바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 HellboVain 24.03.07 14:41 답글 신고
    제 아내도…
    이제 더이상 손을 쓸수 없다 라는 말을 듣고
    참 많이 울었던 기억이 나네요

병실에 들어가니
    의사선생님이 뭐라셔
    라고 물어보는데
    별말 안했어 좀만 더 버텨보자
    라고 했습니다

아내는 더이상 음식을 못먹으니
    매일 쯔양 유투브를 보면서
    나 좋아 지면 이거 꼭 같이 먹어보자
    라고 했었는데…

벌써 2년이 지났습니다

전 아직도 거울을 못봅니다
    사람들 많은곳에 가면
    기도가 갑자기 줄어드는것처럼
    숨을 못쉽니다

예전 만큼은 아니지만 아직도 우네요

예전엔 오래 살고 싶었는데
    이젠 빨리 인생 끝나서
    아내를 보고싶단 생각 뿐입니다

그래도 엄마 닮은 아들 보면서
    하루하루 잘 버티고 있는중입니다
    답글 9
  • 레벨 소장 베스트하나없다 24.03.07 14:11 답글 신고
    눈물이 많을 나이지만 참 이런 거는 보기 힘들다...가족들한테 더욱 잘하자...
    답글 0
  • 레벨 대장 건축설계의장인어른 24.03.07 14:17 답글 신고
    오늘 퇴근후 집에가서 와이프 한번 꽈악 안아 줘야겠어요
    답글 0
  • 레벨 대령 1 수리닷 24.03.07 14:09 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 소장 베스트하나없다 24.03.07 14:11 답글 신고
    눈물이 많을 나이지만 참 이런 거는 보기 힘들다...가족들한테 더욱 잘하자...
  • 레벨 대장 건축설계의장인어른 24.03.07 14:17 답글 신고
    오늘 퇴근후 집에가서 와이프 한번 꽈악 안아 줘야겠어요
  • 레벨 소령 1 흑우파파 24.03.07 14:17 답글 신고
    ㅠ.ㅠ.......
  • 레벨 중령 2 내내어여쁘소서 24.03.07 14:21 답글 신고
    건강이 최고입니다...에휴
  • 레벨 소령 3 알았다니까 24.03.07 14:23 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 자다가벌떡 24.03.07 14:24 답글 신고
    있을때 잘해야겠습니다.
  • 레벨 병장 동추니 24.03.07 14:28 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다
  • 레벨 중사 2 마법소년심청이 24.03.07 14:31 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 소장 아고라정회원 24.03.07 14:33 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다..

ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 개별 24.03.07 14:34 답글 신고
    삼가고인의명복을빕니다
  • 레벨 훈련병 좌파전용목줄 24.03.07 14:34 답글 신고
    여친하고 결혼하면 잘해줘야겠다
  • 레벨 대령 3 무었이든방법은있다 24.03.07 14:36 답글 신고
    눈물나네요....ㅠ
    하셨던말씀 잘 들으셨을거예요~
    힘내세요...
  • 레벨 하사 2 퍼플틱 24.03.07 14:36 답글 신고
    고개를 끄덕였다는 대목에 목이메이네요...ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 챔ㅍㅣ언 24.03.07 14:36 답글 신고
    어후....ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 설설설 24.03.07 14:38 답글 신고
    아 회산데 눈물나서.....
  • 레벨 중위 1 HellboVain 24.03.07 14:41 답글 신고
    제 아내도…
    이제 더이상 손을 쓸수 없다 라는 말을 듣고
    참 많이 울었던 기억이 나네요

병실에 들어가니
    의사선생님이 뭐라셔
    라고 물어보는데
    별말 안했어 좀만 더 버텨보자
    라고 했습니다

아내는 더이상 음식을 못먹으니
    매일 쯔양 유투브를 보면서
    나 좋아 지면 이거 꼭 같이 먹어보자
    라고 했었는데…

벌써 2년이 지났습니다

전 아직도 거울을 못봅니다
    사람들 많은곳에 가면
    기도가 갑자기 줄어드는것처럼
    숨을 못쉽니다

예전 만큼은 아니지만 아직도 우네요

예전엔 오래 살고 싶었는데
    이젠 빨리 인생 끝나서
    아내를 보고싶단 생각 뿐입니다

그래도 엄마 닮은 아들 보면서
    하루하루 잘 버티고 있는중입니다
  • 레벨 일병 차칸 24.03.07 15:00 답글 신고
    힘내세요. 나쁜 생각 하지 마시고 엄마 닮은 아들의 든든한 버팀목이 되어 주세요.
  • 레벨 중사 1 태경태혁 24.03.07 15:16 답글 신고
    힘내십시오!
  • 레벨 중령 1 수원토박아빠 24.03.07 15:26 답글 신고
    힘내세요..
  • 레벨 원사 3 달카페 24.03.07 15:55 답글 신고
    토닥토닥.. 위로드립니다.
  • 레벨 중장 왜구헌터 24.03.07 15:56 답글 신고
    기운내세요...
  • 레벨 소장 멍충이보면침뱉음 24.03.07 15:57 답글 신고
    아들 보고, 힘 내세요.
    나중에 시간이 더 흘러서, 아내 곁으로 가게 되었을때... 잘 자라서 지 몫을 하며, 잘 살고 있는 아들 보여주셔야죠

"여보~ 미안해. 혼자서 오랫동안 외로웠지? 이젠 내가 곁에서 오래오래 함께 해줄께. 저기 봐봐~ 나, 우리 아들 잘 키웠지?" 말하셔야죠
  • 레벨 하사 1 귀찮은스타 24.03.07 17:08 답글 신고
    힘내세요 아들이랑 행복하게 사는걸 아내분도 간곡히 바라고 계실겁니다.. 행복하십시오!
  • 레벨 상병 바람이머물다간자리 24.03.08 10:49 답글 신고
    아내분 다시 뵐 때까지 아드님과 건강하고 행복하시길 바랍니다.
  • 레벨 상병 현암이 24.03.07 14:45 답글 신고
    건강하고 씩씩해야죠.. 그래야 아내분도 하늘에서 행복해하실껌니다. ...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 rmjhj 24.03.07 15:47 답글 신고
    하나님이 있다면.. 싸이코패스 학살자.
  • 레벨 원사 1 bombada 24.03.07 15:04 답글 신고
    종교 개객기들 잘되면 하느님이 살린거라고 해다는거
    꼴보기싫음 인명은 재천이 맞는듯
    성불하시길
  • 레벨 일병 galmasix 24.03.07 15:21 답글 신고
    아내분 나이보고 어떤 위로의 말도 떠오르지 않네요.. 힘내시고 또 힘내세요.
  • 레벨 원사 3 임수한무바둑이와두루 24.03.07 15:21 답글 신고
    후회하기 전에 사랑하는 마나님한테 더 잘해야겠습니다.
  • 레벨 병장 RoviN 24.03.07 15:24 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 소위 3 tetra22 24.03.07 15:31 답글 신고
    어떤 말이 위로가 되시기겠습니까마는
    아내 분께거는 평안한 세상에서 당신을 지켜주실겁니다|
    부디 힘을 내시고 열심히 사시는 것이 고인께서도 원하시는 마음일겁니다
    힘내세요
  • 레벨 소위 2 큐브드럼 24.03.07 15:34 답글 신고
    삼가 고인의명복을 빕니다 ,,,,
  • 레벨 중위 1 환장한다환장해 24.03.07 15:35 답글 신고
  • 레벨 간호사 호두나무엔 24.03.07 15:41 답글 신고
    아..읽고있는데 눈물이 주체없이 흐르네요..그래도 부인이 참 행복했을거같아요..삼가 고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 소장 멍충이보면침뱉음 24.03.07 15:53 답글 신고

ㅠㅠ

어제 저녁에, 사소한 걸로 마눌님과 말다툼했는데... 많이 미안해지네요.

이따가 퇴근하시면, 아이들이 보거나말거나... 꼭 껴안고 뽀뽀 해줘야겠네요.

여보~ 사랑한다~♡
  • 레벨 원사 3 달카페 24.03.07 15:56 답글 신고
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 해얌 24.03.07 16:16 답글 신고
    에휴... 정말 이런거 너무ㅜ싫다 그냥 다 행복했으면 좋겠다
  • 레벨 원사 1 빵가루맛있어 24.03.07 16:21 답글 신고
    나이가 들어가메 부모님들도 떠나는데.. 임종 때 과정이 몇 있는데 알고 계시면 좋습니다. 대체로 이렇게 돌아가십니다. 일단 암에 걸렸던 안걸렀던 돌아가시기 진적에 수개월 전부터 잠이 많아집니다. 그리고 식사량이 줍니다. 물까지 잘 안먹어요. 심하면 아에 식사 못합니다.(구토.어지럼증이 심해짐). 화장실 가는 횟수가 줄어듭니다. 가래 및 사레가 많아 집니다.
    섬망증세가 생길 수 도 있습니다. 보통(70%비율) 숨을 쉬기 어려워 집니다. 보통 병원이라면 임종 단계때 호흡기 장착하기 시작하면 얼마 못갑니다. 특히 마스크형 산소호흡기 달면요.. (짧게는 수십시간 내 사망) 그리고 나이가 많으신분들은 대체로 꿈이나 현실에서 먼저 돌아가신 가족들이 보인다고 합니다. 이게 보이면 대체로 2개월안에 돌아가십니다. 참고들 하세요. 대체로 이렇게 생이 마감합니다.
  • 레벨 병장 큐라클 24.03.07 16:49 답글 신고
    지난 여름~ 저희 아버님도 폐암과 폐렴 합병으로 그렇게 생을 마감하셨습니다.
    글을 읽어보니 그때 생각이 나서 또 눈에 눈물이 글썽이네요~ㅠㅠ
    저도 나이가 들어 생을 마감하게 되면 아버님을 뵐 수 있을까 그 생각 하면 또 눈물 나구요ㅠㅠ
  • 레벨 상병 적우 24.03.07 17:16 답글 신고
    진심으로 고인의 명복을 빕니다
  • 레벨 상사 3 말사슴 24.03.07 17:27 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다..
  • 레벨 중사 2 스웨이드킴 24.03.07 17:40 답글 신고
    고인의 명복을 빕니다
  • 레벨 상병 그초생달 24.03.07 17:41 답글 신고
    아 너무 젊으시다.ㅠ ㅠ 안타깝네요...
  • 레벨 병장 꽃길만걷길바라며 24.03.07 22:31 답글 신고
    ㅠㅠ 아이 기다리는데 눈물나네요
    고인의 명복을 빕니다
  • 레벨 일병 보다리222 24.03.08 06:44 답글 신고
    보배드림 첫글이네요..
    전 외출나갔던 집사람이 급성심근경색으로 차갑게 돌아왔어요..ㅡㅡ
    당시 초4, 중2 아들놈들하고 윈망도 하고, 그리워도 하고, 울기도 하면서 지낸게 벌써2년이네요..
    넘 힘들어요..ㅡㅡ
    그래도 살아야죠
    힘내자구요
  • 레벨 소위 3 AT주짓스님 24.03.08 10:05 답글 신고
    힘내십시요...ㅜㅜ
    고인의 명복을 빕니다...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장