바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 목카콜드 24.02.27 16:27 답글 신고
    시설이 조금 괜찮은 비뇨기과 가셔도 됩니다. 병원급 대장항문 외과쪽도 봅니다. 사시는 곳이 서울이 아니죠?
  • 레벨 중사 2 목카콜드 24.02.27 16:29 답글 신고
    저희 병원이 대장항문쪽 병원인데, 안되고 비뇨기과로 가 보라고 합니다. 간호사분들이
  • 레벨 원사 3 아이엠메가 24.02.27 18:57 답글 신고
    네 아닙니다 지방입니다
  • 레벨 대장 블핑지수 24.02.27 16:30 답글 신고
    의료체계가 1차 의원에서 진료를 먼저 받고, 문제가 심각할때 3차 병원에 갈 수 있어요.
    지금 1차 의원급 비뇨기과에서 진료를 보신건가요? 제가 볼때 신장에 문제가 있어보이거든요.
    방광경 검사는 아직 한다는 말이 없는거 같은데, 누가 한다고 하나요?
  • 레벨 원사 3 아이엠메가 24.02.27 16:33 답글 신고
    소변검사를 거의 매일했는데 요단백은 안나오던데요. 아직 한다고는 안하는데 마음의 준비를 해두려고요. 2월 8일날 1차병원 갔고요. 다음달 3월 12일 지방 큰병원 예약해뒀어요
  • 레벨 대장 블핑지수 24.02.27 16:43 신고
    @아이엠메가 3차 병원갈려면 진료의뢰서 있어야 하는데, 1차 병원에서 무슨 병이 의심된다고 진료의뢰서 써줬나요? 그거 없으면 3차 병원가도 의료보험 안되는건 아시죠?

1차 병원에서 무슨 병이 의심된다고 하는지 그걸 의사가 기재를 해줘야 해요.
  • 레벨 원사 3 아이엠메가 24.02.27 16:44 답글 신고
    제가 가는곳은 2차로 알고있어요.진료의뢰서 안들고 가려고요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장