바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (83) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 복받은년 24.03.02 19:39 답글 신고
    국회의원 한번 해보니까

세상이 다 니꺼같지.
    답글 4
  • 레벨 중장 oIo 24.03.02 18:45 답글 신고
    추천합니다
    답글 3
  • 레벨 원사 3 물이야 24.03.03 09:50 답글 신고
    청와대 있을때도 저런식으로 땡깡부려서 두번이나 급속진급 했다더군요 에효
    그땡깡이 먹히니 계속 저ㅈㄹ인데 절대 다 받아주면 안됩니다
    지는 찐친문으로 단수공천 받았으면 주뎅이나 처닫고 있지
    답글 0
  • 레벨 중장 oIo 24.03.02 18:45 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 대장 지오메트리 24.03.02 18:46 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 훈련병 잭라빈 24.03.03 08:48 답글 신고
    원조가 이언주인데 리죄명이 영입해갔더만
  • 레벨 중사 1 upcop 24.03.03 09:39 답글 신고
    문어벙 후궁
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 지오메트리 24.03.02 18:53 답글 신고
    2찍이 지지하긴 좀 글치 않나요?
  • 레벨 대령 3 수동에어백 24.03.02 18:55 신고
    @지오메트리 지능에 따라 여러가지 판단을 할수도 있다고 봅니다.
  • 레벨 대장 일베는정신병 24.03.02 18:53 답글 신고
    이런 애들이 지지히는거 보면 저건 밀정이지 ㅉㅉ
  • 레벨 대장 지오메트리 24.03.02 18:54 신고
    @일베는정신병 그렇죠 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 아웃책팔이 24.03.02 19:28 답글 신고
    풉 ㅋㅋㅋ
    재앙이가 시키드나?
    석열이랑 쇼부치고 애들다빼돌리고
    동흐니 대권잡으면 재앙이 징역안가고
    재명이가 대권잡으면 재앙이는 죽어서 나오것지?
  • 레벨 대위 2 한방쌔리 24.03.02 19:30 답글 신고
    찍끄러부시리 그냥 쫘져라
  • 레벨 중위 2 뉘우치는마음으로 24.03.02 20:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 잠자리에벌레 24.03.03 09:19 답글 신고
    민주당의 정통이라면 약자의 편에 서고 언제나 국익이 먼저라는건데. 그거라면 노문명 저 셋 다 해당됨. 하긴 저쪽 짐당 정통은 매국이란 색깔이 늘 변한적이 없으니 민주당이 잠시 그리 보일만도 하겠지 ㅋ
  • 레벨 중령 1 가보자어디든 24.03.02 19:19 답글 신고
    고 : 고민도 없고 생각도 없이
    민 : 민주당에 몸 담고
    정 : 정신 없이 뱃지를 향해 달린 자랑스런 나
  • 레벨 상사 3 퍼스트리젠트 24.03.03 08:44 답글 신고
    고 : 고새를 못참고
    민 : 민초들에 고단한 삶은 나몰라하고
    정 : 정신 넋빠진 자기밥그릇 챙기만 고심하고 있구나
  • 레벨 원사 1 헨젤과그모텔 24.03.03 09:41 답글 신고
    고마해라
    민정아
    정내미 떨어진다
  • 레벨 대위 2 tosrain 24.03.02 19:19 답글 신고
    얼굴값 하는기지
  • 레벨 중장 컨버터블 24.03.02 19:23 답글 신고
    국민들의 염원인 검찰개혁, 언론개혁 방해한 썩은수박들 싹 다 나가라.
  • 레벨 중장 복받은년 24.03.02 19:39 답글 신고
    국회의원 한번 해보니까

세상이 다 니꺼같지.
  • 레벨 중위 2 12월애 24.03.03 02:57 답글 신고
    친문을 빙자한 국짐 세작
  • 레벨 병장 2in256 24.03.03 09:51 신고
    @달달 어이거니야
  • 레벨 상사 3 신발265 24.03.03 17:34 답글 신고
    이재명 = 실력.

실력 없고. 엉뚱한 실력자는 뽀따리 싸야지...
  • 레벨 대령 3 인티제 24.03.02 19:53 답글 신고
    두철이 쳐내고 가야함
  • 레벨 대위 1 파랑오이 24.03.02 19:57 답글 신고
    노통때도 문통때도 저런 개 잡놈들이 국민을 우롱했음..
  • 레벨 원사 2 블르윈드 24.03.02 20:02 답글 신고
    저런 땡깡을 받아주는게 문제죠
  • 레벨 중령 1 천상천하유아독존 24.03.02 20:10 답글 신고
    아무리 그래도 박양보다는 낫지...
  • 레벨 소장 삼도수군통제사 24.03.02 20:11 답글 신고
    밥먹는다 많이
    역하니 꺼져라!!
  • 레벨 중사 2 당진공기 24.03.02 20:26 답글 신고
    최단기간 의원뱃지 후유증으로 나 썩었어요 라고 자백한 인물
  • 레벨 원사 1 클래식홍 24.03.02 20:31 답글 신고
    고민정은
    사과해라
    그것이 민주당이다
  • 레벨 대령 3 캐돌이 24.03.02 20:47 답글 신고
    이탄희 의원님처럼 죽어도 공천권은 포기 안하는
    존나게 이기적인 인성~!!
  • 레벨 일병 dxxp 24.03.02 20:59 답글 신고
    눈동자가 불안해 보인다
  • 레벨 하사 1 파란돼지55 24.03.02 21:01 답글 신고
    왜 저렇게 되었나....거참...안타깝소
  • 레벨 중사 2 이노당 24.03.02 21:03 답글 신고
    그릇이 안되는데 너무 큰일을 맡았습니다. 그만두시길 바랍니다.
  • 레벨 원사 3 slezina 24.03.02 21:03 답글 신고
    끝이 멀지 않았다 개같은년
  • 레벨 하사 1 두둥2 24.03.02 21:18 답글 신고
    나가
  • 레벨 대위 3 장사장달려 24.03.02 21:27 답글 신고
    정당이라는 것이 국민과 당원의 의견에 따라 움직이는거지...

국민들의 지지로 당선되었는데 자기 생각대로 저따위로 행동하는다는 것이 참... 씁쓸하다.
  • 레벨 병장 천둥쏘리 24.03.02 21:36 답글 신고
    앝 퉤
  • 레벨 중장 꽃게문어고래 24.03.02 21:41 답글 신고
    너무 겁이 없어요
  • 레벨 훈련병 내로남불꺼져 24.03.02 22:23 답글 신고
    1찍들아. 박지현 ver2 는 이언주 인데. 1찍들 입도 뻥끗 못하는구만.
  • 레벨 원사 1 메모리 24.03.03 00:48 답글 신고
    국힘으로 가자
  • 레벨 대위 2 세콘도 24.03.03 04:28 답글 신고
    오빠하고 이낙연 당으로 빨리 가시길....
  • 레벨 대령 3 달콤한인내 24.03.03 08:19 답글 신고
    굿
  • 레벨 중장 그네닭골 24.03.03 08:22 답글 신고
    박지현 이언주.
    찟이 델고옴.
  • 레벨 중령 1 20centuryboy 24.03.03 09:05 답글 신고
    얘도 얼굴이 촬스처럼바뀌고 있는거같음
  • 레벨 소위 2 여친구해봄 24.03.03 09:12 답글 신고
    지랄들을. 한다..이러니 국힘당한테 지지율 못이기고 있지...
    엥간히들 해라..누굴 욕하고 있을때냐?
  • 레벨 상사 2 할리스타 24.03.03 09:33 답글 신고
    민주당 골수였었는데 요즘 몰락의길로 가고있는 민주당을 보고있으면 정치에서 관심 끄고싶습니다.
    용산돼지를 상대로 이 좋은 찬스를 날러먹고있는 민주당과 이재명은 선거후 내리막길을 갈듯~~~
    이번선거 120석 봅니다.
    37일후 봐보세요.
  • 레벨 중장 꽃게문어고래 24.03.03 10:13 답글 신고
    보는눈이 없으시네요
  • 레벨 상사 2 할리스타 24.03.03 18:13 신고
    @꽃게문어고래 보는눈 좋은 고래님은 몇석 보시는가요?
    말해보세요.총선이후 한번 봐 보시게요
  • 레벨 상병 아이스버드 24.03.03 11:16 답글 신고
    저랑 똑같네요. 노무현대통령을 역대 대통령중에 가장 존경하는 입장으로써 이재명을 별로 안좋아하지만 윤석열 이낙연보단 나아보이길래 대선때도 한표를 행사 했지만, 요즘 민주당은 이재명이 아닌 이재명 추종세력때문에 망해가는거 같습니다. 오랜만에 보배보니까 너무 심각하게 이재명 아니면 욕만 쳐박는게 혼자 고립되어가는 느낌이네요. 이번엔 민주당 꼬라지 보니 투표해주기 싫어서 참으로 고민이 많았는데 조국신당이 생겨서 여기에 한표를 행사할 생각입니다.
  • 레벨 소령 2 우렁짬뽕 24.03.03 11:32 신고
    @아이스버드 개소리를 길게도 처 써놨네 같잖은 식견으로 노무현대통령 아가리에 담지마라
  • 레벨 하사 3 파란하늘을보았니 24.03.03 11:34 신고
    @아이스버드
    저랑 생각이 같으시네요~~

이렇게 사당화 되어가는 민주당에 너무실망입니다

그동안 조금이나마 민주당에 힘을 보텐 사람들을

필요없다고 다내보내고 자기 위주로의 사람들만 채우니

서울에서도 국힘 넘 들에게 진다고 나오네요

이참에 조국 신당과 통합해서 조국이 당대표를 하면

강력한 민주당 될거같습니다 힘들 보테주세요
  • 레벨 상사 2 할리스타 24.03.03 18:15 신고
    @아이스버드 저는 이재명도 좋아했습니다.
    불도저같은 추진력과 강력함, 정치적두뇌,
    다 좋았거든요.그런데 코너에 몰리니 생각의 폭이 너무 좁아지는게 보입니다.
    안타깝네요
  • 레벨 하사 2 늑대의꿈 24.03.03 17:58 답글 신고
    120석이면 후하게 보시네요
    전 80~90석 봅니다
    이재명 성남시장 시절부터 일 잘한다고 좋게 봤는데 요즘 보면 권력을 잡으면 안되는 사람이라 생각되네요
  • 레벨 중사 1 2돌람바 24.03.04 02:59 신고
    @늑대의꿈 재명이형 대안으로 누구?
    낙지냐?ㅋㅋ
  • 레벨 소장 삼도수군통제사 24.03.03 09:33 답글 신고
    넌 이제 아웃이야,
  • 레벨 원사 3 물이야 24.03.03 09:50 답글 신고
    청와대 있을때도 저런식으로 땡깡부려서 두번이나 급속진급 했다더군요 에효
    그땡깡이 먹히니 계속 저ㅈㄹ인데 절대 다 받아주면 안됩니다
    지는 찐친문으로 단수공천 받았으면 주뎅이나 처닫고 있지
  • 레벨 대위 2호봉 하고싶다 24.03.03 09:52 답글 신고
    예전에 인간극장 나올때 얼굴이 엄청 선해보였는데. 왜저리 변했는지;;
  • 레벨 상사 2 할리스타 24.03.03 09:52 답글 신고
    지금 이럴때입니까?
    한명한명이 아쉬운판에 욕이나하고있고..
    보배드림 가입후 요즘같이 한심해보이는 보배드림을 본적이 없습니다.
    보배님들도 정신차리시고 이번선거 이길 생각부터 하십시요
  • 레벨 대령 1 관음사할타 24.03.03 10:12 답글 신고
    솔직히 국짐이나 고민정이나 뭐가 다른지 모르겠는데요?

결국 뽑아줘봐야 또 세작질 하고 국짐 이로운 짓만하겠죠 혹시 몰라 당선되고 탈당 후 국짐에 입당하는거 아닌가 의심되고

당선후 민주당 전략을 죄다 국힘에 흘리는 역활을 하는것은 아닌지 의심스럽기도 합니다.
  • 레벨 중사 1 삼공이재출시 24.03.03 11:28 답글 신고
    지고싶은 선거가 어딨나요? 한명한명 아쉬워서 달래서 타이르고 선거 이기면 뭐 되나요? 그래서 180석 때 민주당이 뭘 해냈나요?
  • 레벨 대령 1 관음사할타 24.03.03 10:10 답글 신고
    고민정은 절대로 친문도 친명도 아니다 그냥 자기권력욕 자기 돈벌이 욕심만 있는 그런 전형적 탐관오리 다

이번 총선으로 나라가 어떻게 되던 말던 민주주의가 사라지던 말던 생각하지 않는 그런 인간

그냥 자신만 총선에서 국회의원 뺏지 달고 그간 4년간 누려온 권력욕을 놓기 싫어하는 인간

지난 정권 5년동안 저런것들이 문재인 주변에 둘러져 있었으니 문재인이 뭘 하려고 하면 제대로 될 일이 없었던 것이다

청와대도 저것들이 장악하고 국회도 저것들이 장악했으니 문재인 과 몇몇 인사들 만으로 돌파는 불가했겠지

결국 정권을 내주고도 뻔뻔하게 저리 행동하는것들 청와대 출신것들 윤석열이 대통령 안되는게 더 이상한 일이 아닌가 싶다
  • 레벨 원사 1 열매하나 24.03.03 10:15 답글 신고
    난 매번 저 억울한듯 표정이 이해가 안가네
  • 레벨 소위 1 이무사 24.03.03 10:18 답글 신고
    광진구가 위태로운 느낌이다, 신환이한테 쪽당하는 거 아닌지 걱정이네.
  • 레벨 대장 36기통꾸기 24.03.03 10:34 답글 신고
    저사람이
    저럴줄은
  • 레벨 중사 2 대굴맹이 24.03.03 10:38 답글 신고
    관상이 역적이다
  • 레벨 중위 2 언제어디서든 24.03.03 10:40 답글 신고
    첨엔 좋다고 빨아주더니~~~
    버전2는 얼어죽을
    버전1은 누가 델고 왔냐??
  • 레벨 병장 주희주성 24.03.03 10:46 답글 신고
    문재인도 은근 똥 많이 쏴났네
  • 레벨 하사 1 산바람21 24.03.03 10:56 답글 신고
    문재인이 똥을 싸 놓은게 아님!
    덫을 놓은 거임 대중을 기망하고 민의를 져버린 문재인!
    고노무현 전대통령을 망가트리고 국가를 망치고 민중을 도탄에 빠트린 원흉은 이승만보다 박정희, 전두환보다 결코 적지 않은 죄과를 받아야 한다.
  • 레벨 원사 3 kuk06 24.03.03 11:13 답글 신고
    문재앙 추앙하는 보배충들 인지 부조화 어쩌냐?
  • 레벨 상병 아리아찡 24.03.03 11:26 답글 신고
    고민정 의원님..
    최고의원이라는 자리에서는 더더욱 그래선 안되는거 같습니다.
    정청래 의원이 예전 컷오프당했던 상황에서 어떻게 행동하셨는지 한번 보시길..
  • 레벨 상사 2 잦은심야외출 24.03.03 12:07 답글 신고
    한석 한석이 중요하지만 저 지역구는 버립시다.
  • 레벨 상사 2 할리스타 24.03.03 18:18 답글 신고
    그러다 지금 이 꼬라지 된겁니다.
    과반 못얻으면 국정에있어 추진력도 없어집니다.
  • 레벨 하사 1 mkzh 24.03.03 12:20 답글 신고
    나는 사실 좌우보단 내 현실에 더 이익이 되는 쪽으로 표를 던져왔던 1인이다. 아마 다수의 사람들이 그러지 않을까 생각한다. 그래도 따지고 보면 진보보단 보수에 가까운 성향이 더 가까웠다.
    지금은 보수같은 보수는 없다. 국힘이 무슨 보수인가. 그냥 부와 권력을 틀어쥐고 우리끼리 해먹는 걸 지키고 유지하는 보수. 부끄러움도 없고 양심도 없고 줏대도 자존심도 아무것도 없다. 그게 보수의 정신인가...내가 한국인이란게 이렇게 부끄러운 적이 없다.
    민주나 이재명을 지지하지 않았지만 이런 체제를 정리해줄 현재로선 유일한 인물이라 생각한다. 저런 고민정 따위는 애초에 관심도 없다. 문재인같은 인물도 안된다. 한국은 지금 최대의 위기상황이다. 강하게 쓸고 닦아내야 된다. 니편도 내편도 과감한 정리가 필요하다. 각 시대는 필요한 사람이 있다. 지금은 이재명이 필요한 시대다.
    단지 나의 걱정은 윤과 검찰이 지배하고 간신들이 득실대는 이시대가 얼마나 더 한국을 망가뜨릴지...다음 혹은 그다음 정권까지 그 회복에 필요한 시간이 제발 너무 오래 걸리지 않기를 바랄뿐이다.
  • 레벨 하사 1 베레타in 24.03.03 16:14 답글 신고
    금번 민주당의 탈을 쓴 수박들을 솎아내는 솜씨를 보니 이재명 대표의 식견이 더욱 믿음직해 보입니다. 더욱 민주당다운 민주당으로 거듭나기를 바랍니다. 비례는 조국신당으로...
    200석 이상 꼭 당선되어 반드시 유석열,김건희, 한동훈에게 철퇴를...
  • 레벨 소장 독도는우리땅1 24.03.03 16:27 답글 신고
    어쩔수 없는게 의석수죠…
  • 레벨 소장 독도는우리땅1 24.03.03 16:26 답글 신고
    난 조국이 신당창당하면 개욕할줄 알았음 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 멜로즈Ave 24.03.03 16:52 답글 신고
    오세훈이겼다고 좋다고 난리칠땐 언제고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 마스터젠틀남 24.03.03 16:54 답글 신고
    곱게 늙지는 않을듯..
  • 레벨 중위 2 보배조금드림 24.03.03 17:40 답글 신고
    전 총선에선 받았던 국민의 지지가..당연해 보이디?
  • 레벨 병장 노기오기 24.03.03 18:43 답글 신고
    민주당 실망이라는 글에
    서로 티키타가 하는 모습이
    꼭 뭘 연상하게 하네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장