바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 성공할인생 15.02.27 00:49 답글 신고
    식권 못받으면..
    봉투에 1~3만원 주는거 아니였어요??..
    지금까지 결혼식 갔을때 그럤는뎅...
  • 레벨 중령 1 테페른 15.02.27 00:56 답글 신고
    전 처음듣는 이야기
  • 레벨 소위 2 전자랜드주차장은공짜 15.02.27 01:07 답글 신고
    부산인뎅 잉 당연히 주는거 아니에요? 멀리서 서울같은데서 오면 차비해라고 3~5만원정도 주고 왕복에 10정도 하니깐..
  • 레벨 원사 3 주벨 15.02.27 01:09 답글 신고
    전남순천~ 주는곳도잇고 안주는곳도잇고~ 선택이라서어차피
  • 레벨 하사 2 banister1 15.02.27 01:10 답글 신고
    대구는 약 2만원상당의 제과 케익 롤빵등등
    그에상응하는수준의 답례품을
    식권한장당 교환해줍니다
  • 레벨 소위 2 끝내주네 15.02.27 01:21 답글 신고
    헐...기브엔테이크..
  • 레벨 소위 2 사나이외길 15.02.27 01:21 답글 신고
    저도경남인데 딴지방은 그렇게안하나봐요? 식권으로 빵이나 과자를바꿀수도있지만 혼주가 1만원씩 감사장이랑 봉투에넣어주기도하죠 식권or봉투로 받아가기도합니다
  • 레벨 하사 3 최놀부 15.02.27 02:35 답글 신고
    처음보네요 ㄷㄷㄷ
    컬쳐쇼크
  • 레벨 상병 큐떡 15.02.27 01:24 답글 신고
    예전 안동에서는 부조금 내니 1만원 돌려주시던데요..
  • 레벨 원사 3 수정해주세요 15.02.27 01:40 답글 신고
    부산 경남은 당연히 뷔페안먹고가면 만원돌려주던데..심지어 예전엔 뷔페값이 저렴했을땐 식권도주고 만원도 주고했으나..요즘은 그냥 밥안먹고가면 만원주는걸로...
  • 레벨 원사 3 케뚱 15.02.27 01:42 답글 신고
    서울엔 밥없는곳이 없어요
    안먹고 가면 답례품으로 받는경우가 대부분입니다
    돈으로 주는경우는 없습니다
  • 레벨 하사 3 최놀부 15.02.27 02:36 답글 신고
    엥.... 돌잔치 아닌가요
    결혼식에서 그런경우 처음보네요
    저도 서울토박인데 컬쳐쇼크네요
  • 레벨 하사 3 에메랄드캐슬2 15.02.27 02:09 답글 신고
    부산엔 일반화된 문화인듯...최소 제가갔던 결혼식만 보더라도^ ^
  • 레벨 중령 2 냥이아빠 15.02.27 02:12 답글 신고
    난 고향이 부산인데.첨듣는 얘기넹...
    답례품은 봤는데.돈주는건 못봄
  • 레벨 대위 3 울산투싼 15.02.27 03:23 답글 신고
    울산에서도 식사 안하시는 분들 만원봉투에 넣어서 드려요 저도 그랬음..
  • 레벨 대령 3 heaven21 15.02.27 03:27 답글 신고
    줘놓고 뺏기 있냐?
  • 레벨 원사 2 잘살끙야 15.02.27 04:36 답글 신고
    만오천원
  • 레벨 중위 1 도로c 15.02.27 05:05 답글 신고
    우리부산은그렇게합니다...
    식사안하신다하면 미리 봉투에 1만원권한장넣어놓았다가 봉투로드림니다..
    작년우리형 그렇게했습니다..
    부산분이면 다 아실텐데..
  • 레벨 중위 1 도로c 15.02.27 05:11 답글 신고
    사실..뷔페음식이나 화과자보다 봉투1만원받는게 더 낳아요..
  • 레벨 훈련병 조여정좀더조여정 15.02.27 06:13 답글 신고
    경상도에 그런문화가있다고들었습니다 제가 대전인데 딱한번 오셔서 감사하다고 5만원씩 주신 결혼식한번가봤습니다.. 물론부자집 결혼식이였구여
  • 레벨 중장 싸구려부품써서싼타페 15.02.27 06:54 답글 신고
    거지근성가진 사람들은 참석못하는 사람꺼 여러개 받아와서 숫자만큼 밥값 1만원 봉투 받아서 자기 주머니에 넣죠 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 제임스병장 15.02.27 07:14 답글 신고
    전청주살고고향은서울인데이쪽은그런거없는데작은아버지가울산사시는데따사촌동생결혼식때만원짜리봉투만들어서밥안먹고달라고하는사람줬네요좀신기했음ㅋ
  • 레벨 준장 부산젠쿱 15.02.27 07:49 답글 신고
    아마 부산 경남권만 그러는듯. . . 오신 손님 차비해라고 만원 넣어서 드리죠. . .ㅋ
  • 레벨 상사 1 울동네얼빵이 15.02.27 07:55 답글 신고
    헐~저도 타지역 모두 식사안하면 대신 돈봉투 받는줄 알고 있었는데ㄷㄷ
    생각해보니 서울이나 다른지역가면 꼭 식사를 하고 오는 바람에 모르고 있었네요ㅋㅋ
    부산은 식사안하면 돈봉투 줌ㅋㅋ
  • 레벨 일병 풀튜닝경운기 15.02.27 08:05 답글 신고
    대구 경북도 식사안하면 봉투에 신권1만 드리는곳 많아요!
    오히려 답례품보다 낫죠..
    받는사람도 쓸데없는 빵&과자 보다낫고..
    주는사람도 답례품이 비싸니 1만원이 낫고
  • 레벨 중장 라이더tm 15.02.27 08:21 답글 신고
    일명돈잔치라고...
  • 레벨 상사 3 오즈님 15.02.27 08:22 답글 신고
    경남 진주사천 그렇게합니다
    보통 1~3만정도 넣어서 주죠
  • 레벨 중사 3 겸손하라 15.02.27 09:07 답글 신고
    이것도 지역마다 다르군요 오호~ 예식장에서 알아서 식권을 빵이나 화과세트로 교환해주더이다.
  • 레벨 원사 3 액션가묜 15.02.27 09:10 답글 신고
    진짜 인가 보네요.. 우와..

그럼 식권주는 곳에서 미리 만원씩 넣어둔 봉투를 준비해 놨다가 식권 안받아 가는 사람들에게만 나눠 주나요?
  • 레벨 병장 모운 15.02.27 09:13 답글 신고
    지금 밥값올라서 1.3 줍니다
  • 레벨 원사 2 호미닭부랄 15.02.27 09:18 답글 신고
    답례품은 봤는데,,,돈으로도 주는가 보네요?
  • 레벨 하사 3 장비쟁이 15.02.27 09:24 답글 신고
    경남은 돈도주고 식권을 답례품 교환도 합니다.
  • 레벨 소위 2 평화동대통령 15.02.27 09:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 경북 인데 결혼식. 장례식 다 그럽니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장