바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 HelloVader 24.02.24 15:22 답글 신고
    ㅋㅋ 이승만, 박정희 둘 다 모시려니 대가리 터진 꼴통들 또 멍하겠네.

인지부조화도 어느 정도 기본지능이 있어야 느끼는 겁니다. 쉰내나는 개돼지들은 이런 글들 봐도 멍하다가 끝임.

한글도 못읽는 척 어버버 거리며 헛소리나 하는게 다임.
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 흘러간다 24.02.24 15:17 답글 신고
    그전까지는 못 살았네요.
    왜죠?
  • 레벨 중장 흘러간다 24.02.24 15:24 답글 신고
    대한민국도 북한과 같은 독재시스템을 채용하고 있었는데요.
    72년 유신헌법으로 박정희는 영구집권이 가능하였고, 북한의 김일성도 주체사상으로 영구집권이 가능한 체계를 만들었죠.
  • 레벨 소장 HelloVader 24.02.24 15:22 답글 신고
    ㅋㅋ 이승만, 박정희 둘 다 모시려니 대가리 터진 꼴통들 또 멍하겠네.

인지부조화도 어느 정도 기본지능이 있어야 느끼는 겁니다. 쉰내나는 개돼지들은 이런 글들 봐도 멍하다가 끝임.

한글도 못읽는 척 어버버 거리며 헛소리나 하는게 다임.
  • 레벨 중장 부르릉부르 24.02.24 15:27 답글 신고
    일본 군수공장들밎 기간시설이 북한에 집중되있었음
    중일전쟁땜에
    해방후 북한은 그걸 이용해서 경공업 사업으로 돈벌었음
    중국 소련의 지원도 있었고
    남한은 미국지원금만 의지해서 살고 있었음
    그러다가 공장하나씩 지어서 박정희전까지는 북한이 훨씬 잘살았음

근데 북한은 경공업에서 중공업으로 업그레이드 못해서 망했고
    한국은 경공업에서 중공업 업그레이드가 성공적으로 되서 잘살게됨
  • 레벨 중장 흘러간다 24.02.24 15:29 답글 신고
    그건 625전 이야기.
    625때 남한도 북한도 다 같이 황폐해진 상태에서 시작했는데..
  • 레벨 소장 HelloVader 24.02.24 15:31 답글 신고
    '6 · 25전쟁의 피해는 북한에서 더 컸다. 유엔군의 화력이 훨씬 더 강하였고, 특히 중공군의 참전 이후, 그리고 휴전협상의 막바지에서 공중에서 집중적으로 파괴했기 때문이다.‘

-한국민족문화대백과 사전

미국이랑 유엔이 북한 먹고 살 공장들만 쏙쏙 피해서 폭격했나보네. 하여간 망상과 뇌피셜 빼면 한 마디도 못하지.
  • 레벨 소령 1 휴앤유 24.02.24 15:37 답글 신고
    미국이 원조 해줬는대 발전을 못해서
    실제로 원조를 끊으려고 했었음.
    공산국가 확산을 막아하 하기에 끊지는 못하고
    박정희 총맞아 죽게 놔둔듯.
    박정희가 김대중 죽일려는건 미국이 도청해서 못죽이게
    막았지만 박정희는 뒈지게 놔둔거라 생각함.
  • 레벨 대령 3 손하타 24.02.24 15:37 답글 신고
    와 1칙은 진짜 상상 이상이구나 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 흘러간다 24.02.24 15:45 답글 신고
    그동안 몰랐었구나!!
    깜짝 놀라서 심장이 벌렁벌렁하는거니..
    김일성 우상화같은 박정희 이승만 우상화를 해댔으니..
    알수가 없었겠지..
    진실은 알고 살자..
  • 레벨 소령 1 휴앤유 24.02.24 15:43 답글 신고
    그리 뱍졍희시절 gdp 16억 달라일때
    2년간 16억 달라 지원 받는등,총 400억달라를 지원받았음
    우리집 개가 대통령해도 발전 할시기임
    참고로 2차대전 7천여만명이 사망한 유럽을 재건 시킨
    마샬플랜이 133억 달라라고함.
  • 레벨 소령 1 휴앤유 24.02.24 15:48 답글 신고
    한가지더 , 2차대전직후 전세계gdp의 75%가 미국이
    였다고함. 전후 미국지원받았던 나라 필리핀 이란 이라크,북유럽
    수많은 나라처럼 중진국은 그냥 되던시기임. 그런 나라들은
    민주주의를 이룩하지 못해서 미국지원 끊기고 나락갔음.
    우라나라도 독재자 쓰레기들이 계속 집권 했으면 똑같았을듯.
  • 레벨 대위 3 kellycho 24.02.24 17:15 답글 신고
    언 발에 오줌을 누면 당장은 따땃해지겠지요.
    기간산업에 투자를 해야 하는 시대지요.
    당장 먹고 살기 위해 먹어치우면 배는 부르겠지만 미래가 없잖아요.
    투자가 이루어진 시기라 보시면 됩니다.
  • 레벨 중장 흘러간다 24.02.24 17:19 답글 신고
    그건 북한도 마찬가지 아닌가요?
    지원도 북한보다 더 많이 받았는데 왜 북한보다 못 설았을까요?
  • 레벨 대위 3 kellycho 24.02.25 14:55 신고
    @흘러간다 공산주의는 무역을 위해 투자가 없었죠.
    반면 우리는 각종 중공업과 무역을 위한 투자가 많았죠.
    자본주의라는게 또 크게 작용하죠. 더 잘 먹고 잘 살기 위해 국민 모두가 노력할 때였으니까요.
    옛날 자료화면 같은거 보면 무슨 수출탑같은 상패 같은거 많이 보셨을거에요.
    국민 모두가 또 그런 분위기 속에서 나는 못먹어도 자식 공부 시키는 시대였구요.
    공산주의는 개인간의 경쟁이 없잖아요. 무역도 생각치 않으니 국가간의 경쟁도 없구요.
  • 레벨 중장 흘러간다 24.02.25 15:01 답글 신고
    북한이 수출 더 많이 했던 것 아시나요?
    더 많은 경제적 지원을 받고도 북한보다 못 살았던 그 과거!!
    박정희 정권의 부패가 원인 아닌지요?
  • 레벨 대위 3 kellycho 24.02.26 17:05 신고
    @흘러간다 박정희 정권의 부패로 그정도 되지는 않구요.
    워낙 전쟁으로 인한 피해가 심해서 먹고 죽을래도 힘든 시기였죠.
    경제적 지원이래봐야 미국은 쌀과 같은 식량지원일 뿐이었구요.
    북도 초기엔 중공업에 투자를 많이 했었고 천리마운동으로 나름 초기 사회주의라는 모델을 잘 시작하는듯 했죠.

하지만 베트남 전쟁때 소련의 대북지원에 빨간불이 켜졌었고, 중국과 소련의 관계도 틀어지고 하면서 북은 자력갱생과 국방력 강화에 매진하게 되었죠.

1960년대 박정희 정부가 미국 등 서방과의 경제 안보협력관계 강화를 통해 고속 경제성장의 발판을 만드는 동안 북한은 1967~69년 전체 예산의 30%이상을 국방비에 지출할 정도로 군비 지출을 확대했다. 북한경제가 고도성장을 멈추고 1차 7개년 계획을 3년이나 연장할 정도로 내리막길에 들어선 것도 이유가 여기에 있죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장