바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 대구망나니 15.01.23 14:56 답글 신고
    제친구 130보루 모음.ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 Herb김 15.01.23 14:57 답글 신고
    허가없이 담배 유통은 불법입니당
  • 레벨 중령 1 썬파워물개 15.01.23 14:58 답글 신고
    본인이 피거나 나눠주면 상관없지만 돈받고 팔었기때문에 담배유통법에 탈세로 걸립니다
  • 레벨 준장 호의가권리냐 15.01.23 15:09 답글 신고
    지가 다 피우던가 무료나눔을 해야하는데 돈받고 팔아먹었으니 잡힘요
  • 레벨 원수 성공하고싶다 15.01.23 14:57 답글 신고
    이분이 3000갑 맞나요??
  • 레벨 중령 3 눈팅은내일상 15.01.23 16:34 답글 신고
    3천보루아ㄷ니였나요 ?? 갑인가?? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 내가산다했어안했어 15.01.23 14:57 답글 신고
    아니 이게왜?
  • 레벨 준장 똥바보 15.01.23 14:57 답글 신고
    돈주고샀는데 어쩌란거지
    왜 비싼돈주고 사야하지 꼭?오르기전에사두는건 당연한거아닌가?훔친거아닌데
  • 레벨 중령 1 담차는뭘탈까 15.01.23 14:58 답글 신고
    산거까지는 아무 죄가 없는데
    그걸 판매하려고 해서
    불법 유통이랍니다.
  • 레벨 대령 1 주인공a마린 15.01.23 14:59 답글 신고
    팔면불법
  • 레벨 소장 보오배애들 15.01.23 15:47 신고
    @주인공a마린 담배 파는 권리 가진 사람이 팔면 되지 않나요?? 그럼, 담배 소매상들이 사재기 해 놓은건 다 합법인거죠?
  • 레벨 중령 1 담차는뭘탈까 15.01.23 14:58 답글 신고
    사재기로 저렇게 모았다구요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

드디어 슬슬 십억계에 묻어놨던 것들이 풀려나오기 시작하는가 보네요.
  • 레벨 소령 3 아으윽 15.01.23 14:58 답글 신고
    박그년 덕분에
    엄한사람들 쇠고랑 차네..
    국민들 여럿 보내는구나..
  • 레벨 중위 1 허무명랑 15.01.23 15:07 답글 신고
    지랄하고 자빠졌네...아무데나 껴넣으면 깨시민이라도 된것같니?? ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 천마대룡검 15.01.23 14:58 답글 신고
    사재기.판매.
  • 레벨 상사 3 Fladyz32 15.01.23 14:58 답글 신고
    지들도 비싸게 팔면서 ㅋㅋㅋ 날강도 새끼들
  • 레벨 소위 1 블박삿어요 15.01.23 14:59 답글 신고
    이게 걸린다면??

대한민국 동네슈퍼.편의점.등등 .....

다 잡혀야되는거 아닌가요???

담배오르기전에 저희 한동네 구멍가게에서 제가 디스 한보루 달래니깐 ..하는말이...

이제곧 담배값오르는데 우리도 먹고 살아야되지 않느냐?? 이런말까지 들었는데........

이건 아니라고 보네요......
  • 레벨 중위 1 허무명랑 15.01.23 15:07 답글 신고
    엄연하게 법적으로 담배판매허가권이 있습니다. 가격문제가 아닙니다. 제발 똥오줌 가려가며 비판하시길...ㅉㅉㅉㅉ

PC방에서 술담배 팔다 걸려도 댓글이랍시고 이게 걸린다면??? 술집,편의점 다 잡혀야 되는거 아닌가요??? 하실분..ㅉㅉㅉㅉ 이건 아니라고 보네요....가 압권..ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 엔더 15.01.23 15:27 답글 신고
    그냥 무식하다고 밖에는..
  • 레벨 중장 스타킹라인 15.01.23 17:00 답글 신고
    세상물정 개 똥도 모르고 살아가는구나
  • 레벨 중령 2 im 15.01.23 15:01 답글 신고
    잡힌 30대 남성의 이름이
    이만갑이더라고 하던데.
  • 레벨 원수 36기통방구 15.01.23 15:02 답글 신고
    드런늠
  • 레벨 소위 3 타인 15.01.23 15:05 답글 신고
    금연가 였나..그냥 자신이 피우지 ..
  • 레벨 중장 초코도리 15.01.23 15:06 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷ
    부지런 하네요
  • 레벨 원사 1 Purna 15.01.23 15:08 답글 신고
    유통한거만 처벌받으면 되지
    저건 왜 뺏겨.. 나머진 그냥 필거라고 하지
  • 레벨 중위 1 허무명랑 15.01.23 15:11 답글 신고
    이분 최소 도박장에서 경찰한테 지갑,가방속 현금 안털리신분,,, 전세금이다 애 병원비다 얄짤없이 모두 압수..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 회원삽입 15.01.23 15:10 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 3 벤츠C63AMG 15.01.23 15:25 답글 신고
    댓글들 가관이네요
    무식의 꽃을피우네요
    담배는 담배판매 허가권이 있는 사람만 팔수 있습니다. 편의점이나 동네 가게도 담배판매허가권이 없는곳은 담배를 팔지 못하죠
    위에 댓글들 중에 이야기가 있는데 무식한 소리들 하고있네요 사재기도 분명 언론으로 처벌한다 했고 담배유통은 원래죄가되는거고
    두가지 죄목이 있네요 처벌 이빠이 받으시길
  • 레벨 대위 3 내가산다했어안했어 15.01.23 15:27 답글 신고
    똑똑해서좋겠다 오래살아라
  • 레벨 중사 3 벤츠C63AMG 15.01.23 15:29 신고
    @내가산다했어안했어 상식은 알고 사세요
  • 레벨 대위 1 신촌흰둥이 15.01.23 16:08 신고
    @내가산다했어안했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유지하지만 잼있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 담차는뭘탈까 15.01.23 15:37 신고
    @공항수사대

노노노
    호랑이 담배필적 얘기를!!

담뱃잎은 자유 수매 (국가연초전매국에서 수매가 조정하던 것을 자유 수매가로 전환)
    담배제조및생산은 케이티앤지 공사 담당
    판매는 케이티앤지 및 외국산브랜드업체 가능

그러므로 담배의 국가전매품목은 사라진지 허벌나게 오래된 얘기임.
  • 레벨 중위 1 허무명랑 15.01.23 16:56 신고
    @공항수사대 에혀...이분도 "한국담배인삼공사"라고 담배인삼은 나라에서만 팔수있다고 생각하는분...ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 대위 1 공항수사대 15.01.24 00:42 답글 신고
    주식회사케이티앤지(株式會社케이티앤지, KT&G[1])는 대한민국의 담배 제품 제조 회사이다. 과거 담배와 홍삼 전매를 책임지던 국가기관이자 공기업이었으며 전매제도 폐지 후 담배와 홍삼 관련 사업에 대해 독점적인 위치를 차지하는 기업이다. 그리고 이 기업은 국가기관에서 공기업으로 전환되고 다시 공기업에서 민영화한 기업이다. 국가기관 당시의 이름은 전매청이었으며, 민영화 이전의 명칭은 한국담배인삼공사(Korea Tobacco & Ginseng)였다.

1999년 인삼사업부문이 한국인삼공사로 계열 분리되었다. 그 이후 2001년 담배사업법이 개정되면서 담배전매권에 대한 조항이 폐지되어 완전히 전매제도가 정리되었다.
  • 레벨 대위 1 공항수사대 15.01.24 00:46 답글 신고
    (담차는뭘탈까)뭘 허벌나게 오래돼? 전매풀린지 10여년이구먼유.

(허무명랑)담배와 인삼을 국가에서 전매했던건 아시오? 소금도 과거에는 국가에서 전매하던시절 있었는데
  • 레벨 준장 dresden 15.01.23 15:36 답글 신고
    댓글에 정답이 있네요..+.+
  • 레벨 소장 Premiers 15.01.23 15:41 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 2 GTI20T 15.01.23 15:44 답글 신고
    만약에 지들이 다 피워버릴 목적이였어도 문제가 되는건가요?
  • 레벨 소령 1 우주경찰청 15.01.23 15:48 답글 신고
    저럴줄 알앗슴..
  • 레벨 대위 1 공항수사대 15.01.23 16:30 답글 신고
    많이 사놓은건 전혀문제안됨
    2500원3000원3500원 판매하는것은 문제됨
  • 레벨 대령 1 축구싶냐족구튼게 15.01.23 17:26 답글 신고
    저정도로 노력했는데ㅋㅋㅋ 벌글으로 마무리해라... 하긴 사람 죽여도 몇년 안때리는 새끼들인데 뭐
  • 레벨 소장 팬티속딜도 15.01.23 17:53 답글 신고
    사재기가뭐죠?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장