바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 두통치통생생정보통 24.04.22 09:43 답글 신고
    "안전에 까다로운 학부모 눈치보느라 그랬을까요?" 이거 완전 포인트입니다 교육하다 사고나면 또 여럿 골로가니까요
  • 레벨 소령 3 목살조아 24.04.22 09:46 답글 신고
    교육청지침이라 부득이 생존수영과목을 하기 때문에 학교측에서도 위험을 무릅쓰고 하진 않을겁니다 일대일로 교육하는것도 불가능하고 워낙 학부모들 치마바람이 세서 한명만 잘못되도 학교측이 안고가야 할 어마어마한 짐이 있기에 초딩3학년 아들이 있는데 저는 어차피 형식적인거 구명조끼 입히고 하는게 낫다고봅니다
    그리고 따져도 교육청이나 여가부에 따져야겠지요
    생존수영은 부모한데 배우는게 제일 낫다고 생각합니다 내아이를 그 누구도 지 목숨걸고 지켜주지않습니다
  • 레벨 소령 3 turtleq6 24.04.22 09:49 답글 신고
    하.. 참... 실제 상황훈련이 아니라 배우는 거라고요., 생존수영 교육 하다가 구명조끼 미착용 안전사고 나면 누가 책임을 지겠습니까?
  • 레벨 하사 1 피닉스기타현 24.04.22 10:03 답글 신고
    물 높이 조절하고 교육강사 늘리면 되죠? 어렵나요?
  • 레벨 원사 3 닉도 24.04.22 09:49 답글 신고
    국민신문고 다이렉트로 올리셨네요 담당 선생의 나름의 이유는 있었겠지만 ... 뭐 담당 선생님들이나 타학교들은 어떤식으로 진행되는지 한번 알아 보시고 진행해보시지 ...? 일단 구명조끼 탈의하고 가르치는것은 여러 변수가 있을듯 싶네요 모든애들이 다 일괄로 구명조끼 탈의가 가능할까 싶기도 하고 애들에 따라 틀려질거 같네요
  • 레벨 원사 1 impult2500 24.04.22 10:04 답글 신고
    저도 초등생 부모지만 그나마 이정도교육이라도 하는게 다행이라 생각합니다 학교별 교육시간이 몇시간안돼는걸로압니다 구명조끼라도입고 물에서 공포감을 줄이고 구명조끼반응이라도 감을잡으면 다행이죠 그먾은 학생중에 구명조끼벗고 사고라도 나면 그게더 위험한교육이라봅니다 생존수영 자체를 일주일안에 배우는게 현실적이지 않기때문에 구명조끼 착용은 필수여야하고 구명조끼중요성을알아야 하는게 먼저라봅니다 해마다 바닷가에서 수많은 낚시객들이 익사사고나는거보면 나이들어도 구명조끼 중요성을 인식못하고 그냥 맨몸으로 낚시하다 사고사가 태반입니다
  • 레벨 하사 1 피닉스기타현 24.04.22 10:08 답글 신고
    소극적인 교육이 대참사를 일으킨다고 생각합니다. 불의 불식간에 위험은 닥치니까요? 그런때 써 먹으라고 하는 게 생존수영 아닐까요? 교육의 원래 취지대로 해야하는게 안전 교육이라고 생각합니다.
    물 높이 조절하고 교육강사 증원하면 되죠?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 피닉스기타현 24.04.22 10:11 답글 신고
    다른 교육 취소 하고 생존수영교육에 돈을 몰아 줘야죠. 생명이 걸렸으니까요.
    수영장에 돈을 더 주더라도 물을 빼야하죠. 생명이 걸렸으니까요.
    왜 못해요?
  • 레벨 하사 1 피닉스기타현 24.04.22 10:13 답글 신고
    구명조끼 입고 숙달되면 최종적으로는 구명조끼 없이 둥둥뜨는 연습을 해야하죠?
    유럽이나 일본쪽 학교는 다 그렇게 합니다. 다른 나라 아이들은 되고 대한민국 아이는 안됩니까?
    대한민국 아이들은 목숨이 두개 인가요?
  • 레벨 대령 3 살아간다 24.04.22 10:13 답글 신고
    생존수영 구명조끼 입고 하는겁니다
    말 그대로 물에 빠졌을때 생존하는 법을 배우는거라
    응급상황 구명조끼 착용하고 물에서 살아남는법을 배우는게 생존수영입니다
  • 레벨 하사 1 피닉스기타현 24.04.22 10:14 답글 신고
    아이고 아닙니다만..
  • 레벨 대령 3 살아간다 24.04.22 10:15 신고
    @피닉스기타현 모르면 배우세요 님 생각만 주장하지 말고
  • 레벨 하사 1 피닉스기타현 24.04.22 10:18 답글 신고
    제가 교육지원청에 생존수영학습의 취지를 물어 봤습니다. 저 잘 알고 있습니다
  • 레벨 대령 3 살아간다 24.04.22 14:41 신고
    @피닉스기타현 취지가 생존입니다 말 그대로 생존! 수영도 못하는 애들 수영 가르치는게 아니라 ! 모르면 좀 배워요! 당신은 수영도 못하는 애들에게 구명조끼도 안입히고 해병대원 교육하듯 물에 처 밀어 넣고 몸이 익히게 해야 그게 생존 수영이라 생각합니까? 구명조끼 없이 생존 수영을 배우는 클라스는 기본이 수영을 좀 하는 인원을 대상으로 가르칩니다 좀 알고 떠드세요
  • 레벨 하사 1 피닉스기타현 24.04.22 10:20 답글 신고
    기초 기본만을 배워서 생명을 지킬 수 있으면 저도 그렇게 하겠습니다. 하지만 그건만으로는 힘들거 같네요.
    유럽, 일본은 왜 생존수영에 철저히 할 까요?
  • 레벨 대장 바지사장 24.04.22 10:31 답글 신고
    악성민원과 악성엄마들을 학교는 버티지 못할듯
  • 레벨 상사 1 조지마이큼 24.04.22 11:50 답글 신고
    그렇게 불안 하시면 수영강습을 보내는게 더 낫지 않나요?
  • 레벨 하사 1 피닉스기타현 24.04.22 21:10 답글 신고
    아뇨. 교육현장에서도 우리의 세금이 쓰이는데 교육현장을 먼저 개선해야 하지 않나요?
  • 레벨 대령 3 살아간다 24.04.22 14:46 답글 신고
    잎새뜨기? 바다에서 파도치는데? 계곡에서? 저수지에서? 기본인 잎새뜨기를 하려면 수영을 어느정도 해야 합니다 수영 못하고 물 무서워 하는 애들에게 잎새뜨기? 구명조끼도 없이? 1대1교육으로도 교육이 힘듭니다 구명조끼 입고도 깊은 곳에 빠지면 공포로 몸이 굳어 물 먹고 익수사고 일어납니다
    구명조끼 입고 생존수영 배우고 적어도 물에대한 공포를 없애는 현재에 교육이 틀리지 않습니다
  • 레벨 하사 1 피닉스기타현 24.04.22 21:12 신고
    @살아간다 저는 현재 교육이 틀리다고 생각합니다.
    그럼 유럽,일본의 철저한 생존 수영은 먼가요? 그 나라의 아이들은 특수한 신체 조건이라도 갖추었나요?
  • 레벨 대령 3 살아간다 24.04.23 08:18 신고
    @피닉스기타현 이보세요 일본 유럽 생존수영 가르칠때 수영도 못하는 애들에게 가르치는게 아닙니다 생존 수영을 배우기 전에 수영부터 배우고 어느정도 수준이 되면 생존수영 배웁니다
    알고 말하라고 했죠! 좀 알아보고 말하세요!
    수영도 못하고 물을 무서워 하는 애들에게 보호 장구도 없이 생존 수영을 가르쳐라?
    기지도 못하는 아기에게 100미터 달리기를 가르치라 하지요! 선생님이 교육이 만능입니까! 가르치기만 하면 다 배우게요? 애들 수준에 맞는 교육을 하는걸 그걸 트집잡으면 안됩니다!
  • 레벨 하사 1 피닉스기타현 24.04.24 00:24 신고
    @살아간다 아....... 그냥 답답한 글 이네요. 종합적으로 이해하면 될것을 뭔가 세분화해서 이야기 하시니 일일이 답변하기가 힘드네요....
    네. 그래요.
  • 레벨 대령 3 살아간다 24.04.24 08:32 신고
    @피닉스기타현 아무것도 모르면서 일본 유럽 타령하며 말도 안되는 걸 주장하니 알려드린겁니다
    뭘 주장하려면 정확히 알고 말하세요
  • 레벨 중사 1 왕수리 24.04.22 13:40 답글 신고
    아줌마 해군도 구명조끼 입고 훈련해요
  • 레벨 하사 1 피닉스기타현 24.04.22 21:13 답글 신고
    그럼 해군도 잘못되었네요. 어디서 잘못된 예를 들이 대시나요?
  • 레벨 대령 3 살아간다 24.04.23 08:25 신고
    @피닉스기타현 해군에 전문가들이 장병들에 생존을 위해 만든 교육이 잘못 되었다?
    누구 기준으로? 당신? 헐? 세상에 본인이 제일 잘났구만!
  • 레벨 소령 3 목살조아 24.04.22 15:06 답글 신고
    수영장보다 이 가정이 더 위험한듯
  • 레벨 하사 1 피닉스기타현 24.04.22 21:09 답글 신고
    왜 우리가정이요? 그럼 유럽, 일본에서 행해지는 정도의 생존수영 강습은 미친짓인가요? 소극적인 훈련이
    당신 자식 생명을 위협할 수 있습니다
  • 레벨 소령 3 목살조아 24.04.22 22:07 신고
    @피닉스기타현 본인이 무조건 맞다고 생각하고 아이를 물속에 집어던질 부모로 보여서 그렇소 비단 수영뿐이 아니라 뭐든 그렇게 하겠지
    공교육이 틀리다고 생각하는건 자유지만 본인의 생각이 무조건 맞다고 생각하는건 아이에게 위험한 발상이지요 흡사 '안아키'처럼
  • 레벨 대령 3 살아간다 24.04.23 08:21 신고
    @피닉스기타현 자꾸 유럽일본 비교하는데 유럽 일본 생존수영 강습은 수영을 전혀 못하는 애들에게 진행하지 않습니다 좀 알아보고 말하세요 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 하사 1 피닉스기타현 24.04.22 22:27 답글 신고
    왜 극단적인 비유를 하세요? 저 그런 사람아닙니다. 누가 수심 20m의 시퍼런 바다에서 아이들을 가르칩니다까?
    누구든 어차피 죽을 태풍몰아 치는 바다 한가운데만 빠집니까? 잔잔한 저수지에서도 빠질 수 있다는 것을
    생각해야하는 거 아닌가요?
    뭐든지 극단적인 것만 생각하면 아무 것도 못해요. 반드시 생존이 아니라 생존의 확율을 높이는 일입니다.
  • 레벨 소령 3 목살조아 24.04.22 23:43 신고
    @피닉스기타현 네 님이 이겼습니다 남의 교육에 간섭하고 싶지 않네요
    부디 하고 싶은대로 하시고 믿고 싶은대로 믿으시고 사세요
    다만 부모의 행동을 항상 아이가 지켜보고 있다는거 잊지 않으시길(이것도 주제넘는 얘기네요)

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장