바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 흘러간다 24.04.29 20:31 답글 신고
    그래서 국힘이 보수가 아니라는거야!!
    알았지..
  • 레벨 중장 흘러간다 24.04.29 20:39 답글 신고
    국힘은 말도 한 마디 못하고 대통령 뜻이 국힘 당론으로 채택한다던데..
  • 레벨 중사 1 리버럴74 24.04.29 20:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 아무 카테고리 없이 나열하지 말고 분류를 하셔야죠..
    국가 통치 주권이 어딨냐로 전제정, 민주정이 분류되는 겁니다... 데모크러시는 이즘이 아니에요....
    국가에 한한 얘기가 아니면 해당사항 없는 얘기라고요..
    당대표 간접선거가 덜 민주적이란 건 또 무슨 말이여? ㅋㅋ
    미국 거대 양당 대통령 후보경선은 다 대의원제 간접선건데.. 미국이 쫌 덜 민주적이죠? ㅋㅋ
  • 레벨 대장 일베는정신병 24.04.29 20:50 답글 신고
    자유민주주의???민주주의 안에 이미 자유라는 개념이 내포되어있단다. 누구 누굴 가르치려들어 모지리같은 것들이..
  • 레벨 대장 일베는정신병 24.04.30 08:02 답글 신고
    풉!!!!자유가 있어야 민주주의도 실현되는거란다. 이해를 못하면 글을 쓰지 말아. 개인의 탄압 언론탄압 자유를 짓밟고 있는 세력이 누구지?민주주의의 전제는 자유야 모자란놈들아. 민주주의에 자유가 전제되지 않으면 그건 독재라고..ㅉㅉ국짐 보면 책임은 안지고 지들 이익 채우기만 급급한데 니 말대로면 국짐은 빨갱이네?국짐이 좌좀이었냐?
  • 레벨 중사 1 리버럴74 24.05.01 07:07 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ.. 님아.. 근현대 정치철학에 대해서 쫌 공부를 하고 난 후 다시 가치관 정립하세요..
    베이스가 워낙 없는 상태에 현대 매스컴에서 쏟아지는 정보만으로 정리해 어중치를 잡은 가치관이라, 핀트가 많이 벗어났어요..

님은 liberty와 freedom의 차이부터 몰라요.. 이게 번역에서 오는 오륜데.. 둘 다 자유라 번역되지만 내포되는 의미가 많이 다릅니다..
    님은 자유민주주의의 자유를 freedom으로 알고 있어요.
    자유민주주의의 원어는 liberal democracy 입니다...
    제 대화명이 리버럴이니 모르고 하는 말씀 아니란 거 아시겠죠? ㅎㅎ

liberal은 자유주의자란 말이고요... 이게 서구식 민주주의 개념에선 진보주의자란 개념과 더 가까워져요..
    미국에서 그냥 liberal 이란 단어만 독립적으로 쓰면 민주당 지지자란 의미로 받아들여요...
    님이 말하는 자유랑 완전 정반대죠? ㅎㅎ

두산 백과 저 링크 참 어떻게든 포장하려고 쉬운 개념을 어렵게도 개소리 시전했네요..
  • 레벨 하사 2 민주당이사는날까지2 24.04.29 20:28 답글 신고
    보수정책 자체가
    사회주의 사상과 거리가 멀단다 얘야
  • 레벨 중장 흘러간다 24.04.29 20:32 답글 신고
    북한이 민주주의 국가가 아닌데 민주주의 명칭을 사용하는 것처럼!!

국민의 힘이 보수가 아닌데 보수라고 자칭하는 것을 말하는 것인데..
  • 레벨 대장 일베는정신병 24.04.29 20:51 답글 신고
    보수 정책 자체??그래서 박정희는 의료보험 이야기 하고 그랬냐???
  • 레벨 소위 1 선녀와박앗꾼 24.04.29 20:44 답글 신고
    노인의힘

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장