바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (56) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 애무69 24.03.20 13:14 답글 신고
    건설사를 조져야지 이건
    답글 1
  • 레벨 대장 36기통꾸기 24.03.20 13:17 답글 신고
    늘 조심하지만

한밤에 윗층 작은 망치소리는
    개짜증.
    전 슬리퍼가 생활화.
    문제가 아내가 가끔 맨발로 도댕김.
    킹콩이 바나나 먹으러 가는듯
    보일때도 있슴 .
    답글 3
  • 레벨 중장 그네닭골 24.03.20 13:20 답글 신고
    핸드폰 진동소리가 다른집에서 들린다는게 집이라고 지어놨냐?
    답글 5
  • 레벨 대령 3 애무69 24.03.20 13:14 답글 신고
    건설사를 조져야지 이건
  • 레벨 소장 옥희나와 24.03.20 14:15 답글 신고
    휴대폰회사를 조져야지 저건,, 웰케 잘만들어?
  • 레벨 소장 전설의딸잡이 24.03.20 13:14 답글 신고
    아래미안에서 경험해봄;;
  • 레벨 대장 36기통꾸기 24.03.20 13:17 답글 신고
    늘 조심하지만

한밤에 윗층 작은 망치소리는
    개짜증.
    전 슬리퍼가 생활화.
    문제가 아내가 가끔 맨발로 도댕김.
    킹콩이 바나나 먹으러 가는듯
    보일때도 있슴 .
  • 레벨 대령 3 애무69 24.03.20 13:20 답글 신고
    으드신

미용실 향수기누님은 우짜시구요?
  • 레벨 대장 36기통꾸기 24.03.20 13:24 신고
    @애무69 그건
    저두 모르쥬 ㅡ..ㅡ
  • 레벨 훈련병 Dasoni 24.03.20 19:37 답글 신고
    아내분이 킹콩으로 보이시나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 프로페셔날 24.03.20 13:17 답글 신고
    공감함
  • 레벨 중장 그네닭골 24.03.20 13:20 답글 신고
    핸드폰 진동소리가 다른집에서 들린다는게 집이라고 지어놨냐?
  • 레벨 소령 3 깨어있는시민1 24.03.20 13:36 답글 신고
    핸드폰 진동소리가 아니고 진동이 바닥 전체를 울립니다. 바닥이 우퍼스피커가 되는 거라 생각하면 됩니다.
  • 레벨 원사 3 kir 24.03.20 14:07 답글 신고
    저거 경험해보면 미칩니다. 진동소리 엄청남. 그리고 위에 사는 놈은 딴데 있어서 슈십분간 울림.
  • 레벨 하사 1 웁쓰맨 24.03.21 09:27 답글 신고
    네 집이에요 생각보다 요새아파트도 바닥에 폰 놓고 진동 울리면 그대로 타고 아랫집에 잘 들립니다 폰을 바닥에 왜 놓을까 이해 안되는 1인
  • 레벨 준장 조포동 24.03.20 13:22 답글 신고
    개 쓰레기 건축법 ㅋㅋㅋㅋ 이게 대한민국 이다~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 재건이 24.03.20 13:25 답글 신고
    이게 아파트야
    개집도 이 보다는 낳겠다
    이런집에 살면서 갑질하는 것들 보면 참......
  • 레벨 대위 3 눈위의시 24.03.20 14:38 답글 신고
    낳겠다는 애 낳을때 쓰는 말이고
    낫겠다입니다.
  • 레벨 상사 1 사막여인 24.03.20 13:26 답글 신고
    휴대폰도 맘대로 못하면 부부관계하면 경찰 오겠는데요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대장 전두환사망 24.03.20 13:30 답글 신고
    아니죠 그땐 경청모드
  • 레벨 대장 루시드에비뉴 24.03.20 14:14 답글 신고
    그게...참 신고가 그래요.

층간소음으로

112죠! 윗집에서 섹스하는 소리가 커요..

출동...해서

섹스했습니까?? 라고 하기도 그렇고

소리 누가 질렀나요??

질방구 소리였나요?

하기도 그렇고..ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 토오노미호 24.03.20 15:26 신고
    @루시드에비뉴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ질방궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 착한생각 24.03.20 13:27 답글 신고
    폰을 방바닥에 놓나들...?
  • 레벨 이등병 양산맘 24.03.20 13:27 답글 신고
    윗집 핸드폰진동소리 새벽에 2,3분간격으로 2시간가량 울리면 미쳐버려요..참다참다 문앞에 포스트잇 붙히고 나니 조용하더라구요.
  • 레벨 소령 1 즐겨찾기7 24.03.20 13:29 답글 신고
    들리는게 더신기.. ㅋㅋㅋ 건설사들 기술 좋아졌네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 늦은소나기 24.03.20 13:39 답글 신고
    정말이지 아파트에서 실내화는...

법으로 의무화 시켜야함!!!

실내화도 층간소음 전용신발로 국가에서 인증된 슬리퍼만 신게해야 함...
  • 레벨 중령 3 닉넴이젤로힘듬 24.03.20 14:06 답글 신고
    90년대에 법이 바뀌며 짓는 방법이 바뀌었다고 하더라구요.실내화 이전에 집을 집처럼 제대로 만드는게 먼저가 아닐까 생각합니다.
  • 레벨 중령 2 젖들어총 24.03.20 13:46 답글 신고
    섹스는 안하나봄. 섹스소리 난다는 곳은 하나도 없네...
    난 전에 아파트 옆집 섹소리 땜에 깬적 몇번있음.
    담날 아침 우연히 엘베 앞에서 만났는데 여자는 쌩쌩한데 남자는 눈이 패여있어서...
    상상되서 혼자 킄킄 거렸는데 여자가 나 위아래로 훑어보고 쌩~ 가버림
  • 레벨 소령 3 깨어있는시민1 24.03.20 13:46 답글 신고
    층간소음 거의 없는 아파트들도 핸드폰 진동에는 취약할 것 같네요.
    정확히 표현하면 진동소리가 아니고 핸드폰 진동입니다.
  • 레벨 소령 3 토로로로 24.03.20 13:49 답글 신고
    저걸 느끼는게 신기해보이는데???
  • 레벨 대령 3 먕쓰 24.03.20 13:53 답글 신고
    그냥 님이 저런건 경험 못해봐서 그래요

저 사람들이 예민한게 아니라 정말 겪어보면 윗집에서 바닥에 둔 핸드폰 진동 소리가 아랫집에서는 수십배로 증폭되서 들리는 경우가 있어요
  • 레벨 중령 1 토끼분유 24.03.20 13:52 답글 신고
    완전..전세대알림음 수준이네;;
  • 레벨 상사 3 가득찬 24.03.20 13:52 답글 신고
    이야.. 집을 어떻게 쳐 만들었으면...
  • 레벨 소장 영자가배충이네 24.03.20 13:58 답글 신고
    윗층년..

뒷꿈치로만 걷는년

헨드폰은 진동으로 방바닥에 두는년

새벽잠도 없이 언제든 쿵쿵거리는년

못생긴년
  • 레벨 일병 열정남 24.03.20 15:34 답글 신고
    여자가 잘못했네
  • 레벨 대령 2 밥은먹구댕기냐 24.03.20 13:59 답글 신고
    집을 섬나라 원숭이들 좋아하는 골판지로 지었나?
  • 레벨 중사 2 북쪽수달 24.03.20 14:01 답글 신고
    몇억 몇십억 짜리 아파트 클라스~ 고작 핸드폰 진동 하나에 온 라인이 부르르~
  • 레벨 중장 대세대깨윤 24.03.20 14:10 답글 신고
    제가 체험해본거중에

새벽 5시반 안마의자 지진 강도 10 이면

핸드폰진동 지진 강도 7 정도됌 ㅋ

왜그런가 곰곰히 생각해 봤더니

핸드폰 진동에 우리가 민감하게 반응하는거 같더란

오히려 덤벨 굴리는 소리랑 발망치 소리는 거의 안들려요
  • 레벨 소위 3 토니스파크탄다 24.03.20 14:13 답글 신고
    친형은 아래집 사람 코 고는 소리 때문에 잠을 못 잔다고 하던데
    진짜 대체 층간 소음이 심하길래....
  • 레벨 소장 0TL 24.03.20 14:14 답글 신고
    휴대폰 진동 제일 강하게 하고 나무 테이블,서랍장 같은 곳 위에 올려두면
    아래층에서 진동이랑 소리가 조금 들리긴 해요.
    근데 심하겐 안 느껴지던데...
  • 레벨 중장 3300 24.03.20 14:17 답글 신고
    밤12시까지 애들셋 뛰는소리
    새벽에 항아리인지 화분인지 끄는소리
    사람 칼부림나는 이유를 알겠더라
    쉬는날은 집에 못밌을정도고
    두번정도 주의좀 하자고했는데
    또올라가봐!네!이한마디로 끝이고
  • 레벨 소장 못살겠다갈아엎자 24.03.20 14:21 답글 신고
    아파트를 개 좆같이 지었는데. 화풀이는 엄한 놈한테 하네..ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 필소굳 24.03.20 14:24 답글 신고
    대한민국 법과 건설사가 당연히 문제지만,
    아니~
    모닝콜을 왜 진동을 추가하지?? 진짜 이해가 안 되네..ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중위 1 고인돌 24.03.20 14:28 답글 신고
    증말 많이 들리긴함
  • 레벨 훈련병 똥이빵이 24.03.20 14:29 답글 신고
    와 우리집만 그런줄...
  • 레벨 상사 2 liankj 24.03.20 14:31 답글 신고
    고시원수준인데;;
  • 레벨 소장 카페인홀릭 24.03.20 14:40 답글 신고
    이거 잠깐 울리는게 아님.. 심하면 몇십분씩 울리는데,
    물방울 떨어지는 소리도 들릴 새벽시간대에 울리면 소리가 크진 않은데 자꾸 귀에 들어옵니다.
    한시간 가까이 듣다보면 사람 미칩니다.
    근데 이거 몇일 이러면 위에 사람 죽었나? 경찰 연락해야 되나? 하고 진지한 고민이 드는데,
    그 때 쯤 되면 또 조용해짐..... 짜증..ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 팩트체크하셨나요 24.03.20 14:55 답글 신고
    나도 겪어봤지만 이런일이 많다는게 참 신기함...

우리나라는 옛날부터 바닥생활했지만 현대사회는 어느정도 입식생활로 바뀌지 않았나? 침대에서자고, 식탁에서 밥먹고, 소파에서 TV보고, 리클라이너도 많아졌는데... 왜 핸드폰을 바닥에 두지??
  • 레벨 대위 3 백성신문고 24.03.20 15:13 답글 신고
    삐삐 진동이었으면 건물 균열 생기겠는걸?
  • 레벨 이등병 해피모닝 24.03.20 15:16 답글 신고
    알람진동으로 본인은 안일어남,,,, 남이깸ㅋㅋ
  • 레벨 준장 운전은안전하게 24.03.20 15:26 답글 신고
    진짠가봐.. 알람진동에 전가구가 부르르를ㄹㄹㄹㄹㄹ
  • 레벨 대령 3 달콤한인내 24.03.20 15:27 답글 신고
    저건 집이 잘못된거지
    입주자 잘못이냐
  • 레벨 대위 3 창문없는방 24.03.20 15:32 답글 신고
    남한테 이래라 저래라 하지 마시고 층간소음 없는 집으로 이사가세요.
  • 레벨 중위 1 코리와놔 24.03.20 15:37 답글 신고
    그럴일은 없겠지만
    천재지변이라도 일어나면
    정말 지옥이
    따로 없겠습니다.
    원래 아파트 지을때
    철근과 콘크리트로 짓는
    이유가 시간이 지날수록
    튼튼해져서라고 하는데
    어째 반대로 되가는것
    같습니다.
  • 레벨 준장 무거바바 24.03.20 15:53 답글 신고
    저번에 떡 치는 소리 시끄럽다고 조심해달라든 글도 본것 같은데
  • 레벨 중사 2 다함께차차찾 24.03.20 16:24 답글 신고
    구축은 저런일이 비일비재함ㄷㄷ
  • 레벨 중령 2 배가나와슬픈곰탱 24.03.20 17:03 답글 신고
    저희집 윗층 늙은년도 뒷굼치로 걷는데... 안방에서 부엌으로... 부엌에서 거실로... 다니는걸 알수있고..

그 남편이란 사람은 신발 장착시 구두주걱 또는 손사용 없이 앞굼치 쿵쿵 찍어서 신는 스킬을 매일 알게 해줌..

하... 돌아버리겠음.... 미칠것같음.....
  • 레벨 중위 2 언제어디서든 24.03.20 18:39 답글 신고
    건설사에 지랄해야 할껄 지들끼리 싸우고 있네
    호구들...
  • 레벨 대위 3 가카좋빠가 24.03.21 09:14 답글 신고
    저 정도면 위에서 세게 뛰면 무너지겠는데?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장