바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (4) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 땅짐승 24.03.31 10:47 답글 신고
    물질보단 정신의 문제죠.
    전세계에서 인생의 우선순위가 가족이 아닌나라는 우리나라 뿐입니다. 가족보단 개인의 물질적 풍요가 우선인 나라죠.
    다들 서울, 경기의 좋은 집, 좋은차가 우선이지 애를 많이 갖고 싶단 사람 아무도 없어요. 돈은 핑계일 뿐이죠.
  • 레벨 소위 3 톱기어 24.03.31 11:02 답글 신고
    ㅋㅋ 진짜 지랄 선동한다.. 여기 북한인가?
  • 레벨 대령 3 가을곰 24.03.31 11:02 답글 신고
    경제적으로 가난한 국가 일수록 애는 많이 낳던데

양극화가 심한 나라일수록 애를 안 낳고
  • 레벨 소장 댓글로별달았음 24.03.31 17:30 답글 신고
    적어도 젊은 사람들이 돈을 벌수 있게 환경을 만들어 줘야한다...

근데 그게 쉽나... 그러니 슈카가 보기에도 한국 출산율 회복은 어렵다 하는거고...

슈카가 맨날 하는 소리가 있음 젊은 사람들이 부를 축적할수있게 도와줘야한다...

젊은 사람도 눈높이를 SNS보다 하향평준화 해야함... SNS이후로 다들 불행하고 눈높이가 상위 1%, 못해도 10%에 맞춰져 있음.

상위 10%를 평범한이라고 취급한다니깐??

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장