바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 마력먹는하마 15.03.24 21:37 답글 신고
    걍 직장 더 다니세요.
  • 레벨 상사 3 호머심슨 15.03.24 22:36 답글 신고
    음...그게 나을까요...?
  • 레벨 소위 3 DieselMania 15.03.24 21:39 답글 신고
    제 주변에 그쪽으로 일한다고 말하는 사람들 다 백수 입니다.
    하지마세요
  • 레벨 상사 3 호머심슨 15.03.24 22:36 답글 신고
    그런가요...휴...
  • 레벨 원사 2 코닉세그ONE1 15.03.24 21:47 답글 신고
    안정적인 일을 하시길
    안정....
  • 레벨 상사 1 MEGAphone 15.03.24 21:51 답글 신고
    액정매입까지 같이하셔야합니다. 지역이 어디세요
  • 레벨 상사 3 호머심슨 15.03.24 22:35 답글 신고
    테크노마트에서 외국인들 상대 장사라고 들었습니다 테크노 마트 6층
  • 레벨 병장 Chasekwon 15.03.24 21:54 답글 신고
    요즘 창업하고 1년이상 버티는 가게 정말 드물죠. 주변에서 그러죠.
    "야 이거하면 대박난다더라", "이거 요즘 대박이라더라"

그렇게 잘될것 같으면 자기가 먼저 그만두고 그직종으로 하고 있어야죠.

그말만 듣고 무턱대고 차립니다. 사전 조사없이, 그업종에서 6개월 이상 일해본 경험 없이..

그냥 앉아서 몇달만에 몇천 까먹는거죠.

주식이랑 별반 차이 없습니다
    그냥 회사 다니는게 나을수도 있어요
  • 레벨 상사 3 호머심슨 15.03.24 22:43 답글 신고
    음...새겨듣겠습니다
  • 레벨 대위 2 조시커 15.03.24 22:03 답글 신고
    한숨 한번쉬고가여~
  • 레벨 상사 3 호머심슨 15.03.24 22:46 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 중사 2 김굽다집태운놈 15.03.24 22:10 답글 신고
    이미 포화상태요.
    접으세요. 나눠 먹기뿐...
    진심으로 충고드리는겁니다
  • 레벨 상사 3 호머심슨 15.03.24 22:47 답글 신고
    그렇군요 충고 감사합니다
  • 레벨 이등병 Ginney 15.03.24 22:29 답글 신고
    경험자 입니다. 정말이지, 하지 마세요~!!
  • 레벨 상사 3 호머심슨 15.03.24 22:47 답글 신고
    경험자라니 믿음이 갑니다...감사합니다
  • 레벨 상사 3 까칠한참치군 15.03.24 22:39 답글 신고
    포화상태요 휴대폰 매장에서 중고폰 팔고 가개통폰도 팔고있는상황 위에분들 글처럼 돈되면 자기가 하지 님보고하라고하겠어요 중고폰 지금 포화상태입니다
  • 레벨 상사 3 호머심슨 15.03.24 22:48 답글 신고
    포화상태군요...외국인들 상대하던데...
    제가 주말에 장사하는걸 봤는데...자리에 따라서는 주말엔 4-50도 찍더라구요
  • 레벨 중장 라이더tm 15.03.24 22:51 답글 신고
    자영업하면 다들 때돈벌것처럼 생각하는데 막상 굶기직전인 사람도 많구요...
    내가하면 잘될거야한생각이 망하는 지름길이란 생각 해보시길...
  • 레벨 상사 3 호머심슨 15.03.24 22:57 답글 신고
    떼돈 벌거라고 생각은 안하지만...말씀 감사합니다 새겨듣겠습니다
  • 레벨 대위 3 자세잡은휠서스 15.03.24 23:11 답글 신고
    대리점 판매점에 있엇습니다 둘다요
    단통법 시행직후 그만두었지만
    일정 거래처 뚫는게 1차고
    2차는 매입물량인데 폰이 팔려야 매입수도 많아지겟죠 폰 리베이트 많이 떨어질때야 폰바꾸기쉬우니까 개통량도많고 그만큼 공기기도 많이나왓지만 지금 현시점에 하루에 한두대팔기도 힘든데 중고물량이 그리많을까요? 중고매입하시는 업자분들 수도 상당합니다 하루에도 수십장씩 중고단가표 돌리고 다니시는분들 허다하구요 제가 아는 분들도 다접고 다른일하시네요
  • 레벨 상사 3 호머심슨 15.03.25 23:25 답글 신고
    음...다들 접는 추세인가요...
    좋은 말씀 감사합니다
  • 레벨 대위 3 자세잡은휠서스 15.03.24 23:13 답글 신고
    단가표 비교하면 차감적고 많이쳐주는곳이 유리한대 오처넌 만원 차이입니다 허허 많이주는쪽에 넘기는데 이거 매입 가격경쟁도 짜증난다합니다요
  • 레벨 상사 3 호머심슨 15.03.25 23:25 답글 신고
    맞아요 단가표 돌리고 다니더라구요 요즘 매입하기도 어렵다 하더라구요...
  • 레벨 소위 2 부산홍 15.03.25 00:10 답글 신고
    장사 정말욕나오죠
    저는누가 장사한다그럼 차라리 그돈으로 맛있는거 사먹으라합니다
    진짜 나눠먹기입니다 그냥 돈버리는짓
    결국 나눠먹기 인가요...휴...
  • 레벨 하사 3 칼슘양념치킨 15.03.25 01:03 답글 신고
    그 지인분 거리좀 두셔야겠습니다.
    분명 현실을 알고있을텐데..
  • 레벨 상사 3 호머심슨 15.03.25 23:26 답글 신고
    지인분은 외국인들 상대로 하더라구요...
    일단은 직장에 몸담고 있어야겠네요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장