바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (91) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 수동탈출 24.03.31 11:07 답글 신고
    잘하셨습니다.그랜저 차주가 느끼는 바가있기를 기대해야죠~^^
    답글 3
  • 레벨 대위 2 한방쌔리 24.03.31 11:09 답글 신고
    화가 많이 나셨겠지만 그래도 잘하셨어요 토닥토닥^^
    답글 0
  • 레벨 대위 3 자율수동차 24.03.31 12:08 답글 신고
    나이 먹고 그런 행동은 평생 해온 겁니다. 그래서 제가 나이 먹고도 나잇값 못하는 인간들은 대우 안해줌.
    어리면 개과천선이라도 할 시간이라도 있지만, 나이 어느정도 먹으면 개과천선 거의 불가능임.
    다음에도 똑같은 일 있으면 나이먹은사람이 굽신굽신 아이고 죄송합니다~ 하면 또 넘어가는거 아니까 무한 반복할겁니다.
    답글 5
  • 레벨 상사 3 수동탈출 24.03.31 11:07 답글 신고
    잘하셨습니다.그랜저 차주가 느끼는 바가있기를 기대해야죠~^^
  • 레벨 하사 3 LaRoyal 24.04.01 19:52 답글 신고
    거봐, 아무리 족같아도 미안하다고 사죄하면, 용서해주잖아...
    야이 돼지쉐끼야! 넌 왜 그걸 못하냐...
  • 레벨 대장 Saramim 24.03.31 11:08 답글 신고
    잘하셨어요

딱 그정도까지가 좋은거같네요

추천드립니다
  • 레벨 대위 2 한방쌔리 24.03.31 11:09 답글 신고
    화가 많이 나셨겠지만 그래도 잘하셨어요 토닥토닥^^
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 24.03.31 11:10 답글 신고
    그랜져가

그랜절 하면

인정.

사이다 후기 좋네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 용만 24.03.31 11:50 답글 신고
    다음번에 형님이 참교육 해주세요! 기다릴게요!
  • 레벨 대위 3 로터스꼴라크 24.03.31 11:56 답글 신고
    저렇게까지 공손하게 사과하는데 여기서 더 나가면 뇌절이죠
  • 레벨 중령 2 타조알123 24.03.31 11:41 답글 신고
    뭐랄까 넘치지도 모자라지도 않을 정도의 대처라고 보입니다 당시에 짜증 나셨겠지만..
  • 레벨 중장 기둥서방개성녈 24.03.31 11:45 답글 신고
    잘햏습니다.
  • 레벨 대위 3 BLUEDOT29 24.03.31 11:46 답글 신고
    상대가 저렇게 나오면 마음 약해져서 봐주게 되는 듯
  • 레벨 소장 까리쑤마 24.03.31 11:49 답글 신고
    교육이 목적이시면 달성하셨네요.
    교화가 될만하면 용서도 방법이죠.
  • 레벨 소위 3 보배영자일좀하자 24.03.31 11:53 답글 신고
    태어나서 해본적없는 주차..
  • 레벨 소령 2 예진ceo 24.03.31 11:55 답글 신고
    진심어린 사과라면 죽을죄가 아닌다음에야 받아주는것도 군자의도리.
  • 레벨 원사 1 갈라진팔뚝 24.03.31 11:57 답글 신고
    진심의 사죄라면 용서 해야죠!
  • 레벨 원사 3 소심1 24.03.31 12:01 답글 신고
    잘하셨네요...

그분도 반성하는 계기가 되었길 바랍니다..
  • 레벨 중사 2 찹쌀단팥빵조아 24.03.31 12:08 답글 신고
    해피엔딩이네요~~고생많으셨습니다.
  • 레벨 대위 3 자율수동차 24.03.31 12:08 답글 신고
    나이 먹고 그런 행동은 평생 해온 겁니다. 그래서 제가 나이 먹고도 나잇값 못하는 인간들은 대우 안해줌.
    어리면 개과천선이라도 할 시간이라도 있지만, 나이 어느정도 먹으면 개과천선 거의 불가능임.
    다음에도 똑같은 일 있으면 나이먹은사람이 굽신굽신 아이고 죄송합니다~ 하면 또 넘어가는거 아니까 무한 반복할겁니다.
  • 레벨 하사 1 알베르카뭬 24.03.31 16:04 답글 신고
    빙고~~
    상식과 개념이 박혀있으면 처음부터 저기에 주차도 안합니다요~~
  • 레벨 중사 2 시골마당 24.03.31 17:04 답글 신고
    이분말이 팩트
    평생을 고따구로 살아온거임
    사람 안 변한단 말이 괜히 있는게 아님
  • 레벨 원사 3 공무원정헌쓰 24.03.31 19:26 답글 신고
    이렇게 강하게 나가는 분한테는 굽신굽신 만만한 사람한테는 큰 소리 칠 게 거의 확실하지 않을까 싶네요
  • 레벨 상병 등기사냥꾼 24.04.01 07:18 답글 신고
    그냥 안 넘어간다치면 어떻게 해야되나요?
  • 레벨 중사 3 더뉴아트 24.04.01 10:34 답글 신고
    처음부터 끝까지 다 맞는말입니다. 남자나 여자나 사람 고쳐쓰는거 절대 아닙니다.
  • 레벨 중장 다온마루 24.03.31 12:14 답글 신고
    그래도 저리 사과하니
    글쓴이님도 맘이 너그러우산 듯.

• 레벨 소위 1 아까그놈임 24.03.31 12:16 답글 신고
    잘하셨어요
  • 레벨 대장 윤개석새열끼 24.03.31 12:34 답글 신고
    음주는 아니었죠?

형님 엄지척!!!
  • 레벨 상병 민솔하압쥐 24.03.31 12:49 답글 신고
    참교육의 현장 잘보고 갑니다.
  • 레벨 소위 1 그냥타요 24.03.31 12:53 답글 신고
    후기는 ㅊㅊ수고하셨습니다
  • 레벨 소위 2 슈퍼엘랑 24.03.31 13:00 답글 신고
    말이 통해 다행입니다. ㅊㅊ
  • 레벨 중령 1 워나비 24.03.31 13:02 답글 신고
    상대방이 저런 태도로 나온거보면 잘못을 인정하고 다음부턴 주의를 하지 않을까 싶네요
    여하튼 고생하셨네요 남은 주말 편히 쉬세요~
  • 레벨 대장 건축설계의장인어른 24.03.31 13:52 답글 신고
    쉬원합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 감자만두 24.03.31 14:24 답글 신고
    잘하셨습니다 ~
    이제 주말 잘 보내시는게 ㅋ
  • 레벨 소위 1 스노우드림 24.03.31 14:26 답글 신고
    후기 감사합니다...ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 개콘보다교사블 24.03.31 15:40 답글 신고
    죄송할짓거리를 왜하는지 나이쳐먹고 에휴
  • 레벨 대령 1 중침하지마라콱C 24.03.31 15:43 답글 신고
    강약약강하는늠일수도있어요...한번양아치 똑같은짓거리할가능성이 높다봅니다..기본양심의문제...에휴..
  • 레벨 상병 emma99 24.03.31 15:54 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
    그래도 사과는 잘 하네요
  • 레벨 상사 1호봉 호식이44 24.03.31 16:04 답글 신고
    차에 연락처 기재안하고 저러는거보니 다른데선 어케 했을지.. 사이다 후기 감사합니당!!!
  • 레벨 원사 1 기초실습 24.03.31 16:23 답글 신고
    사과없이 배짱부렸으면 정말 화날텐데 진심으로 사과를 하니 용서해주는 것도 멋지네요
  • 레벨 소위 1 작은촛불 24.03.31 16:26 답글 신고
    적당한 응징 굿
  • 레벨 대령 2 달구지997 24.03.31 16:33 답글 신고
    그래도 사과라는 걸 하네요
  • 레벨 중위 2 조용히살아요 24.03.31 16:45 답글 신고
    저정도면 어느정도 교화된듯.
  • 레벨 준장 섬볕 24.03.31 16:58 답글 신고
    웬지 그랜절 차주가 보배회원인듯...
  • 레벨 대위 3 덤앤덤 24.03.31 17:09 답글 신고
    개쓰레기들은 잘 안바뀌죠 태생이 개쓰레기거든요
  • 레벨 하사 1 kibolly77 24.03.31 17:40 답글 신고
    40넘어서 그렇게 행동하는건 성격 안 바뀌죠...그 사람 인성입니다
    주차 개같이 하는 새끼들은 원래 그런 새끼입니다
    저 영감도 나이 쳐먹고 경험해보니 저런 경우는 지가 좆됐다 싶으니깐 굽신거리는거죠
    빠른시일내로 또 저럴 놈이죠
  • 레벨 훈련병 짜장맛사탕 24.03.31 18:02 답글 신고
    공손히 사과해라 우리나라 사람 죽을죄 아니면 정에 약해서 용서해준다
  • 레벨 중위 3 S63AMGLPI 24.03.31 18:16 답글 신고
    후기 감사합니다 ^^
  • 레벨 대위 1 탑건메버릭 24.03.31 18:19 답글 신고
    제가 전에 단독살때 저희 집 옆 창고입구에 출입구막고(사유지)연락처 없고 무단 주차3일 이상 해둬서 차 못나가게
    삼공블럭으로 공구리처셔 막아두고 화단 공사안내문 종이로 붙여둠ㅋㅋ 나중에 차주가 남의차에 뭔짓이냐고 지랄하그 경찰왔지만
    내땅에서 내가 공사하는데 무슨상관?
    글고 남의집앞에 왜 차댐?
    차주한테 벽 허무려면 200만원 달라고
    해서 결국 100에 합의봄
    하루에 33만원짜리주차
  • 레벨 대장 2017다시한번 24.03.31 18:24 답글 신고
    진심어린 사과는 받아주는게 또 예의죠..잘하셨습니다..
  • 레벨 중사 1 마지막피날레 24.03.31 18:25 답글 신고
    또 봐줬냐 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 비나이다비나이다 24.03.31 18:34 답글 신고
    대인배의 후기 잘봤습니다. ㅎ
  • 레벨 준장 노란병아리얄리 24.03.31 18:41 답글 신고
    절대 빼주지 마세요

차량 분해해서 가져가라고 하세요
  • 레벨 중장 폭행몬스터 24.03.31 18:53 답글 신고
    잘 하셨네요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 넘팽이 24.03.31 19:03 답글 신고
    술먹으면 또 그럴듯. 진심 뉘우치는 사람이면 저렇게 주차 자체를 안하든지 차 빼달라고 연락하셨을때 잠수 안타죠.
  • 레벨 소장 왕따올빼미 24.03.31 19:20 답글 신고
    저정도 사과하면 또 마음수그러들지요ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 무균살균 24.03.31 19:33 답글 신고
    오늘 판교CGV에서 파묘 보는 도중에 폰벨소리가 울렸습니다
    한번 울리면 보통 진동으로 옮기는데 이 새끼는 영화 중간중간에 벨 소리 울리면서 계속 받더라고요
    중간 자리 위쪽 같았는데 옆 사람이 좋은 건지 뭐라고 안했는지 계속 벨소리 울리면서 받는게 아 이새끼는 남 신경을 안쓰는 인간이구나 생각하고
    영화 끝나지마자 어떤 기씨끼가 벨소리 울렸냐고 소리쳤네요

진짜 이 그랜저 사람도 어디 가도 또 그럴 겁니다
    사람 새끼 안 변합니다 저도 그렇고
  • 레벨 중위 2 바이크리 24.03.31 23:12 답글 신고
    끝나고 욕해봤자...
  • 레벨 원사 3 메가커피 24.04.01 07:41 신고
    @바이크리 끝나고 해야죠. 같은 개새끼가 될 순 없죠
  • 레벨 상사 2 왕이돼고싶다 24.04.01 08:25 답글 신고
    멕시코 처럼 군중심리로 죽여버렸어야 하는데..
  • 레벨 중사 1 매국노는참수 24.03.31 19:37 답글 신고
    잘하셨어요. 착하신분이라 밉기는 해도 마음이 불편하셨을건데ㅎ 이제 다리뻗고 푹 쉬세요~
  • 레벨 대장 일번은나 24.03.31 19:52 답글 신고
    무단주차하는 분들은 교육을 받아야함
  • 레벨 원사 2 718카이맨gts 24.03.31 20:07 답글 신고
    훈훈합니다
  • 레벨 중사 1 kor01000 24.03.31 20:14 답글 신고
    잘하셨네요. 서로가 힘들었겠네요 고생하셨어요
  • 레벨 대령 3 오빠달력 24.03.31 20:29 답글 신고
    잘 하셨습니다.
    그 분에게도 다시 생각하는 계기가 됐음 좋겠네요
  • 레벨 중사 1 리치썬 24.03.31 20:42 답글 신고
    잠실사는데 야구시즌 특히한국시리즈때
    마라톤경주때 저희집주차장에 연락처 없이주차후 사라짐 경찰불러 차주조회 통화하면 거의다 야구관람중이다.마라톤뒤풀이 술먹고있다.경찰관얘기 사유지차라서견인이 안된다.참대한민국 선진국은 개뿔
  • 레벨 원사 3 20년뒤슈퍼카푸어 24.03.31 20:52 답글 신고
    근데 만약에 차안빼주는 상황에서
    자동차 중고처분 할려고 판매등록 해 놓으면 영업방해로 신고 먹힘?
  • 레벨 원사 3 밟아도다시한번 24.03.31 21:17 답글 신고
    차카시네요.잘했니더^^
  • 레벨 원사 3 뽀대맨 24.03.31 21:17 답글 신고
    맻살이나 드셨던가요?
  • 레벨 대령 3호봉 24시간보배중복단속 24.03.31 21:28 답글 신고
    잘하셨어요
  • 레벨 대장 부케가르니 24.03.31 21:45 답글 신고
    또라이에겐 똑같이 해줌댐
  • 레벨 중위 1 애마야달려 24.03.31 21:48 답글 신고
    안동그랜져 1에서 이재명 고향이 안동이라고 욕하던 개새들 다 어디갔냐. 이 신발것들.. 지옥에나 떨어져라.
  • 레벨 대령 3 닉네임수정 24.03.31 22:57 답글 신고
    아;; 후기 이제 다 봤네요..

저 인간.. 앞으로 주차 질서 잘 지키길 바라면서.. 고생하셨습니다.^
  • 레벨 병장 kkomadol 24.03.31 23:12 답글 신고
    지금쯤 속으로는 아 시발 차 한번 잘못댓다가 또라이하나 걸려서 ㅈ될뻔했네 이러고있을지도
  • 레벨 대위 1 내유리빡빡이 24.03.31 23:16 답글 신고
    그래봐야 다른곳에서 또 불법주차하고 사과엔딩
  • 레벨 대령 3 배룩이 24.03.31 23:40 답글 신고
    주차장아닌곳에 주차해놓고 폰을 몸에서 멀리둔게 사람인가싶다,,
  • 레벨 원사 3 가락동배추 24.03.31 23:47 답글 신고
    잘하셨네요. 그랜저 차주님은 이번에 많이ㅜ반성하셨깅
  • 레벨 중사 2 시흥제임스 24.03.31 23:53 답글 신고
    지들밖에 모르는것들은 혼나야죠
  • 레벨 원사 1 에이엠지 24.04.01 00:16 답글 신고
    그래도 차주가 안하무인은 아니네요
  • 레벨 대위 3 널꼭데리구올께 24.04.01 01:10 답글 신고
    보배 님 글에 대문장으로 사과문 올리라고

하실걸 그랬나~~ㅋ

암튼 사이다 복수 시원합니다~
  • 레벨 중장 너편한세상 24.04.01 01:30 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 굳
  • 레벨 대령 1 더러워서다시가입했다 24.04.01 02:04 답글 신고
    아...사이다
  • 레벨 상사 2 왕이돼고싶다 24.04.01 08:26 답글 신고
    늙어 뒤질 때까지 빼주지 말지
  • 레벨 하사 1 Iron맨 24.04.01 08:32 답글 신고
    빡침을 너그러움으로 승화하신 멋진분
  • 레벨 중령 2 탕탕절을국경일로 24.04.01 08:47 답글 신고
    착하시네요. 저는 안 빼줍니다.
  • 레벨 중령 2 토끼분유 24.04.01 08:47 답글 신고
    잘하셨어요 잘못한걸 깨닫고 진심으로 사과하면 받아주게 되더라구요
  • 레벨 중령 1 짱소다 24.04.01 09:29 답글 신고
    사람 안고쳐지더라구요
  • 레벨 준장 고속로1차로정속금지 24.04.01 09:37 답글 신고
    시원한 사이다 결말 기대했었는데..ㅎㅎ 잘하셨습니다
  • 레벨 중위 1 환장한다환장해 24.04.01 09:52 답글 신고
    나 사는 아파트 지하주차장 동현관입구 주차하는 양아치비엠알브이 이새끼는 전번도 없이 일부러 주차를 매번하는데
    분명 사람새끼가 아닐꺼여
  • 레벨 중위 1 삶의의지 24.04.01 09:57 답글 신고
    잘하셨어요...
  • 레벨 원사 3 달카페 24.04.01 10:27 답글 신고
    잘하셨네요^^
  • 레벨 훈련병 희희홍 24.04.01 10:32 답글 신고
    미국은 사유지 무단주차하면 바로 견인하든데 ..
    법개정이 시급
  • 레벨 소령 3 쑤컹쑤컹개독먹사 24.04.01 23:02 답글 신고
    참교육

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장