바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (198) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 니맘에너있어 24.04.09 10:15 답글 신고
    아니 저 아버지는 제주도에 땅투기 목적으로 농지 사서 17년 동안 농사 한 번도 안 지었다가 농지법 위반으로 고발당한 사람이잖아.
    답글 15
  • 레벨 대장 다때려박는망치 24.04.09 10:13 답글 신고
    초딩의 마지막 필살기~~~~
    답글 6
  • 레벨 중장 활기차 24.04.09 10:14 답글 신고
    국회의원들 최저시급으로 바꾸면 저렇게 정치에 목숨거는 새끼들은 사라지고 노동자의 처우는 개선될거라 본다.
    답글 9
  • 레벨 중사 1 으라차차과장 24.04.09 17:46 답글 신고
    이준석 당선되면 떡볶이 돌린다
  • 레벨 상사 1 용산맷돼지사냥꾼 24.04.09 21:39 답글 신고
    먼소린가 햇더니ㅎㅎㅎ 초딩이라서ㅋㅋ
  • 레벨 일병 아메리카악퉤 24.04.09 17:51 답글 신고
    애 저따구로 키운 부모가 궁금했는데 당신들이구만, 그리고 나이가 몇개인데 아빠가 뭐냐?
  • 레벨 원사 3 화끄미 24.04.09 17:54 답글 신고
    어머니 아들이 성상납 받고 다는 분이세요
  • 레벨 중사 2 하라타 24.04.09 18:01 답글 신고
    여기도 순 쓰레기들만 모인곳인가...암만 이준석이 싫어도 왜 부모까지 조롱하는거지? 이해가 안되는군.
  • 레벨 일병 hypno 24.04.09 19:34 답글 신고
    이준석이 민주당이었음
    찬양하는 댓글이 쏟아졌을듯
  • 레벨 대령 3 푸르른날개 24.04.09 19:39 답글 신고
    고걸 모르니 니 수준을 의심 해 보거라.
  • 레벨 준장 붉은앙마 24.04.09 18:06 답글 신고
    엄마 찬스~(?)ㅋ
  • 레벨 대위 3 벌레야너나잘해 24.04.09 18:08 답글 신고
    조국 이재명 가족을 봤는데 그깟걸로 힘드냐 어쩌냐고 ? 개꿀이지
  • 레벨 중장 와난천재인가봐 24.04.09 18:14 답글 신고
    화성을 선거구 주민인데요.
    요 며칠 민주당과 공영운은 똥볼 차고있고 의외로 이준석 선전하고 있습니다.
    마냥 비웃을 일은 아닌듯 합니다.
    분위기 심상치 않아요. 분발합시다!
  • 레벨 하사 1 머야이거는 24.04.09 19:00 답글 신고
    화성시 을 수준이 그런걸 어케하겠어요
    개돼지 집합소인가보죠
  • 레벨 소위 2 여친구해봄 24.04.09 20:34 신고
    @머야이거는 머래..
  • 레벨 하사 3 바람이련만 24.04.09 19:05 답글 신고
    국힘 동탄시로 만들자고 하던데요 ㅋ
  • 레벨 준장 버러지던트윤 24.04.09 21:01 답글 신고
    신경쓰지마세요. 이준석같은 놈 찍을 수준이면 쓰레기 동네인거죠 뭐
  • 레벨 병장 손잡을껄요 24.04.09 18:15 답글 신고
    모르는 사람이 보면....조국 이재명처럼 이준석 가족도 탈탈 털린줄
  • 레벨 훈련병 춘화아빠 24.04.09 18:19 답글 신고
    준석이 운다
  • 레벨 소령 2 신원미상 24.04.09 18:19 답글 신고
    승민이 친구가 왔네
  • 레벨 원사 1 빅토르한량 24.04.09 18:33 답글 신고
    집안 꼬라지 하고는...
  • 레벨 원사 3 pilbong 24.04.09 18:35 답글 신고
    어제 여울공원 앞에서 유세하대?
    솔직히 몇 명 안되드만 스피커 소리 넘 큰 거 아니냐?
    시끄러워 창문을 못열겠드라, 준석아
  • 레벨 중사 3 en카 24.04.09 18:45 답글 신고
    준석이가 도덕이 없는 것은 부모탓이다. - 인요한 -
  • 레벨 중령 2 대포맞은까치 24.04.09 18:58 답글 신고
    화이팅 해야되는데 자신이 없네..
  • 레벨 일병 rex712 24.04.09 19:01 답글 신고
    저번에 밥상서 밥머는거 보니 위아래 없고 예절은 개나 줘버려든데... 부모가 누군가 참 궁금했는데~ 뭐 잘나서 기어나와 유세까지 하는겨? 아참 하기야 그나물에 그밥이지~
  • 레벨 대장 일번은나 24.04.09 19:04 답글 신고
    참 그렇다
  • 레벨 상사 2 콜벳조아 24.04.09 19:16 답글 신고
    애잔하다...
    저짝 있는 년놈들은 하나같이 간판만(..) 좋네.
  • 레벨 원사 3 영원한개장수 24.04.09 19:19 답글 신고
    국짐당 대표는 조중동이 시켜주고
    운전기사는 석열이가 시켜주고
    이젠 40 밑자리 깔 때 되니까
    부모 보고 국회의원 시켜 달라는
    한심한 놈.
    저런 꼬라지를 가족끼리 그럴 수 있다고
    개소리하는 클량의 준천치놈들.
  • 레벨 상사 2 janagena 24.04.09 19:22 답글 신고
    에라이 인간아.
    애냐?
  • 레벨 대령 3 이건아냐 24.04.09 19:25 답글 신고
    접어라.

국민을 위해 정치하는 사람이 필요하다.
  • 레벨 일병 뭔미냐고요 24.04.09 20:51 답글 신고
    국민을 위해 정치하는 정치인이 우리나라에 있냐?
  • 레벨 일병 온로드 24.04.09 19:45 답글 신고
    준석이는 정치를 드럽게 배운늠이라 동정도 안간다!
  • 레벨 대위 3 나무에느낌을 24.04.09 19:55 답글 신고
    요즘군대 엄마들이 중대장한테 전화한다드만 ㅋㅋㅋ
    정치하면서 엄빠 찾네
    아직어리다 준슥아
  • 레벨 하사 2 스너퍼 24.04.09 20:02 답글 신고
    저런새끼 낳고 키우느라 고생많으셨네., .
  • 레벨 중위 2 훗가시 24.04.09 20:05 답글 신고
    취직시켜라. 일해야 돈벌어 먹지
  • 레벨 중령 3 볼보v 24.04.09 20:16 답글 신고
    아줌마들 꿀꿀이 해죠 그럼되
  • 레벨 대위 3 내일은고추왕 24.04.09 20:19 답글 신고
    준서기 울면서 사람들 보이게 이리저리 셋 대야 돌리던데..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 sisi0909 24.04.09 20:46 답글 신고
    좀 심하네... 부모욕은 왜 하냐
    조사 잘 받아라
  • 레벨 대령 2 화끈한총각 24.04.09 20:51 답글 신고
    머리 다쳤냐? 부모욕 하는 것들은 인간취급 안함
  • 레벨 대령 2 화끈한총각 24.04.09 20:49 답글 신고
    팸붕이들 막판 희망회로 오진다 ㅋㅋ 축제분위기
  • 레벨 소장 뚝지 24.04.09 20:54 답글 신고
    아 쪽팔린다
  • 레벨 대령 3 덥다에어컨켜라 24.04.09 21:04 답글 신고
    엄마~~~ 좀 도와줘~~~~~
  • 레벨 소장 삼도수군통제사 24.04.09 21:11 답글 신고
    고새를 못참고 엄빠에게
    도와달라 일른겨??..!;;
  • 레벨 대령 3 LionRock 24.04.09 21:36 답글 신고
    인요한이 흉봤던 준스기 아빠네. 아들 잘못가르친
  • 레벨 대장 윤개석새열끼 24.04.09 21:37 답글 신고
    엄마 데니고 왔어ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1호봉 리틀보이와팻맨 24.04.09 23:16 답글 신고
    니 댓글은 수준이 어떻다고 생각해? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 세상참나원 24.04.09 23:34 답글 신고
    너 정말 저게 맞다고 보는거야???
  • 레벨 대위 2 부자원장님 24.04.10 00:08 답글 신고
    새해에도 취업이 힘들지?
  • 레벨 소령 1 일베야니엄마똥치라며 24.04.10 01:40 답글 신고
    히드라냐? ㅋㅋㅋ거리기는...
  • 레벨 대위 3 24.04.10 02:32 답글 신고
    엄마한테 댓글 써달라고 하지.
  • 레벨 상사 3 SoonYang 24.04.10 02:36 답글 신고
    찢갈이새끼들 긁혔냐? 단체로 찢들찢들 발작하누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그래봐야 지지하고 추종하는게 고작 찢이면서 뭔 대단한 정치철학 인생살아왔다는듯이 훈계질이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 겜맨 24.04.10 04:23 신고
    @SoonYang 밥은 먹고 사냐?입에 걸레 물고
  • 레벨 소령 1 일베야니엄마똥치라며 24.04.10 09:14 신고
    @SoonYang 가련해서 그래, 새꺄!!! 일베짓 했단 걸 니 새끼들에겐 숨겨라.
  • 레벨 대령 2 화끈한총각 24.04.10 04:54 답글 신고
    봅저씨들 선 넘은거 인정입니다.
    아무리 그래도 부모님까지 들먹이는건 저도 용납이 안되네요...
    이건 제가 보배인으로서 사과드립니다.
  • 레벨 중위 2 Hop 24.04.10 06:47 답글 신고
    손바닥 왕자 보고 지나라 대통령 찍는 개돼지들 수준은 어떠세요??????
  • 레벨 병장 청고벽돌 24.04.09 22:01 답글 신고
    이준석은 볼때마다 고문기술자 이근안 닮은거 같다.
  • 레벨 중위 1 믹스커피달다 24.04.09 22:08 답글 신고
    자식을 너무 얍삽하게 키우셨쎄요
  • 레벨 소위 1 클린업조이 24.04.09 22:17 답글 신고
    청렴하게 일한다는 보장만 있으면 그깟 월급 1~2천 주는거 각종 혜택 특혜 주는거 아까울거 없음 문제는 해먹을놈은 어떤 조건이든 해먹는다는게 문제임
  • 레벨 중사 1 NF포니 24.04.09 22:30 답글 신고
    반장선거하냐
  • 레벨 중위 2 좃내논비틀즈 24.04.09 22:33 답글 신고
    아..주황색이 저놈이구나...ㅋ
  • 레벨 원사 3 정의수호자 24.04.09 22:42 답글 신고
    니색히 룸싸 접대 다니는데 할말이 없냐?
    아님 어디가 물좋은지 서로 공유하고 그런거냐?
    앱이로써 난 실망이다
  • 레벨 소장 eini 24.04.09 23:01 답글 신고
    저거 보고 대학생 수강신청 짜주는것까지야 이해하겠는데

마흔 넘은 아들래미까지 저리해주는걸 본 유권자는 혀를 차겠다
  • 레벨 대령 1 바른생활하자 24.04.09 23:17 답글 신고
    닭하고 윤빨때는 안보이던데 색준
  • 레벨 대위 3 머랐꼬 24.04.09 23:20 답글 신고
    나라면 자식농사잘못해서 쪽팔려 못나온다 미친 ㅡㅡ
  • 레벨 소위 2 그대의새는 24.04.09 23:22 답글 신고
    자식은 부모의 거울이라 했거늘 ㅉㅉ
  • 레벨 소령 2 페라리오너 24.04.09 23:54 답글 신고
    마!사!증!!!!!!!!
  • 레벨 병장 까발린템부린 24.04.10 06:43 답글 신고
    마!!!사!!!원!!! 마이너스 4선 원로 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 골든보이v 24.04.10 00:31 답글 신고
    했냐 안했냐?
  • 레벨 상병 개방구봉 24.04.10 00:53 답글 신고
    저 치가 유승민 친구? 동창? ㅈㅈ
  • 레벨 대위 1 갈바트론 24.04.10 01:22 답글 신고
    저 싹퉁머리 없는 새끼를 누가 싸질러 놨나? 했드만....
    아~~~~저....
  • 레벨 준장 카페라떼21 24.04.10 01:38 답글 신고
    준석기 울라 그러네 우쭈쭈
  • 레벨 원사 3 골려드림 24.04.10 02:23 답글 신고
    이야~이번 총선은 진짜 어디 유치원 수준이네
  • 레벨 상사 1 나이롱환자 24.04.10 02:43 답글 신고
    마마보이
  • 레벨 중령 3 모가지시메전문 24.04.10 02:48 답글 신고
    개나 소나 정치하네..

개나 소가 너보다 낫지싶다.
  • 레벨 소위 2 호모 24.04.10 03:26 답글 신고
    아들이 성매매했을때 기분은 어땠을까
  • 레벨 소위 3 에너빅 24.04.10 03:53 답글 신고
    진짜 정치에 함몰되면 안될듯 부모까지 싸잡아서 패드립도 서슴치않네ㄷㄷ 어디가서 보배한다고 얘기하기도 힘든수준이된듯 나도 준석이 본인한테는 욕한적있지만 심하시네들
  • 레벨 원사 3 m3571 24.04.10 04:28 답글 신고
    좋은 뜻으로 부모가 나와서 돕는데 패드립이나 막말을 하지마세요....
    부모된 입장에서 자식 돕는 건 당연한 처사인데
    왜이리 나쁜글들이 많나요?
  • 레벨 상사 2 노조위원장 24.04.10 04:41 답글 신고
    먼저 인간이되어라! 준쓱아!
  • 레벨 병장 부귀영화100 24.04.10 05:19 답글 신고
    쟤 성인 아니였나요?
  • 레벨 원사 3 인증서 24.04.10 06:25 답글 신고
    배우자,자녀는 되는데
    부모는 왜?
    물론 그래도 떨어지겠지만
    가족 동원하는게 욕먹을 짓은 아니지요
  • 레벨 하사 3 잠이와 24.04.10 06:48 답글 신고
    개고기는 안 팔았어야지
  • 레벨 소령 3 훌떡빠라삐리뽕 24.04.10 07:03 답글 신고
    이 나라 이꼬라지 만든 장본인을 키운 부모탓이 크다는 것조차 모르는 군... 퉷
  • 레벨 중사 3호봉 풀만먹는코끼리 24.04.10 07:05 답글 신고
    힘들면 들어가서 쉬든가~
  • 레벨 원수 박근혜깜빵보낸윤석열 24.04.10 09:36 답글 신고
    노무현 꿀 빨다 벅근혜 핥으러 간 쉑 ㅋ
  • 레벨 중령 2 그러다골로간다 24.04.10 09:37 답글 신고
    국짐 후보자의 마누라들 잠바 등짝애 배우자 써놓고 다니는거 보니 웃가던대...
  • 레벨 소령 1 쌀강아지 24.04.10 09:52 답글 신고
    매점빵 한개씩 사서 돌리려나보네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 호산나 24.04.10 10:01 답글 신고
    접전 수준으로 거의 따라잡았다는 소문이 있다네요. 김용민티비에서 언급 ㅜ
  • 레벨 하사 2 국민의악당 24.04.10 10:05 답글 신고
    대학생 엄마가 교수에게 전화해서 결석사유를 설명하고
    군대간 아들 매운거 못먹으니 반찬 챙겨 달라고 중대장에게 전화했다는 전설까지는 들어봤다.
    하다 하다
    정치인 아들 유세장에 부모 등판까지는 상상 못했다.
    역시 난 상상력이 부족한건가
  • 레벨 상사 1 너에겐난 24.04.10 10:08 답글 신고
    완전 박쥐같은놈,윤석열 갔다가 이낙연갔다가 류호정갔다가 정체가 머냐 이놈은
  • 레벨 원사 3 kir 24.04.10 10:16 답글 신고
    썪어문드러진 개고기를 돼지고기라고 속여 판 장사꾼놈을 자식으로 둔 자긍심
  • 레벨 소령 1 웃찾사 24.04.10 10:17 답글 신고
    애새끼를 어떻게 키운거야~인성이 바닥인데 인성좀 잘 키워줬어야지
  • 레벨 대령 3 살아간다 24.04.10 10:33 답글 신고
    마사중 되것네 ㅋㅋㅋ 마이너스 사선 중진 ㅋㅋㅋ
    마사중 넌 좀 정치한다고 나대지 마라 너랑 ㄹㅎㅈ이랑 동급이야 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 날아라동동슈 24.04.10 10:51 답글 신고
    엄빠찬스쓰네 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 화이팅쫌하자 24.04.10 12:20 답글 신고
    땀흘려 일을해라 쐑꺄
  • 레벨 하사 2 학교폭력없는나라 24.04.10 23:27 답글 신고
    밤11시 넘은 시간 현재 당선 될꺼 같네요ㅜㅜ 개표율보니...
  • 레벨 일병 망또맨 24.04.10 23:38 답글 신고
    농지법 위반한 남편
    성상납 받은 애새끼
    엄마는 극한직업이네
  • 레벨 병장 강남아 24.04.10 23:39 답글 신고
    찌찌먹구와

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장