바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (367) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 흑진회 24.02.26 05:30 답글 신고
    기분나쁠지 모르겠지만 사람보는 눈이 없거나 유유상종이죠!
    여자들도 빠꼼이들이라 자기짝찾는건데요!
    답글 21
  • 레벨 하사 2 hypno 24.02.26 06:12 답글 신고
    이정도면 지금이라도 이혼하는게 늦지않은거임
    평생 종노릇안하고싶으면 나를 인간대우해주는
    배우자를 만나길
    답글 6
  • 레벨 원수 페라리탐 24.02.26 03:58 답글 신고
    당신의 인생은 당신의 것 입니다.
    답글 6
  • 레벨 원사 3 수퍼세이브 24.02.26 22:45 답글 신고
    힘내세요 형님. 파이팅입니다.
  • 레벨 상사 3 알프레도킹 24.02.26 22:45 답글 신고
    ㅋㅋ 다 ~그리삽니다!
  • 레벨 소장 독도는우리땅1 24.02.26 22:46 답글 신고
    난 천사를 만났군 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 내가내다아이가 24.02.26 22:52 답글 신고
    2번 진심 동감..손양이 나의 여친..
  • 레벨 소장 돈텔파파 24.02.26 22:52 답글 신고
    토닥토닥~
    위추라도....;;
  • 레벨 훈련병 국진짱 24.02.26 22:57 답글 신고
    에휴~~~~
  • 레벨 중사 1 자게에서왔습니다 24.02.26 22:57 답글 신고
    외모만 보고 결혼하셨으면, 본인을 탓할수 밖에요..ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 24.02.26 23:00 답글 신고

이제라도 알았다면

성공일수 있어여 형.

와 존나 소름인건,

나도 비슷한걸 겪었었어.

난 좀 일찍 탈출했지만.
  • 레벨 대장 Saramim 24.02.26 23:11 답글 신고
    왜 그러고 사는건지

이해를 할수가없다
  • 레벨 병장 수박호박 24.02.26 23:12 답글 신고
    1,3,7
  • 레벨 병장 푸우리맨 24.02.26 23:14 답글 신고
    저도 다 해당되네요.. 그래도 그냥 삼니다. 애들도 있고.. 부모님도 계시고... 저도 다음생을 기약하며... 쓰글
  • 레벨 원사 1 마법동자 24.02.26 23:19 답글 신고
    아침에 일어나면 창문열고 이불개고 청소기 돌리는것으로 하루를 시작한답니다. ^^
  • 레벨 중위 3 한대가리 24.02.26 23:19 답글 신고
    노보지 상팔자
  • 레벨 소령 1 돋보이려고인생을표절 24.02.26 23:26 답글 신고
    볍신으로 살건지.
    변신해서 새롭게 사실건지.
    선택을 할 시간이 왔습니다.
  • 레벨 대령 3 활인검 24.02.26 23:47 답글 신고
    젊은것이..
  • 레벨 원사 2 구파발촌놈 24.02.26 23:50 답글 신고
    이혼도 늦었슴 그냥 사씹쇼~
  • 레벨 하사 2 달리는고슴도치 24.02.26 23:51 답글 신고
    본인이 선택한 사람입니다.누가 협박하지 않았을듯 하네요ㅎㅎ 남편 아내 흉보는건 누워서 침 뱉기입니다.저는 안 싸우고 잘 살고 있습니다^^잘 선택한 나를 칭찬한다.
  • 레벨 원사 2 욘니짱나 24.02.26 23:57 답글 신고
    난 저런 여자가 있다는거 거짓말 같음
    내 주변엔 저런여자 한명도 없고 들어본 적도 없는데 인터넷에는 종종보네 ㅉㅉㅉ
    저런 여자얘기들으면 정말 신기하고
    왜 같이사는지도 신기함
  • 레벨 상사 2 나이롱환자 24.02.27 00:22 답글 신고
    빨리 이혼하셔
  • 레벨 대위 1 아같다 24.02.27 00:27 답글 신고
    손절이라는 전문용어가 있습니다.. 사람 안바뀝니다..
  • 레벨 대위 2 하기도귀찮아 24.02.27 00:27 답글 신고
    배부른소리하고 조규성처럼 슛하고있네
  • 레벨 중장 하하하71 24.02.27 00:35 답글 신고
    아직 늦지않았습니다 다시 시작하세요 인생 구만리 입니다 힘내세요 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 장애인전용주차구역 24.02.27 00:35 답글 신고
    저정도면 지금이라도 이혼을 해야죠
    뭔 실패같은 소립니까
  • 레벨 하사 1 점찍으면병신이노 24.02.27 00:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방생금지
  • 레벨 하사 2 모자란녀석 24.02.27 00:37 답글 신고
    귀염둥이. 인생 짧다. 그냥 안 맞으면 갈라서는 것도 방법임. 남은 인생이라도 잘 살아야지 실패는 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 차돌박으리 24.02.27 00:37 답글 신고
    이혼하고 싶다. 혼자 살아도 여자는 거들떠 보기도 싫다.
  • 레벨 중장 오쿄쿄 24.02.27 00:37 답글 신고
    ㅎㅎ 그냥 궁디 주 차삐소 마
  • 레벨 훈련병 지니아저씨 24.02.27 00:53 답글 신고
    와..진짜 내같은 사람 또 있을줄이야ㅜㅜ
    다 똑같은데 난 밥도 안차려줘요
    내가 애들밥까지 챙기고 있음
    정신과약 먹으며 버티고삼요
  • 레벨 원사 3 TURBO경운기 24.02.27 01:51 답글 신고
    여자는 빤스 벗는 타이밍이 중요 하다고 들었음
  • 레벨 대위 1 대우주신 24.02.27 01:53 답글 신고
    현재 생을 보면 다음 생도 보이지.. 인생이ㅜ랜덤이라고 생각하면 오산
  • 레벨 하사 2 슈트입은아저씨 24.02.27 02:30 답글 신고
    이혼해요. 포기하면 마음이 안정되요.
  • 레벨 소위 3 타티스주니어 24.02.27 02:39 답글 신고
    말투만봐도 경박한데 ㅋㅋㅋ 사람취급못받을 행동을 하는거겠죠?
  • 레벨 간호사 나도레몬향기 24.02.27 02:57 답글 신고
    1번 4번 9번 너무 마음에 든다.
    특히 9번.... 먼저 말해주는....
    난 계속 거절만 당하는데....
  • 레벨 원사 3 루체른 24.02.27 03:11 답글 신고
    지금도 그 정도인데 이담에 나이먹어 수입없어지면 어떻게 대할지
    빠른선택이 답일듯 걱정되네요
  • 레벨 소위 1 보드는팝이지 24.02.27 03:22 답글 신고
    전문용어로 퐁퐁남이라하더군요
  • 레벨 원사 3 보배부산회원 24.02.27 03:25 답글 신고
    제가 그런 경우라면 자식 걱정만 해결되면 이혼..
  • 레벨 대위 3 널꼭데리구올께 24.02.27 03:32 답글 신고
    이형 멀좀 알어~~

완전공감~~~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 djeje0OHebwc 24.02.27 03:59 답글 신고
    지금이라도 도망쳐요
  • 레벨 상사 1 꾸래핑 24.02.27 05:07 답글 신고
    ㅜㅜ알면서도 하루하루 그렇게 살아가는게 대부분4050남자의 일생입니다. 힘내시구 어떻게든 출구를 찾아보자구요.
  • 레벨 소위 2 첨단갈매기 24.02.27 05:45 답글 신고
    아직 인생 최소 30년은 더 남으셨어요
    실패한 인생이라 단정짓기엔 이른듯 합니다
    남은 인생이라도 편하게 보내 시려면 잘 생각하고 판단 하세요
    제 아는 지인분은 50중반에 이혼 하시고 재혼 하시더니 망했던 사업도 번창 하시고 날마다 웃음꽃 만발 이시더라구요
  • 레벨 중위 3 깔스마 24.02.27 08:28 답글 신고
    웃긴게 2번만 해결해주면 전부가 해결됨 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 흰투엠엑스 24.02.27 09:45 답글 신고
    8번.
  • 레벨 중위 3 쉘브르사장 24.02.27 10:28 답글 신고
    공감되서 슬프네 ...
  • 레벨 소장 댓글은꾸준히 24.02.27 10:37 답글 신고
    님이 하는만큼 님에게 돌아오는겁니다.

님이 잘하는데 그쪽에서 못하는거 보니 그분이 제 정신이 아닌거 맞죠?
  • 레벨 소장 댓글은꾸준히 24.02.27 10:39 답글 신고
    이번 인생이라는데 다음 인생 있을줄 아세요? 이번생에 최선을 다하시길...
  • 레벨 소장 댓글은꾸준히 24.02.27 10:55 답글 신고
    요즘 자주 결혼생활에 후회한다느니 와이프가 소홀하다느니 하는글들을 자주봅니다.

한가지만 물어보고 싶은게 "그럼 님은 잘하셨나요?" 입니다.

와이프에게 존중하는 마음으로 대해보세요.

모든 가정불화는 상대방을 존중하지 않는 마음에서 시작된다고 생각합니다.

여기에서 니가 먼저 했으니 나도 할께가 가장 큰 불화의 원인입니다.

남자라서 참는다구요? 네 그렇게 참고 억지로라도 존중하는 마음을 가져보세요.

불만이 생길때마다 그때그때 표출하지 마시고 가만히 존중하는 마음으로 상대방에게 배려해보세요.

최소한의 배려로 상대방의 호칭부터 바꿔보세요.

나이어리고 내여자라고 너너! 해보세요. 똑같이 너너! 당합니다~

제발 아내에게 멸시당한다 생각지 마시고 본인부터 바꿔보려고 노력해보세요.
  • 레벨 소위 3 닷지헬켓 24.02.27 22:29 답글 신고
    호구에서 머슴으로 강등되라고?
    다 남자 잘못이지?
  • 레벨 이등병 ssdfghjjk 24.02.28 14:09 답글 신고
    너 개딸이지?
  • 레벨 중사 1 병신보면인사함 24.02.27 11:55 답글 신고
    아 슬프네요
  • 레벨 상병 robot6845 24.02.27 12:51 답글 신고
    행복해지시길 바래요
  • 레벨 중령 2 젖들어총 24.02.27 13:33 답글 신고
    집안에 여자잘못들이면 그냥 잦되는거임.
  • 레벨 소령 1 VoV7790 24.02.27 14:59 답글 신고
    님이 말한 조곤 대로라면
    당신이 호구짓 당하고 있네요
    딱봐도 1등 신랑감 인데
    그런 대접을 받는데는 이유가 있겠죠
    알면서도 계속 살고 있는 당신
    왜 이혼 해달라고 하나요
    계속 그렇게 살다간
    쳥생 후회만 하다 꿑납니다
    아니다 싶으면 바로 실첨을 하세요
  • 레벨 일병 짱구6689 24.02.27 17:20 답글 신고
    이혼하니깐 좋네요.
    저 역시 머슴이었는데 그지같은 집구석 사람들 다시는 안봐서 좋아요.
    애들한테는 미안하네요...
  • 레벨 이등병 셔리씨 24.02.27 17:36 답글 신고
    음 사람마다 다른듯..;; 전 결혼생활이 너무 좋은데 ..;; 힘든건 본인이 어떻게 하느냐에 따라 달라지는듯해요
  • 레벨 상병 puha 24.02.27 18:52 답글 신고
    이제라도 이혼하면 실패이후 성공으로 바뀔수도
    정 안되면 이혼하세요.
  • 레벨 대위 3 kellycho 24.02.27 19:28 답글 신고
    남이 바뀌길 바란다면 먼저 자신을 들여다 보자.

난 어떤 사람을 품을 수 있는 그릇일까.

자신을 바꿀 용기가 있는가.
  • 레벨 하사 2 행돈살없 24.02.27 22:55 답글 신고
    실패맞고~ 여기다 쳐씨부리지말고 이혼해~
  • 레벨 중령 3 페널티킥 24.02.29 01:05 답글 신고
    제또래신거 같은데 슬프네요....전 74인데 저보다 잘하고 계시네요~ 전 작년 가을부로 빠빠이 했네요 ㅎ
  • 레벨 중사 2 에어레빗 24.02.29 04:01 답글 신고
    저랑 같네요.
  • 레벨 훈련병 자연인v 24.02.29 13:26 답글 신고
    1,5번만 빼고 제 이야기네요 ...
  • 레벨 일병 포로봉퐁 24.02.29 16:25 답글 신고
    아니 왜 이렇게 보배드림엔 하남자처럼
    남성성 거세당해서 집에서 무시받고
    퐁퐁당하고 이혼당하고 존중못받고 여자바람피고 이런 븅딱같이 사는 글들이 많은지 진짜 무슨 하루에 한번씩 올라옴
    영포티 형님들 제발 정신좀 차리십쇼
    2030이 볼때 같은 남자로서 진짜 븅딱같습니다 영포티 형님들..
    사랑의바보 이런거 듣고자란 형님들이라 그런가 어휴..이러면서 이대남 삼대남 욕하시는건가요 형님들
  • 레벨 훈련병 가입만3번째다 24.02.29 16:53 답글 신고
    아유..
    힘내시라는 말.. 밖에...
    남은생 이라도.. 본인을 위해 살아가시길..
  • 레벨 하사 1 허브도야지 24.02.29 23:38 답글 신고
    잘 알면서 스스로 파멸로 끌고가는 당신 어쩔수 없군요.... 늦었다고 생각하지만 이제서야 제 2의 인생 시작할수있습니다. 주변에 그러고선 행복하다 이제 사람답게 산다는분 많습니다.
  • 레벨 상병 용팔이전자상가아님 24.03.01 02:21 답글 신고
    이혼하던가
  • 레벨 원사 3 luminee 24.03.01 11:55 답글 신고
    이제 형님 결혼전 나이가 된 미혼인데
    만약 전 결혼했는데 마누라가 이혼을 하자고 하면
    날 밝는대로 장인댁 찾아가서
    이런이런이런 사유로 이혼하자고 한다
    바로 얘기하고 도장 찍자고 할꺼임.
    그리고 가정 구성원 아니라
    ATM기기라면 더더욱 감사함이 모르는 가정은
    누군가는 결국 쓰러짐.
    기러기 아빠가 괜히 나오는 말이 아는것 같네요

그래서 내가 결혼을 안하는게 아니라 못하고 있는것 일수도 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 벌꿀오소리 24.03.01 15:04 답글 신고
    여자도 불만 대라면 똑같지 뭐..
  • 레벨 일병 wolfy 24.03.01 20:10 답글 신고
    니얼굴에 침밷기

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장