바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 이엉돈PD입니다 14.04.21 21:28 답글 신고
    내용이 대략 어떤건가요?
  • 레벨 이등병 헤케케 14.04.21 21:44 답글 신고
    내용을 요약하자면 12채널은 그 area만 요청이 되는 건데 16채널은 전체가 다 들을 수 있나봐요. 해경, 해수부 등등... 따라서 평소에는 12채널쓰다가 문제가 생기면 16채널로 구조요청을 해야하는데 이 채널을 쓰면 전체 통보가 되니까 회사도 피곤하고 선원들한테도 더 피곤한 일이 생긴다고 하네요. 그래서 16채널은 안 쓰고 12채널을 쓴다고합니다. 거의 모든 선박들이... 근데 이런 관행을 50%이상 알고있다 합니다.
  • 레벨 중장 이엉돈PD입니다 14.04.21 22:15 신고
    @헤케케
    감사합니다 꾸벅.
  • 레벨 원사 2 Ele 14.04.21 21:29 답글 신고
    여건상 볼수없어서 그러는데 무슨내용인지요 ?? ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 헤케케 14.04.21 21:30 답글 신고
    왜 구조요청을 16번채널을 안 쓰고 12번채널을 썼는지......
    관계자들 줄줄이....
  • 레벨 준장 똥싸다주님영접할뻔 14.04.21 21:31 답글 신고
    와..저도 지금 듣고 있는데 대박이네여..
  • 레벨 이등병 헤케케 14.04.21 21:32 답글 신고
    화물결박은 예상했었는데.... 구조요청 채널.... 이거 분명 내일 아침에 큰 파장이 있을 겁니다....
  • 레벨 일병 전국민안전운전 14.04.21 21:34 답글 신고
    전직 세월호 항해사 랍니다
    전화 연결중인데
    후 폭풍이 예상 됩니다
  • 레벨 일병 전국민안전운전 14.04.21 21:36 답글 신고
    이분도 검찰 조사가 들어갈듯 하네요
  • 레벨 대령 3 보배게시팔 14.04.21 21:38 답글 신고
    와 진짜 토실리네 말하는 꼴 보소 이건 진짜 책임회피 못 한다 뭐 예상했지만..
  • 레벨 대령 2 소머리해장국 14.04.21 21:38 답글 신고
    지금 생방으로 보는중인데
    세월호뿐만 아니라 대부분의 배들이 화물을 형식적으로만 결박한다고 말을 하네요.
  • 레벨 소령 2 치킨선배 14.04.21 21:43 답글 신고
    부산에서 일본가는 배만 화물을 정상적으로 결박한데요 일본에서 검사를 한다네요
  • 레벨 준장 83년돼랑이 14.04.21 21:46 답글 신고
    그동안 여객선 타신분들 다들 명이 기신듯 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 일병 전국민안전운전 14.04.21 21:48 답글 신고
    홍 씨 보다 파장이 클듯 합니다
  • 레벨 대령 3호봉 구검투 14.04.21 22:10 답글 신고
    장흥서 출발하는 오렌지호에 차 갖고 탄적이 있는데. ㄱ그때. 자동차 바퀴에 쇠사슬로 결착하길래. 몇시간 가지도 않는데 뭐하러 하나. 라는 생각했는데. 지금 생각해보면. 그땐 병맛같은 생각이었다는...
  • 레벨 준장 헤리가샐리를만졌을때 14.04.21 22:12 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 야동기사 14.04.21 22:28 답글 신고
    손석희사장 또 중진계 받는거 아닌거 싶내요...
  • 레벨 소위 2 afkn 14.04.21 22:43 답글 신고
    앞으로 이나라 배는 절대 안탑니다.

솔직히 몇번 배를 탈일이 있었는데 타면서도 좀 불안하긴했음. 제주도에서 우도갈때나 가까운 섬에 유람선타고 갈때 항상
    구명조끼나 튜브가 어딨는지 확인할정도였죠

왜냐면 이나라는언제 어디서 어이없는 사고가 터질지 모르는 시스템을 가지고 있는 나라입니다.

당장 내일 한강다리가 예전성수대교처럼 무너져도 솔직히 이나라 돌아가는 꼬라지봐서는 이상하지도 않아요
    늘 한강다리 건널때마다 기도할정도니까요
  • 레벨 일병 베이론 14.04.22 01:56 답글 신고
    저랑 같은 생각이군요.. 안전정비도 않하는 국가는 언제 죽을지도 모릅니다.
  • 레벨 중령 2 마산창투 14.04.22 12:00 답글 신고
    저도 배를 타면 구명조끼가 어디있는지부터 확인합니다...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장