바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 거기카락 14.08.13 23:44 답글 신고
    좋은 일만 있으실 겁니다

힘내십시오 !^^
  • 레벨 대위 2 메다방 14.08.13 23:49 답글 신고
    네..ㅎㅎ 내발가락2개잃고 나라를지킨건만으로도..지금 행복합니다 ㅎㅎㅎ 그리고 그공로로 취업도시켜주고..늘 감사합니다..
    근데 회사에서 동료기사님들 들리는 말로..유공자 낙하산이라고 말이 나와서...ㅜㅜ 쉬는날 소주한잔하면서..
  • 레벨 준장 아기건달푸우 14.08.13 23:54 신고
    @메다방 그게 왼 낙하산입니까.. 그런소리 하는사람들 정말 이해가 않되네요.. 국가유공자를 아무에게나 주는것도 아니고 무장공비와 교전중에 장애까지 입으셔서 얻게된 훈장과도 같은 명예인데.. 낙하산따위에 비유하다니여..개념없는 자들이네요.. 그런 개소리 신경쓰지 마십시요. 대한민국 국군 국가유공자님들 충분히 대우받을 자격들 있으십니다. 다른나라에 비해 대우가 부족하면 부족하지 넘치지도 않습니다..
  • 레벨 원사 3 대게먹고싶다 14.08.13 23:59 답글 신고
    강릉공비 침투사건때 용감하게 싸우셨던 멋진분이네요, 북괴놈들은 사라져야 합니다... 나쁜새끼들...
  • 레벨 대위 2 메다방 14.08.14 00:24 답글 신고
    그리 용감하지는 않았습니다..저보다 용감하신분들이 많으셨죠... 늘.부대에서 저보면.. 막내야. 밥먹었냐..웃으며 말하던 이병희중사님같은분들이 진짜로 용감하셨죠... 내가먼저 레펠한다... 그러면서 먼저 위험지역에 내려가시다가.전사하셨죠
    전 솔찍히 그리용감하지않았습니다.
    그저 머리숙이고 총만내밀고 난사만했죠..
  • 레벨 대위 2 메다방 14.08.13 23:59 답글 신고
    저때문에 입사에서 떨어진 경력자 지인분이 노동조합간부님이라...ㅜㅜ
  • 레벨 준장 아기건달푸우 14.08.14 00:07 답글 신고
    그분에 사정이야 안탑갑지만, 그렇다고 메다방님이 위축되거나, 낙하산 따위 소리들어야할 이유도 없으시니 신경쓰지마세요. 미국같은 나라에서는 국가유공자 혜택이 엄청나더군요. 직장부터 연금문제 사회문제까지도 참여할수있게 정말 지원이 대단합니다. 그만큼 나라를 위해 애국하신분들을 높이산다는거죠. 어느 일자리나 사회에서 텃세도있는것이고 적응하기까지는 시간도 필요할것입니다. 안좋은소리때문에 속상해하지마시고 직장에 잘 적응해가시길 응원합니다. 남들에게 너무 미안해하지도 속상해하지도 마세요.. 당신은 애국자고, 충분히 그런혜택받아도되시는분이니까요.. 술많이드시지 마시구요.. 항상 안운 하시길 바랍니다..
  • 레벨 대위 2 메다방 14.08.14 00:18 신고
    @아기건달푸우 감사합니디^^ 솔직히 목욕탕가기도 꺼려짐니다..사람들이 내발만 쳐다보는것같아서..ㅎㅎ 아무튼 감사합니다..^^)
  • 레벨 중위 2 택시의발 14.08.14 00:31 답글 신고
    ^^ 장하십니다.저는 96년 9월25일 전역했습니다. 포천 최북단 운천에 있는 1기갑여단에서복무했는데 동송.철원쪽이 훈련지였지만
    .강릉무장공비때 별 영향없이 건강히 나왔네요.
    작년에 남들 11년이상(서울.수원은 15년이상 무사고일듯) 무사고로 회사택시 해야 개인택시 받는데 5 년만에 받으신 형님이 계십니다.
    특전사 상사출신인데 국가유공자 시더군요.
    전직대통령도 안가고 있는집 자식들 군대 안가는 마당에 나라를 위해 희생하셨는데
    당연히 누리셔도 됩니다!
    남들이 뭐라하든 ...
    좋은밤 되세요!
  • 레벨 대위 2 메다방 14.08.14 00:38 답글 신고
    감사합니다...다른사람통해서 말나온다고 이야기를 들으니..기분이 그래서 .. 소주한잔하면서 넉두리한번했습니다..ㅎㅎ
    여기 원주는 비오네요..비오네요.요즘 군대문제도 그렇고 비도오고 .그때 전사한..전우들도 생각나고.. 안전운전하세요^^
  • 레벨 중위 2 택시의발 14.08.14 00:46 신고
    @메다방 저도 이제 일 마치려고요.
    34년생이신 아버님은 6.25끝나고 바로 군대.
    57년생이신 큰형님은 양구에서 특전사 부사관
    66년생이신 둘째형님은 포천에서 운전병.
    ㅋ 저는 우리 4부자가 자랑스럽습니다^^
    ~~~~
    늘 안전운전 하세요^^
  • 레벨 이등병 D3000LS5 14.08.14 03:37 답글 신고
    요즘시대 진정한 영웅이시네요 .이 나라를 위해 희생하신 분이 보배회원이라니 감격스럽고 응원에 박수를 보냄니다.
    제가 전역하자마자 사건이 터져서 참가는 못했지만 제친구는 지원 나가서 엄청 고생했다구 해요.
    힘내시구 안전운전 하세요 ,화이팅~~~~
  • 레벨 이등병 잡다이버 14.08.14 08:42 답글 신고
    처음으로 댓글 다네요.메다방님 저보다 부대선배님이시네요 .멋지십니다. 단결^^
  • 레벨 준장 심심하면드루와 14.08.14 09:11 답글 신고
    아..그런 사연이....
  • 레벨 하사 3 K915짱 14.08.14 09:32 답글 신고
    정말 대단하시네요~ 존경받으실만 하네요~ 일상에서도 포기하지 않으시고 열심히 하시는 모습 우리나라 젊은이들이 보고 배워야 하지 않나 생각됩니다. 잘 되실겁니다. 안전운전하세요~^^
  • 레벨 병장 개노무씨의발 14.08.14 10:14 답글 신고
    진짜 ! 존경받으실만한겁니다.
    낙하산이라고 하신분들은 ! 자기만 생각 할줄아시는분들입니다.
    화이팅 하세요 !! ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 덥구마이 14.08.14 11:01 답글 신고
    아이고...뭔...걱정을 하십니까...
    국가유공자...
    어느. 회사든...어느 공무원 자리든...취업 0순위 입니다...그건 제가 보장합니다..
    여튼 고생 많으셨습니다
    저도 그 사건 누구보다 잘압니다.
    근데 뻐회사...동료들 참...기지배들 보다 말이 더 합니다.
    신경 쓰시지 마시고...
    비위 맞출 필요도 없고...내일만 열심히 하면 됩니다
  • 레벨 소위 1 제주시민의발 14.08.14 17:28 답글 신고
    공감합니다 ㅋㅋ 뻐회사 말 많은건 전국 공통인 모양이군요 좁쌀만한게 무등산 수박이되어버린다는...
  • 레벨 대장 ㅂrㄷrㅅrㅈr 14.08.14 11:42 답글 신고
    헠' 실전에서 적과 교전!! ㄷㄷ

힘내세요~ 추천'
  • 레벨 중사 2 남양주휘발유 14.08.14 12:16 답글 신고
    그당시 군화신고 잠자던 기억이 나네여
    95군번 입니다
    이래서 이게시판이 좋아여^^
  • 레벨 원사 3 윙바디의발 14.08.14 12:32 답글 신고
    멋쥐싶니다~~ 특혜충분히 자격되싶니딘
  • 레벨 중사 2 코일의발 14.08.14 13:22 답글 신고
    멋지십니다ㅋ 나라를위해 싸웠는데 그정도혜택은 더받아야생각됩니다
  • 레벨 소령 1 베엔츠 14.08.14 18:21 답글 신고
    존경합니다. 멋지십니다. 늘 최선을 다 하세요^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장