바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 화난늑대 24.04.26 07:41 답글 신고
    경제의 경짜도 모르는 이 무지를 어찌할꼬ㅋ
    무식한자가 신념을 가지면 무섭다
    답글 4
  • 레벨 하사 1 레이길 24.04.26 07:42 답글 신고
    2인 50이지만 4인가족이면 백만원이다 우리가족 한달 생활비가 3백이다
    3분의1에 해당한다 넌 어떤 인생을 살길애 25만원이 그깔거로가 생각하나? 그돈 이면
    우리애 재활용장에서 책 안주워다 읽혀도 되고 맘놓고 소고기한번 먹을수 있다 우리가족 나가서 외식한번 하기 겁나고 어디 놀러가기도 겁난다 한번 나가면 백은 나가니깐
    이토록 누군가에게는 소중한 돈이다 그 한번?이라고 망크테리 가게라고? 그분들은 망크테리는 살면 안되나? 우리집 근처에 망크테리있더라도 가까우면 갈수 있는 거리에 뭐 하나라도 있는게 좋은거다 잘되는 가게만 있으면 살기힘들다
    답글 2
  • 레벨 소장 늑대의눈물 24.04.26 07:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ병ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ러ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 훈련병 현장촬영 24.04.26 07:38 답글 신고
    돈은 그냥 주면 안됨. 생산성이 나오는곳에 쓰여야지
  • 레벨 중령 2 반일상식 24.04.26 08:47 답글 신고
    그렇죠. 대기업에 돈을 퍼줘야 대기업이 살고. 대기업들 잘 사니까 얼마나 자랑스럽고 좋습니까
  • 레벨 소장 늑대의눈물 24.04.26 07:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ병ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ러ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 화난늑대 24.04.26 07:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 가난한2찍극혐 24.04.26 08:01 답글 신고
    꼭 집없는 상그지 2찍애들이 이런 생각 하던데...
    경제의 경짜도 모르는 이 무지를 어찌할꼬ㅋ
    무식한자가 신념을 가지면 무섭다
  • 레벨 중위 2 아침마다풀발기 24.04.26 07:41 답글 신고
    소귀에 경읽기
  • 레벨 준장 바람의파이터79 24.04.26 07:42 답글 신고
  • 레벨 대위 3 행복을원해 24.04.26 13:39 신고
    @바람의파이터79 지원금에 대해 그리 부정적이라면 님은 반드시 받지 마세요. 꼭이요~
  • 레벨 중장 떵나기이 24.04.26 08:10 답글 신고
    공부부족....그저 남말만 듣고...
  • 레벨 하사 1 레이길 24.04.26 07:42 답글 신고
    2인 50이지만 4인가족이면 백만원이다 우리가족 한달 생활비가 3백이다
    3분의1에 해당한다 넌 어떤 인생을 살길애 25만원이 그깔거로가 생각하나? 그돈 이면
    우리애 재활용장에서 책 안주워다 읽혀도 되고 맘놓고 소고기한번 먹을수 있다 우리가족 나가서 외식한번 하기 겁나고 어디 놀러가기도 겁난다 한번 나가면 백은 나가니깐
    이토록 누군가에게는 소중한 돈이다 그 한번?이라고 망크테리 가게라고? 그분들은 망크테리는 살면 안되나? 우리집 근처에 망크테리있더라도 가까우면 갈수 있는 거리에 뭐 하나라도 있는게 좋은거다 잘되는 가게만 있으면 살기힘들다
  • 레벨 준장 바람의파이터79 24.04.26 08:34 답글 신고
    그런데 애 책을 왜 재활용장에서 주워와요?
  • 레벨 준장 가난한2찍극혐 24.04.26 07:44 답글 신고
    월급 350 받는 당신한텐 엄청 큰 돈 아님?

월급 1000 받는 나한텐 술한잔 가볍게 하면 없어지지만

중요한건 그게 아녀

저거 25만원 안받으면 그돈 용산에 사는 쥴리 썩은 검정 불고기 질겅질겅 매퇘지가 술값으로 탕진하거나 엄한데 쓰다 다 날려버린다니께?

그게 조케써? 내가 한우 함 꾸버 먹는게 조케써?
  • 레벨 준장 바람의파이터79 24.04.26 08:35 답글 신고
    월급1,000원인가요, 1,000만원인가요? 인증바랍니다.^^
  • 레벨 소장 씨불막지마 24.04.26 07:47 답글 신고
    걍 안했으면 좋겠습니다.
    이렇게 반대하는사람들 막상 돈받으면 다들 좋아합니다.
    그꼬라지 보기싫어서라도 안줬으면 좋겠습니다. 그깟 25만원 안받아도 그만이니까.
  • 레벨 중령 2 반일상식 24.04.26 08:49 답글 신고
    인기때문에 하는게 아니라, 지금 경제가 폭망이라 그런 겁니다.

25만원으로 고기 사묵고 고깃집 자영업자들 식재료 소모품 발주하고 제조공장 농축산물 생산자 유통업자 돈벌고 그렇게 경제가 선순환 되는 것이죠.
  • 레벨 소장 씨불막지마 24.04.26 09:13 신고
    @반일상식 그런건 다 알구요. 걍 안했으면 좋겠내요 싫다는 2찍 뭐하러돈줍니까.
    경제 살려주면 석열이가 생색내지
  • 레벨 준장 가난한2찍극혐 24.04.26 07:50 답글 신고
    주면? 받으면? 듸지냐? ㅉㅉㅉ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 가난한2찍극혐 24.04.26 08:02 답글 신고
    2찍이 받고싶구나?
  • 레벨 중위 3 아나슈 24.04.26 08:00 답글 신고
    받고는 싶고 반대는 해야겠고...무식의논리는 절대 안바뀜
  • 레벨 준장 가난한2찍극혐 24.04.26 08:03 답글 신고
    입구녕과 땅꾸녕이 서로 봉합된놈들이라 그래여
  • 레벨 훈련병 현장촬영 24.04.26 08:47 답글 신고
    난 25만원 아니라 250만원 주세요
  • 레벨 대령 3 대리청정 24.04.26 08:09 답글 신고
    돈주는건 누가주든 좋은데..
  • 레벨 대위 3 nonono 24.04.26 08:09 답글 신고
    진짜 그런지 우선 한번 해봅시다.
  • 레벨 중령 1 내동료가되어라 24.04.26 08:24 답글 신고
    25만원도 모자름.
    자영업자들 입장에서는 코로나때 한 지원금이
    큰 도움이 되었다고 한다.
    밖에 좀 나와서 상가같은데 돌아보면
    임대 붙여져 있는 상가들이 눈에 보일거다.
    지금은 여야 할거없이 자영업자들
    살려야 하지 않니?
  • 레벨 훈련병 현장촬영 24.04.26 08:48 답글 신고
    매월 500씩 주면 됨??
  • 레벨 중령 1 내동료가되어라 24.04.26 09:15 신고
    @현장촬영
    가능하다 생각함?
    생각이란 것 좀 하길 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중위 2 팩트체크하셨나요 24.04.26 09:24 답글 신고
    자영업자를 왜살립니까.....

능력없어서 망하는 자영업자살리기는 제발 멈춰.....
  • 레벨 중령 1 내동료가되어라 24.04.26 16:03 신고
    @팩트체크하셨나요
    능력없어서 망하는 자영업자는
    민생 지원해도 망합니다.
  • 레벨 중위 2 팩트체크하셨나요 24.04.29 07:54 답글 신고
    그니까 그 망할 자영업자한테 왜 돈을퍼줘야되냐고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 내동료가되어라 24.05.02 09:46 신고
    @팩트체크하셨나요
    형이 늦게 봤다
    순진한거야? 멍X한거야?
    아니면 일부러 그러는거야?
    자영업자들한테 주자고 하는거냐 저게?
    내수진작을 위한 정책이잖아
    지원받은 사람들이 망할정도의 자영업자한테 가서
    돈을 쓰겠니? 이해안되지?
    아니 이해하고싶지 않지?
  • 레벨 소령 2 흥할놈의새끼 24.04.26 09:08 답글 신고
    당신이 받기 싫어도 정책으로 정해지면 다 줍니다.
    싫으면 어디 기부라도 하세요.
  • 레벨 중위 2 팩트체크하셨나요 24.04.26 09:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 아니 돈준다는데 싫어하는사람이 어딨음??

모두다한테 주는게 싫은거지 제발 생각좀
  • 레벨 상사 2 바다의보물 24.04.26 09:28 답글 신고
    25만원으로 자영업자들 살려내고 자영업자가 돈벌어서 부동산투자 할려니 세금멕이고 부동산투자 금지 시키는 무슨플레이?
  • 레벨 중위 2 팩트체크하셨나요 24.04.26 09:30 답글 신고
    능력없는 자영업자 살리는게 경제에 도움이 될거같냐? 대기업살리는게 도움이 될거같냐? 제발 생각좀 좌파들아 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3호봉 24시간보배중복단속 24.04.26 14:48 답글 신고
    그냥 달라카이...25
  • 레벨 준장 바람의파이터79 24.04.26 15:35 답글 신고
    왜 다들 내가 2찍이라고 생각하지? 난 언제나 민주당만 찍어왔는데...ㅋㅋㅋ 자기들 생각과 조금만 달라도 헐뜯고...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장