바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 주식회사예수 15.03.03 01:02 답글 신고
    배코스는 잘 잡으신듯 합니다
    장흥 노력항이 젤 빠를듯....
    차를 가지고 가시니 어르신도 계시니 다 보신다는 생각보다 여유를 가지고 돌아보심이...
    배부터 짱깨가 넘 많아서 시끄럽다는.....
  • 레벨 소령 2 호도Zl 15.03.03 01:10 답글 신고
    2시간 20분 걸리더라구요. ㅎㅎㅎ 아들이 멀미를 안해야할텐데...
    욕심부리는 것보다 다음에 한번 더 온다는 생각으로 여유롭게 구경하다 오고싶어요.

만장굴 쇠소깍 성산일출봉 이 3곳은 무조건 갈려구요.
  • 레벨 소위 2 주식회사예수 15.03.03 01:04 답글 신고
    숙소는 비수기라 다들 저렴하니 후기 잘 보시고 결저하심이....
    한곳에 계시지마시고 귀찮더라도 지역별로 예약해보세요
  • 레벨 소령 2 호도Zl 15.03.03 01:12 답글 신고
    3박 모두 다른곳에서 잘려구 해요.

그래도 어머니 생신기념으로 가는거라 하루 정도는 호텔이나 리조트같은 좀 좋은곳에서 자고싶은데...
    가격이 ㅎㄷㄷ 하네요...ㅠ.ㅜ 일정이 목금토일 이렇게 3박 4일이라...그렇게 ㅆㅏ지도 않네요.ㅠ.ㅜ
  • 레벨 대위 3 아리스토텔레콤 15.03.03 01:12 답글 신고
    자매국수 올레국수 여기 공항 근처에 있는데 드셔보세요 맛있어요 단 대기가 길어요
  • 레벨 소령 2 호도Zl 15.03.03 01:37 답글 신고
    점심으로 괜찮을것같아요. 매모 해두었습니다. 정말 감사드립니다.
  • 레벨 원사 1 manfred 15.03.03 01:14 답글 신고
    성산일출봉은 꼭 가시고 ...정방폭포....쇠소깍...우도 오토바이 ㅋㅋ 이 네개는 꼭 다녀오세요 ㅎㅎ 괜찬으시면 한라산 올라가시는것도 강추 입니다
  • 레벨 소령 2 호도Zl 15.03.03 01:39 답글 신고
    한라산은 무리일거 같아요.ㅠ.ㅜ 상산일출봉 쇠소깍은 무조건 가는곳으로 정했어요.ㅎㅎㅎ
    정방폭포 우도 오토바이 ...감사합니다. 우도는 하루 잡고 가야하나요?
  • 레벨 원사 1 manfred 15.03.03 01:15 답글 신고
    맛집이야 호불호가 있는데 ...만선횟집 고등어 회를 개인적으로 가장 좋아합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 호도Zl 15.03.03 01:37 답글 신고
    제가 회를 진짜 환장하도록 좋아하는데 고등어회는 진짜 한번도 못먹어 봤거든요.
    이건 제가 꼭 가보고 싶네요. 감사합니다. 고등어회는 가격이 어떻게 하나요?
    간다면 저 혼자 먹을텐데 횟집에 회말고 조개구이나 다른건 안파나요?
  • 레벨 병장 답답e 15.03.03 01:21 답글 신고
    제주 맛집 블로그는 절대 보지마시고요. 현지인이 추천하는곳이 최고인데 자인 없으시면 아침에 다시한번 물아보시는게..

제주 거주하시는 회원님이 친철하게 설명해주시리라 믿어용!
  • 레벨 소령 2 호도Zl 15.03.03 01:40 답글 신고
    아~ 정말 감사합니다^^
  • 레벨 이등병 스페이스감자 15.03.03 01:28 답글 신고
    한군데서 자세요 어르신들 힘드십니다
  • 레벨 중사 3 어흥아범 15.03.03 01:37 답글 신고
    아내분이 좀 힘드실 위치일듯...개인적으로 아쿠아 플라넷 좋아 합니다~ 거기 안에 커피집 있는데 수족관 바로 옆에 있어서 정말 멋쪄요 쉬기도 좋고... 그런데 이상하게 인기가 없더라고요... 암튼 거기 참 좋습니다.
    숙소는 해비치 좋아요~~
  • 레벨 소령 2 호도Zl 15.03.03 01:41 답글 신고
    그렇죠? 와이프가 그래도 어머니랑 잘지내고 해서 저보다 더 여행을 기다리네요. ㅎㅎㅎ

아쿠아플라넷 여수 아쿠아리움보다 좋겠죠?
  • 레벨 소령 1 에스시엠 15.03.03 01:43 답글 신고
    저도 좀이따 낮비행기로 제주가네요 3박4일 일정 반가워요 ㅎ 임산부 노약자 아이 다포함되있어서 여유롭게 돌아보려는데 인테넷 자료가 광범위하네요 ㅎ 숙소 렌트까지는 쉽게 했는데맛집 이게 문제네요 블로그 는 못믿을세상이고 흙돼지도 비싼데 가짜도 많타고 그러고요
  • 레벨 소령 2 호도Zl 15.03.03 01:54 답글 신고
    숙소는 어디로 잡으셨는지 여쭤봐도 될까요? 렌트는 보험하면 너무 비싸서 전 차 가지고 가는데..ㅠ.ㅜ

렌트 할수있음 할걸 그랬나봐요.ㅠ.ㅜ 님 댓글보고 후회하는중.ㅠ.ㅜ

흙돼지는 그냥 흙돼지겠지...하고 먹으면 흙돼지겠죠.ㅋㅋㅋㅋ 수입산도 국산이라하면 엄청 맛있고 좋다면서

먹는 그런 가족입니다.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 에스시엠 15.03.03 03:31 신고
    @호도Zl 숙소는 3.4 금호 5 대명 입니다
    저도 27개월 애기,임산부,칠순어머님 관광보다는 휴양개념이네요. 4일날 우도갈계획이고요 5일계획은 4일날짜야죠
    한 1주일 인터넷검색 해도 답없네요^^ 즐건여해해요
  • 레벨 소장 유가폭락 15.03.03 02:30 답글 신고
    저라면 우도 하루... 한라산 트레킹을 빙자한 올래길 하루... 해변가 도로 하루... 잡겠습니다.

아부지 환갑때 대략 잡았던 스케쥴인데 사정이 생겨서 가보진 못했습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 호도Zl 15.03.03 06:02 답글 신고
    우도에 차가지고 들어가면 아이랑 다니기 괜찮을까요?
  • 레벨 상사 3 마우스저리치우게젊은이 15.03.03 03:01 답글 신고
    맛집.이라 ..
    전 항상 가면 삼대국수회관 꼭 갑니다
    그리고 나서 황금륭 버거 꼭 먹습니다

그리고 함덕 해수욕장 경치보러 꼭 들립니다

제주도 6개월 거주했었네요 여행겸 ㅎ
    밤에는 탑동에서 걸어보는것도 추천합니다
  • 레벨 병장 깐따르삐야 15.03.03 04:13 답글 신고
    점심에 성산 도착이면 우도 선착장이랑 붙어있으니 바로 우도행 추천해요 우도는 간단한 군것질부터 식사까지 다양하고 우도 이동 수단은 바이크,자전거,전동카트 다양하니 도착후 대여하시고요 도보는 여행팀 구성과 시간상 비추천하고요 서빈백사부터 한바퀴 돌고 끝에가면 제트보트 잠수함 타는데있고 마지막 등대쪽가면 말타는데 있고요 그후 다시 선착장가서 배타고 나오시면 저녁쯤 될듯해요
  • 레벨 소령 2 호도Zl 15.03.03 06:04 답글 신고
    우도는 여행일정에서 제외시켰는데...우도 사진보니 도착하고 바로 우도 들어가는것도 괜찮을것 같네요.

우도 첫날 도착하자마자 4~5시간정도 구경하고와야겠네요^^
  • 레벨 병장 깐따르삐야 15.03.03 07:16 신고
    @호도Zl 제주에서 우도 강추~아 그리고 숙소도 고민이신듯해서 경험을 말씀드리면 중문은 호텔이랑 오래된 펜션이 많아서 숙소로 비추해요 비싸기도하고요 서귀포 표선 성산라인에
    리조트랑 가족형 펜션이 소셜이랑 연계해서 저렴하고 좋으니 검색해보셔요 쿠차같은데서 저도 3가족 여행을 기획중이라 천천히 알아보는 중이네여 즐거운 여행되시기를 ^^
  • 레벨 병장 깐따르삐야 15.03.03 04:40 답글 신고
    다른데는 가신다는데 주변으로 추천드리면 함덕해수욕장,비자림,사려니숲길,촛대바위 정도입니다 주로 평지에 체력적으로 편한데입니다
    맛집은 주로 해산물이랑 회 생선요리라 추천을 못드렸네요 즐거운 여행되시기를 부러워요 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 스치듯안녕 15.03.03 05:36 답글 신고
    숙소는 체크인나우 라는 인터파크에서 어플로 검색해보세요.
    숙소는 세인트포 라는 곳이 시설좋습니다. 가격대비요. 그밖에도 골프텔이 시설대비가격이 좋습니다.
    단점은 조금 외진곳인데 가족들끼리시니.
    정말 좋은곳은 롯데아트빌라트..좋습니다. 단점은 정말 비쌉니다.
    호텔은 식구가 많아서 안되니 리조트쪽으로 알아보시고요.
    아쿠아리움. 성산일출봉. 일단 지도가지고 한바퀴도시면서 일주하셔도될듯하네요.
    유리의성은 밤에 가면 좋습니다.
  • 레벨 이등병 스치듯안녕 15.03.03 05:41 답글 신고
    배편은 완도 블루나래가 한시간반으로 제일 빠릅니다. 경험상 숙소를 옮겨다니는것보단 한곳으로 잡고 동선을 나누어다니시는걸 추천합니다. 이중섭거리도 밤에 가서 맥주한잔하거나 커피한잔하시면 이국적인 느낌을 받으실거에요.
  • 레벨 이등병 스치듯안녕 15.03.03 05:45 신고
    그리고 혹 배편 예약완료가 아니라면 인터파크항공 조회해서 비행기에 렌트카 추천드립니다.가끔 배편 날씨궂으면 난리납니다ㅡㅡ
  • 레벨 소령 2 호도Zl 15.03.03 06:13 답글 신고
    자세한 답변 정말 감사드립니다. 매모 해서 여행일정에 참고할게요.
    에어텔과 배편 렌트를 할지 말지 고민 진짜 많이 하고 결정한거에요.ㅠ.ㅜ
    숙소를 한곳으로 잡고 다니는게 좋다고 하셧는데...

만약 잡는다면 중문단지에 잡는게 가장 유리하겠죠?
    2박을 중문단지에서 하고 마지막 1박을 성산항과 가까운곳에 잡을까해요. 제주발 배편이 12시 30분이거든요.
  • 레벨 대위 3 StormH 15.03.03 07:22 답글 신고
    큰 그림을 그리면 편합니다. 3박4일 긴거 같지만, 어른모시고 돌아다니는거 한계있습니다.
    그 일정이면 그냥 절반 포기하고 서부+남부(중문권)만 보시는게 좋습니다.
    바베큐장이 있는 숙소만 잡으시면 되고, 곳곳에 있는 재래시장 및 대형마크 검색하셔서
    흑돼지랑 각종 생필품 사시면 됩니다. 기본 밑반찬은 만들어가셔도 좋죠
    배타고 가신다니 숙소는 서부권에 잡으시면 동선이 짧고 좋아집니다.
    서부/중문권에서 가볼만한곳입니다. ※동부권의 우도등은 가보면 좋지만 거리 너무 멉니다.
    천제연/주상절리/퍼시픽랜드(애들 돌고래쇼등)/소인국테마카크/카멜리아힐(등산코스로 봄에 좋음)
    쇠소깍/차귀도잠수함/한림공원+협재해수욕장(위치 같음)/마라도 유람(의외로 시간 얼마안걸림)

한림공원이 그나마 젤 위에 있네요 한림공원은 볼거리가 많고 그 바로 앞에 협재해수욕장은
    물이 깨끗해서 가족 사진촬영에 좋아요ㅎ
  • 레벨 대위 3 StormH 15.03.03 07:24 답글 신고
    코스나 가볼만한곳은 미리 계획하시고 입장권을 미리미리 인터넷 구입하세요.
    현장 구입보다 10~40%가량 저렴하게 구입 가능합니다.

좋은 여행되세요~ !!
  • 레벨 이등병 분당5천원 15.03.03 07:32 답글 신고
    부모님 모시고 가신다면 아우늘 식당 좀비싸긴한데 분이기나 맛이나 강추입니다. 그리고 서쪽에 분재예술원 강추입니다.
  • 레벨 중사 3 생수의발 15.03.03 07:33 답글 신고
    개인적으로 늘봄 흑돼지랑 유리네 갈치 맛나더군요

전복죽이랑 오분자기는 실패했고 저희는 늘봄이 맛나서 이틀연속 먹었어요
  • 레벨 소령 1 내일은형이쏜다 15.03.03 09:12 답글 신고
    과연 오분자기가 있을까요?
  • 레벨 일병 규영인택 15.03.03 07:41 답글 신고
    숙소는 인원때문에 한곳에서 해결하시는게 좋을꺼같은데요 서부권 나.미.송 (다음검색)
    식사는 관덕정쪽 우진해장국 (고사리육개장),중문에 수두리칼국수(보말죽과보말칼국수)
    서부산업도로 쪽 1950하우스 특샤브샤브 우동
    추천드려요
    차는 월정리에서 바다를 보시면서 여유롭게 아무카페나 가셔도될꺼같네요
  • 레벨 대위 3 찰지네 15.03.03 07:42 답글 신고
    http://www.kcomwel.or.kr/empl/cult/cond_idx.jsp

해당사항이 안되실지도 모르겠지만 숙박을 알아보신다니 링크 한번 걸어봅니다. 제가 한번 이용해봤는 괜찮더라구요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 내일은형이쏜다 15.03.03 09:05 답글 신고
    1안
  • 레벨 소령 1 내일은형이쏜다 15.03.03 09:05 답글 신고
    2안
    3안
    4안
  • 레벨 소령 1 내일은형이쏜다 15.03.03 09:06 답글 신고
    5안
  • 레벨 소령 1 내일은형이쏜다 15.03.03 09:11 답글 신고
    저는 숙소는 3박 모두 제주공항 옆에 펜션을 잡았습니다.
    시끄러울 것 이라는 선익견 때문인지 무척 저렴하더군요.
    그런데 창문 닫으면 소리 전혀 안들리더군요.

잠은 좀 불편해도 먹는것은 푸짐하게~ 이게 여행철학 입니다.
    그런데 솔찍히 제주도는 너무 비싸요.
    우리 4남매 가족 16명이 가서 비행기표 빼고 700만원 쓰고 왔습니다.
    그돈이면 동남아를 가고도 남는데...
  • 레벨 상병 인민공화국 15.03.03 09:22 답글 신고
    솔직히 제주는 운전 조금만 하면 아 여기 지나갔는데 아 또 지나가네 라고 느껴지기에 큰 계획 짜지 마시고 가세요.
    우도였나 하얀 모래인지 자갈인지 그쪽은 참 멋있었고요, 어머니께서 환갑으로 건강하시니 사려니숲 한번 걸어보세요~
    참 맑고 깨끗한 숲속길 정말 괜찮았네요... 가끔 야생동물(고라니 外)도 나타나요^^
  • 레벨 중위 3 그것이빨고싶다 15.03.03 10:08 답글 신고
    섭지코지가 빠지면 안돼죠...성산일출봉하고 거리도 가까우니 꼭 가보세요...
  • 레벨 상병 고급c발유 15.03.03 10:23 답글 신고
    제주도민입니다ㅋ궁굼한거있으시면 답해드립니다.고기좋아하심 남문갈비도괜찮구요.금미향가서 갈비찜에고등어구이조합도 괜찮아요.노형에 제주흑돼지왕족발 여기두맛잇어요.글구 블로그맛집은 절대 보지마시길..우도가시게되면 하고수동항에서 조금만가시면 회국수랑전복죽파는곳잇는데 거기도맛잇어요.이름이기억안나네..
  • 레벨 중장 초코도리 15.03.03 10:57 답글 신고
    성산에 내려서, 반시계 방향으로 도시는게 낫겠네요~

1일차 : 장흥 - 성산항 - 내려서 바로 우도 들어가셔서 마지막배 타고 나오셔서, 성산에서 1박
    2일차 : 반시계 방향으로 만장굴 - 월정리 해변 - 용두암 - 협재해수욕장 - 한림공원 - 숙소
    3일차 : 중문관광단지(면세점 쇼핑) - 박물관이 살아있다 - 천제연 폭포(또는 천지연 폭포) - 외돌개 - 쇠소깍 근처 펜션
    4일차 : 아침 7시에 일어나서 쇠소깍 투명카약 매표서가서 줄서서, 오전 중으로 순번표 받아와서, 오전에 타시고 - 성산일출봉 등반 후 장흥으로 출발..

제일 추천드리고 싶은곳은
    협재해수욕장+한림공원(두 곳 사이의 거리는 불가 1~200M) 는 꼭 가보시길...
    우도도 시간되면 가보시면 참 좋습니다~
  • 레벨 중장 초코도리 15.03.03 10:59 답글 신고
    그리고 쿠팡, 티몬, 위메프 등과 같은 소셜 사이트 들어가면 빅3, 빅5와 같은 입장권 티켓들 할인해서 파니까
    그거 구매하셔서 입장하시면 훨씬 저렴하고요

숙소도 소셜에서 보시고 예약하시면 저렴합니다.
  • 레벨 이등병 평생뚜벅이 15.03.03 11:15 답글 신고
    성산 도착후 우도- 아쿠아플라넷-숙박

2일차-성산일출봉-섭지코스-쇠소각-중문관광단지-숙박( 점심 서귀포 삼보식당, 회는 중문 큰갯물횟집 펜션도운영)

3일차-중문관광단지-유리의성- 한림공원 -협제해수욕장-숙박(저녁으로 1박2일에나온 노형동 돈사돈)

4일차-에코랜드-성산항
  • 레벨 소령 2 호도Zl 15.03.04 01:06 답글 신고
    야간 근무중에 올린글이라 근무중에 올라온 댓글만 확인했네요.

하나하나 정독하고 매모하고 좋은 정보 얻어갑니다.

정말 댓글 달아주신 모든 분들게 진심으로 감사드립니다.^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장