바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (162) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 이강소지유 24.04.23 09:07 답글 신고
    2배 3배가 되어 행복이 되 돌아 오실겁니다! 멋지세요~
    답글 4
  • 레벨 원사 3 무개념무인권 24.04.23 22:18 답글 신고
    와~저랑 완전 반대입장 이시네요...전 2주전 본가에 가서 주차장에 주차 후 운전석에 앉아 부모님 오시길 기다리는데 싼타페가 옆자리 주차할거라고 와서 후진하다 박아놓고 아무렇지 않은듯 주차하고 가려고 하던데 내려서 사장님 접촉사고 내셨네요 했더니 그런적없다고 발뺌하는 모습보고 빡쳐서 사고접수해놓고 지금 어찌할까 고민중인데...운행중 사고도 경미한건 붓펜칠하면 된다고 3번이나 그냥 보내준 사람인데 지금 맘속에 못된심보가 똬리틀고 앉아있네요ㅋㅋ
    범퍼 도색 까지긴했지만 그냥 붓펜칠해도 될것 같긴한데.. 당시 상대방 반응이 너무 괘씸해서 아직 사고접수해놓고도 어떻게 할까 고민중입니다
    답글 7
  • 레벨 원사 3 정수리에도시개냄새 24.04.23 22:09 답글 신고
    저도 얼마전에 좁은길에서 차 사이드미러에
    어깨를 치엇습니다ㅜㅜ...
    음료 유통업을 하고있어 거래처 납품 후에
    차에 돌아가던중 거래처 사장님께서 부르셔서
    그곳을 바라보고 예기하다가 말소리에 집중한다고 봉고 트럭이 오는걸 소리를 못듣고 뒤로살짝
    움직엿는데 지나가는차 사이드미러에 어깨를 탁치엇네요... 급정거 하시고는 괜찮냐고 오시길래
    괜찮다고 안아프니 가셔도된다고 하고 보냇습니다
    저도 확인하지 않고 좁은길에서 움직여 잘못했다보니... 괜찮다고 하고 보냇네요 다음날 어깨에 멍이 쪼금 들엇는데 움직이는데 이상이 없어서 다행이다 생각했습니다 좀만더 뒤로 갓으면 뒷 발이 밟혓을껀데 안그런걸 다행이라 생각하고 지나갓네요 ㅎㅎ
    답글 0
  • 레벨 원사 3 정수리에도시개냄새 24.04.23 22:09 답글 신고
    저도 얼마전에 좁은길에서 차 사이드미러에
    어깨를 치엇습니다ㅜㅜ...
    음료 유통업을 하고있어 거래처 납품 후에
    차에 돌아가던중 거래처 사장님께서 부르셔서
    그곳을 바라보고 예기하다가 말소리에 집중한다고 봉고 트럭이 오는걸 소리를 못듣고 뒤로살짝
    움직엿는데 지나가는차 사이드미러에 어깨를 탁치엇네요... 급정거 하시고는 괜찮냐고 오시길래
    괜찮다고 안아프니 가셔도된다고 하고 보냇습니다
    저도 확인하지 않고 좁은길에서 움직여 잘못했다보니... 괜찮다고 하고 보냇네요 다음날 어깨에 멍이 쪼금 들엇는데 움직이는데 이상이 없어서 다행이다 생각했습니다 좀만더 뒤로 갓으면 뒷 발이 밟혓을껀데 안그런걸 다행이라 생각하고 지나갓네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 무개념무인권 24.04.23 22:18 답글 신고
    와~저랑 완전 반대입장 이시네요...전 2주전 본가에 가서 주차장에 주차 후 운전석에 앉아 부모님 오시길 기다리는데 싼타페가 옆자리 주차할거라고 와서 후진하다 박아놓고 아무렇지 않은듯 주차하고 가려고 하던데 내려서 사장님 접촉사고 내셨네요 했더니 그런적없다고 발뺌하는 모습보고 빡쳐서 사고접수해놓고 지금 어찌할까 고민중인데...운행중 사고도 경미한건 붓펜칠하면 된다고 3번이나 그냥 보내준 사람인데 지금 맘속에 못된심보가 똬리틀고 앉아있네요ㅋㅋ
    범퍼 도색 까지긴했지만 그냥 붓펜칠해도 될것 같긴한데.. 당시 상대방 반응이 너무 괘씸해서 아직 사고접수해놓고도 어떻게 할까 고민중입니다
  • 레벨 하사 3 차칸앙마745 24.04.24 02:51 답글 신고
    무조건보험처리합니다. 양심잇는분이였음 패스합니다
  • 레벨 병장 때지아부지 24.04.24 07:52 답글 신고
    정석대로 ㄱ
  • 레벨 소위 2 6525 24.04.24 07:56 답글 신고
    양심없음 gm가야지요
  • 레벨 중사 1 부산왕관 24.04.24 11:16 답글 신고
    기브앤테이크 아입니까..... 사과없음 바로 보험접수 ㅋ
  • 레벨 소장 문어지지마요 24.04.24 13:45 답글 신고
    이런 속담이 생각나지 씹네요

.

.

.

.

.

말한마디에 천냥빚을 갚는다지 씹네요
  • 레벨 원사 3 무개념무인권 24.04.24 17:20 답글 신고
    알고보니 아파트단지 유명한 꼴통이네요 본인집 쓰레기를 경비실이랑 재활용선별장이 가깝다는 이유로 대형공용쓰레기 봉투에 버리는건 기본이고 관리비도 두세달씩 미뤄서 한두달치만 내는데 이자는 절대 입금안한다네요ㅋㅋㅋ진짜 선의는 베풀 사람에게 베풀어야겠다는 생각이 들어 그냥 정비소 입고하여 원복갑니다
  • 레벨 상사 2 스댕고래 24.04.24 22:08 답글 신고
    아량은 본문에 저런 분들한테 베푸는 겁니다 동물한테는 해당이 안 됩니다.
  • 레벨 중령 1 타요는쪼랑말 24.04.23 22:21 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 대령 2 성실과근면 24.04.23 22:34 답글 신고
    구쿠스도 세월이 흘러도 명품에
    썩어두 준치이며!!

시대가 변하고 세상이 발전하여도 급은 못피합니다!~ㅋㅋ
    역시 훌륭하시며!!~^^*

없는층들이 여유가 없고 과학, 관종, 노답, 싸이코, 양아치의 성지이며!~~

있는층들은 여유들이 있으신 것과 함께
    과학, 관종, 노답, 싸이코, 양아치가 드뭅니다!!~^^*
  • 레벨 상사 1 왕이돼고싶다 24.04.23 22:47 답글 신고
    참고로 탄방동 사거리에서 차가 반파 됐는데
    사고 내신분이 집안에 우환이 많아서 생각없이 신호위반 했다고 인정 해서 절툭 거리면서 일했다 보배중들아. 누가 살짝 뒤에서 받으면 좋아하는 인간들..팟다로 조져야
  • 레벨 하사 1 당목이장 24.04.23 23:05 답글 신고
    신호대기때 제 잘못으로 앞차 살짜꿍해서 번호판 볼트자국살짝생겼는데(기를쓰고 봐야보임)십만원만주라던 틀딱이랑 비교되네요
    잘하셨습니다^^
  • 레벨 일병 발리우드 24.04.23 23:07 답글 신고
    저도 그냥 좋은 마음으로 보내드린적이 많은데 ㅠ
    이번에는 가해자가 되었네요 흑흑..
    업무용 차량으로 모닝을 뽑아서 가던중 빗길에 바퀴가 미끌려 쿵 ㅠ.ㅠ
    모닝에 대미지 없고, 보험 관계자도 허... 티가 안난다고 ㅠ
    하지만 앞차주는 대인 접수에 사업소 입고에 수리비 200정도 나왔네요
    참... 보험사에 그냥 그분이 해달라는대로 다 해달라고. 결국 제 잘못이라고 ~ 편하게 하시라고
    씁쓸한 마음만 안고 있습니다 ㅎㅎ 결국 제 잘못이니..흑
  • 레벨 이등병 어린시절이그립당 24.04.23 23:17 답글 신고
    다들 추천안박고 뭐하노
  • 레벨 이등병 어린시절이그립당 24.04.23 23:17 답글 신고
    복받일끼다 큰복
    진짜 멋지분일세
  • 레벨 중위 3 하리아빠 24.04.23 23:46 답글 신고
    저도 똑같은 상홤을 겪었었는데 오르막 언덕에서 앞차가 뒤로 오길래 크락숀을 눌렀는데도 박드라구요.근데 아줌마 둘이 내리더니 제가 박았다고 우기네요. 어이가 없어서..,큰소리지르면서 언덕에서 브레이크 꽉밟고 있던가 p에 놓으라고 큰소리치고 보내줬습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 3 두루아비 24.04.24 08:52 답글 신고
    저차가 어때서요?
  • 레벨 중령 2 발꼬락화팅 24.04.24 10:20 답글 신고
    열심히 사시는군여 ㅎ
  • 레벨 중령 2 로버트킴 24.04.24 12:44 답글 신고
    애쓴다 애써.. 삶이 어렵지??
  • 레벨 원사 3 이제부터는 24.04.24 14:58 답글 신고
    개독 인증
  • 레벨 일병 예의바른운전자 24.04.24 00:33 답글 신고
    저런 상황에서 그냥 넘기는게 보통일은 아니죠. 대단하십니다~ ^^!
  • 레벨 대위 3 나라대표 24.04.24 00:52 답글 신고
    추천 받으세요
  • 레벨 이등병 호진건혁아범 24.04.24 00:57 답글 신고
    추천드립니다 꾸욱
  • 레벨 이등병 존잘미남 24.04.24 02:20 답글 신고
    저는 어제 저정도 접촉사고있었는데 대인대물 다 신청해달라더군요...
  • 레벨 중장 머하꼬 24.04.24 05:20 답글 신고
    이렇게 멋지게 세번을 보내드렸었는데....

결국 내가 한번 했을땐

제대로

된통 당해버린 1인. ......

ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 세상참나원 24.04.24 05:23 답글 신고
    이런 글이 베스트되는 잣같은 세상
    당연한 일 아닌가? 그럼 드러 누워야돼?
  • 레벨 중령 2 발꼬락화팅 24.04.24 10:20 답글 신고
    당연한 일이, 대부분은 당연하지 않은 현실인 세상이니... 베스트가 되고, 회원들이 감동하는 거 아니겠나유?
  • 레벨 대위 3 호랑이 24.04.24 06:23 답글 신고
    신호대기=중립
    큰일낼년
  • 레벨 원사 1 맞말팩폭러 24.04.24 06:27 답글 신고
    기회 있을때 뽑아 먹어야지 이래봤자 호구될뿐임.
    십중팔구는 대인대물렌트 풀 접수 땡김. 그중에 호구 한 둘 있을뿐.
  • 레벨 원사 3 투망치기어렵다 24.04.24 06:36 답글 신고
    좋은날이라 큰사고 안난것이다~~ 한수배웁니다
  • 레벨 하사 3 오만과편 24.04.24 06:38 답글 신고
    에쿠스의 품위가 느껴짐
  • 레벨 상병 깜딱이야12 24.04.24 07:01 답글 신고
    추천받으셔요 ~~~
  • 레벨 간호사 밤토리이이 24.04.24 07:02 답글 신고
    좌회전 신호대기중 전 직.좌 병합차선 상대는 좌회전차선에 있다 갑자기 직진하고 전 좌회전 하다 제 제차를 긁어버리더니 멈추지 않고 그대로 가더리 잠시 멈춰서 지차 확인하고는 가버림ㅋㅋㅋ솔직히 뺑소니 신고할까 했지만 다친것도 아니고 에효~하고 그냥 넘겼어요.보배분들이라도 칭찬해줘요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 인생후반전 24.04.24 08:19 답글 신고
    선한일을 하면 좋은일이 따라온다고 합니다
  • 레벨 대령 1 제네라온 24.04.24 08:22 답글 신고
    좋은 일 하셨네요~~~ 10배로 돌아 올겁니다. ^^
  • 레벨 이등병 ysj257 24.04.24 08:23 답글 신고
    와우 ~~ 항상건강하고 늘 행복하세요
    댓글쓸려고 로긴했네요 ^^
  • 레벨 원사 1 서산대사 24.04.24 08:28 답글 신고
    보배인이라면 이정도의 아량이 있어야 진정한 보배인입니다!
    저도 접촉사고난것 그냥 다 보냈습니다. 차가 범버좀 기스났다고 달리는데 지장있습니까?

범버기스낫다고 염병떠는 것들 보면 참 답답합니다!
  • 레벨 소위 2 쉬고싶은부자형 24.04.24 08:29 답글 신고
    추천이요
  • 레벨 하사 1 빵안에팥들었슈 24.04.24 08:37 답글 신고
    차에서 내려 "죄송합니다 괜찮은세요??" 이 두마디만 해도 경미한 사고면 넘어 갈일을 왜 지X을 떨어서 보험처리 하게 하는 이상한 종자들이 많아유~
  • 레벨 하사 2 중립기어박고 24.04.24 08:37 답글 신고
    경적이 안 들릴 정도로 음악을 크게 틀고 주행하는건 음주운전보다는 경미하지만 역시 위험한 일일텐데요

보배형 덕분에 아무런 손해 없이 지나갔다지만 부디 반성하고 고치시길..
  • 레벨 중령 2 딸랑딸랑고추 24.04.24 08:39 답글 신고
    예전 접촉사고가 생각 나네요
    제가 앞차 신호대기중 뒤에서 쿵 사고차 운전자 50대 아주머니
    범퍼쪽 우그러짐?

차가 진짜 오지게 막히는 길이라서 일단은 큰 피해 없으니까 사고사진 다 찍고 저쪽으로 일단 차 빼고 보험회사 기다리자고
    웃으며 말하니까

미안 하다는 말 한마디 없이 본인 잘못 아니라고 빼액 소리 지르면서 차문 쿵 닫고 본인 차에 앉어서 여기저기 통화 하는거 보고
    저도 제차 들어와서 길 완전 막히는데 주말 이라서 저희 사고 때문에 거희 도로 통제 될 정도로 막히는데 여기저기서 빵빵 소리 들리고 아오...

결과는 100:0 물론 제가 0

아줌마 잘 계시죠?
  • 레벨 일병 호미언니 24.04.24 08:48 답글 신고
    좋은 일 하셨어요~~
    복 받으실 거에요~~
  • 레벨 대위 2 무시무시한발가락 24.04.24 08:53 답글 신고
    좋은일 하셨네요만, 나는 배려를 해줬지만 과연 저사람들이 반대 입장였을때 저들도 배려를 해줄까 의문이에요. 암튼 복 많이 받으실 겁니다.
  • 레벨 중령 3 두루아비 24.04.24 08:53 답글 신고
    복받으실거에요~~굿~
  • 레벨 일병 전문가말고좆문가 24.04.24 08:53 답글 신고
    한 수 배우고 갑니다 형님~~!
  • 레벨 일병 행복사랑바라기 24.04.24 09:09 답글 신고
    대인배 이십니다~^^ 복받으실거에요!!^^
  • 레벨 대위 3 마아브을 24.04.24 09:21 답글 신고
    햐~대인배이십니다. 여기 보배에도 보면 저런 사고로 드러누울 사람 많던데..비교됩니다.
  • 레벨 중장 일벌백계 24.04.24 09:45 답글 신고
    대인배시네요. 그와 별개로 저 앞차는 운전대 못 잡게 해야 할 듯...
  • 레벨 중령 2 발꼬락화팅 24.04.24 10:17 답글 신고
    선한 영향력을 끼치신 대인배시네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    이런 분들이 많아야 하는데 말이죠 ; )
  • 레벨 대위 3 호랑이 24.04.24 11:27 답글 신고
    그냥 호구같은데?
    대형사고 낼 애한테
    넙죽넙죽
  • 레벨 대령 3 2024년은청룡이다 24.04.24 11:48 답글 신고
    미안하면 하다못해 커피 쿠폰이라도 보내면서 사과를 하던가해야지. 개념이 반만 있고 반은 없네.
  • 레벨 중사 1 victoriaski 24.04.24 12:00 답글 신고
    가족 생일날 선물을 받으셔야 되는데 선물을 드렸네요~^^
  • 레벨 훈련병 리치아오 24.04.24 12:46 답글 신고
    크 착하면 복받습니데이
  • 레벨 이등병 사랑이죄 24.04.24 15:31 답글 신고
    추천드렸습니다. 운전하다보면 사고나는 순간처럼 당황스러울때가 없는데. 글로 다 표현이 안되는 마음으로 고마워하시고 있을껍니다. 늘 좋은 일만 가득하실겁니다~!
  • 레벨 원사 3 노앤써 24.04.24 16:52 답글 신고
    추천^^
  • 레벨 소령 1 꼬냑헤네시 24.04.24 17:09 답글 신고
    멋진 결정이네요
  • 레벨 소위 1 웃기다안리 24.04.24 18:49 답글 신고
    복받으실거예요.
    전 아우디 뒷범퍼를 밖은적이 있는데 전 사고로 인해 오늘 공업사 들어가는중이라고 그냥 가라고 하셨던분이 생각나네요.
  • 레벨 상병 센스쩌는형 24.04.24 21:55 답글 신고
    저도 저렇게 보내주고싶은데 요즘 차들은 센서들이 틀어지더라고요... 전방 크루즈센처랑 차선보조센서 경고등 바로 들어오던데요..
  • 레벨 상병 윈윈07 24.04.25 12:31 답글 신고
    추천 누를려고 로그인했습니다.. 박수 짝짝짝...멋지십니다^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장