바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (100) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 관상가 24.04.30 20:53 답글 신고
    본인은 쳐 드실까? (가게사장)
    답글 7
  • 레벨 중령 2 이게모에요 24.04.30 21:10 답글 신고
    보통은 저런 상황이면 속으로 욕하거나 한두마디 하고 다시는 안가죠.
    오죽하면 리뷰사진 박제까지.
    잘 버티다 터질게 터진듯..
    답글 0
  • 레벨 원사 2 귀여운오타마 24.04.30 23:31 답글 신고
    네이버 리뷰 진짜 소름돋네......................
    그 동안 돼지고기집 리뷰랑 다르게 비싸고 맛 없다고 생각 했던게 진짜 리뷰조작을 많이 하나 보네요..
    답글 1
  • 레벨 중사 2 관상가 24.04.30 20:53 답글 신고
    본인은 쳐 드실까? (가게사장)
  • 레벨 일병 눈팅유령 24.05.01 00:54 답글 신고
    사장은 소고기 먹습니다
  • 레벨 대위 3 오뚜기헵번 24.05.01 10:07 신고
    @눈팅유령 그놈 하고 오마카세 먹었을듯 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 시인과소년 24.05.01 11:07 답글 신고
    야 알바야 주방에 가서
    내가 먹는다고 하고
    고기좀 달라해라
    (가게사장)
  • 레벨 하사 1 101동트리마제 24.05.01 12:33 신고
    @시인과소년 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 101동트리마제 24.05.01 12:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 내여친이름민주당 24.05.01 15:21 답글 신고
    사장:불판 시즈닝용인데 그걸 내가 왜 먹어!
  • 레벨 대령 2 칼빈소총수 24.04.30 21:04 답글 신고
    와우..... 해도해도 너무하구마잉... 전라도 오슈.
  • 레벨 중령 2 이게모에요 24.04.30 21:10 답글 신고
    보통은 저런 상황이면 속으로 욕하거나 한두마디 하고 다시는 안가죠.
    오죽하면 리뷰사진 박제까지.
    잘 버티다 터질게 터진듯..
  • 레벨 대장 진작싼아이 24.04.30 21:11 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 하사 1 강냉이아빠 24.04.30 21:11 답글 신고
    돈주고 드시는분들 좋다고 리뷰까지 남기시고 이해불가..
  • 레벨 원사 2 버러지헌터 24.04.30 21:14 답글 신고
    두번째 사진 꺼먼거는 화석인가요?
  • 레벨 소령 1 큰거온다 24.04.30 21:17 답글 신고
    미이라가 된 소를 해체한 거 같네여
  • 레벨 상사 3 거긴안돼요 24.04.30 21:18 답글 신고
    업주 말로는 고기가 썩으면 저리된다.... 라고 보여주는거라고 . . . . .

개나소나 드라이 에이징을 함!!
  • 레벨 중령 1 인생이란 24.04.30 21:15 답글 신고
    저정도 나왔으면 불판 엎어야 정상인데
    먹고 계산도 하고 나온건가요? 헐
  • 레벨 중위 2 잘살아보까 24.04.30 21:26 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 소위 3 니코틴중독 24.04.30 21:26 답글 신고
    설왕설래 많은데.. 구글 리뷰로 게임셋이네요
  • 레벨 소위 1 뭐야왜줘뢰 24.04.30 21:27 답글 신고
    좃되네 고기상태가

저런고기는 어떻게 생기는겁니까?

불판닦는 고기 따로사다가 파는건가?

흙돼지가 비계가많다는 개소리는 살다가 처음듣네

존나 바짝 구워서 먹으라고 입에 넣어주고싶게 맛있게 생겼네
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 샤코투자증권 24.04.30 22:03 답글 신고
    좀 말같잖은 소리는 아가리좀 봉합해ㅋ
  • 레벨 대령 3 내가언제가입을했더라 24.04.30 22:16 답글 신고
    방사능 후유증인가...
  • 레벨 대령 1 제헌아빠 24.05.01 00:03 답글 신고
    와사비를 덜 먹고 와서 만족도가 높은 듯.
  • 레벨 소위 1 말타는서부 24.04.30 21:31 답글 신고
    리뷰는 구글이구나
  • 레벨 하사 1 제임스키즈 24.04.30 21:32 답글 신고
    비계삼겹살 열사네요 덕분에 만행이 만 천하에
  • 레벨 준장 워메참말로 24.04.30 21:33 답글 신고
    라드오일인줄ㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 느린왕자농부 24.04.30 21:34 답글 신고
    진짜 돼지 중 살찐 돼지만 골라서 팔았네요.
  • 레벨 하사 1 산바람21 24.04.30 21:44 답글 신고
    댓글 조작하는것들 사기죄로 처벌해야 하는거 아닌가요? 유튜버 인플루언서 블로거 등등 일반인들에게 사기치는 것이고 아무리 홍보성이라고 하지만 그림(메뉴 혹은 홈페이지 따위)과 다르면 신고해서 벌금 내게 해야함
  • 레벨 중령 1 조우아 24.04.30 21:45 답글 신고
    아 생각해보니 저도 제주도 갔다가 비계가 많아서 바꿔 달라했었던 기억이나네요.
    원래 제주도가 그랬던거군요.
  • 레벨 대령 3호봉 비내리는발랑저수지 24.04.30 21:51 답글 신고
    소래주도..ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 OoDgn11 24.04.30 21:53 답글 신고
    흙퇘지가 비계가 원래 많아서 버릴고 버리고 눈탱이 쒸워서 그 가격 아니었남??

말이야 방구야
  • 레벨 중령 1 사와타리 24.04.30 21:54 답글 신고
    믿고보는 구글
  • 레벨 소령 3 깨어있는시민1 24.04.30 21:59 답글 신고
    저 돼지는 똥구녕에 금테 둘렀나?
  • 레벨 소장 깜장심바 24.04.30 22:03 답글 신고
    구글리뷰가 답인가..
  • 레벨 원사 3 시티88부터무사고 24.04.30 22:05 답글 신고
    네이버 리뷰는 무조건 걸러야함.

구글 리뷰를 별 점 낮은순으로 본것을 참고하는게 그나마 제일 나음.
  • 레벨 원사 1 이길이아닌가벼 24.04.30 22:06 답글 신고
    1) 특정 검색사이트에서 자기 지역 맛집이라고 하는 집구석들 본인 경험은?
    2) 특정 검색사이트에서 원정 맛집 탐방했는데 직접 가보고선 본인 경험은?

모르는 지역에 검색으로 맛집 찾아가고픈건 알겠는데... 쉽게 얻은 정보나 내용은 요즘같은 시대에 광고의
    목적이 다분하다 싶어 안갑니다. 우선 흔한 단어검색이나 카테고리로 접근하는게 낚시에 잘 걸리죠.
    근데 참 웃긴게... 못먹고 못챙겨먹던 시절 사람들도 아니고 .. 맛집 찾아댕기는게 무슨 자기 인생 증명하는 것 마냥 찍어대고 가장 스마트 하다고 자부하며 자기 말고 모든 세대를 꼰대 취급하면서 스스로 노예되는게
    웃겨요.. 지 눈까리 지가 쑤신다고 해야 하나..해당지역 특색음식은 어딜가도 평균은 하는데 남이 유명하게
    만들어 놓은 곳에 자기가 가서 사진찍고 ... 결국은 지 돈 시간 내서 자기 정신 갉아먹는 짓인데...
  • 레벨 소장 하루연가 24.04.30 22:06 답글 신고
    식당은 구글리뷰가 제일 정확합니다
  • 레벨 대령 2 등신만보면우는형 24.04.30 22:07 답글 신고
    정작 가게 사장은 소고기드시러 다닐듯
    가게 흑돼지라하고 비계 90%인데
    자기가게서 안드시고 옆집에서 드실듯
  • 레벨 하사 1 물론이죠 24.04.30 22:11 답글 신고
    저도 구글 리뷰보고 이게 진실이지 싶더이다
    네이버 리뷰와는 분위기 많이 다릅니다
  • 레벨 대령 1 60계단치킨 24.04.30 22:35 답글 신고
    호구들은 그래도 갑니다
    가서 사진찍어야 하니까요
    한번 하기가 이리도 어렵습니다
  • 레벨 소장 미치광이술퍼 24.04.30 22:38 답글 신고
    와.. 고기 상태보니깐 기분이 매우 조옷같은 게 쒸봴스럽네요.
  • 레벨 중장 피로회복제 24.04.30 22:42 답글 신고
    제주흑돼지는 비계가 많다고 쉴드치는 글 본거같은데 그럼 연예인이나 유튜버 인플루언서나 파워블로거는 잘못된고기먹은겨???
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 24.04.30 22:47 답글 신고
    제발 부탁인데

소래포 가지말고

유명축제가서 눈탱이 맞지 말고

블로그 맛집이라고 광고 블로그에 낚여서

저 상태 되지 말고,

차라리 호텔 뷔페를 먹자.
  • 레벨 중령 1 냥킁킁 24.04.30 22:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른나라에서 안먹는 지방 많은 삼겹살을 즐겨먹는 민족이고

대창 막창 안좋아도 맛나면 기름낀거 다먹는 민족인데

그 민족도 커버를 못하겠는 비계 비율 ㅋㅋㅋ

대단하다
  • 레벨 중사 1 마르지않는샘 24.04.30 23:10 답글 신고
    지들 말대로 흑돼지 비계가 많다 치자
    그래도 비싸게 팔면 어느정도 잘라내고 팔아야지 돈에 환장한건지
  • 레벨 중사 3 조온디어 24.04.30 23:17 답글 신고
    와 정말 불판용을 팔아쳐먹네
  • 레벨 소위 1 허구추리 24.04.30 23:21 답글 신고
    전 삼겹살 자체를 안 먹어요. 목살만 먹음.
  • 레벨 준장 명존세 24.04.30 23:23 답글 신고
    저게 돼지 1등급ㄷㄷㄷ
    제주 똥돼지들 뭘 먹은거야ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 2 귀여운오타마 24.04.30 23:31 답글 신고
    네이버 리뷰 진짜 소름돋네......................
    그 동안 돼지고기집 리뷰랑 다르게 비싸고 맛 없다고 생각 했던게 진짜 리뷰조작을 많이 하나 보네요..
  • 레벨 병장 대람이 24.05.01 17:46 답글 신고
    네이버 리뷰는 심지어 사장이 요청하면 지워줍니다ㅡㅡ;; 계속 올리면 명예훼손으로 고소한다고까지 하더라구요
  • 레벨 소장 아주그냥죽탱이를 24.04.30 23:51 답글 신고
    그동안 엄청 곪았었구나..
    이제야 터지다니
  • 레벨 소위 1 Jungch0911 24.04.30 23:53 답글 신고
    아무리 힘들어도 절대로 타협하지
    말아야 되는게 바로 양심 이라는거다
    넌 돈만되면 양심이고 나발이고
    상관없이 사기를 친거고 ~
    살면서 “양심하고 욕심하고”
    헷갈리면 안 되지!
  • 레벨 일병 kkk1 24.05.01 00:04 답글 신고
    이거 보면 요즘 자영업자 호구 잡을 생각만 하는것 같다 힘들다 소리 하지 마라..
  • 레벨 중령 1 BlyAly 24.05.01 00:24 답글 신고
    겉이 중요한게 아니라 본질을 봐야지 !!

왜 다들 당하냐 !!

글구 저런 ㅅㅋ들은 장사하면 안된다.

ㅆㄹㄱ네
  • 레벨 병장 l브이건담l 24.05.01 00:56 답글 신고
    제주도=유배지 선조들은 지혜로 웠음
  • 레벨 하사 2 대리석 24.05.01 01:22 답글 신고
    이게 삼겹살이냐…
    돼지껍데기지…
  • 레벨 대위 3 블랙핑퐁두 24.05.01 02:42 답글 신고
    나같음 육부장 불러다가. 컷팅안하고 저거다먹였을듯
    학익동 마트도 조심해라

삼겹살 싸게 판다고 전단 존나 날리는데 전단보고 사러가면 작업장에서. 고기 꺼내서 달아주던데 집어와서 구워먹을려고보니까 왼쪽은삼겹살30프로 오른쪽은 비계가 70프로던데..
    내가이거 가지고 지랄하려 했더니. 마누라가 밀려서 참았는데 내가 진상이 아니었네..씨부랄꺼
    나도 주방어에서 삼겹살 썰어봤지만 적당히남겨야지
    그건 99프로 사장 마인드임
    직원들은 절대 저렇게 안내놓음
    나먹기싫은건 절대 못팔음(이건 팩트임)
  • 레벨 대위 3 9OO0 24.05.01 04:41 답글 신고
    블로그 맛집은 걸러라. 그리고 리뷰이벤트 하는집도 거르고..
  • 레벨 원사 3 들것함20kg이상 24.05.01 04:43 답글 신고
    안가면 됩니다
  • 레벨 대령 3 Buttee 24.05.01 04:54 답글 신고
    흑돼지가 원래 비계가 많으면 비계를 쳐내고 팔아야지.
    일반돼지도 원래 비계 많아 근데 쳐내고 파는거야.
  • 레벨 하사 1 imcheongak 24.05.01 06:56 답글 신고
    원래 제주 똥돼지 입니다 인분 먹여 키웠어요
    다시 옛전통 이름으로 부릅시다 제주 똥돼지
  • 레벨 상병 육만이 24.05.01 08:39 답글 신고
    이러니 일본가지 친구네 3박4일 갔는데 식비만 200나옴 졸라 비싸다고 다신 제주도 안 간다고 함
  • 레벨 하사 1 당목이장 24.05.01 09:29 답글 신고
    이건 뭐 양파도 아니고 까도까도..
    진짜 뮛같이 장사했꾸나
  • 레벨 중령 3 21세기양자역학 24.05.01 09:41 답글 신고
    수백명이나 되는 먹방 유튜버들은 왜 저런 건 중계 안하지?
  • 레벨 간호사 또라이들이왜이리많냐 24.05.01 17:01 답글 신고
    고소당할까봐?
  • 레벨 원사 3 얌고양이 24.05.01 10:08 답글 신고
    우와` 정말 선 씨~게 넘었네요~!!
  • 레벨 원사 2 0olo0 24.05.01 10:13 답글 신고
    와ㅋㅋ니가 짱이다 진짜!
  • 레벨 중위 1 삶의의지 24.05.01 10:25 답글 신고
    진짜 심하긴하네...
  • 레벨 원사 3 세상참나원 24.05.01 11:06 답글 신고
    제주도가 나라망신 지대로 시키네요. 하... 샹것들
  • 레벨 대위 3 산왕칠 24.05.01 11:21 답글 신고
    역시 구글리뷰가 정확함
  • 레벨 훈련병 sooow 24.05.01 11:45 답글 신고
    저도 이번 1월에 다녀왔었는데 가격대비 양이 너무 창렬이고 비계만 가득이라 먹으면서 이게 맞나 싶었는데 저만 느낀 게 아니었네요
  • 레벨 원사 3 꽃미남no1 24.05.01 12:12 답글 신고
    저런넘들이 음식 재사용은 안할려나?
  • 레벨 소장 5wooya 24.05.01 12:26 답글 신고
    반백살 살며 제주도 두번 갔는데
    이제 갈 일이 없겄다
  • 레벨 소장 링컨310 24.05.01 12:36 답글 신고
    구글 리뷰가 정직합니다

저도 전국팔도돌며 리뷰한게 쌓이다보니 지역가이드 레벌업 되셨습니다 몇번뜨던대요 보신분도 34만명 정도되고 좋아요도 10만번정도 되는대 구글리뷰가 정확 합니다 왜?

블러거지.연예인은 구글에 로비를 받을수 없기때문에...
  • 레벨 중위 1 비만사순 24.05.01 12:37 답글 신고
    호구들은 인증하러 또 찾아가서 당하고 옴...그렇게 말해주고 알려주고 가르쳐줘도 현지 수산시장에가서 당하고 속고와서 하소연하는...같은맥락
  • 레벨 원사 2 막대쥴리 24.05.01 14:21 답글 신고
    사장놈을 소환해 봅시다
  • 레벨 상병 오토비치코드 24.05.01 14:43 답글 신고
    비계가 원래 많은거면 상품성은 최악이라는거네 제주흑돼지는
  • 레벨 대령 3 슈퍼맨로키 24.05.01 14:46 답글 신고
    잠깐 주춤하다가 또 팔아줄겁니다..절대 팔아주면안되는데...
  • 레벨 상사 2 밍구탱구리 24.05.01 15:33 답글 신고
    원가가 거의 안들겠다.
  • 레벨 중장 스라소니 24.05.01 15:36 답글 신고
    지금까지 다녀간분들 나오면서 기분 얼마나 뭣같았을지..제가 심심한 위로의 말씀 드립니다
  • 레벨 병장 블박사냥꾼 24.05.01 15:40 답글 신고
    나도 코로나때 신혼여행 제주로 갔는데 유명한 흑돼지집 가서 고기시켰는데 비계주길래 첨에 아 이거 돌판 기름칠하는 거구나했는데 그거 구워주길래 신혼여행망치고 싶지 않아서 그냥 대충먹고 나와서 제주음식점 리뷰보고 절대 안가고 먹는건 그냥 신라호텔 내에 있는 음식점이랑 신화리조트내 있는 음식점에서 먹음 어짜피 가격도 비슷비슷
  • 레벨 상병 한눈 24.05.01 15:41 답글 신고
    리뷰이벤트하는곳이랑 제품은 대부분 별로인듯
  • 레벨 중위 1 아스바리 24.05.01 16:07 답글 신고
    진짜 대단한곳이네요. 이렇게 소비자들을 이런식으로 기만하고 우롱하면서 호의호식하고 살았다니 허허
  • 레벨 원사 3 야옹어흥 24.05.01 16:11 답글 신고
    구글 리뷰 오호
  • 레벨 원사 2 구라치지마 24.05.01 16:22 답글 신고
    어지럽네
  • 레벨 병장 맘은아이돌 24.05.01 16:33 답글 신고
    제주시 동문시장안에 있는 생선음식점은 더더욱 갈곳 안됩니다,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    안가면 됩니다
    일본 원전오염수 인접한 바다에서 잡은 해산물....
  • 레벨 원사 3 소나타타는개장수 24.05.01 16:34 답글 신고
    아니 그렇게 말했는데도 속는사람이 문제 아니야? 소래포구도그렇고 그렇게 가지말라고 하는데도 지들 사진 찍으로 가잖아.
    샘물교회야? 왜 가지말라는데 가서 피해를 당했는데 왜 도와줘야해?
  • 레벨 하사 1 시흥보안관 24.05.01 17:19 답글 신고
    폐업 시간문제
  • 레벨 대령 3 닉네임수정 24.05.01 17:59 답글 신고
    그동안 불판 닦는 기름덩어리를 판매했네요.. ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대령 1 중침하지마라콱C 24.05.01 18:40 답글 신고
    에휴............이러니....에휴..............
  • 레벨 하사 3 난내가좋다 24.05.01 18:44 답글 신고
    제주도 놀러가서 친구부부하고 식사했는데
    제주도 사람은 흑돼지 안먹는다고 합니다.
    갈치조림도 그저 그렇고
    그래도 가신다면
    현지인이 추천하는
    서귀포 "화고" 가세요
    개인적으로
    버거킹이 최고같아요.
  • 레벨 중사 3 보호사 24.05.01 18:57 답글 신고
    직원들이 제주분들이시라 육지 돼지는 못먹어보셨나 보내요..인천에서 제주로 가는배에 돼지들이 왜.... 출생지역 바꾸려가는건가...
  • 레벨 이등병 codekk 24.05.01 18:57 답글 신고
    저돼지삼끼는 처먹고 움직이지 않음 저렇게 되나요????
    대박
  • 레벨 대위 3 몬소린겨 24.05.01 19:05 답글 신고
    팔아주는 호구들이 있는한
    눈탱이는 계속된다
  • 레벨 하사 2 이만희개새 24.05.01 19:18 답글 신고
    대한민국에 정상인게 뭐냐??
  • 레벨 대위 3 아제개그 24.05.01 19:25 답글 신고
    심하네
  • 레벨 상사 2 맥다니엘 24.05.01 19:31 답글 신고
    이건 그동안 가족,친지,친구들과 방문해 난감했을 분들을 위로하는 차원에서라도 끝까지 불매하고 털어야됩니다. 사람은 고쳐쓰는게 아니라고 배웠거든요~
  • 레벨 대장 일번은나 24.05.01 19:45 답글 신고
    엄청나네
  • 레벨 하사 1 락큰롤베비 24.05.01 20:04 답글 신고
    저딴걸 왜 돈주고 먹나?
    흑돼지고 나발이고 그냥 똑같은 돼지지
    흑이라는 글자하나 더 붙었다고 다른고기가되나?
  • 레벨 원사 2 잘살끙야 24.05.01 20:10 답글 신고
    찌게용 고기보다 못하네 흐미
  • 레벨 하사 1 아이콩이25 24.05.01 20:49 답글 신고
    저거보고 제주도 못 놀러가긋다...ㅋㅋㅋ진짜...차라리 서울을 관광하는게 더 좋을듯...광장시장만 일단 피해도 이득이니...오히려 볼것없다해도 식당끼리 경쟁이 치열한 곳에 가야 바가지 요금이 그나마 줄는듯...관광지는 지들끼리 짜고치고 연합이 되니깐~~아니면 그냥 동남아가는거고...정부든 지차체든 한국사람 해외여행 많이간다 어쩐다 이런 말 할 자격이 없음

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장