바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 하의맡으러가요 24.03.23 18:45 답글 신고
    예산을 얼마나 측정 했냐가 중요하죠
  • 레벨 원사 1 계란이왔어싱싱한계란 24.03.23 18:47 답글 신고
    예산은 상관없습니다.
  • 레벨 대장 하의맡으러가요 24.03.23 18:51 신고
    @계란이왔어싱싱한계란 그럼 코스 짜주고

운전도 다 해주는 업체가 있어요
    본인들이 검색해서 가달라는 곳 다 가주고요
    가격은 조금 되지만 만족도 높았어요
    숙소는 독채로 빌리시는거 추천요
  • 레벨 원사 1 계란이왔어싱싱한계란 24.03.24 01:06 답글 신고
    답변 주신 분들 감사합니다.
  • 레벨 소장 또롱이1030 24.03.23 18:47 답글 신고
    잼께 놀다 오세요~
  • 레벨 원사 1 계란이왔어싱싱한계란 24.03.23 18:48 답글 신고
    코스를 모르겠네요.
    코스에 맞게 숙소를 예약할려는데..
  • 레벨 준장 명존세 24.03.23 18:51 답글 신고
    제주는 한번 여행에 다 못봐요
    그리고 님이 지역 나눠서 취향따라가세요
    계획도 님이 정하시고
    취향도 모르는데 남들이 알려준대로 가다간 이혼각입니다
  • 레벨 원사 1 계란이왔어싱싱한계란 24.03.23 18:58 답글 신고
    꼭 가봐야 하는 코스면 됩니다.
  • 레벨 준장 명존세 24.03.23 19:01 신고
    @계란이왔어싱싱한계란
    아 그게 휴양을 좋아하는지 빠리빠리 도는걸 좋아하는지 산행도 좋은지 맛집을 선호하는지
    아니면 술을 좋아하는지 인스타를 좋아하는지에 따라 달라요
    님이 취향따라 검색해서 경로 짜세요
    참고로 전 제주가면 하루에 먹는것 빼고 3곳 이상 안갑니다
    아니 못가요..
  • 레벨 중위 3 갓뎀 24.03.23 18:54 답글 신고
    제주도는 우도가 필수 서쪽은 제주느낌이 거의 사라져가고 동쪽이나 서귀포쪽으로 움직이시면 될 듯 식사는 블로그나 유투버 거르면 거의 괜찮음 윗분말대로 한번 여행에 다 못봄 하루면 다 본다는놈들은 허언증있는 놈들임 딱 지역을 정해서 그쪽 동네만 돌아도 하루 더걸림
  • 레벨 원사 1 계란이왔어싱싱한계란 24.03.23 18:59 답글 신고
    저는 코스에 맞게 숙소를 미리 예약할려구요
  • 레벨 중위 2 아재래퍼 24.03.23 19:15 답글 신고
    유튜브 ㄱㄱ
  • 레벨 중위 1 명동싸나이 24.03.23 20:11 답글 신고
    한라산 한바리하시죠
  • 레벨 소위 2 NoHayDios 24.03.23 20:19 답글 신고
    제주인터넷 면세점에서 구매하면 제주 지역 내 몇 개 관광지, 체험장 무료입장 쿠폰, 할인쿠폰을 사용할 수 있어요.
    렌터카 이용할 예정이면 돌하루팡 이용해도 좋고, 표선방향으로 가면 낙타타는 곳고 있고, 몇 군데 조랑말이나 말 타는 곳도 있고..
  • 레벨 중령 3 다이나믹코리아 24.03.24 00:15 답글 신고
    헉 숙소 아직 안잡으신거에요?
  • 레벨 원사 1 계란이왔어싱싱한계란 24.03.24 01:07 답글 신고
    마지막날만 공항 근처로 잡았네요
  • 레벨 중령 3 다이나믹코리아 24.03.24 00:23 답글 신고
    여기저기 다니시지말고 오랜만에 가시는거면
    서쪽편에서 머무르시는건 어떠신지요?
    성산 일출봉 근처 숙소 많고 카페도 괜찬은데 있구요
    아님 산방산쪽 가시면 유채꽃도 보시고 그쪽 바닷가에도 카페 유명한데 있더군요
    뷰도 좋았어요
    오름도 괜찮으니 알아보시구요..
    산방산 부근쪽 자녀분들 하고 같이 할수 있는 카트 타는데도 있구요

오시느날 동문시장 들러보세요.갈치는 그자리에서 바로 토막 내주시는 할머니께 사는게
    그나마 낫더군요..선물사기도 편해요

즐거운여행 되세요

급해서 두서없이 썼습니다 낚시 출발하느라 ㅎ
  • 레벨 원사 1 계란이왔어싱싱한계란 24.03.24 01:07 답글 신고
    참고하겠습니다.
    감사합니다
  • 레벨 중사 2 coco0823 24.03.24 07:28 답글 신고
    추천 드립니다.
  • 레벨 하사 2 시켜봐비켜볼께있어 24.03.24 16:44 답글 신고
    김녕농협 바로 옆에 삼겹살집 꼭 가보세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장