바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 아비터리콜 15.06.16 19:47 답글 신고
    일반병들도 다 합니다
    서울 안가본 사람이 이깁니다^^
  • 레벨 소위 1 봉천동11공수 15.06.16 19:57 답글 신고
    ^^ 크크크
  • 레벨 원사 1 영창간야동스님 15.06.16 19:47 답글 신고
    친구가 독수리 아파트 살고 있습니다 지금 소령인가????????????중령인가???????????????
  • 레벨 소위 1 봉천동11공수 15.06.16 19:57 답글 신고
    형님 연배가.......(__) 꾸벅
  • 레벨 대위 3 첫번째그랜져 15.06.16 19:48 답글 신고
    친척도 특전사였는데 중사 전역;;;허구언날 낙하산 메고 뛰어 내렸다는데

일반 병은 잘 모르겠네요...
  • 레벨 중사 1 Jeen 15.06.16 20:00 답글 신고
    허구언날 뛰었다면 고공팀일거에요. 간부라서가 아니라.
  • 레벨 중령 1 알리바바와40인의미인항시대기 15.06.16 19:49 답글 신고
    수색입니다.

그머지. 일병때인가 경기도 어디가서 공수집체교육인가먼가 존나 받고

그 공수마크하나 달랑 던저주던대.ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 봉천동11공수 15.06.16 19:59 답글 신고
    공수기본 4주훈련은 경기고 광주에서 교육을 하며 낙하산 기구강하 포함 C-130기,CH-47 를 포함 총 4번 낙하산 점프를 해야만 4주 기본 공수과장이 완료가 됩니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 야바위꾼 15.06.16 19:52 답글 신고
    공수623기에요 병출신 특전교육단 출신
    전역때까지 치누크에서 10회 코끼리기구에서 2회 강하 햇습니다
  • 레벨 소위 1 봉천동11공수 15.06.16 20:00 답글 신고
    공수기본수로따지면 저보단 고참이네여 ㅋㅋㅋㅋ 전 656기입니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 SLBM 15.06.16 19:53 답글 신고
    일반병들도 부대특성상 필요한 부대면 교육수료 하고 하는걸로 알고 있습니다.

사람들이 잘 모르는게 낙하산 탄다는 의미가 고고도에서 자유낙하->낙하산전개 하여 공수뛰는

걸로만 알고 있는데.

중고도에서 수송기에서 뛰어내리자마자 바로 낙하산펼쳐서 낙하 하는 공수방법도 있죠

원래 낙하산 펼치는 시간이 고도에 따라서 다르니까요

결론은 병사도 한다 입니다 (특정 부대에 한하여)
  • 레벨 이등병 탄다디비라이 15.06.16 19:58 답글 신고
    9공수 출신입니다.
    병 들도 기본 공수교육 이수 합니다.
    이상입니다.
    단결.
  • 레벨 소위 1 봉천동11공수 15.06.16 20:01 답글 신고
    단결!! 9공수시면 인천맞죠? 인천과 부천사이 그 마크가 세면발이 마크였던가여? ㅋㅋㅋ
    전 황금박귀 단결!!!!
  • 레벨 이등병 탄다디비라이 15.06.16 20:16 신고
    @봉천동11공수
    맞습니다.
    아쉽게도 훈련중 부상으로 육군 5사단으로 전출되어 전역 했습니다..
  • 레벨 소령 1 통구님이닷 15.06.16 20:00 답글 신고
    일만! 이만! 삼만! 사만! 산개검사!!
  • 레벨 소위 1 봉천동11공수 15.06.16 20:02 답글 신고
    헐~~~~ 님도 공수출신이시군요 보배 대단하네요 의외로 많네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 야동쿠키 15.06.16 20:01 답글 신고
    전 턱전사 입니다.
  • 레벨 소위 1 봉천동11공수 15.06.16 20:02 답글 신고
    그건 머에영? 턱전사? ㅋ
  • 레벨 병장 상상초월사나이 15.06.16 20:04 답글 신고
    분기별강하 년4번 전술훈련무장강하 년2회
    제대후 다시는 높은데 안올라감
    정기강하는 사령관도 여단장도 병들도 다합니다.
  • 레벨 중사 1 반항 15.06.16 20:05 답글 신고
    전 여친이 강하횟수가 100회가 넘기에 ㅡㅡ halo.
  • 레벨 하사 3 아메무라 15.06.16 20:12 답글 신고
    내용과는 상관없지만
    제 친구가 공익을 나왔습니다
    훈련소 4주인가 받고나왔는데...
    금마가 하는말이 동기중에 조용한....그저
    평범한 친구가있었는데 한날은 덩치가 큰놈이 작은놈을 괴롭히는걸 둘이서봤답니다
    그 평범한 동기가 그걸보고, 난 저런
    덩치만큰 양아치가 제일싫타면서
    그쪽으로 걸어가더니 업어치기로
    덩치큰놈 한방에 ko!
    알고보니 어릴때부터 유도한 놈
    그뒤로 내무반이 평화로웠다네요....
    제 친구말이 그때 살기라는걸 처음 느껴봤답니다
    그냥 갑자기생각나서.... ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 에너자이져돌쇠 15.06.16 20:12 답글 신고
    5공수 지역대 병 전역했어요
    95군번인데 공수교육 96-2차인걸로 기억하는데..
  • 레벨 상사 2 geolove 15.06.16 20:12 답글 신고
    공수는 아닌데 봉천동 삽니다.
  • 레벨 소위 1 봉천동11공수 15.06.16 21:00 답글 신고
    봉천동 오디 사십니까용? ㅋ
  • 레벨 상사 2 geolove 15.06.22 03:12 신고
    @봉천동11공수 관악 드림 타운 거주합니다~~^
  • 레벨 대위 3 박가사탕 15.06.16 20:40 답글 신고
    그런데....군대 제대해서 이것?이 중요해요>?>>>>
    ㅋㅋ
    쫌..철딱서니 없는듯..
    대한민국 남아로...국방 의.무 를 한건데....아직도 군부대 얘기가 술안주?>>>>

94-720066**병장만기했어요,. 지금와서 생각하면...군 면제가 부럽게 느껴집니다..
  • 레벨 소위 1 봉천동11공수 15.06.16 21:01 답글 신고
    님한테는 그저 2년 채우고 국방의의무를 다한걸로만 생각하실지 모르겠지만
    전 저 나름대로 자부심도있고 애국심도 강합니다....그런걸 가지고 철딱서니가 없다고 하시는건좀.....
    그리고 남자끼리 만나서 술먹다가 군대 얘기 안합니까? ㅎ
  • 레벨 병장 싸나이정12 15.06.16 21:37 신고
    @봉천동11공수
    애국심과 자부심이 많다면 본인만 그렇게 생각하고 계시면 됩니다 그걸 드러내고 자랑하는 순간 애국심과 자부심은 남들이 듣기에 군부심으로 치부되니깐요
  • 레벨 하사 2 박차고나가자 15.06.16 20:44 답글 신고
    저도 메산리에서 위탁교육 받았었죠~~~~

자대에서 2주 지상공수~~~ 메산리에서 낙하~~~~

기구 점프 했는데 바람에 이리저리!!!

92군번 203 특공입니다~~~~

식당크기가..어마어마했던...군 입대해서 최초로 계란후라이 먹었던기억이....ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 토순이2008 15.06.16 21:06 답글 신고
    전 밥만했썹니다~~;;
  • 레벨 하사 2 쐐주 15.06.16 21:28 답글 신고
    96년 공수교육 찐하게 생각나는군요..
  • 레벨 중사 2 베이스메카닉 15.06.16 21:41 답글 신고
    담양 황금박쥐???
    ㅋㅋ 친구가 거기 출신이라 면회한번 가본 기억이 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 wwolf 15.06.16 21:52 답글 신고
    501기입니다. 특전폭파이고 지역대 있다가 말년에 본부대에서 전역 했네요. 18년전이라... 기억도 가물... 강하는 12회... 천리 한번 동계 2번, 해상2번 했네요.... 나이 드니까 군부심도 없어져요. ㅋㅋㅋ 걍 좋은 추억으로 간직하시고... 내세워봤자 거짓말장이 되니까 걍 면제라고 하세요... ㅋㅋ (제가 그럽니다)... 그래도 군대에서 수영가르쳐 비행기도 태워주고 스키도 태워줘서 고마웠어요. ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 wwolf 15.06.16 21:55 답글 신고
    아 천리라고하면 다른 분이 모를 수도... 전술종합훈련이라 부릅니다... 각 담당으로가기도 하고 제주도로 가기도 하고 ㅎㅎ 덕분에 제주도도 가봤네요. 뭐 배타고지만...
  • 레벨 준장 주님더이상받지말죠 15.06.17 09:19 답글 신고
    잘 보구 갑니다...^^...
  • 레벨 중위 1 corvette73 15.06.17 13:44 답글 신고
    군대가서 고생하셨으니... 자부심 가지셔도 됩니다...
    뭐 적당한 선 이라면.... 드러내셔도 뭐..... 차에 마크는 좀 보기 그렇더군요....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장