바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 제발방향지시등좀켜라 24.05.02 13:47 답글 신고
    빨리 탈출하는 게 정신건강에 좋을 것 같네요.
    답글 0
  • 레벨 대위 1 고급시발류 24.05.02 13:48 답글 신고
    애정이 있는 회사라면 나가더라도 그냥 나가기보다 대표에게 직접 말해볼 필요가 있지 않을까요. 물론 정량적인 데이터의 근거를 제시해야하겠죠. 그게 아니라면 더 좋은데 조용히 가는거죠 머
    답글 4
  • 레벨 대령 3 라나랑포비랑 24.05.02 13:48 답글 신고
    탈출하세요 ㅠ
    답글 0
  • 레벨 대장 제발방향지시등좀켜라 24.05.02 13:47 답글 신고
    빨리 탈출하는 게 정신건강에 좋을 것 같네요.
  • 레벨 대령 3 라나랑포비랑 24.05.02 13:48 답글 신고
    탈출하세요 ㅠ
  • 레벨 대위 1 고급시발류 24.05.02 13:48 답글 신고
    애정이 있는 회사라면 나가더라도 그냥 나가기보다 대표에게 직접 말해볼 필요가 있지 않을까요. 물론 정량적인 데이터의 근거를 제시해야하겠죠. 그게 아니라면 더 좋은데 조용히 가는거죠 머
  • 레벨 중사 3 어제그누나 24.05.02 13:51 답글 신고
    애정 있는 회사는 맞습니다 ㅠㅠ 근데 그만두는 직원들도 비슷한 심정과 고통으로 심지어 울면서 하소연하면서 그만 둔 직원들이 한둘이 아닙니다. 그래도 불치병인건지... 못고치네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 고급시발류 24.05.02 14:32 신고
    @어제그누나 애정이 있으시다면 작성자분과 공감하는 직원을 모아서 다같이 대표실로 들어가보셨으면 좋겠습니다. 그래서 이야기가 잘 되면 나가신 분들도 다시 돌아오길 바라구요. 대표의 가족이기때문에 해볼만 하다고 생각합니다. 아예 외부인이면 아무리 그래도 똑같이 먹고살자고 하는 직장인이니 미안한감도 있으니까요. 정 어려우면 직장을 구해놓고 나면 용기가 더 나지않을까요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 머리아프다 24.05.02 21:07 신고
    @어제그누나 애정말고 비젼을봐야하지 않을까요?얘기로만봐도 비젼이 없어보이는데요
  • 레벨 소위 3 세미라네 24.05.02 22:40 답글 신고
    말귀를 알아들으면 이지경까지 왔을까요?
  • 레벨 중위 2 민물오징어 24.05.02 13:50 답글 신고
    떠나야죠.
  • 레벨 중장 철강왕강철왕 24.05.02 13:53 답글 신고
    신이 있다면 직원들이 다 떠나도 번창하겠죠..
  • 레벨 소령 1 행복을원해 24.05.02 14:00 답글 신고
    세상 모든 병은 다 고치지만 유일하게 못 고치는 병이 개독이라는 질병입니다.
    절대 못 고칩니다. 어여 좋은 회사를 찾아나서는 것이 좋을 듯 합니다.
  • 레벨 대령 1 발꼬락화팅 24.05.02 14:09 답글 신고
    종교의 자유가 보장된 나라인데 ㅎㄷㄷㄷㄷ
    일개 중소기업에서...
  • 레벨 대령 1 주인공a마린 24.05.02 14:20 답글 신고
    일할때 찬송가만 안틀어도 괜찬음
  • 레벨 중위 1 삶의의지 24.05.02 15:01 답글 신고
    도망쳐요...
  • 레벨 대위 3 podosoda 24.05.02 15:06 답글 신고
    내 아는 중소는 회사3층에 교회를 만들어놔서
    일요일엔 직원들 가족모두가 출근하더만...
  • 레벨 대령 3호봉 비내리는발랑저수지 24.05.02 15:17 답글 신고
    기독=정신병..
    이직이 답
  • 레벨 대위 3 인천돌팔이 24.05.02 16:20 답글 신고
    정신병 맞습니다.
  • 레벨 소장 베스트하나없다 24.05.02 15:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋ...울 회사 대표는 미신광...정밀가공 기계에다가 귀신 쫓는다고 팥 뿌리고 공장 온 사방에 막걸리에 팥죽 뿌리고...동료 차에는 본넷에 팥죽 세례...아 회사 들어오는 로비에는 소금단지 있음...우리회사 대표는 사람하고 일하는 것이 아니라 귀신이랑 일하고 있음
  • 레벨 대위 3 인천돌팔이 24.05.02 16:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 아크뷰 24.05.02 15:30 답글 신고
    대표적인 가 족같은 회사네요...
  • 레벨 중사 3 어제그누나 24.05.02 18:44 답글 신고
    대표도 저런 사실을 알고 있지만 어찌 못하더군요. 단호박을 잘 못해요ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 싱브리 24.05.02 15:37 답글 신고
    인천 ㅈ소 다닐때 지하에 교회강당만들어두고 매주 1일씩 검사아줌마들 모아두고 기도하고 월급에서 십일조인가 때가고
    ㅋㅋㅋ 지금은 탈출했지만 생각하면할수록 어우,,,,
  • 레벨 중령 1 사빠죄아 24.05.02 15:43 답글 신고
    군생활할때 예수쟁이 행보관이 신병들오면 종교부터 물어보고 겁나게 포교활동하던 기억이...
    지금 군인연금 타먹으며 뒤질날을 기다리고 있으려나...
  • 레벨 원사 1 우짜라 24.05.02 15:57 답글 신고
    저 정신병은 못고침............
  • 레벨 중령 3 이순신 24.05.02 16:00 답글 신고
    저정도 상황이면 절대 안바뀜
  • 레벨 대령 3 닉넴임 24.05.02 16:23 답글 신고
    이미 대표도 알고 있어요
  • 레벨 중사 3 어제그누나 24.05.02 18:42 답글 신고
    누구세요??
  • 레벨 소위 2 니말이맞음 24.05.02 16:24 답글 신고
    물어보고 자시고 할께 뭐 있나요, 진작에 털고 나와야지
  • 레벨 중사 3 mrkeaton 24.05.02 16:43 답글 신고
    10년차 이하 거의 그만두셨다고 했죠?
    그럼 버티셔야죠. 다음에 쭉쭉 승진할 분은 님밖에 없네요.
    부장 이사 하셔야죠.
  • 레벨 대위 3 초율 24.05.02 18:21 답글 신고
    시작은 미약했으나..
    나중은..황당하리라..!
  • 레벨 대위 3 네이버보배골프 24.05.02 22:32 답글 신고
    제가 다닌 회사도...회사에 교회 짓고 직원들 강제로 교회오라하고 미친 개독새끼들
  • 레벨 대위 3 데이브릭 24.05.03 00:37 답글 신고
    날린게 수억이면 반대로 님이 줏어담을 수 있던 돈이 수억이란 소립니다. 그만둔 직원들도 마침 있겠다... 저라면 아이템, 거래처 들고 창업합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장