바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 rewq 24.03.11 08:53 답글 신고
    4번같은데
  • 레벨 중장 성인유머게시판 24.03.11 08:56 답글 신고
    4 불고기 전문 ㅡㅡ 불고기~
  • 레벨 원수 지리산보름달곰 24.03.11 09:00 답글 신고
    2번. 작성 일요일 먹은거 어제
    토요일 점심
    작성 6월달
  • 레벨 중위 3 막강취부 24.03.11 09:01 답글 신고
    리뷰 작성일 일요일
    어제다녀왔으니 불고기는 토요일에 먹음
    토요일은 저녁장사를 안한다는게 함정
    와 이문제 한국인도 정답률 안나올듯
    회사가 시장근처가 아니라면 답이없음

콩국수는 먹었다는 말도 없고
    고향에서 서울 오셔서
    콩국수를 먹게 됐다고 좋아하실 어머니는 별로없음
    고향에서 이미 드시고 오셨음

추측성 지문이 두개가 제시 됐으니 무효처리네
    전부 정답인가
    우리나라 교육부라면?
  • 레벨 상병 복을아이 24.03.11 09:02 답글 신고
    정답 2번
    1: 회사근처인지 알 수 없음.
    2 : 후기쓴날 6월 27일, 콩국수 판매일정 : 6월~8월
    3 : 정통+과일불고기만 먹음, 버섯은 다음에 먹기로..
    4 : 토요일은 점심만 운영, 작성일인 일요일 기준 어제는 토요일

거의 추리소설급 지문이군요...
  • 레벨 병장 호산나 24.03.11 09:05 답글 신고
    2번. 계절한정 찾는 문제 같음
  • 레벨 준장 비트겐슈타인 24.03.11 09:40 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 고릴라암내 24.03.11 09:43 답글 신고
    존나 어렵네예.

뭘 넣어도 다 말이 되는데예ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 성원s 24.03.11 10:16 답글 신고
    일단 문제자체가 틀린걸 찾는걸까요? 맞는걸 찾는걸까요..?
    일본어 문제가 뭔지 모르니..
  • 레벨 중위 1 젓까락 24.03.11 17:33 답글 신고
    장겨울씨는 부모님을 모시고 6월 26일 토요일 점심을 먹으러 시장 안 식당으로 갔습니다. 거기서 대표메뉴인 불고기 두 가지를 2인분씩 4인분을 먹었고 너무 맛있어서 두 종류 불고기 100그램씩 200그램을 더 시켜드신거죠. 불고기를 먹은건데 콩국수를 곁들였다는 얘긴 없네요. 세 종류의 불고기 중 버섯불고기는 안 먹었으니 다음에 한 번 먹어보리라 생각합니다. 토요일은 점심 영업만 가능합니다. 따라서 위 지문 중 답은 2개일 가능성. 식당이 위치한 시장이 회사 근처, 또 하나는 먹었는지는 알 수 없으나 좋아하는 콩국수를 드시게 됐다고. 흠. 저의 생각으로는 어머니가 회사 근처 좋은 식당이 있는 것에 좋아할 이유는 없어보이긴 합니다. 그래서 제 정답은 2번 좋아하는 콩국수를 드셔서 가 아닌가.. 합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장