바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 무도패인 13.07.15 11:35 답글 신고
    전 가고 싶어도 못가는데ㅠㅠ 배치전건강검진에서 청력때문에 불합격ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 왜날뷁 13.07.15 11:37 답글 신고
    냄새가 좀 나는듯
  • 레벨 상사 3 특공냐옹이 13.07.15 11:40 답글 신고
    최실장.... 최실장이라니...
  • 레벨 중위 1 구름의눈 13.07.15 11:40 답글 신고
    조선소면 저정동 줄걸요....딱 1년 일했는데..첫달엔250 마지막 나올땐 400받았어여..
    하지만 건강 배린다는거...조선소는 좀 아님...
  • 레벨 상사 3 특공냐옹이 13.07.15 11:41 답글 신고
    보통 건강 검진이 마지막이죠~~ 사진찍은 장소가 성북동인건 함정.
  • 레벨 하사 3 보배애니야 13.07.15 11:42 답글 신고
    단계별로 수익이 나는듯
  • 레벨 중장 정글리안 13.07.15 11:49 답글 신고
    혹시 장기매매 ㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 보배내림 13.07.15 11:50 답글 신고
    다단계 업체
  • 레벨 중령 2 산도끼 13.07.15 11:51 답글 신고
    첨부터 통장번호 사본 가져오라는게 수상하네 ..
  • 레벨 대위 3 블루팡스 13.07.15 11:56 답글 신고
    거제도 삼성중공업..말하는듯..
    조선소..사망 사고..주기적으로 나는곳이죠..
    매스컴에 안나오는 사고도 허다하고..
  • 레벨 중위 1 낄낄낄낄낄 13.07.15 13:50 답글 신고
    먼소리 사망사고 주기적...? 그건 대우겠죠
  • 레벨 중위 2 cnskaqor 13.07.15 11:56 답글 신고
    현대중공업 협력업체 한달반 일하고 아 이러다 죽겠구나를 느끼고 텼습니다...

현장에서 묵묵히 일하시는분들 정말 존경스럽습니다.
  • 레벨 중사 1 관리자용 13.07.15 11:57 답글 신고
    저정도 줍니다 ㅎㅎ 그이상당히 받죠
    조선쪽 저정도 안주면 누가일합니까?
    ㅎㅎ 하는일에 비해 많은 금액은 아닙니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 lihlhi 13.07.15 12:04 답글 신고
    사기인듯;;
  • 레벨 소령 2 내마눌은김여사 13.07.15 12:11 답글 신고
    돈으로 꼬셔서 신체검사후 ....엔...

장기적출....(?)
  • 레벨 상사 3 특공냐옹이 13.07.15 12:28 답글 신고
    서울 성북동에 대사관 사저 몰려있는 동네요
  • 레벨 중위 2 벌떡신공 13.07.15 12:19 답글 신고
    전 중공업 조선소아닌 공장보일러 제작..규모는엄청큼..
    거기했는데 나름편하던데ㅎ
  • 레벨 중장 데이토나금통 13.07.15 12:43 답글 신고
    ㅋㅋ 장기매매도
  • 레벨 이등병 삼호전장설계 13.07.15 12:46 답글 신고
    저정도 연봉이면 현장이네요

사무실에서 일하는 설계직은 저정도 못받습니다.

수습기간이 있다고 하는걸 보면 수습땐 실 월급 무지 짭니다.

하두 튀시는분들이 많아서;

그리고 조선소 일 생각보다 위험하지 않아요

안전장구류랑 하지말라는 것만 하지않는다면요
  • 레벨 상사 3 특공냐옹이 13.07.15 12:54 답글 신고
    형님이 거제도 있는데 가끔 끔찍스러운 일이 있긴해도 일 할만은 하다네요~
    제가 알기로도 수습 끝나고 현장이면 이거저거 다해서 저정도 된다고 알고는 있어요~
  • 레벨 준장 소랑이 13.07.15 13:00 답글 신고
    얼마나 빡시면..;;
  • 레벨 중위 1 구름의눈 13.07.15 13:53 답글 신고
    솔직히 일이 빡세다는건 말이 안됨....솔직히 대우 같은 경우는 안전관리가 심해서 하루종일 일 못하고 쉬러 다니는경우도 많고....진짜 안좋은거 말하면...조금 위험한데 어느정도 조심하면 다칠 위험은...있습니다..ㅋㅋ
    배 내부로 들어갔을때 페인트...흄...건강에 안좋은 가스도 많고 먼지도 많고 그래서 건강이 좀 안좋아진다는거.....
  • 레벨 준장 Boracay 13.07.15 13:12 답글 신고
    저렇게 붙여놓은 것은 이유가 있겠죠^^
  • 레벨 중장 블루소다 13.07.15 13:21 답글 신고
    그냥 하청업체 모집광고네~ 빡세지~~
  • 레벨 중위 1 낄낄낄낄낄 13.07.15 13:52 답글 신고
    1년은 절대 저렇게 못 벌고 1년 지난후 ps정상 지급이 되어야 저정도 됩니다
    기본시급 4860원 3/6/9/1년 이렇게 시급 오르고 그이후 1년에 한번씩 오릅니다
    그리고 업체마다 다르고요 의장은 시급이 더쌉니다
  • 레벨 중위 1 구름의눈 13.07.15 13:54 답글 신고
    자기 하기 나름이라 보는데...저는 아무것도 모르고 들어가서 철의장 했습니다...위에 말했듯이 1년 일했는데 막판에 계속올라서 400받고 나왔죠....
    아 조선소 돈은 많이 주는데 생각은 하기 싫네..젠장..
  • 레벨 소장 여탕속에옵저버 13.07.15 14:04 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 여탕속에옵저버 13.07.15 14:03 답글 신고
    냄새가 좀 나는듯
  • 레벨 소장 여탕속에옵저버 13.07.15 14:03 답글 신고
    냄새가 좀 나는듯
  • 레벨 소장 여탕속에옵저버 13.07.15 14:04 답글 신고
    저렇게 붙여놓은 것은 이유가 있겠죠^^
  • 레벨 중령 1 칼새바람꽃 13.07.15 14:43 답글 신고
    잘 보고 가요~~감사감사~~
  • 레벨 중령 2 2LTDI 13.07.15 16:20 답글 신고
    ??
  • 레벨 소장 강ll훈 13.07.15 18:36 답글 신고
    저런데는 먼가있음....조심
  • 레벨 하사 1 아침엔마눌 13.07.16 09:33 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 준장 공도의슈마허 13.11.19 17:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장