바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (81) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 건축설계의장인어른 24.03.12 17:27 답글 신고
    ㅜ.ㅜ 화이팅 하세요 수홍이형

거부기형님도 화이팅 ㅎㅎ
    답글 3
  • 레벨 중령 1 인생이란 24.03.12 19:16 답글 신고
    출산율 박살인데
    저런건 국가에서 전액 무료에
    교통비까지 지원해라
    답글 2
  • 레벨 원사 3 Sinajin 24.03.12 17:31 답글 신고
    저희도 시험관 5회 했습니다. 아내가 정말 힘들어하니 너무 마음이 아프더라구요 ㅠㅠ
    답글 0
  • 레벨 대장 건축설계의장인어른 24.03.12 17:27 답글 신고
    ㅜ.ㅜ 화이팅 하세요 수홍이형

거부기형님도 화이팅 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 스마일거북이 24.03.12 17:31 답글 신고
    감사합니다

중2병 큰딸
    4학년 귀요미

너무 행복합니다 ㅋ
  • 레벨 일병 부들부들화가난다 24.03.13 17:01 답글 신고
    정말 아름다운 댓글입니다
  • 레벨 준장 다시헬조선 24.03.12 17:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋ. 어서오라 육아지옥으로~
  • 레벨 대장 다때려박는망치 24.03.12 17:29 답글 신고
    진짜 가족을 경험하시길 기원 합니다
  • 레벨 원사 3 Sinajin 24.03.12 17:31 답글 신고
    저희도 시험관 5회 했습니다. 아내가 정말 힘들어하니 너무 마음이 아프더라구요 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 보배마루 24.03.12 17:37 답글 신고
    잘되었으면 좋겠다...
  • 레벨 원사 2 Freemason 24.03.12 17:55 답글 신고
    정말 쉬운게 아니네요 ㅠ 그만큼 좋은 아이가 찾아와 주었으면 좋겟어요 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 bakery 24.03.12 18:00 답글 신고
    궁금증...아내가 젊은데 왜?
    아내가 어디 안좋으신가?
  • 레벨 중위 1 삼일언니 24.03.12 18:05 답글 신고
    남성요인이란 검사지 보세요^^
  • 레벨 중장 개독은정신병 24.03.12 18:14 답글 신고
    본문에 떡하니 나와 있는데요 ㅡㅡ;;
  • 레벨 소장 까만색빠방이 24.03.12 19:29 답글 신고
    젊고 몸이상 없어도 스트레스 같은 외부요인으로 불임 많아요
  • 레벨 소위 2 dupk 24.03.12 18:01 답글 신고
    진짜 찐 사랑 없이는 못하겠네요
  • 레벨 대장 윤개석새열끼 24.03.12 18:02 답글 신고
    ㄱ항상 응원합니다
  • 레벨 상사 3 미시내나 24.03.12 18:05 답글 신고
    응원합니다
    인공수정한번해보고 실패힐후 바로 시험관한번에 성공해서 6살 남매둥이 있습니다
  • 레벨 소령 2 요리보고 24.03.12 18:15 답글 신고
    안해본 사람은 절대 모름~~ㅠㅠ
  • 레벨 중장 암행단속 24.03.12 18:18 답글 신고
    응원한다.
  • 레벨 소령 3 토로로로 24.03.12 18:29 답글 신고
    그정도 스트레스면...저럴만하지
  •  삭제된 댓글입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 하루죙일불러봐라 24.03.12 19:10 신고
    @하기씨 ㅋㅋㅋㅋ.... 티비보는게 낙일건데.... 그걸 뺏으면....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 아들러가석가에게 24.03.12 18:34 답글 신고
    이 형님에겐 꼭 찾아오길 바랍니다 아기천사
  • 레벨 대령 3 하기씨 24.03.12 18:38 답글 신고
    수홍이횽 행복해야해!!
  • 레벨 원사 3 얼어죽을 24.03.12 19:15 답글 신고
    저는 연년생 두딸아이 이쁘게 크는거보면서 행복을 느끼는데 이 행복을 수홍이형 한테도 찿아왔으면 좋겠네요 힘내세요~^^
  • 레벨 하사 1 빵안에팥들었슈 24.03.13 10:22 신고
    @농군 출산율 정책이랍시고 몇조원을 가져다 쓰는데 100%로 해도 돈 남을꺼 같아요...
  • 레벨 중령 1 인생이란 24.03.12 19:16 답글 신고
    출산율 박살인데
    저런건 국가에서 전액 무료에
    교통비까지 지원해라
  • 레벨 원사 3 농군 24.03.12 19:41 답글 신고
    50프로 정도더군요
    액수가 꽤 크다보니 전액은 힘들듯요
    수홍씨 부부 좋은 결과 있기를
  • 레벨 상사 1 Konadian 24.03.12 19:17 답글 신고
    자기가 중심! 연예인? 한심함.
  • 레벨 중위 3 Fuckoff 24.03.12 19:22 답글 신고
    이런거 촬영 하시면 스트레스 더 생겨요 그냥 힐링하러 산좋고 물좋은곳에 한달살이 같은거 가세요 건강한거 먹고 좋은 공기마시고 잠시 떠나 계셔보세요
  • 레벨 원사 3 노잼꿀잼 24.03.12 19:27 답글 신고
    둘다 비호감이라 ..
  • 레벨 대령 1 견딜수있을만큼만 24.03.12 19:37 답글 신고
    사진만 봐도 내가 다 아프고 힘드네요
    이쁜 천사 잘 만나길 바래요
  • 레벨 중위 3 보채드림 24.03.12 19:38 답글 신고
    알게 모르게 좋은 일들 많이 하셨는데 더 행복하셨음 좋겠어요~
  • 레벨 상사 1 라우엘 24.03.12 20:01 답글 신고
    저도 주사맞고 인공수정으로 힘들게 가졌던 아들이 이제 고2가 되었습니다.
    영상으로 보면 쉬워보이지만 절대 쉽지 않아요. 꼭 귀한 아기 가지시길...
  • 레벨 중위 3 F4F 24.03.12 20:28 답글 신고
    마음 따뜻한글이네요.
    글쓴이의 가정과 두따님의 앞날에 행복이 가득하시길 바랍니다.
  • 레벨 소위 3 잠수팀장 24.03.12 20:49 답글 신고
    시험관 5년 해서 득남한 사람으로서 힘든 5년 이였음 글쓴이 말처럼 정신적 금전적 ㅠㅠ 월급 병원에 상납할정도로 같다바침
  • 레벨 상사 3 eros4004 24.03.12 20:51 답글 신고
    형 한방에 임신하자 화이팅 행복해야되
  • 레벨 상사 3 바다비 24.03.12 21:14 답글 신고
    알고싶지도않다
  • 레벨 소위 1 선녀와박앗꾼 24.03.12 21:55 답글 신고
    차라리 일반인 난임부부나 촬영하면서 도움줘라 저게 얼마나 힘들고 돈이 많이드는데 한번할때 정부지원받아 예전 500에서 지금은 200정도인데 연예인 걱정은 하지말자 돈도많은데 이미지+감성 이젠 이상민이후로 지긋지긋하다
  • 레벨 중령 2 아스피린1st 24.03.12 22:43 답글 신고
    곧 좋은 소식 들리기를 기원합니다.
    시험관 쌍둥이 남매 아빠가 응원합니다.
  • 레벨 중령 2 바보나라천재 24.03.12 22:50 답글 신고
    글쓴이님도 힘든 과정을 잘 넘기셨네요.
    사회가 너무 스트레스가 심한 분위기라...
    환경적 요인도 그렇고...
    행복 가득하길 바랍니다.
  • 레벨 중위 1 쥬라카 24.03.13 04:24 답글 신고
    다행이 부인이 젊어서 가능할거같음
  • 레벨 중령 2 그러다골로간다 24.03.13 08:08 답글 신고
    득자 하시길,,,
    애 갖기 저리 어려운데 애들 학대해서 죽인 ㅆㅅ들 똑같이 죽여버려라
  • 레벨 중령 2 뭘로해야짭닉이없을까 24.03.13 08:34 답글 신고
    신은 좀 필요한곳에 자손들을 줄 필요가 있는데
    웬 범죄자들한테나 주고..
    왔다가 얼마 머물지도 못하고 가는 애들보면
    너무 안타깝습니다
  • 레벨 원사 2 마튀다음클릭 24.03.13 08:37 답글 신고
    커밍순
    기원합니다.
  • 레벨 중위 1 행복한꿈만 24.03.13 09:52 답글 신고
    시험관 7번만에 성공
    지금 초3인데
    키가 143cm
    딸임
  • 레벨 중위 1 리플러 24.03.13 16:38 답글 신고
    배구,농구 선수
  • 레벨 대령 1 79연대장 24.03.13 09:59 답글 신고
    박수홍 응원 합니다.
  • 레벨 중장 막무비머 24.03.13 10:13 답글 신고
    우리 아이들도 다 시험관으로 생긴 아이들입니다...

꼭 아이 생길꺼에요...

샴둥이 가즈아~
  • 레벨 병장 BornCoree 24.03.13 10:30 답글 신고
    친탁은 하지 말고 외탁 했으면…
    앞으로 좋은 일만 만나세요~~
  • 레벨 대령 2 오징어스타 24.03.13 10:46 답글 신고
    좋은 결과 있으시길..
  • 레벨 대령 3 흡입압축폭발배기 24.03.13 10:47 답글 신고
    8번째요? 저도 저번주에 7번째 했는데ㅠㅠ
    결과는 내일 나오네요.
    근데 진짜 금전적.정신적 너무 힘들어요.
  • 레벨 대위 3 Roborobo 24.03.13 10:58 답글 신고
    저렇게 체력적으로 정신적으로 힘든 과정인줄 몰랐어요. 모든 난임부부들에게 예쁜아가가 오길 진심으로 바랍니다.
  • 레벨 이등병 나은우 24.03.13 11:09 답글 신고
    해본사람으로서 얼마나 힘든일인지 잘 알고있습니다
  • 레벨 소장 영자가배충이네 24.03.13 11:12 답글 신고
    꼭 성공해서 예쁜 아가 생기길 바랍니다.
  • 레벨 중위 2 하얀자 24.03.13 11:16 답글 신고
    저의 와이프도 4년을 고생했는데...나중에 자연임신 됬어요..

아 그때 생각이 나네요..ㅠ,ㅠ 잘됬으면 합니다~
  • 레벨 소위 2 전자랜드주차장은공짜 24.03.13 11:20 답글 신고
    이걸 국가에서 지원 안해준다고????????? 나라가 돌았나
  • 레벨 대령 2 G80RWD 24.03.13 11:44 답글 신고
    지금은 모르겠지민. 소득에 따라 지원 받고 못받고
    근데 그 기준이 건보료였는데 너무 낮긴했어요.
    저도 8년동안 혜택을 못받았네요
  • 레벨 상병 강력반장 24.03.13 11:24 답글 신고
    수홍이형 화이팅!!!
  • 레벨 대령 3 이건아냐 24.03.13 11:29 답글 신고
    우린 3번하고 포기... 너무 힘들고 실패할 때 마다 그 우울감과 상실감이 미쳐버릴 것 같음...

몸과 마음을 편하게 먹는게 제일 중요한 것 같음..

꼭 됐음 좋겠다.
  • 레벨 대령 2 G80RWD 24.03.13 11:41 답글 신고
    저도 8년간. 시험관 시술 꾸준히 한 끝에 이쁜딸이 이제 3돌. 수홍이형 응원 합니다!!!
  • 레벨 이등병 라이온짱 24.03.13 12:10 답글 신고
    좋은 소식 기대합니다~~
  • 레벨 소장 베스트하나없다 24.03.13 12:12 답글 신고
    아 거참 꽃길만 걸으라고~~~제발
  • 레벨 소위 1 각1병 24.03.13 13:03 답글 신고
    나라에서 출산율 지원을 위해 사용한 돈이 모두 어기간지모르겠다.
  • 레벨 병장 박카스 24.03.13 13:15 답글 신고
    난 얘 별로 호감이 안감.
    내 개인취향임.
  • 레벨 병장 박카스 24.03.13 13:17 답글 신고
    부모님과 형제님에게 잘하세요.
    부모님없이 본인이 어떻게 태어났겠습니까??
  • 레벨 중령 2 야나두줘 24.03.13 13:19 답글 신고
    박수홍 나이가 굥산당 나이로 53세, 한국나이로 55세이니까 정자가 문제가 있는건 당연하지... ㅋ
  • 레벨 대령 3 대리청정 24.03.13 14:10 답글 신고
    하정우에 동생을 낳은 김용건씨 나이가....
  • 레벨 훈련병 짜이라이 24.03.13 13:50 답글 신고
    한방에 성공해서 건강한 남매둥이 낳길 바랍니다
    박수홍 엄마 아빠 형 형수 조카들 다 기초수급자 되길 바랍니다
  • 레벨 중위 1 고인돌 24.03.13 14:01 답글 신고
    화이팅하세요~!
  • 레벨 소위 3 삶의의지 24.03.13 14:38 답글 신고
    부디 좋은결과로 행복한 새가족이 탄생했으면 좋겠습니다.. 힘내세요^^
  • 레벨 상병 악독한마녀 24.03.13 14:43 답글 신고
    삼촌 죽으면 삼촌재산 전부 지들꺼라는 조카들 보란듯이 건강하고 이쁜 아가들 가지시길 바랍니다
  • 레벨 중사 1 오리엔탈난다요 24.03.13 15:40 답글 신고
    박수홍 앞으로 사망보험금까지 들었는데 큰일나기전에 이슈화하고 법적 대응해서 정말 다행입니다
    쥐도새도 모르게 사고사로 죽었으면 영원히 묻힐뻔했네요
  • 레벨 이등병 봉인해지 24.03.13 16:22 답글 신고
    화이팅 입니다.
  • 레벨 대위 3 은평갈현2 24.03.13 16:34 답글 신고
    마누라 배란 주사 맞을때 술먹으러 놀러나갔는데..미안해..여봉./.
  • 레벨 대령 1 정지혁병장 24.03.13 16:35 답글 신고
    제발 그 싸가지 없는 형네 그리고 조카에게 상속되는 일 없길
  • 레벨 상사 1 로피노스텔지어 24.03.13 16:42 답글 신고
    수홍이형님 꽃길만 걸어주세유 ㅠ
  • 레벨 대령 3 달콤한인내 24.03.13 17:00 답글 신고
    응원합니다
    화이팅!!!
  • 레벨 중장 화씨98 24.03.13 17:05 답글 신고
    박수홍 싱글로 살다 가면 누구 자식들이 좋아라했을텐데... 많이 아쉽겠군.
  • 레벨 대위 3 담양오리 24.03.13 17:25 답글 신고
    진짜 이렇게 난임 부부들은 고생하는데 정부에서 무상으로 기회도 무한대로 줬으면 한다

진짜 인구도 점점 주는 마당에 ㅠㅠ

노력하는 자에게 그에 대한 대우를 해줘라
  • 레벨 대령 2 이쁘니려나 24.03.13 19:06 답글 신고
    화이팅~~ 행복하세요~~
  • 레벨 하사 3 히끄 24.03.13 19:15 답글 신고
    잘되기를~ 저출산으로 나라가 난리인데 출산에 혜택을 더 주는 정책이 필요합니다
    이럴려고 세금을 내는거지 니들 쳐 먹고 싸라고 내는게 아닙니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장