바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (56) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 나이거원 24.03.06 13:58 답글 신고
    영화보는 취향이 각자 있으니까요..저는 파묘 잼나게 봤네요 개봉 첫주말에 봤습니다. 아울러 지난 주말 본 듄 2 도 강력하게 추천드리는 바입니다 돌비시네마에서 한번 더 볼 계획도 가지고 있습니다 ㅎㅎㅎ
    답글 3
  • 레벨 원수 정아진 24.03.06 13:51 답글 신고
    확실한건 용산의 봄이 올려면,
    총선에서 국짐당을 파묘해야 된다고 압니다.

추천 드립니다.
    답글 0
  • 레벨 대장 건축설계의장인어른 24.03.06 13:48 답글 신고
    지가 아는 행님께서는 시간 가는줄 몰랐다고 하시더라고요

참고로 지는 아직 못봤습니다
    답글 2
  • 레벨 대장 건축설계의장인어른 24.03.06 13:48 답글 신고
    지가 아는 행님께서는 시간 가는줄 몰랐다고 하시더라고요

참고로 지는 아직 못봤습니다
  • 레벨 중장 고릴라암내 24.03.06 13:50 답글 신고
    그렇군예.

제게는 불호였지만,
    형이 아는 형님께서는 극호였나 보네예.
  • 레벨 대령 2 TAPD 24.03.06 14:34 답글 신고
    그정도는 아니던걸요~~보다가 조금 졸았지만 그래도 전체적인 내용은 괜찮았어요.
    2찍 극우 친일파 년놈들이 부들거릴만 합니다
  • 레벨 원수 정아진 24.03.06 13:51 답글 신고
    확실한건 용산의 봄이 올려면,
    총선에서 국짐당을 파묘해야 된다고 압니다.

추천 드립니다.
  • 레벨 중장 나이거원 24.03.06 13:58 답글 신고
    영화보는 취향이 각자 있으니까요..저는 파묘 잼나게 봤네요 개봉 첫주말에 봤습니다. 아울러 지난 주말 본 듄 2 도 강력하게 추천드리는 바입니다 돌비시네마에서 한번 더 볼 계획도 가지고 있습니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 고릴라암내 24.03.06 14:19 답글 신고
    듄 1을 봐야 되지예?

친구 얘기 들으니, 듄 1을 볼 엄두가 안 나네예.
  • 레벨 중장 나이거원 24.03.06 14:27 신고
    @고릴라암내 듄 1 을 무조건 봐야 합니다 듄 1 서사에 대한 지식 없이 듄2를 보시면 재미가 완전히 반감됩니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 다이나믹코리아 24.03.06 15:06 신고
    @고릴라암내 듄1도 갠찮은 영화입니다
    당시 코시국이라 관객수가 적었던거에요
    근데 약간 지루하긴합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 고릴라암내 24.03.06 14:05 답글 신고
    너무 스포 아닌가예?ㅋㅋ
  • 레벨 대장 한순간의 24.03.06 14:14 답글 신고
    낼 보러가유

무서울까봐 마눌님 모시고 가는건 안비밀
  • 레벨 중장 고릴라암내 24.03.06 14:18 답글 신고
    전혀 안 무서워예.
  • 레벨 중위 2 바람과바다 24.03.06 14:14 답글 신고
    연기의 구멍이 없어서 참 좋았습니다. 요즘 영화라고 하는 것들이 어줍잖은 대본갖고 어설픈 연기만 해대는데 참 좋더라구요.
  • 레벨 중장 고릴라암내 24.03.06 14:17 답글 신고
    그러셨군예.

전 김고은 배역이 좀 아쉬었어예.
  • 레벨 소장 검이승이 24.03.06 14:37 신고
    @고릴라암내 곡성을 넘 좋아해서~~저도 첨에 천우희가 했음 어떨까??생각 했었지요~개인적으로 곡성보다 좋았습니다.
  • 레벨 중위 1 초딩두딸바보 24.03.06 14:17 답글 신고
    저 방금 보고 왔는데...
    시간가는 줄 모르고 봤네요~~
  • 레벨 중장 고릴라암내 24.03.06 14:18 답글 신고
    재밌게 보신 분들이 많네예~
  • 레벨 중위 2 roro98 24.03.06 14:19 답글 신고
    용산에 지어놓은 축사를 파 내야지요. 더럽고 냄새나는 것을... 서울시 안에 지어 놓다니... 무식한 힘놈들...개 쓰레기들..
  • 레벨 중사 2 검정말 24.03.06 14:21 답글 신고
    총5명이서 개봉 주말에 보러 갔다왔는데 전 굉장히 재미있었는데 다른 사람들은 그저그렇다고 하네요.
    사바하보단 조금 덜 하긴 하지만 영화 잘 보고 왔습니다.
    한번 더 보면 더 재미있을 그런 영화네요.
  • 레벨 준장 비트겐슈타인 24.03.06 14:21 답글 신고
    개인적으로 장재현 감독의 전작 <사바하> , <검은 사제들>에 못미친다고 생각함...

전반은 굉장히 좋았었는데...후반부터는 그저 그랬음...

그래도 전작들보다 대중적이라...관객을 꽤 들꺼라 생각했는데...

때마침...경쟁작도 별로 없고...건국전쟁이 이 영화를 좌파, 항일 영화로 만들어준덕에...

예상보다 더 많이 관객수가 들고 있는중....

건국전쟁을 끊임 없이 홍보하던 KBS~ 70만 넘었다고 계속 떠들어대더니...

파묘에 대해선 아닥......

일본 공영방송~KBS
  • 레벨 소장 검이승이 24.03.06 14:38 답글 신고
    저는 후반도 좋았습니다;;
  • 레벨 하사 2 훌륭한너구리 24.03.06 15:29 답글 신고
    저랑 비슷한 생각이군요. 저는 전반에 조금 잼있었고, 후반부에는 잼이없었습니다.
  • 레벨 하사 1 정지제발정지 24.03.06 14:21 답글 신고
    좌파가 뭔지 대체 참 웃음만 나옵니다. ㅎㅎ

곡성급의 영화는 되는것 같습니다.
  • 레벨 소장 ghost8 24.03.06 14:24 답글 신고
    이 영화에 좌파우파 나누는건 웃기네요 ^^
  • 레벨 소장 ghost8 24.03.06 14:22 답글 신고
    전반부 후반부로 나뉘자나요

전반부는 참 재미있게 봤습니다 특히 파묘굿 할때

근데 후반부는 쫌 ㅠㅠ..
  • 레벨 상병 산애1 24.03.06 14:23 답글 신고
    개인적으로는 영화의 재미는 곡성보단 못했던건 사실이지만 영화에 담긴 의미.주인공들의 이름,차 번호 등 항일의 의미와 여러장면에 담긴 감독의 의도를 나중에 알았을때,다시 한번 봐야겠다는 생각이 들더군요.특히 요즘처럼 친일파가 판을 치는 세상이라 더욱 더 그런듯.
  • 레벨 중사 1 시야아빠 24.03.06 14:28 답글 신고
    저와 와이프가 무서울 줄 알고 고민을 했는데 생각만큼 무서운 것은 없습니다. 영화에 빈틈없이 흘러가고 생각 외로 배우들의 연기도 좋고 재미있습니다.
  • 레벨 소위 1 pandahoon 24.03.06 14:30 답글 신고
    언제부터인가 이 나라는 친일이 아니면 죄다 좌파가 됐다....
    진보도 좌파 빨갱이도 좌파 독립운동가들도 좌파
    장애인도 좌파 왼손잡이도 좌파
    죄다 좌파여
    좌파가 본인기준 악을 뜻한다고 착각하는건가?
  • 레벨 원사 3 투숙인내꺼 24.03.06 14:31 답글 신고
    공포 오컬트를 기대하고 보시면 기대에 못 미칠 수 있어요.

공포가 뭔지 오컬트가 뭔지 모르고 보시면 영화는 재미있을 수 있어요
  • 레벨 대위 3 얌체운전자박멸 24.03.06 14:35 답글 신고
    공포영화 극도로 싫어하는 와이프도 같이 봤는데

무섭지는 않았고

시간 가는줄 모르고 재미있게 봤다고 합니다.
  • 레벨 소장 검이승이 24.03.06 14:35 답글 신고
    저는 역대 오컬트 탑인데요
  • 레벨 중위 2 핑보야 24.03.06 14:38 답글 신고
    사무라이 나오기 전까지 재미있었음

일본어 할때 부터 ㅜ.ㅜ
  • 레벨 중령 3 민족반역자들척결하자 24.03.06 14:43 답글 신고
    도깨비불 CG 말곤 좋았습니다.....
  • 레벨 대위 2 너어는진짜왜그러냐 24.03.06 18:10 답글 신고
    그거 cg 아님 크레인에 와이어 매달아 촬영 했다고 함
  • 레벨 중령 3 민족반역자들척결하자 24.03.12 09:24 신고
    @너어는진짜왜그러냐 아하 그렇군요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 벌꿀오소리 24.03.06 14:51 답글 신고
    오컬트 취향차이가 많다고 봅니다
    저는 사무라이씬도 잼있었음
  • 레벨 대위 1 파랑오이 24.03.06 14:51 답글 신고
    시민덕희>파묘>듄2
    최근 본 영화만 따지면 이렇습니다. 시민덕희는 나중에 OTT 개봉하면 보세요.

파묘를 좌파 영화라고 하는놈들 정신 상태가 매국노입니다. 조상중에 실제 나라/아웃주민을 팔아먹은 놈도 있을겁니다. 그들이 빨아주는 이승만이 아니었으면 우리 나라에서도 몽둥이에 맞아죽었을 겁니다. 적어도 김영삼 시절이라도 DJ와 통합해서 한번쯤은 파바람이 불었어야 했을텐데 비정상이 정상처럼 굴다보니 오늘날 이지경이 된듯합니다.
  • 레벨 대령 3 여기국밥한그릇 24.03.06 14:53 답글 신고
    저는 풍수지리도 모르고 무당도 모르고 굿도 모르는데 이것 모르고 봐도
    최소한의 역사지식만 있으면 파묘 보는데 큰 도움이 됩니다. 끝까지 청산하지 못한 역사의 영화입니다.
  • 레벨 준장 꿈이라도 24.03.06 15:00 답글 신고
    저는 재밌게 감상했습니다.

생각지도 못한 연출에 소름 돋기도 했고요.
  • 레벨 중사 2 busannam 24.03.06 15:08 답글 신고
    이런 뻘스런 일기를 베스트에 올려주는 것도 문제다. ㅡ,.ㅡ;;

파묘를 보는내내 정말 감독이나 배우들 자랑스러웠고, 소름끼치고 재미있는 영화였다.
    좌파 우파 이런걸 떠나서 뭐가 재미가 없었다는 건지...대다수의 사람들이 재미있다고
    말하는 영화를 나는 재미없었다 말하면 뭔가 독특하고 돗보이는 듯한 심리인가?
  • 레벨 소장 검이승이 24.03.06 15:14 답글 신고
    딱딱 맞아 떨어지는 스토리..저는 연기 스토리 너무 좋았어요
  • 레벨 중령 1 YOKISA 24.03.06 15:16 답글 신고
    이런형도 있어야되고, 부산형도 있어야 하고, 컨셉이 남들과 달라서 좋음 ㅎ
  • 레벨 중사 2 팩트팩트 24.03.07 05:07 답글 신고
    대다수가 재밌다고 말하면 나도 재밌어야 정상인가? 뭐 이런 바보가 다 있지?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 주희주성 24.03.06 15:11 답글 신고
    저는 취향에 맞아 재미있게 보고왔네요
  • 레벨 상사 1 지랄은 24.03.06 15:12 답글 신고
    국뽕말고 영화는 영화로..
  • 레벨 중위 1 가을보리 24.03.06 15:52 답글 신고
    중반부터 좀 산으로 가는 분위기가 있긴 했지만 재미나게 봤습니다 ㅎㅎ
    그래서 저의 추천작은 듄2 입니다
  • 레벨 원사 3 커세어뱀 24.03.06 16:01 답글 신고
    듄2는 아이맥스로 봣는데 귀찢어지는줄 ㅋㅋㅋ
    재미는 있긴했는데 전 듄2보다 파묘가 더 잼있더군요 듄은 길기도 했는데 중간에 졸았습니다. ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 커세어뱀 24.03.06 16:00 답글 신고
    재미는 주관적이지만 왜 600만명이 넘었는지 아시면 이해가실겁니다.
    전 2번 봤습니다.
    너무 잼있게 봐서 한번 또 봤죠 ㅋ
    암튼 장재현 감독영화는 다 믿고 보는데 이번 파묘도 실망시키지 않더군요 너무 좋았습니다.
  • 레벨 상병 류도하지메 24.03.06 16:18 답글 신고
    마지막 파트에서 좀 김빠졌습니다 이 감독은 전작들에서도 벌리기는 엄청 벌리는데 회수가 안되는 너낌이에요 용두사이같은
  • 레벨 소령 1 300won 24.03.06 16:37 답글 신고
    저도 좌파 영화라해서 봤는데 전체적으로 실망했어요.
    100점 만점에 9점!
  • 레벨 대위 3 킬308 24.03.06 19:23 답글 신고
    오컬트 영화다.
    라는 것만 본다면
    호불호가 갈리는건 당연한거에요
  • 레벨 원사 2 벌써벗은임금님과 24.03.06 22:31 답글 신고
    전반부의 긴장감은 좋았으나 오니의 등장부턴 좀 산으로 간다는 느낌이 있었어요.
  • 레벨 대위 3 칼국수장수 24.03.07 06:56 답글 신고
    저도 동감하는부분입니다

김고은 굿연기는 진짜 몸에 전기오는듯 했는데

닭장인가? 거기서부터는 옛날 우뢰매 보는 느낌
  • 레벨 소위 1 슈퍼스타카카 24.03.06 23:15 답글 신고
    곡성 기대하고갔다가 일본장수나오고 급노잼되서..
    초반에 할배귀신으로갔으면 진짜 재밋었을텐데
    딱 첩장까지가 좋았다는
  • 레벨 중장 프로파일럿 24.03.07 00:14 답글 신고
    영화 엄청 좋아하는데 공포영화는 안좋아해요...파묘 는 미스터리 공포 장르 여서 볼까 말까 하다가 관람평이 좋아서 봤습니다.
    개인적으로는 곡성보다는 좋았습니다. (곡성은 진짜 무서웠음..)
    곡성은 전체적인 내용을 이해 하는데 조금 어려움이 있었고...(이해하기 싫었을 수도) 끝맺음도 조금 그랬어요..
    파묘는 처음 중간 진행 마무리까지 거부감없이 잘 마무리 되었네요
    영화나 드라마를 보면서 다음 장면들을 에측하는데 그런 예측들이 대부분 맞아가면 뻔한 스토리 라 흥미가 반감됩니다.
    그런 면에서 파묘는 굉장한 수작이라고 할 수 있습니다.
    오랬만에 아주 좋은 영화를 봤습니다.
  • 레벨 준장 강차장입니다 24.03.07 08:39 답글 신고
    호불호는 무조건 있죠.... 저는 아직 못 봤는데 곧 봐야겠습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장