바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 oIo 24.03.11 17:13 답글 신고
    문슬라마 개지랄을 이겨 내야 합니다
    저는빠삐용입니다17:12신고
  • 레벨 대위 3 고봉밥 24.03.11 17:40 답글 신고
    쳐자라니까
  • 레벨 준장 무거바바 24.03.11 19:18 답글 신고
    끄지라니깐
  • 레벨 원수 헐대박진짜 24.03.11 17:13 답글 신고
    죄송하지만 이 정부에서는 답이 없습니다
  • 레벨 대위 3 토왜척살 24.03.11 18:32 답글 신고
    우리 일본을 위해 = 굥석열
  • 레벨 대장 다때려박는망치 24.03.11 17:14 답글 신고
    소부장 예산삭감에 왜놈들 국내 진출협력
  • 레벨 소장 밑밥주는남자 24.03.11 17:19 답글 신고
    말아먹는 건 한순간이지요~
  • 레벨 원사 3 붕어싸이코 24.03.11 17:23 답글 신고
    2찍은 모릅니다 반도체가 무엇인지 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 그게바로너거든 24.03.11 17:25 답글 신고
    반도체 패권 마져 뺏길수도 있다

https://youtube.com/shorts/88D5J-R4lJo?si=b7CPW2f_arfH85gg
  • 레벨 대위 3 해야할까 24.03.11 17:29 답글 신고
    일용직이 지금은 삼성건설현장에 가지 않더니
    이유가 있었네..
  • 레벨 대령 1 정지혁병장 24.03.11 17:32 답글 신고
    고덕도 멈춰있음
    하긴 하는데 찔끔찔끔
  • 레벨 중장 프리스타일찬 24.03.11 17:39 답글 신고
    굥벌구정권에서는 아무것도 생각하며 안됨...

각자도생시즌이라.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내주머니만 생각할거임.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2찍 소상공인,자영업자 DG든 말든...
  • 레벨 중장 다온마루 24.03.11 17:43 답글 신고
    이미 중국과 일본이 상승세..
    우리는 다시 하락 중..
  • 레벨 원사 3 샤방님 24.03.11 17:45 답글 신고
    2찍들은 솔직히 반도체가 먼지도 모르는 애들 많아요 그냥 컴퓨타에 들어가는거 아닌가?? 라고 추측만 하는 정도의 지식수준이 다죠 그러니 나라 경제가 어떻게 돌아가는지 1도 모르고 지들이 타고 다니는 버스가 어떻게 운영되고 지들이 무료급식 쳐먹는게 어떤 시스템으로 무료로 쳐먹을수 있는지도 모르는 수준낮은 것들이라서 경제 얘기 아무리 해도 못 알아 쳐먹어요 그냥 너들 앞으로 무료급식 못쳐먹는다~~~ 폐지 주워도 이젠 돈 안준다~~ 이러면 어~ 경제가 경기가 안좋네?? 이러죠 저능아들 2찍 수준에 맞는 경제언어로 얘기 해야합니다.
  • 레벨 중사 1 엠파이브 24.03.11 17:46 답글 신고
    굥정부에서는 뭘 할수 있는게 없어요
  • 레벨 원사 1 버러지헌터 24.03.11 17:48 답글 신고
    2찍은 반도체가 김인줄 압니다
  • 레벨 소위 2 월드푸줏간 24.03.11 17:52 답글 신고
    당시에는 군사 정권 시기 또는 그 언저리라 가능했다는 거고 어찌 보면 일본은 그걸 비꼰다 볼 수도
    있습니다 (저의야 해석 나름)
    지금은 그때 보단 나은 행정력 있어 법과 절차를 지키며 (룬 정부 얘기 아님!!!)하기에 시간이 좀 더딜수
    있다고 봅니다
    지금 반도체 시장은 예전 미국(펩리스),일본(소부장),한국 (제조)로 분업화 되어 서로 이익을 보는
    구조였으나
    이제 반도체 시장 자체가 ai로 시장이 재편되면서 신규시장이 열리고 거기에서 기존
    반도체 질서가 재편되고 있는 중 이라 생각되네요
  • 레벨 훈련병 나이아나 24.03.11 17:54 답글 신고
    반도체 키운다면서 R&D 예산은 왜 짤라먹지??ㅋㅋ TSMC 일본하고 붙어먹는것도 어쩌지 못하면서 뭔 반도체를 키우겠다는거냑!!!
  • 레벨 훈련병 탱크보이전두환 24.03.11 18:02 답글 신고
    TSMC 세금 감면받는것만큼 해주면 삼성도 폭발적으로 지을수있었어요
    법인세좀 깎는걸로ㅈ부자감세 지랄병하는것들이 무슨
    반도체를키워 키우길
  • 레벨 대위 2 태아링 24.03.12 00:20 신고
    @탱크보이전두환 TSMC는 대만의 국가 기업이다. TSMC가 망하면 대만 국가 자체가 흔들리지 대만엔 TSMC와 생사를 함께 하는 거다. 그에 반해서 삼성은? 삼성이 망하면 우리나라 망할거라고 생각하나?
    그럼에도 불구하고 국민연금 손해 보면서 승계 작업을 도우고 삼성에 규제 풀어주고 죄를 지어도 무죄로 만들어주냐? 항상 국가는 삼성을 도왔지

뭐 법인세를 깍고 말고가 문제냐? 그럼 법인세 대신 지들 가져가는 걸 더 줄이면 되지 법인세 안 깍아줘서 영업을 못하냐?? 안 깍아줘도 사내유보금은 왜 사상 최대이며, 인센도 사상 최대냐? 거기서 조금씩만 줄여도 법인세 내는데 부담이 되겠냐? 애초에 그게 아까우니 언플하고 앉아있는거지..

거지들이 상속세 걱정하는것처럼 흔히 말하는 낙수효과 자체가 허구라고 증명 되었는데도 무언가를 해줘야 한다고 생각하는거지?
  • 레벨 대위 3 물쏘다 24.03.11 17:54 답글 신고
    일본꺼 사써 이지랄 할 듯
  • 레벨 중장 개독은정신병 24.03.11 18:07 답글 신고
    취직 자리 팍팍 줄어드는 소리가 여기까지 들리네 ~좋겠다 ㅁㅊ
  • 레벨 대령 3 라나랑포비랑 24.03.11 18:08 답글 신고
    정말 2년만에 줄리 석렬스런 나락 되었구먼....에효~
  • 레벨 대장 깜빡이 24.03.11 18:14 답글 신고
    진짜 나라 망했음
  • 레벨 중령 3 21세기양자역학 24.03.11 18:19 답글 신고
    지금은 21세기. 과거 처럼 속도전으로 불 켜놓고 공사하고, 히터 켜서 콘크리트 굳히던 방식은 지양해야. 빠른 게 좋고, 빨리 빨리와 저가 판매로 경쟁하는 사고에서 벗어나야. 툭하면 규제 타령하는 버릇도 고쳐라. 반도체 업체에게 전기료 인하해 주고.... 얼마나 많이 주고 있냐?
  • 레벨 중령 2 아키z 24.03.11 18:30 답글 신고
    반도체는 엄청난 환경오염을 동반함. 6개월만에 공장이 만들어지는게 좋은것만은 아님.
  • 레벨 중장 그네닭골 24.03.11 18:51 답글 신고
    대한민국이 박살 나는구나..
  • 레벨 원사 3 얼어죽을 24.03.11 18:58 답글 신고
    이재용이도 참 짠해 싫어도 부르면 가서 떡볶이도 먹어줘야되고 속마음은 어떠려나...아 최태원도 있구나 ㅋ
  • 레벨 대령 3 슈퍼자이저 24.03.11 18:58 답글 신고
    그러니가 현장에서 누가 죽던지 말던지

임금 동결에

밥만 주면 일하는 그런 시대로

돌아가자는 거잖아
  • 레벨 소장 유가무가 24.03.11 19:00 답글 신고
    이게 다 누구때문일까요?
  • 레벨 중령 2 바보나라천재 24.03.11 19:44 답글 신고
    산업스파이, 기술유출 검거나 예방에 관심이 없거든요.
    그렇게 자부하던 국가시스템 서버다운은 개나줘버리곸ㅋㅋ
    기술공유하겠다는 나라 입니다.
  • 레벨 대장 일번은나 24.03.11 20:34 답글 신고
    이게 다 누구때문일까요?
  • 레벨 소령 1 웃찾사 24.03.11 21:09 답글 신고
    썩려리 탄핵만이 대한민국이 살길
  • 레벨 대장 드라쿨 24.03.11 23:06 답글 신고
    일본 만세~

윤석열 만세~

김건희 만세~

이토 히로부미 만세~

친일매국노 만세~
  • 레벨 대위 2 태아링 24.03.12 00:28 답글 신고
    그리고 용인 반도체 클러스터 부분은 HBM 때문에 빨라 질라고 보지만 재드래곤 재판이 많은 게 달려있지. 결국 무죄 나와야 고용과 투자를 한다고 하겠지. 범죄를 지어도 고용과 투자로 인하여 정권이 눈치를 보며 무죄를 주겠지..

또한 그린 벨트 푸는 것 역시 누구를 위한 거라고 생각하나?
  • 레벨 대령 3 punktal 24.03.12 00:50 답글 신고
    MZ새끼들은 나라가 망하기를 바람.
  • 레벨 대위 1 현0l 24.03.12 06:50 답글 신고
    역사는 반복된다
    나는 꼭 지금이 일제강점기 직전 같이 느껴진다.
    온갖 매국노들이 판치고 있다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장