바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (60) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 oIo 24.03.02 14:08 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 대장 다때려박는망치 24.03.02 14:13 답글 신고
    이태원,세월호 등 외면하던 자들이
    입만 열면 거짓말이
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 oIo 24.03.02 14:17 답글 신고
    작성글보기
  • 레벨 하사 1 음주운전파괴자 24.03.02 14:19 신고
    @oIo 죄송하지만 피해 장소에 있던
    모든 사람이 피해자이며 그 가족 또한
    피해자로 분류 되는건 잘못 됬습니다

돌아가신 희생자와 그 가족들만 피해자로
    분류되는게 맞습니다
  • 레벨 중장 Kim김 24.03.02 14:40 신고
    @음주운전파괴자

으르신 무슨 소리를 하십니까??

피해자들과 유가족들의 의견이 뭔지는 아십니까?
  • 레벨 원사 1 오토바이는무조건전과 24.03.02 14:34 답글 신고
    이태원 세월호는 이 사건을 빌미로 정권을 바꾸려는 장난질...

시체팔아서 정권잡아서 좋으시겠어요.ㅡ
  • 레벨 중령 2 곰도으리 24.03.02 14:42 신고
    @오토바이는무조건전과 니 논리면 박근혜랑 윤석열은 유족들을 시체팔이로 왜곡해서 정권 지키려고 하는건데?ㅋ 유족들이 요구하지도 않은 보상금 주겠다. 원인규명 요구하자 너무 과도한 보상을 요구한다며 언플한게 누군데?ㅋㅋㅋ 너 사이코패스야?
  • 레벨 원사 3 쿡킹 24.03.02 14:53 신고
    @오토바이는무조건전과 혹시 오토바이타는 사람한테 쳐 맞으신적 있나요?
    병원가봐야 할거같아요
  • 레벨 중장 Kim김 24.03.02 14:58 신고
    @오토바이는무조건전과

으르신 죽은 사람들을 이용하는게 어디 쪽인지 다시 생각해보세요

으르신들쪽은 피해자들,유가족들의 의견이 뭔지는 아시나요?
  • 레벨 준장 무거바바 24.03.02 15:11 신고
    @오토바이는무조건전과 정신상태하고는
  • 레벨 중령 2 곰도으리 24.03.02 14:38 답글 신고
    본문글도 다른 댓글도 피해자에게 뭐든걸 다 해줘야 한다고 하지 않았고 피해자 분류에 대한 언급도 없는데 혼자 뭐하냐?
  • 레벨 중위 3 MorsTua 24.03.02 14:47 답글 신고
    먹이 살살 주삼. 뻔히 알바질로 도발해 낚으려는 애들이니 적당히 데리고 놀면 되지,

쟤들 하는 소리가 뭔 의미가 있을거라 생각하진 마삼. 그냥 스트레스 해소용 욕받이 허수아비로 쓰면 됨.
  • 레벨 준장 무거바바 24.03.02 15:12 답글 신고
    생각없이 사는구나
  • 레벨 소장 저2찍은해로운2찍 24.03.02 15:13 답글 신고
    니는 국어부터 다시 배워온나
  • 레벨 중장 프리스타일찬 24.03.02 17:30 답글 신고
    변희재왈 : 윤석열지지자들은 정신병자.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    변희재왈 : 윤석열지지자들은 정신병자.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 아고라정회원 24.03.02 14:29 답글 신고
    타짜도 아닌게

손 목아지 걸던가

어디서 구라를

구라 치는거 다 보인다
  • 레벨 원사 2 코코코눈 24.03.02 14:39 답글 신고
    추천.
    피해자도 지들 유리할때만 찾아가는 쓰레기들
  • 레벨 하사 1 2찢남 24.03.02 14:46 답글 신고
    이태원은 어느 범죄의 피해자임?
  • 레벨 중위 3 MorsTua 24.03.02 14:49 답글 신고
    니네 엄마의 범죄는 뭔지 알겠다.
  • 레벨 하사 1 2찢남 24.03.02 14:51 신고
    @MorsTua ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여윽시 좌배아재수준보소ㅋㅋㅋㅋㅋ 아재 고졸지잡일용직 개잡부지? 입 걸은거 보면 각 나온다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 Kim김 24.03.02 15:00 신고
    @2찢남

으르신 국가가 존재하는 이유가 뭡니까??
    으르신 국가긴 세금을 받아가는 이유가 뭐임?

으르신 이태원 할로윈이 언제부터 있었습니까?
    으르신 다른 나라들은 뭐가 있고,없어서 할로윈이나 행사때 통제합니까??
  • 레벨 원수 Sunkyoo 24.03.02 14:53 답글 신고
    적어도 니가 2차 가해자인건 알겠음
  • 레벨 하사 1 2찢남 24.03.02 14:59 신고
    @Sunkyoo 어딜봐서?ㅋ
  • 레벨 중장 Kim김 24.03.02 15:01 신고
    @2찢남

으르신들쪽은 댓글을 달기전에 생각을 좀 더 해보시고 다는게 어떨까요?
  • 레벨 하사 1 2찢남 24.03.02 15:05 신고
    @kim김 생각 잘하시는 아재가 함 알려줘봐 어느 법전에 기재돼있는 범죄의 피해자인데?ㅋㅋㅋ 맨날 국가 어찌고 세금 어찌고 추상적으로만 글 싸지르지말고 글고 맨날 으르신으르신거리네ㅋㅋㅋㅋㅋ 자존감 때문임? 왜그러는거임? 희안하네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 Kim김 24.03.02 15:16 신고
    @2찢남

으르신 이태원 참사 관련해서 재판이 없는걸로 알고있습니까??
    특별법 내용은 알고 있나요??

으르신 모르면 으르신께서 직접 검색을 해보십쇼

으르신 혹시 검색하는 방법은 아시죠?
    으르신 혹시 검색하시는게 힘드시나요?
  • 레벨 원사 3 쿡킹 24.03.02 14:54 답글 신고
    알바비 1,700 원 받는분이 하실말은 아닌듯합니다.
  • 레벨 원수 Sunkyoo 24.03.02 15:09 답글 신고
    니가 말 해준다고 알아듣기를 하냐 인정하기를 하냐
    자기만의 세계에서 내가 옳고 내가 잘났어 이러면서 살겠지
    100명중 99명이 지적을 해도 넌 너 한명이 옳고 99명이 잘못됏다고 할 거잖아
  • 레벨 하사 1 2찢남 24.03.02 15:12 신고
    @Sunkyoo 알려주기나해봐ㅋㅋㅋㅋ 정확히 '어떤법'의 피해자인지 몰라서그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 아재들 마냥 안우겨 알려죠!! 해죠!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 Kim김 24.03.02 15:17 신고
    @2찢남

으르신 이태원 참사 관련해서 재판이 없는걸로 알고있습니까??
    특별법 내용은 알고있음?

모르면 으르신이 검색을 해보십쇼

으르신 혹시 검색하는 방법은 아시죠?
    으르신 혹시 검색하시는게 힘드시나요?
  • 레벨 하사 1 2찢남 24.03.02 15:25 신고
    @kim김 무적의 페미논리와 비슷하네 질문자한테 알려주기는 커녕 되려 공부하세욧!! 누가 만진당지지자들 아니랄까봐 죄다 개소리들만해대 개저씨들이야?ㅋㅋㅋㅋ 글고 아재는 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디가서 입 터는거 자제하셈 알맹이 하나없어ㅋㅋ
  • 레벨 중장 Kim김 24.03.02 17:43 신고
    @2찢남

아니ㅋㅋㅋ
    으르신 이게 왜 페미논리임?ㅋㅋㅋ

으르신 <이태원 사태 관련된 재판> 검색하는게 그렇게 어려우시나요?ㅋㅋㅋ

으르신 지금 팩트없이 우기기만 하고있는게 누구임?
    으르신 검색도 안하고 "해줘"하고 있는건 누구죠?
  • 레벨 원수 Sunkyoo 24.03.02 15:20 답글 신고
    국가나 지방자치단체는 공무원 또는 공무를 위탁받은 사인(이하 “공무원”이라 한다)이 직무를 집행하면서 고의 또는 과실로 법령을 위반하여 타인에게 손해를 입히거나 손해배상의 책임이 있을 때에는 이 법에 따라 그 손해를 배상하여야 한다.
    공무원에게 고의 또는 중대한 과실이 있으면 국가나 지방자치단체는 그 공무원에게 구상할 수 있다.
    도로ㆍ하천, 그 밖의 공공의 영조물의 설치나 관리에 하자가 있기 때문에 타인에게 손해를 발생하게 하였을 때에는 국가나 지방자치단체는 그 손해를 배상하여야 한다
  • 레벨 하사 1 2찢남 24.03.02 15:31 신고
    @Sunkyoo 아재 근데 그거암? 이법 손실보상법?이엇나 가물가물하네 근데 잘 읽어보세요~ 공공의영조물 설치 하자가 지금의 상황에 해당 되는지 그리고요 예외판례 에서도 전혀 예상치못한 단한번도 없엇던 일이면 손해배상 안돼요~ 그리고 이법은 범죄피해관련 법도 아니고요~ 법전에 없는일 일어나서 특별법 만드려는거죠 법전에도 없는일은 범죄도 뭐도 성립안됩니다~
    고로 아재들은 감성팔이 중이라는거죠~
  • 레벨 원수 Sunkyoo 24.03.02 15:55 신고
    @Sunkyoo 거봐 넌 알아듣지도 인정도 안 할거라니까...
    예상치 못한 일이면 왜 전정권과 전지자체장 때는 많은 경찰을 투입하고 통제선을 만들었을까?
    나도 예상이 되는데 너는 안 되나보지?
    성립이 안 되는데 기소는 왜 했음?
    특별법 필요해서 국회에서 만드는데 왜 거부함? 가물가물한 소리 하고 있네
  • 레벨 하사 1 2찢남 24.03.02 16:03 신고
    @Sunkyoo 허허 아재요 단어하나에 꽂히셨네... 하기야 뭘 읽어보고 분석을 해봣어야지 아재가들고온법 구성요건이란거에 성립 자체가 안된다고요.... 아재가 들고온 법 영조물하자 관련 손해배상법이에요... 그리고 어떤 상황이엇길래 투입통제선임? 투입통제선 집시법 관련해서 명시된 것들이고요... 이태원행사가 집회임? 사전에 신고함? 으휴 어찌하면 좋을꼬ㅋ
  • 레벨 원수 Sunkyoo 24.03.02 16:14 신고
    @Sunkyoo 뭔 헛소리야 통제선은 집회 시위 때만 만들라는 법 있음? 사고현장에 폴리스라인 치면 그것도 집회 시위임?
    경찰청장 기소된 이유가 다중 운집 상황으로 인한 사고 위험성을 예견했음에도 적절한 경찰력을 배치하지 않고 지휘·감독 등 필요한 조치를 다하지 않아 참사 당일 사상자 규모를 키운 혐의임
    법 이전에 당연히 안전 사고가 예견되는 상황이니 공무원들이 관리 감독 의무를 했어야 맞다고 정상적인 사람들은 다 생각함
    말했듯이 너의 세계에선 그 사람들이 비정상이고 너 혼자만 정상인거지
  • 레벨 하사 1 2찢남 24.03.02 16:19 신고
    @Sunkyoo 사전에 치냐 사후에 치는 차이를 모름?ㅋㅋ 예이~ 아재같이 명문으로 명시 되지 않은일을 감성에 따라 이럴줄.저럴줄 알앗다로 혐의라느니 범죄라는데 할말없네요~ 북쪽 가세요~ 인민재판과 어울리네요~ㅋㅋ 그리고 두고 봐보세요 서장.청장 과연 유죄나올지? 특히 서장은 아무리 전정권에 전라도 출신이어도 아닌거 아님 유죄 안나올걸
  • 레벨 하사 1 2찢남 24.03.02 16:26 신고
    @Sunkyoo 참고로 경찰력 배치 경찰재량이 원칙임 예외로 중대상황이엇을때도 출동안해서 처벌받은 김신조간첩 사건 밖에 없음요~ 사전에 명문의 신고도 없는데 무슨 근거로 처벌 할건데? 그거야말로 인민재판이고 관심법이지
  • 레벨 원수 Sunkyoo 24.03.02 16:29 신고
    @2찢남 니 말대로 순서의 차이를 모름?
    유죄가 안 나오니 정부와 지자체에 잘못이 없는게 아니라
    특별법도 거부하는 정부이니 솜방망이 처벌을 하는 거임
    그럼 전두환때 전경환 특별 감형 받고 노태우때 가석방에 사면 복권 됐는데
    사면 복권 됐으니 죄가 없는거임? 군사 독재 시절이니 그런 인간도 사면 복권되는구나...이게 합리적 해석이지
    경찰에 재량이 왜 있는데? 상황에 따라 국민의 안전을 위해 재량 발휘하라고 있는거 아님?
  • 레벨 하사 1 2찢남 24.03.02 16:33 신고
    @Sunkyoo 전두환.노태우랑 상황이 같음? 그 특별법은 저지'른' 범죄의 공소시효 늘린건데?
    명백히 죄 있는 과거상황과 보상.처벌 자체없는 현재 상황과 같음?
  • 레벨 원수 Sunkyoo 24.03.02 16:36 신고
    @2찢남 맞음 눈 떠 보면 전두환 노태우 시절인가 헷갈림
    사람만 전두환 장세동 노태우 박철언...에서 김건희, 천공, 윤석열, 한동훈으로 바뀌었지
  • 레벨 하사 1 2찢남 24.03.02 16:37 신고
    @Sunkyoo 아우 말을말어ㅋㅋ 그래도 뭐 좀 아는 아재인가 했는데 그저 국민의 안전과 재량 국가 어찌고 그게 다되는 나라가 있음? 법전이 미리 만드는거보다 일어낫던거를 토대로 방지하는 역할이구만
    그러다 결국 건희인 거니?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 Kim김 24.03.02 17:44 신고
    @2찢남

으르신 <이태원 사태 관련된 재판> 검색하는게 그렇게 어려우시나요?ㅋㅋㅋ

으르신 진행중 혹은 진행된 재판을 으르신께서 검색을 해보라고요ㅋㅋㅋ

으르신 지금 팩트없이 우기기만 하고있는게 누구임?
  • 레벨 대령 3 달콤한인내 24.03.02 14:56 답글 신고
    얘넨 맨날 주둥아리로만 떠들죠
    정작 일은 하나두 안햐
  • 레벨 대위 3 머랐꼬 24.03.02 15:16 답글 신고
    가해자편만 듣던놈이놀고있네 미친 ㅡㅡ
  • 레벨 중장 다온마루 24.03.02 15:17 답글 신고
    총선이 눈앞이라....
  • 레벨 중위 1 리베라매 24.03.02 16:15 답글 신고
    입벌구
  • 레벨 대위 2 디젤만땅 24.03.02 17:17 답글 신고
    개구라 깐족이새끼
  • 레벨 중령 3 DeWALT 24.03.02 17:33 답글 신고
    개씹...
  • 레벨 소령 2 판테인 24.03.03 10:23 답글 신고
    이 C발럼들은 지네들 필요할때만 피해자편들지 이태원참사유가족들 대하는것만봐도 니넘들 정체성이 나와
  • 레벨 중사 3 후헤헤헤히흐 24.03.03 12:23 답글 신고
    보배 정치충애들 이중성 쩌는게
    첨엔 정부에서 이태원 참사 고인들 장례를
    세금으로 지원한다했더니 개인적으로 놀러갔다가
    지네끼리 깔려죽은건데 그걸 왜 세금으로 해결하냐고 지랄하며 유족들 조롱하더니 민주당이
    저걸로 정치이용하려하니 180도 바뀜
    진짜 지지자들조차도 고인들 이용하는
    정신병자새끼들임ㅋㅋ 그리고 저런 특별법
    다 통과시켜주면 너도나도 세금으로 지원해달라는 경우가 많아지니 절제시키는거다 세금도 안내는
    틀딱백수 등신들아ㅉㅉ
    문재인은 지가 대통령되면 세월호 진실을 밝힌다더니 세금만 쳐쓰고 아무것도못밝히고 입꾹닫았쥬? 그런데도 아직도 세월호세월호 짖는 정신병자새끼들 ㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 브라보마이라이타 24.03.03 12:55 답글 신고
    저러다가 영입할라..
  • 레벨 원사 1 기러기오빠 24.03.03 13:15 답글 신고
    존나 깐족깐족 거리는게
    예전 재메이 보는것 같네.. ㅉㅉ
    꼴보니 싫다
  • 레벨 소위 3 노매너박제사 24.03.03 14:04 답글 신고
    선택적으로 편가르기네요. 촉법도 해결한다더니 장관끝날 때까지 잘 한 게 1도 없는데요?
    음주운전ㅊ고라니 처리도 못 하면서

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장