바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 주식회사예수 15.04.18 16:13 답글 신고
    차에서 똥싸셨나요????
    텨텨텨....
  • 레벨 소위 1 봉천동11공수 15.04.18 16:14 답글 신고
    똥같은건 없다니깐요!! 없어요 똥 ㅋㅋ
    아기 키우는것도 아니고 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 뉴아트RE35 15.04.18 16:15 답글 신고
    주차장소가 어디신지??
  • 레벨 소위 1 봉천동11공수 15.04.18 16:16 답글 신고
    야외에영......빌딩 야외 주차장....근처에 아무것도 없어요 하수구나 이런것도....사진 첨부해서 올릴게여 수정해서 .....
  • 레벨 소위 2 개미동굴 15.04.18 16:16 답글 신고
    광적관리라...파리가 미끄러져야 되는뎋ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 봉천동11공수 15.04.18 16:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 살기좋은부천 15.04.18 16:18 답글 신고
    저는 검정색 k7인데요. 이전차는 검정색 에쿠스 그전차는 검정색 k7 그전차는 검정색 오피러스.. 근데 정말 희안한건 아침 출근할때 항상 본넷에 고양이 발자국이 수십개가 있어요. 옆차는 발자국 없는데 고양이가 원래 검정색을 좋아하나요?
  • 레벨 소위 1 봉천동11공수 15.04.18 16:19 답글 신고
    그건 잘 몰겠어용 겨울이나 추울때 고양이들이 차 모닛 위에나 엔진룸 아래로 기어서 들어가는거 보긴봤어용
  • 레벨 소장 삐약삐약병아리 15.04.18 18:06 답글 신고
    밤늦게 들어오시는 거 아닌가요??추운데 본닛이 따뜻하니까 올라가는거고, 다른차는 일찍퇴근해서 본닛이 따뜻해도 올라갈 일이 없는거아님???
  • 레벨 대장 Zylent 15.04.18 16:19 답글 신고
    저도 한두마리가...... 주변에 화분이 있긴한데... 아 전 노랑입니당...
  • 레벨 소위 1 봉천동11공수 15.04.18 16:20 답글 신고
    흠....아직까지 백진주나 흰색 차량 소지자 분은 안나타나 셨네요 듣고싶은데 ㅠ
  • 레벨 중장 양정빠다리 15.04.18 16:20 답글 신고
    제차도 흰색인데 처갓집이 촌이라 촌에만가면 파리들이 제차에만 앉네요
  • 레벨 소위 1 봉천동11공수 15.04.18 16:28 답글 신고
    흠....파리가 흰색 계열을 좋아하나봐요 쌍파리도 많이 보이던데 짝짓기를 흰색에서만 하나...
  • 레벨 소위 1 봉천동11공수 15.04.18 16:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 봉천동11공수 15.04.18 16:36 답글 신고
    파리야~~~~물러가랏~~~~~~~~~~~
  • 레벨 중장 양정빠다리 15.04.18 16:38 답글 신고
    그나저나 사진보니 차 멋지네요
    임프가 저렇게 이쁜차였네 하고 갑니다 ㅎ
  • 레벨 소위 1 봉천동11공수 15.04.18 16:39 답글 신고
    ㄳㄳ 합니다 ~ 좋은 주말 되십시요 ㅋ
  • 레벨 소위 1 봉천동11공수 15.04.18 16:41 답글 신고
    곤충은 보통 흑백으로 사물을 본다고 합니다.
    파리도 다른 곤충처럼 색을 구별 할 수 있는 능력을 갖지 못해 좋아하는 색이 특별히 없는 것 같습니다.

일반적으로 파리가 잘 앉는 곳의 색을 살펴보면 따뜻한 색(밝은 색) 내려앉는 것 같아요.

여러 색을 구별 할 수 있고 볼 수 동물은 사람과 원숭이, 매, 비둘기, 나비와 꿀벌 등 극히 일부에 지나지 않습니다.

파리가 많이 앉는 곳은 색 때문이 아니라 앉기 편하고 따뜻한 곳(얇은 줄, 천장에 매달린 종이 형광등끝부분 컴퓨터 모니터, 보온밥통 등)음식 냄새가 나는 곳입니다.

색맹인 파리의 눈은 모자이크영상으로 사물의 움직임을 파악한다고 한다고 합니다.

때문에 파리는 좋아하는 색보다, 좋아하는 먹이에서 나는 냄새에 끌려 먹이주변이나,

안전하고 편히 쉴 수 위치에 내려앉는 것 같습니다.

아래 내용은 인터넷에서 수집한 자료입니다.

"파리" 와 "모기"가 좋아하는 색 과 싫어하는 색에 대한 연구가 있었습니다.

집파리에 관하여는 조사 결과 가운데 몇 가지가 서로 맞지 않았습니다.

파리가 노란색을 멀리하고 흰색을 좋아한다고 관찰했는데, 그와 반대로 노란색이 파리를 가장 많이 끌고, 빨간색과 보라색이 가장 적게 끈다는 연구도 있습니다.

어떤 과학자는 특별히 파리의 관심을 끄는 색은 없다고 했습니다.

그리고 또 다른 과학자는 연한 색을 사용하면 파리가 퇴치된다고 보고한 반면, 밝은 색이 어두운 색보다 더 파리를 많이 끈다고 결론지은 과학자도 있습니다.

틀림없이 뭔가 실험이 잘못되었다고 생각되고 있습니다.

예를 들면 연구방법이 좋지 않았던 것일지도 모르겠습니다.

아니면 세계 곳곳에 출몰하는 파리들이 지역에 따라 좋아하는 색이 다를지도 모르겠습니다.

여하튼 위에서 지적된 사실들을 모두 종합해 볼 때, 가장 안전한 결론은 파리가 어두운 색보다는 밝은 색을 더 좋아한다는 것은 분명합니다.

네델란드 에서는 페스트를 퇴치하기 위해 적어도 마구간과 외양간에만은 파란색을 칠하는 경우가 많다고 합니다.

그렇다면 네델란드에 있는 파리들은 파란색을 싫어한다는 것이 분명합니다.

출처 : http://www.morewa.com/qboard3/content.asp?code=qna&page=1&idx=13709
  • 레벨 소위 1 봉천동11공수 15.04.18 16:41 답글 신고
    그러니깐 밝은색이 흰색이냐고 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 EXITss 15.04.18 16:51 답글 신고
    혹시 왁스 냄새가 단내가나서가 아닐까 조심스레 추측해봅니다
  • 레벨 대령 3 사는게뭐이러냐 15.04.18 17:12 답글 신고
    와따~~~~♡♡차이쁘네요....
  • 레벨 소위 1 아이폰6플러스 15.04.18 17:16 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 소장 삐약삐약병아리 15.04.18 18:09 답글 신고
    진주색 sm3 차주입니다. 전 보배형은 아니고 누난데, 제차는 안그래요. 광택이나 손세차 자주안하는데....아마 약품에서 단내같은거 나는거 아닐까요??밖이니까 지나가던 사람이 음료라도 뿌리고 지나간거 아닐까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 그런적이 없어서 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 꼬붕a 15.04.18 21:37 답글 신고
    백진주펄 sm3 인데 저도 세차 잘안하는데''; 광적인 관리가 파리를 끄는것인지...ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장