바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 미리바 13.07.15 16:05 답글 신고
    싼거로 하시고 그비용만큼 면세점에서 머하나 사주신다면 좀더 행복해하실듯
  • 레벨 상사 3 특공냐옹이 13.07.15 16:07 답글 신고
    여행사에서도 그리 얘기하던데... 아메리카에어라인 워낙 개판이라는 소리를 마니 들어서요~영어도 못하고 여친앞에서 외국인이 웨얼 이즈 시티홀했는데 "쭉 가세요" 요딴식?
  • 레벨 소위 2 가을사탕 13.07.15 16:05 답글 신고
    1번으로 가셈..
  • 레벨 중장 야동닌자 13.07.15 16:10 답글 신고
    잘... 일본비행기...
  • 레벨 상사 3 특공냐옹이 13.07.15 16:15 답글 신고
    방사능국요 ㅋㅋ~
  • 레벨 상사 1 서태웅23 13.07.15 16:13 답글 신고
    ㅡ,ㅡ 첨가는 신용여행인데
    돈생각하지말고 최대한 편하고 좋은것만 하세요
    일생의 단 한번 돈 펑펑쓸수있는 시간입니다..ㅋㅋ
    재혼만 안하신다면 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 특공냐옹이 13.07.15 16:17 답글 신고
    솔깃하네요 팔랑팔랑
  • 레벨 원사 3 인나인나 13.07.15 16:21 답글 신고
    나리타는 트랜스하기 좀 불편한데...
    젊은 분이고 칸쿤 가시는거면 기초 영어는 되실테니 1번 추천입니다
  • 레벨 상사 3 특공냐옹이 13.07.15 16:24 답글 신고
    생존영어 수준이에요 ㅎㅎ 말하는거는 개떡같아도 듣는건 콩떡같다능~
  • 레벨 원사 3 인나인나 13.07.15 16:30 답글 신고
    그럼 1번하시길... 듣기만 잘하면 됩니다 개떡같이 말해도 서비스업 종사자들은 다 알아들어요 ㅋ 비지니스 영어도 아니고 상관없어요 ㅎ
  • 레벨 상사 3 특공냐옹이 13.07.15 21:57 신고
    헤헤 그럴까요?
  • 레벨 하사 2 닭꼬쟁이 13.07.15 16:21 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/board/bulletin/view.php?code=skybr&No=2608
    쪽바리꺼 타지마세요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 특공냐옹이 13.07.15 16:24 답글 신고
    아우~ 무섭게 왜그래요~
  • 레벨 중장 초코도리 13.07.15 16:41 답글 신고
    전 아시아나 타고 태국 다녀왔는데, 국적기가 맘 편하게 좋더라구요~
  • 레벨 중령 3 기린무늬사슴 13.07.15 16:45 답글 신고
    신행 기간이 어떤지 모르지만, 짧으면 환승에서 쓰는 시간이 꽤나 아까울텐데요? 저도 칸쿤 생각했다가 사흘 겨우 자는데 신행을 다쓰는것같아서 아예 지역을 옮겼슴돠. 올인크루시브 좋다고들 하는데, 막상 한국인 올인크루 리조트 가면 제대로 다 못즐기고 오는경우 많습니다.(영어 잘 못하시면 더욱)

일단 죽어도 칸쿤 이라면 최대한 하늘에서 시간 쓰지마시고, 리조트 1박을 어떻게든 더하는 쪽으로 잡으시고.. 그게 아니라면 신행지를 바꾸는걸 강추해드림.

칸쿤 리조트 컨디션 그렇게 좋진 않습니다. 진심으로 비추입니다. 어느나라 어느 신행지를 가나 본섬은 컨디션 안좋습니다. 멀리 작은섬 리조트로 가는게 좋은데 칸쿤도 다를바 없습니다. 본섬 도착에 이틀이나 걸리는데 -_-;; 그건 좀 아니지 싶습니다~
  • 레벨 상사 3 특공냐옹이 13.07.15 17:28 답글 신고
    저도 2틀 비행기에서 날리는게 마음에 걸리기는하는데 여친이 칸쿤 가고싶다해서 으흙흙
    5박 7일 임돠
  • 레벨 소령 2 은는멍뭉이 13.07.15 16:56 답글 신고
    뱅기 별로 상관없음녀. 국적기가 몇십퍼 비싼걸로 얼마전에도 말 나왔을때 그놈들 한 말은 딱 이거였음둥. 원래 국적기가 더 비싸다. 대신 승무원이랑 말이 잘 통하잖아?
  • 레벨 상사 3 특공냐옹이 13.07.15 17:29 답글 신고
    말 통하는 비용인가요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 칼새바람꽃 13.07.15 16:57 답글 신고
    잘 보고 가요~~감사감사~~
  • 레벨 중령 3 기린무늬사슴 13.07.15 17:35 답글 신고
    칸쿤 가고싶은 정확한 이유를 말하라고 하시고, 이유가 별거 아니라 그냥 남들이 좋다더라 라면 절대 반대합니다. 차라리 그돈으로 몰디브가세요. 몰디브가 진짜 낙원입니다.

만약 이유가 비교되기 싫어서라면
    여친분도 친구들 사이에서 어디갔는지 충분히 꿀리기 싫은거 있을텐데
    칸쿤이 한국에선 꽤 유니크 하고 뭔가 있어보이지만 절대 그렇지 않습니다. 가면안습.

몰디브 너무 흔하다 그러면 차라리 피지 프라이빗리조트 가세요. 저는 피지갔습니다.
    올인크루시브 현지 리조트 5박 둘이 돈 천 썼지만 아직도 둘이서만 느끼는 열대우림은 잊혀지지 않음. 칸쿤은 좀 깨끗한 하와이 콘도형리조트 라고 보시면됨.
  • 레벨 상사 3 특공냐옹이 13.07.15 17:57 답글 신고
    별로 인가요? 에이 씨 저 멘붕오네요 ㅡ,.ㅠ
  • 레벨 상사 1 툼플러틴님 13.07.15 17:58 답글 신고
    kal 프레스티지 첨 타봤는데
    아아... 진짜 신세계.... 돈주고는 못탓을겁니다.
    마일리지 모아서 하외이 올인했심
    국적기가 좋지요~ 걍 기부했다치고 돈 100만원 더 쓰세요. 신혼여행 두번다시 없어요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 특공냐옹이 13.07.15 21:57 답글 신고
    음.. 재혼할꺼아니라면 올인인가요? ㅋ
  • 레벨 훈련병 bankonme 13.07.15 17:59 답글 신고
    1년전 신행으로 칸쿤 다녀왔구요
    국적기 추천합니다 비행시간이 길어서 솔직히 힘들긴한데요 국적기 타있는 동안이라도 덜 불편하니까요. 그리고 이정도 장거리 가면 이코노미에도 거의 자리마다 콘센트 있으니 노트북에 드라마 한시리즈 담아가면 오며가며 시간을 잘 해결해줄겁니다
    윗분의 말씀에 대신 답해드리자면 칸쿤은 직항도 없고 접근성이 떨어져서 신행이 칸쿤을 갈 수 있는 마지막 찬스라서 여행좋아하신다면 같은 조건에서 칸쿤을 추천합니다.
    베케이션머니로는 정글투어, 치첸잇사, 이슬라무헤레스정도 투어하시고 남으면 스카렛 정도 더 하셔도 좋을거 같습니다.
  • 레벨 훈련병 bankonme 13.07.15 18:00 답글 신고
    아 그리고 여행 좋아하는 편이라 많이 다녀봤지만 칸쿤은 강력히 추천할만 합니다.
  • 레벨 상사 3 특공냐옹이 13.07.15 18:08 답글 신고
    253에 국적기 견적 받아서 칸쿤으로 다시 급 기울고 있습니다
  • 레벨 소장 강ll훈 13.07.15 18:03 답글 신고
    비용은 싼걸루하시고 가서 먹고 노는데 쓰시는데 나을듯합니다.
  • 레벨 중령 3 기린무늬사슴 13.07.15 18:18 답글 신고
    선택은 나름이지만 사람많은거 별로면 칸쿤 비추.
  • 레벨 상사 3 특공냐옹이 13.07.15 22:00 답글 신고
    사람 버글거리나요? 색시가 그런거 조아하는데 하하 전 별로에요 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 메히꼬 13.07.16 10:41 답글 신고
    깐꾼 보다는 약간 아랫동네에 있는 리비에라 마야 라는 곳을 추천합니다. 바닷가를 따라 리조트들이 한개씩 툭 툭 세워져 있는 곳인데, 깐꾼과는 달리 근거리에 번화가/쇼핑몰은 없지만 훨씬 쾌적하고 조용한 여행이 될꺼에요 ㅎ 쇼핑이 필요하시면 깐꾼 번화가랑 택시로 1시간~1시간 반 거리니 큰 문제도 안되고. 그리고 깐꾼보다 최근에 지은 곳이 많아 무지하게 좋습니다. 깐꾼/리비에라 마야 둘 다 가봣지만 리비에라 마야에 한표 던집니다. ㅋ 그리고 깐꾼 가시면 외부 투어로 꼭 스칼렛과 뚤름을 가보시길~!
  • 레벨 상사 3 특공냐옹이 13.07.17 17:34 답글 신고
    칸쿤 더 로얄로 결정했습니다~액티비티는 결정못했는데 참고할께요~
  • 레벨 하사 1 아침엔마눌 13.07.16 21:34 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 준장 공도의슈마허 13.11.19 17:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장