바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 야동따라모태범 15.04.13 14:03 답글 신고
    차키로 잠그시면 됩니다.
  • 레벨 소위 1 봉천동11공수 15.04.13 14:03 답글 신고
    차키요? 차키는 없고 스마트키 속에 다시방키는 있던뎅.....
  • 레벨 소장 야동따라모태범 15.04.13 14:10 신고
    @봉천동11공수

스마트 키 속에있는게 차키 아닙니까?

당장 가서 그걸로 차문 열어보세요

그리고 시동걸고 잠궈 보세요
  • 레벨 소위 3 들키지말자 15.04.13 14:11 신고
    @봉천동11공수 차키임
  • 레벨 중장 블키 15.04.13 14:03 답글 신고
    스마트키를 써본적이 없어서리.. 유유~
  • 레벨 소위 1 봉천동11공수 15.04.13 14:05 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 중장 쭈니부릉 15.04.13 14:03 답글 신고
    담배를 출발전에 사놓으세여
  • 레벨 소위 1 봉천동11공수 15.04.13 14:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    꼭 담배 뿐만 아니라 잠깐 이라도세워놓을경우 물을 산다던지 뭐뭐등등.....
  • 레벨 소령 3 경대앞노숙자 15.04.13 14:04 답글 신고
    시동 끄고 문잡그고 담배사러 가세요
  • 레벨 소위 1 봉천동11공수 15.04.13 14:05 답글 신고
    그렇긴 한데 혹시나 방법이 없는건지 아님 제가 차기능을 모르는건지해서요 ㅋ
  • 레벨 소령 3 경대앞노숙자 15.04.13 14:07 신고
    @봉천동11공수 전 시동켠채로 스마트키 가지고 내려서 문만 잠그고 가요
  • 레벨 소위 1 봉천동11공수 15.04.13 14:35 답글 신고
    시동켠채로 스마트키로 문 잡금 버튼 눌르면 안먹히니깐 글쵸 ㅠㅠㅠ 아무 반응이없어용
  • 레벨 대위 3 감당이불감당 15.04.13 14:05 답글 신고
    담배는 안피지만 진심 저도 궁금했음 ㅋㅋㅋ
    그쵸? 맞죠? 맞죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 순별 15.04.13 14:06 답글 신고
    차에 키놓고 문 잠기면 , 본사에서 원격으로 차문 따줍니다
  • 레벨 원사 2 킵보드워리어 15.04.13 15:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 서비스 비는...
  • 레벨 일병 chuckey 15.04.13 14:07 답글 신고
    그게 실수로 차문잠기는걸 막는 기능이라서....시동끄기전에는 방법 없습니다.
  • 레벨 소위 1 봉천동11공수 15.04.13 14:35 답글 신고
    아.....그런 거군요 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 이따구야 15.04.13 14:08 답글 신고
    저는 시동끄고
    비상등켜고 갔다옵니다.~~
  • 레벨 상병 나리참v 15.04.13 14:08 답글 신고
    제 차량(투산IX) 스마트키 같은 경우는
    스마트키 본체에서 키 부분만 분리가 가능해서
    스마트키 본체를 차안에 두고 키 부분만 들고 가면 시동 걸린채로 잠금이 가능한데,
    친구 차량(SM3) 같은 경우는 열쇠 꽂는 부분을 못 본것 같네요..
    난처하시겠습니다..;;
    그러게여 ㅋㅋㅋㅋ 난처합니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 들키지말자 15.04.13 14:09 답글 신고
    창문내리고 하차

손넣어서 도어락

오토윈도우 땡기고 손 재빨리뺌

끄읏
  • 레벨 소위 1 봉천동11공수 15.04.13 14:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 킵보드워리어 15.04.13 15:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋ대박
  • 레벨 소위 3 들키지말자 15.04.13 15:13 신고
    @킵보드워리어 헐,,,,웃으라고 한얘기가 아니라 진짜임요
  • 레벨 중령 1 뿌라구8개 15.04.13 14:12 답글 신고
    닫혀라 깨!
  • 레벨 소위 1 봉천동11공수 15.04.13 14:36 답글 신고
    열려라 문~
  • 레벨 상병 각얼음 15.04.13 14:20 답글 신고
    차시동걸어놓고 문잠궈진 상태에서 운전석 열면 자동으로 운전석만 열리자나요 내려서 스마트키안에 열쇠빼서 문잠그고
    있다가 해보겠습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 킵보드워리어 15.04.13 15:06 답글 신고
    문 잠긴상태에서 운전석문열면 모든 문 다 열립니다....
  • 레벨 병장 와도라 15.04.13 14:41 답글 신고
    시동 걸린 상태에서 운전석 문 엽니다.
    그리고 실내에 있는 도어잠금스위치 눌러서
    문 잠그면 다 잠기죠???그러고 문 닫습니다.
    볼일 보고 와서 스마트키에 있는 키 빼서 열쇠구멍에 넣어 돌려서 문 열고 탑승 끝.
    리모컨으로 잠근게 아니기때문에 경보기도 안 울리고 잠깐 갔다 오는데 시동 끄기 뭣 하고 안 끄기도 뭣 할때 쓰면 유용해요
  • 레벨 원사 2 킵보드워리어 15.04.13 15:05 답글 신고
    저도 SM인데요 시동걸린 상태에서 문에 있는 잠금 장치로 문안잠십니다 잠겨도 스마트키가 차안에 없으면 다시 열려요
  • 레벨 대위 3 imp2327 15.04.13 15:10 답글 신고
    내려서 스마트키에 열쇠로 잠그고 열면 되던데요
  • 레벨 중위 2 자동문 15.04.13 15:11 답글 신고
    아나로그가 때론 좋은 예입니다.당분간 이처럼 스마트키 차량 정차중 순간 도난은 앞으로 좀 문제가 될듯 보입니다
  • 레벨 원사 1 드래그로동네한바퀴 15.04.13 16:26 답글 신고
    아~ 나도 요거 궁금했는데요
    결국 해결못하고 차를 바꿨네요
  • 레벨 상병 차지기뿌까 15.04.13 16:30 답글 신고
    스마트키 없으면 가다가 시동 안꺼져요??문잠글 필요가????
  • 레벨 소위 1 봉천동11공수 15.04.14 10:11 답글 신고
    헐.......결국은 방법이 없는거구낭...... 그냥 시동끄고 문잠궈야지 ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장