바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (88) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 여유로운삶 24.05.06 09:44 답글 신고
    오너리스크
  • 레벨 중령 3 경고할때떠나라 24.05.06 17:05 답글 신고
    멸공 팔면 될듯
  • 레벨 소장 뚝배기가웅장해진다 24.05.06 19:48 답글 신고
    거의 석렬이급
  • 레벨 중장 현대유니콘스 24.05.06 09:44 답글 신고
    멸공팔면 되겠네
  • 레벨 상사 1 quantus 24.05.06 11:11 답글 신고
    멸공 외치다가 정용*씨는 공멸 하겠네요
  • 레벨 대위 3 폭렬기사 24.05.06 12:26 답글 신고
    걔를 누가 삼~
  • 레벨 중위 3 인터마라 24.05.06 19:40 신고
    @폭렬기사 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 꿈틀딱감별사7 24.05.06 20:25 답글 신고
    멸콩 콩콩콩
  • 레벨 대령 1 로또815회1등당첨 24.05.07 06:56 답글 신고
    그넘 그정도 가치 안합니다
    RF아니고 일반 사원이었으면
    진작에 짤리고도 남았을 넘
  • 레벨 일병 청탁불문 24.05.07 09:03 답글 신고
    그 동안 샀던 멸치랑 콩 팔믄 보탬이 되것쥬?ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 돈버는게쉬운게아냐 24.05.07 09:20 답글 신고
    만원이나 하려나?
  • 레벨 상사 1 바람부는날에는 24.05.07 09:27 답글 신고
    멸굥
  • 레벨 대장 뜨루만 24.05.06 09:53 답글 신고
    멸콩의 결과
  • 레벨 중장 소화엔119 24.05.06 09:56 답글 신고
    이상한 얘야 큰 타격입나? 불쌍한 임금 노동자들 큰 일이지..
  • 레벨 상사 3 평양아파트청약 24.05.06 13:17 답글 신고
    애야
  • 레벨 중장 소화엔119 24.05.06 21:10 신고
    @평양아파트청약 어른이 아이를 부를 때... 얘가 맞아
  • 레벨 대위 1 라마다에서건진줄리 24.05.07 03:04 답글 신고
    어른이 아이 부를 땐 얘가 맞지만 이상한 ㅇ야 라고 하시면 애야가 맞아요
  • 레벨 중장 소화엔119 24.05.07 06:30 신고
    @라마다에서건진줄리 그냥 얘로 할께요.
  • 레벨 상사 3 평양아파트청약 24.05.09 13:38 답글 신고
    응 아니야 풋
  • 레벨 중령 2 딸랑딸랑고추 24.05.06 09:57 답글 신고
    만약에 5조 매출 냈으면 어떻게 되는거였어요?
    풋 애들이 거꾸로 줘야 되는거에요?
  • 레벨 중위 3 탐브라운 24.05.06 10:36 답글 신고
    풋옵션 보고 회사를 풋이라고 한건가요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 봅통령 24.05.06 11:17 답글 신고
    반대로 기업이 예상대로 성장해서 주식 가치가 오르면 콜옵션 행사로 팔아서 엑싯하는거죠
  • 레벨 중령 1 훅가는수가있다 24.05.06 21:18 신고
    @봅통령 풋옵션 콜옵션에 대한 이해도가 부족한듯
  • 레벨 중령 3 진강카 24.05.06 14:26 답글 신고
    그럼 상장하고 서로 대박 나는거죠...
  • 레벨 중령 2 불곰탱이 24.05.06 10:10 답글 신고
    오너(가족)가 자신의 취미생활과 사업을 구분하지 못해서 벌어진 전형적인 오너리스크임!!
  • 레벨 대장 윤개석새열끼 24.05.06 10:16 답글 신고
    엄마한테

혼나겠네
  • 레벨 중위 2 가을보리 24.05.06 10:25 답글 신고
    멸공 이세끼 꼴좋다
  • 레벨 원사 3 레전더리형아 24.05.06 10:25 답글 신고
    일베 오너의 헛발질
    Damn stupid~ U r not Elon Musk!
  • 레벨 중장 빼어낼결심 24.05.06 10:28 답글 신고
    전혀 놀랍지않음
    일베가 일베한거일뿐
  • 레벨 대위 1 인타스텔라 24.05.06 10:34 답글 신고
    멸공 콤프
  • 레벨 대령 1 리틀피플 24.05.06 10:38 답글 신고
    오너리스크의 가장 좋은 예
  • 레벨 중사 1 서울일산방콕 24.05.06 10:39 답글 신고
    자 이제 일베랑 일찍이랑 가서 멸치랑 콩 사줘야지
  • 레벨 중사 2 비만고양이dx 24.05.06 10:44 답글 신고
    현실은 오너는 그대로 떵떵거리면서 있고
    직원들의 대규모 감축이 있을것 같네요
  • 레벨 대위 2 마이도 24.05.06 10:52 답글 신고
    이명희 할머니
    큰결단 내리셔여..
  • 레벨 소위 2 새벽종소리 24.05.06 10:54 답글 신고
    양아치 새끼들이네요. 상품권 매출을 가지고 두배로 뻥튀기까지 했네요. 얼마나 상대를 좆으로 봤으면 그랬을까요. 대형 투자자한테도 저러는데....
  • 레벨 원사 3 가르상 24.05.06 11:26 답글 신고
    그거듣고 깜짝 놀랬네요.
    뭐지 이 바보들은.
  • 레벨 준장 이것이네것이냐 24.05.06 11:10 답글 신고
    민심을 등지면 기업이 망한다는 선례~ : )
  • 레벨 원사 1 안단테지요 24.05.06 11:27 답글 신고
    멸콩
  • 레벨 소장 깜장심바 24.05.06 11:34 답글 신고
    뭐 어찌됐던 신경 안쓰고 안감

삼성카드 포인트로
    15만원 상품권 바꿔서 이트에서
    14만6천원 장보고 4천원 받아왔음
    (그외 따로 갈일없음)
  • 레벨 소장 정랑고개 24.05.06 11:43 답글 신고
    머슴들만 죽어나겠구먼.
  • 레벨 원사 3 기레기때려잡기 24.05.06 11:51 답글 신고
    멸콩 공멸
  • 레벨 중장 암행단속 24.05.06 11:54 답글 신고
    지랄
  • 레벨 대위 3 킬308 24.05.06 11:57 답글 신고
    멸공 멸공 하면서
    북한맥주팔고있는 이마트
  • 레벨 병장 별헤는밤x 24.05.06 12:11 답글 신고
    쫄딱망했으면좋겠다
  • 레벨 상병 멜키세데크 24.05.06 12:11 답글 신고
    11번가가 풋옵션 배째라고 했는데 그건 투자자가 국민연금, MG새마을금고 라서 넘어간거지

신세계는 배째라고 하면 외국계 투자자들은 진짜로 배를 쨀 애들이라서

멸콩은 어떻게 할려나??
  • 레벨 중사 2 태양온설 24.05.06 12:13 답글 신고
    직원들이 불쌍하다. 오너리스크의 교과서네.
  • 레벨 소장 죽방 24.05.06 12:14 답글 신고
    용진이 친구 일베, 2찍이들 뭐하냐
    매출 올려주고 해야지
  • 레벨 소령 3 선제타격환형 24.05.06 12:16 답글 신고
    해마다 2개씩 팔다가 올해는 이마트 4개 팔아야것네
  • 레벨 중장 기레기소각 24.05.06 12:18 답글 신고
    신세계 상품권 매출액과
    그 상품권으로 신세계 상품을 구매한 금액이
    모두 매출액으로 계산 됐다는 것 같은데
    그럼 매출액 뻥튀기 꼼수네요 ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 저2찍은해로운2찍 24.05.06 13:15 답글 신고
    멸공이라 하면서 나의 멸공은 중국과 상관없다고 떠든 건 어떻게 생각하십니까
  • 레벨 중사 2 이대표님화이팅 24.05.06 13:17 신고
    @저2찍은해로운2찍 아주 잘못됐죠~음주운전자는 사형시켜야 된다고 하면서 음주운전 전과있는 당대표 지지하는 좌빨드림 유저들은 어떻게 생각하십니까
  • 레벨 중위 3 레오가미 24.05.06 19:42 답글 신고
    아휴...ㅎㅎ 귀엽네 ..귀여워~~ 머리에 똥만 가득하니..이렇게 되는구만
  • 레벨 중장 소화엔119 24.05.06 21:12 신고
    @레오가미 ㅋㅋ 니들은 꼭 대댓을 달아야 뭐 나오냐? ㅋㅋ 귀여워? ㅋㅋ 반지하에서 고생많다. ㄱㅈ야
  • 레벨 대위 3 진짜조선낫 24.05.06 13:17 답글 신고
    SSG랜더스 다시 시장에 매물로 나올것 같은 예감이 살짝 듭니다
  • 레벨 소장 릴렉쓰 24.05.06 13:33 답글 신고
    예) 상품권 1만원에 팔고 매출 잡고, 그걸로 1만원치 물건 사가면 또 매출 잡고해서 중복잡아서 뻥튀기 함.
  • 레벨 소령 1 돋보이려고인생을표절 24.05.06 15:12 답글 신고
    인터넷 소핑 헐값에 정리하고.
    몽둥인지 방맹인지 휘둘르는거 헐값에 팔면 되는.
  • 레벨 대위 2 세콘도 24.05.06 16:13 답글 신고
    SNS에 멸공 글자부터 없애야 이마트가 살아날 수 있을 듯. 북한은 상관없다만은 중국과 러시아, 베트남은 어쩌려고 그러는지....
  • 레벨 병장 우동탱 24.05.06 16:17 답글 신고
    백해무익한 기업..싹다 없어져라
  • 레벨 원수 바른문화 24.05.06 16:31 답글 신고
    요새는 연예인 하고 결혼 안하냐?
    근데 사정이 힘들겠네
  • 레벨 훈련병 buongelato 24.05.06 17:47 답글 신고
    그분 삼성전자 주식 팔아야 겠네요..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 광속썰매 24.05.06 19:06 답글 신고
    멸콩이는 임원들하고 직원정리하고 한숨돌리고 다른 미래먹거리 찾아서 일본에서 놀다오면 되는거쥬
  • 레벨 병장 주희주성 24.05.06 19:15 답글 신고
    오너리스크가 진짜 크긴크네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 둥이와백점신부 24.05.06 20:12 답글 신고
    이병철의 유산도 하나들 사라져간다
  • 레벨 상사 1 후헤헤헤히흐 24.05.06 20:35 답글 신고
    거지들이 부자걱정을 하고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 차에깔린토끼 24.05.06 20:42 답글 신고
    오너팔면 멸공만 나올뿐
  • 레벨 대위 2 눈팅빌런 24.05.06 20:48 답글 신고
    멸공!!! ㅋㅋㅋㅋ 좇컸네
  • 레벨 준장 246 24.05.06 20:50 답글 신고
    상품권판매금액도 매출, 상품권으로 물품구매한 것도 매출.. 이렇게 장부가 돼 있다는 건가요?
  • 레벨 대위 2 ezswing 24.05.06 21:02 답글 신고
    이번 기회에 확실히 불매 해야지
  • 레벨 원사 1 철벽방어운전 24.05.06 21:12 답글 신고
    풋잡?
  • 레벨 소장 미니랜드 24.05.06 21:51 답글 신고
    엄마한테 종아리맞을준비
  • 레벨 하사 1 runrunawwa 24.05.06 21:59 답글 신고
    스벅이나 팔아라 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 E60545i 24.05.06 22:13 답글 신고
    유일한 업적 외할아버지가 회장님 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2호봉 냠냠이999 24.05.06 22:19 답글 신고
    스벅팔어 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 백스매씽 24.05.06 23:06 답글 신고
    멸공2찍마트 아직도 가는 사람있나? 거기 2찍 전용 개독일베들 눈쇼핑하는 곳 아닌가? 일베 애들을 대상으로 장사 해먹을려고 하던 업체는 결국 다 망한거 과학인데...개독일베들은 돈이 없어..
  • 레벨 중위 1호봉 heeheehaha 24.05.06 23:23 답글 신고
    멸공 지랄할 때 부터 바보구나 했음.
    스벅도 누구때문에 안가고
    Ssg 어플도 삭제한지 오래다.
  • 레벨 소위 1 일곱우물 24.05.06 23:50 답글 신고
    이와중에도.. 청담동 프리마 재개발 자리에 들어간다던데.. ㅉㅉ
  • 레벨 소위 1 영원한개장수 24.05.07 00:21 답글 신고
    정용진이나 이재용이나 경영능력 급이 안 돼가지고 쫒겨나도 벌써 쫒겨났었어야할 존재들.
  • 레벨 이등병 자유부남 24.05.07 01:20 답글 신고
    정말 꼬시다. 제발 현금 딸려 ×되길. 세계적 온라인업체 상대도 못하는 시키가 국내자영업자들 다 쥑이고...지 잘난체하는 시키. 사촌들중에서 제일 띨띨한 놈. 상품권찍어 땅사고 건물짓는건 나도 하겠다. 저런게 재벌이라고. ㅅㅅㄱ는 없어져도 된다. 쿠팡만 있으면 되고 현대백이 있으니 제발 없어져라. 너거 엄니하고.
  • 레벨 중사 1 딸배사냥꾼24 24.05.07 05:09 답글 신고
    여러분은 지금 딸배들이 재벌걱정을 하는 모습을 실시간으로 보고 계십니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 ZULUNIVAN 24.05.07 07:53 답글 신고
    1조 갚는게 문제가 아님
    1조가 부채가 아닌걸로 회계정리해놨기때문에 만약 이분쟁에서 갚아야하는걸로 결론나면,부채가 있는데 없는걸로 공시한걸로 좆됩니다.
  • 레벨 소령 2 나도야간다몰디브 24.05.07 08:59 답글 신고
    쿠팡.알리는 갈수록 성장하고 점유율을 높여가는데~...
    국내최대유통망을 가진 용진이는 멸공타령이나 하고있으니...뭘바랄까.
  • 레벨 중사 3 intangible 24.05.07 09:00 답글 신고
    공시 조작으로 누군가 책임지고 빵에 가것구나.
  • 레벨 하사 2 인생무상머니 24.05.07 09:02 답글 신고
    저래도 국민 대다수보다 돈많고 잘먹고 잘 삽니다... 그냥 뉴스만 보시고 동정은 NO...
  • 레벨 중장 UVTECT 24.05.07 09:29 답글 신고
    멸공의 횃불도 안 불러본 놈이 열심히 멸공을 판 결과

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장