바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 조지마이큼 24.04.11 16:16 답글 신고
    정상적인 교육법이 맞나요? 궁금하네요
  • 레벨 중장 온리SUV 24.04.11 16:19 답글 신고
    딴건 모르겠고
    사람은 적응의 동물이 맞는듯...
    습관의 중요성도...
  • 레벨 준장 비트겐슈타인 24.04.11 16:20 답글 신고
    개인적으로 저런거 별 의미 없어 뵌다....

진짜 특별히 까칠한 아이가 아닌이상.....

지금은 기억도 잘 안나지만.... 그래도 칭얼대던 때가 그리울때가 있음...

상상 이상으로 애들이 빨리 크더군....

저 상태로 계속 있는 반려견도 아니고... 애는 금방 금방 큼.
  • 레벨 소령 2 눈부신청춘 24.04.11 16:22 답글 신고
    제 기준 4개월 짜리 혼자 재우는건 미친짓; 반박시 니 말이 맞음
  • 레벨 상사 3 사용할수없는아이디 24.04.11 16:24 답글 신고
    애 교육은 맞다 틀리다가 없는것 같습니다. 부모의 성향과 아이의 성향, 환경등에 맞게 설계하고 해나가면 될것 같은데요. 저 방법도 부모,아이,환경이 되니까 하는거지..정답이 아니에요. '우린 이런 방법을 썻어'의 차원으로 보시면 될것 같네요.
  • 레벨 상사 1 thisplus05 24.04.11 16:30 답글 신고
    루틴을 만들어 주야 엄마,아빠가 편함~^^
  • 레벨 대령 3 Hit블랙퍼플 24.04.11 16:37 답글 신고
    맞음 우리 아가도 지금 저렇게 하고 있음~
  • 레벨 상사 1 thisplus05 24.04.11 16:49 신고
    @Hit블랙퍼플 아기는 자는 방법을 모르기 때문에 운다고 알고, 등센서를 없애기 위해 울어도 안아주지 않았죠.
    맴이 찌어지지만 꾹꾹 참으니 찡찡대는 시간이 줄고 풀잠 자서 아기때 편했던 기억이 있네요.^^
    우는 이유를 잘 파악해야되는듯 하네요. ㅎㅎ
    즐거운 육아 하세요~
  • 레벨 하사 1 물땅 24.04.11 16:32 답글 신고
    4개월짜리 애한테 습관을 만들어준다고?
    본인 하루세번 양치질 습관은 들였소?
    떼를 써도 소용이 없구나라는걸 인지하기에는 너무도 이르다
    아직은 사랑으로 온전히 감싸안아줄때다
    언젠가 지금의 불편함을 그리워하게 될때
    부디 후회하지 않기를.
  • 레벨 중위 1 고인돌 24.04.11 16:37 답글 신고
    그냥 웃고가요 ㅋ
  • 레벨 대위 3 팩폭지리나우 24.04.11 16:42 답글 신고
    1시간동안 처우는대 옆집 사람은 무슨죄?
    니 애새끼 교육시킨다고 다른사람들까지 민폐끼쳐도 된다?ㅋ
  • 레벨 병장 비티틴구 24.04.11 17:14 답글 신고
    한때 유행했죠..
    저렇게 육아하던 유럽도 한국식 육아가 아이에게 정서적으로 애정형성에도 더 낫다라는 인식이 조금씩 커져가는데 오히려 한국은 뒤바뀌는듯..두아이를 키우는 부모입장에 전혀 공감안되는 육아방식임

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장