바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (126) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 겨털향기 24.03.26 11:07 답글 신고
    양심도 없는 새끼들이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개꼬시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 2
  • 레벨 대장 바지사장 24.03.26 11:07 답글 신고
    그런 회사는 인수인계 할 필요 없음
    답글 4
  • 레벨 원수 바른문화 24.03.26 11:13 답글 신고
    일 잘하는 사람 짜르고
    업무 잘 모르는 사람을 싸게 활용하는건가?
    답글 0
  • 레벨 소장 세종코봉이 24.03.27 09:18 답글 신고
    원래 일잘하는 사람은
    건드는거 아닌더ㆍ 회사가 실수했네
  • 레벨 대위 3 미충겡이 24.03.27 09:30 답글 신고
    실어급여가 회사에서 부담하는 것 아니라는거는 회사가 더 잘암.
    이 말은 그것으로 노동자 협박용으로 쓴다는거.... 마치 노동자가 회사에 폐를 끼치는 것 마냥 호도하여 호구만드는거임.
  • 레벨 준장 블랭크웍스 24.03.27 09:59 답글 신고
    그게 아니고요~~

권고사직으로 퇴직 시키면 회사에서 받던 정부 지원 사업 같은거 지원이 안됩니다.

차후에 다시 정부지원 같은거 받으려해도 복잡해지고요~
  • 레벨 대위 3 미충겡이 24.03.27 10:22 신고
    @블랭크웍스 그러니까요. 그 손해라는게 자업자득으로서 사실은 손해가 아닌 것인게, 노동자를 저리 처우하지 않으면 될 일이니까요.
    저러다 손해라고 생각하는 부분이 발생하는 것이 마치 노동자 탓인냥 한다는 것을 말합니다. 그러기 위해서 책임지지 못할 '한달치 월급' 등을 남발하게 되고 사후에는 모르쇠하는 일이 빈번하죠.
    그래서 호도에 의한 호구만들기라고 말한 것이고요.
  • 레벨 소위 2 시진핑caonima 24.03.27 11:01 답글 신고
    거 난독 있는 애한테 너무 신경 쓰지 마셔
    애가 좀 모자라서 글치 나뿐 애는 아니요..
  • 레벨 상사 2 hero7 24.03.27 09:42 답글 신고
    정부지원 사업 참여하는 기업은 권고사직있으면 지원금을 못 받는 경우가 있음.
    대부분의 중소기업은 정부지원 사업에 참여를 하고 있음.
    즉 권고사직 - 회사손해임.
  • 레벨 훈련병 앗찍 24.03.27 09:57 답글 신고
    중소기업 사장 아들 및 다녀본 결과 그냥 좃소는 마인드 부터가 글러먹었음
  • 레벨 중사 2 까야제맛 24.03.27 10:00 답글 신고
    그 회사 관계자들 싹다 연락처 차단하고 행복하게 살아야쥬~
  • 레벨 원사 3 당면사리 24.03.27 10:10 답글 신고
    어느 회사든 나가면 남이고 인원이 아쉽고 그래도 굴러갑니다 개 주작
  • 레벨 소위 3 SP밧데리 24.03.27 10:49 답글 신고
    굴러는 가죠 원활히란 단어가 빠져서 그렇지
  • 레벨 대령 3 nautilus5 24.03.27 10:13 답글 신고
    궁금한거 있으면 건당 10만원씩 선입금하고 물으시던가 하고 차단박기
  • 레벨 중령 2 탕탕절을국경일로 24.03.27 10:15 답글 신고
    전화에 대고 쌍욕 박아야지.
  • 레벨 준장 개병신을보면점을찍음 24.03.27 10:16 답글 신고
    개소리는 답해주는거 아님~
  • 레벨 대위 1 해태브라벚고 24.03.27 10:28 답글 신고
    정부에서 지원받는 노동부 관련된 것들이 권고사직으로 처리하게되면 전부 다끊기죠 청년 일자리 노인 일자리 등등
  • 레벨 중장 성인유머게시판 24.03.27 10:30 답글 신고
    아무리 회사가 이익집단이라지만 체면들은 좀 챙기시지? 에휴
  • 레벨 원사 2 하류 24.03.27 10:31 답글 신고
    주작. 끝
  • 레벨 대령 1 나은세상을위하여 24.03.27 10:40 답글 신고
    양심에 털 난 것들이네...
  • 레벨 상사 3 지화자좋다 24.03.27 10:45 답글 신고
    그냥 싹다 차단시키면 될듯..
  • 레벨 상사 2 희망천사들 24.03.27 10:46 답글 신고
    연락해도받지않는게속편할거같네요
  • 레벨 준장 잠실건너역 24.03.27 10:55 답글 신고
    진짜 실업수당 왜 안주려고 하는 것이죠?
    저희 와이프도 일전에 간호조무사로 일했었는데 실업수당 이야기만 나옴 아주 예민해져 있더라고요.
  • 레벨 대령 1 벤츠오다 24.03.27 11:00 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 상병 우리누리2 24.03.27 11:02 답글 신고
    퇴사 한지 4년이 넘었는데 전화 와서 조언 해줬드만, 너 근무 할때는 왜 안해 놨냐 그 지랄 ㅋㅋㅋ 그래서 돈 들어가는거 싫어 하자나 한마디 해줌 ㅋㅋㅋ 쓰레기 같은 새끼들 많음.
  • 레벨 원사 3 득과장 24.03.27 11:06 답글 신고
    분당, 시간당 상담료부터 입금하고 질문하라 그러세요.
  • 레벨 상사 3 해무린 24.03.27 11:10 답글 신고
    같이 일할땐 절대모름.
  • 레벨 상사 2 이프로미님 24.03.27 21:10 답글 신고
    전직장 생각나네요
    제작년 12월초에 사직서내고 1월부터 새직장 출근.
    사직서 수리 안됐다고 후임자 인수인계 운운하고 현직장 양해구해서 10일까지 하고 다시 온다는 각서쓰고 현직장에서 보내줌
    근데 이것들이 말일까지 해달라해서 정말
    현직장대표님한테 양해구했음
    현직장도 전직장 잘 마무리하고 오라고 했것만
    이것들이 25일까지만하고 안나와도 된다고함
    그리고 설날 상여금도 안줌

지금 매출 마이너스라며 죽것지?
    난 그냥 고객사에 인사?만 했을뿐
  • 레벨 소위 1 스노우드림 24.03.28 08:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장