바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 푸더덕 24.02.29 16:32 답글 신고
    남의 자식이 님에게 피해 주는거 아님 냅둬야지.
  • 레벨 대령 3 장안단구원안심구 24.02.29 16:45 답글 신고
    예전엔 남의 자식도 내자식처럼 대하던 때가 있었죠
  • 레벨 중장 개독은정신병 24.02.29 16:33 답글 신고
    손에 장애가 있나? ㅁㅊ
  • 레벨 대령 3 싸는게무엇인지 24.02.29 16:33 답글 신고
    우리집 자식도 못가르쳤는데..

남의집 자식 욕할 상황이 아닙니다..ㅠㅠㅠ

아무리 가르쳐도 지 멋대로 하니...
  • 레벨 중장 개독은정신병 24.02.29 16:36 답글 신고
    쎄게 나가셔야죠...안 그럼 영원히 못 고칩니다

제가 점심식사때 같이 먹는 30대들 보면

올바르게 하는 사람이 없어요

그러다 보니 콩자반 같은 반찬 숟가락으로 퍼먹어요 ㅎㅎㅎ

같이 먹는 반찬 숟가락으로 퍼 먹는건

아버지 세대분들 후 처음 보네요 ㅡㅡ;;

(아버지 세대는 무지해서 요즘 젊은 사람들은 젓가락질을 못해서 - 이유가 달라요)
  • 레벨 중령 1 반일상식친일선동 24.02.29 16:40 답글 신고
    고작 젓가락질 하나로 사람의 가치를 판단할 순 없는 것이죠.

근데, 고작 젓가락질 하나도 제대로 안가르친 부모가 다른 건 제대로 가르쳤을까요?

젓가락질 빼놓고는 완벽하다고요? 아니오.. 사람들은 절대 그렇게 생각하지 않습니다.

그런 편견으로부터 당신의 아이는 평생 싸워나가야 하는 겁니다.

부모라면 무책임 한 것이지요. 자식을 사랑한다면 기본적인건 제대로 가르치세요~
  • 레벨 중장 시원바람 24.02.29 16:34 답글 신고
    피해 안준다고 좌시해선 안될것이 결정적일때 저런 사소한 습관이 큰 발목을 잡음.
    됨됨이를 판단하는 근거가 됨
  • 레벨 준장 힘냔 24.02.29 16:34 답글 신고
    예절의 시작입니다
  • 레벨 원사 2 이개만객희끼 24.02.29 16:36 답글 신고
    남한테 피해안주더라도 고칠건 고쳐야지..
  • 레벨 소장 아침에꾸는꿈 24.02.29 16:36 답글 신고
    포크를 주세요. 저놈은 한국인에 정채성이 싫은것 갑네요.

부모가 욕을 먹고 싶어서 안가르쳤나 봅니다.
  • 레벨 상병 요단강뱃사공 24.02.29 16:38 답글 신고
    어짜피 알려줘도 지하고 싶은데로 한다. 나어릴때나 그렇게하면 안된다고 쳐맞았지 요즘은 때리면 범죄여 결론은 그냥 너나잘해 일듯 젓가락질 저따구로해도 지하고 싶은일 하면서 착하게 잘 사는 사람들 많아 예절은 무슨 조선시대도아니고
  • 레벨 중장 시원바람 24.02.29 16:41 답글 신고
    그렇게 mz세대가 탄생
  • 레벨 상병 요단강뱃사공 24.02.29 16:45 신고
    @시원바람 mz이후 시간이 지나면 또 다른 똥멍충 이들이 계속 등장하겠죠?
  • 레벨 소위 2 사나b 24.02.29 16:38 답글 신고
    본인 젓가락질 잘못함 47년 느낀봐.
    무조건 가르쳐야 함
    어릴때 아니면 평생못고치고
    본인 편하게하는 젓가락질 이지만
    사회서 손가락질 당합니다.
  • 레벨 소장 세종코봉이 24.02.29 16:40 답글 신고
    저런 젖가락질 항상 실수해서 반찬 떨궈서 여기저기 튐...
  • 레벨 소장 얼음바다 24.02.29 16:40 답글 신고
    요즘은 옛날과 다르게 조부모랑 같이 안 살아서 가정교육이 많이 약하지....

학원만 전전하는... 에휴
  • 레벨 대장 저능아훈육하는형 24.02.29 16:41 답글 신고
    기레기 연출오지네...
    과거에는 출연진 섭외해 대본주며 여론인양 읽게했었음...
  • 레벨 대령 3 꿈동아리 24.02.29 16:44 답글 신고
    애가 식당에서 뛰고 소리지르고 난리쳐서 다른사람들한테 민폐 끼치는거 아니라면
    구지 젓가락질을 가르쳐야 할 이유 못느낌
    젓가락질 잘 못하면 자기가 먹는게 불편하지 다른사람한테 피해 주지는 않잖아요
  • 레벨 준장 조포동 24.02.29 16:46 답글 신고
    보기는 안좋긴 한데 저런게 뉴스가 될 일인가... 젓가락질 못한다고 누구한테 피해주는것도 아닌데...
  • 레벨 준장 STINGER17 24.02.29 16:55 답글 신고
    어른도 저래 먹는 사람있음..ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 사고땜에글쓸일없기를 24.02.29 16:55 답글 신고
    젓가락질 잘해야만 밥을 먹나요
    잘못해도 서툴러도 밥 잘 먹어요
    그러나 주위 사람 내가 밥 먹을 때
    한 마디씩 하죠 (너 밥상에 불만 있냐?)
    -DOC와 춤을-

그런데 저리 하면 콩같은거 집을 수 있나요?
  • 레벨 대위 1 중위대위허위 24.02.29 17:16 답글 신고
    내가 쓸려고 했는데ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 마티즈익스트림 24.02.29 16:56 답글 신고
    요즘 서양인들도 젓가락질 잘 하는데...
  • 레벨 대령 3 러브코쿤 24.02.29 16:58 답글 신고
    저러고 상견례가봐라.. 볼만하지

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장