야 합니다. 향후 인력난도 심하고 하니
    인공 지능을 관리하는 사람이 의사 자격증을 따도록 해야 합니다.
  • 레벨 이등병 내가할수있는것 24.02.22 11:48 답글 신고
    지금 하는 건 의사들 파업으로 보이지 않고 그냥 포기하고 떠나는분위기. 요즘 MZ들 특징이래요. 싫으면 다음날부터 출근 안함.개인주의 성향. 그리고 분위기가 보복부나 검찰에서 협박하며 의사들이 파업해줬으면 하는 분위기로 보여요. 그래야 끌고 들어갈 명분이 생기니...이 분위기에 환자들 죽어 나가고 장기전으로 가면 환자와 보호자들만 힘들 듯 싶네요. 이 분야의 전문가도 없고 협상이나 대화없이 입틀막해서 검찰에서 겁박하면 알아서 아웃돼서 알아서 기겠지라는 신념으로 밀어부치는 분위기로 보이네요. 그런데 중요한 건 얘네들이 다른 MZ들과 마찬가지로 부족함 없이 자란 세대고 하기 싫은 일을 참고했던 부모 세대와는 달라 정부의 겁박이 안 통한다는 거죠.
  • 레벨 대령 3 punktal 24.02.22 12:16 답글 신고
    과연 그럴까요? MZ새끼들은 영악하고 자존심이 없어서 몇 놈 조지면 바로 깨갱하고 복귀합니다.
  • 레벨 하사 3 싼대또싸 24.02.22 15:20 신고
    @punktal 몇놈 면허박탈하고 구속하면뭐 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 새벽종소리 24.02.22 11:50 답글 신고
    의료계 먹이사슬 꼭대기랑은 약속대련이고 여기에 순진하게 부화뇌동하는 아래쪽애들만 피해보는걸껄?
  • 레벨 소위 2 이무사 24.02.22 11:56 답글 신고
    너희 와이프들이 더 좌불안석이겠네.
    캐시카우들이 돈 안벌어오면 정략결혼 할 이유가 없는데 말이다.
  • 레벨 원사 1 안단테지요 24.02.22 12:24 답글 신고
    총선용이야
  • 레벨 하사 1 휴지공장장 24.02.22 12:35 답글 신고
    의사증원찬성이다 윤석열이 잘하고있는거다!
  • 레벨 대령 3 ikaika 24.02.22 12:37 답글 신고
    이미 결론은 나와 있는거 같던데?
    2찍들은 우와~~~~ 허겠지 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 0652 24.02.22 16:25 답글 신고
    절실한 파업은 분신도 하고 그러던데 의사들은 못하겠죠 비싼 몸들이라
  • 레벨 중장 두유노직박구리 24.02.23 09:43 답글 신고
    걍 쑈지 파업은
  • 레벨 중령 1 한슥뽕 24.02.23 10:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 독일음주시인 24.02.23 11:55 답글 신고
    의사 파업? 웃기지마라..몇놈 구속하고, 시범케이스로 몇놈 의사 면허 영구 박탈하면,,,엇 뜨거라..하고...모조리 무릅꿇고 복직한다
  • 레벨 소위 3 약이십프로의로맨스 24.02.24 03:48 답글 신고
    의사수입하자~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장