바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 시민의발 14.11.19 20:15 답글 신고
    야수교 안나온 운전병이라~ 잘 모르겠네용~ ^^

개념없는 군바리들이네요!
  • 레벨 병장 트럭의본능 14.11.19 20:27 답글 신고
    야수교에서.... 인성 안가르칩니다... 그냥 코스타는법이나 알려주고 군면허 합격 시키면 끝입니다...
    자주보는차량이고 말로 안되면 실천으로 보여줘야됩니다 병장이면 개념없어질때가 됫네요 요즘 군 운전병들 사고 많이칩니다 조심하세요 어차피 블박 없는차량인데 앞으로 가서 살포시 브레이크^^;;
  • 레벨 일병 Fencer 14.11.19 21:17 답글 신고
    저도 군 엠불란스에 몇번 사고 날뻔했습니다. 그냥 들이밀더군요..
  • 레벨 대위 1 tuscanieli 14.11.19 21:27 답글 신고
    똑같이해줘야알아요 그런것들은
  • 레벨 병장 savage84 14.11.19 23:01 답글 신고
    이해 부탁드립니다 아무리 야수교에서 교육한다고해도 운젓병들 운전경력이 1년 미만이고 선탑자 및 탑승인원들 눈치보고 운전 할려면 힘 많이 듭니다
    저도 그래서 험한 오프로드나 초행길 갈때는 운전병 옆에 태우고 직접운전으로 운행합니다
    죄송합니다만 너그럽게 이해 부탁드립니다
  • 레벨 원사 1 킬리만자로의트럭 14.11.19 23:47 답글 신고
    군대 운전병들 나이가 이십대초반입니다 사회에서 운전해봐야 얼마나 했겠습니까 순전히 운전미숙입니다 졷나게 맞으면서 배워야 합니다 ㅎ 이상93년도 제3야전수송단 나온 운전병이 한글 적구갑니다 ㅋ
  • 레벨 병장 또치아빠네 14.11.19 23:58 답글 신고
    홍천 내면 코스 가시면 서석가다가..... 42대쯤 줄지어 연습갑니다.... 추월 하다 보면 칸보이따라 잡을 즈음 도착합니다..
  • 레벨 중사 2 꿈속에서보배접속 14.11.20 00:43 답글 신고
    2011년도 1야수교 나왔습니다.. 기억나는거라곤 뻑하면 얼차려 받고 운전교육 차량 조교랑 같이 타면 차 탈때부터 내릴때까지 계속해서 욕들어 먹습니다. 지금은 어떤지 모르겠지만요.. 야수교에서 배우는건 거의 도움이 안됩니다.
    해당 부대 어딘지 찾으셔서 해당부대 전화해서 수송관 바꿔달라해서 직접 민원 넣으시는게.. 저 현역때 선탑자가 핸드폰 보고있고 운전 저따구로 했다가 타부대 수송관한테 찍혀서 전화라도 오면 욕 오질라게 들어먹었었는데..
  • 레벨 대위 1 존슨의동굴대탐험 14.11.20 00:57 답글 신고
    사회경력 단 일분도 없는 놈들도 가는게 운전병입니다. 가평3야수교시절에 구가평역가는길 굴다리 오르막도 출발못하는 놈들 허다했으니 말다한거죠. 야수교는 단순 합격여부만 가리고 자대가서 쳐맞으며 다시 운전영내교육하는 실정이죠...그 중에서 안될놈은 일찌감치 비인가 정비병의 길로....
  • 레벨 상사 2 덥구마이 14.11.20 05:03 답글 신고
    전 어제 닭장차 모는 전경 대가리를 후리고 싶었습니다
  • 레벨 대위 1 나는나만이 14.11.20 06:55 답글 신고
    저도 04년도에 1야수교에서 교육 받았죠 첨 시작이 전진 후진 테스트 및 연병장에서 줄 긋고 에스 티 코스 연습 그 다음 영내 몇바퀴 도는거 마지막 영외로 단체로 운행입니다 인성은 절대 가르치지 않음
  • 레벨 원사 3 쿠세인 14.11.20 15:32 답글 신고
    06년도에 3야수교에서 교육받았습니다.
    자대가서 처음부터 스파르타로 다시교육받죠
    조금만 잘못해도 뒈지게 혼났고 공구실에서 빠따도 엄청 맞았습니다 요즘너무 오냐오냐해서 군기가 빠질대로 빠졌네요
  • 레벨 원사 3 우켈케레야 14.11.20 17:24 답글 신고
    3야수교 동네사는데
    주특기 일차선 정속때빙or휴가철 교통대란 원인 되겠습니다.
  • 레벨 상사 3 구도일의발 14.11.20 23:52 답글 신고
    저는19살에 운전병 으로
    들어갔다가 20살에 버스 운전대 잡았습니다

이정도면 얼마나 주먹구구식인지
    아시겟죠??
  • 레벨 일병 보쌈도사 14.11.21 11:01 답글 신고
    추천 누르고갑니다..

글만봐도 얼마나 승질이 나셨을지..
    저도 읽는동안 짜증이..ㅋㅋ
    다들 군에 다녀오셨져?
    군바리는 나이불문하고 혼나야할늠들은
    혼나야합니다.
    그나저나 저 간부라는쉨퀴는..
  • 레벨 하사 1 모나벨롱 14.11.21 11:54 답글 신고
    야수교는 정말 운전학원같은곳이고요
    운전센스는 부대에서 알려줍니다.
    딱보아하니 지는운전잘한다고 나대는놈인듯한데 선탑간부도 웃기네요ㅡㅡ
  • 레벨 상병 뇽뇽뇽아 14.11.21 19:12 답글 신고
    노래 알려줍니다
    우리의자랑 무열대에 높이솟은제2수송교육단
  • 레벨 일병 모쓰파파 14.11.21 20:02 답글 신고
    번호판 혹시보셧나요? 육이엿나요? 국이엿나요?
    국이면 저희찬데... 저희통근차량은 카운티여서....혹시나해서 여쭤봣습니다 ㅎㅎ
    요즘 야수교는 하루에 한번 차탈까말까에요... 저는 사회에서 버스경험이잇어서 현재 유니버스몰고잇지만
    신병애들들어오면 상태가 아주 메롱입니다.... 클러치가 뭔지도모르는애가 태반ㄴ입니다
  • 레벨 대위 2 메다방 14.11.22 15:13 답글 신고
    육이에요..1군사령부버스..
  • 레벨 병장 신세계이마트 14.11.22 09:29 답글 신고
    제가 운전병인데 야수교에서 운전가르치다 못하면 욕하고진심모라고 합니다 그래서 애들이 몇몇찌르고 그랫습니다 근데 저는 1야수교출신이라 나머지 2.3야수교는 어떨지 모르겟습니다ㅋㅋㅋㅋ 그리고 간부들은 옆에서 핸드폰 만지작만지작하다 잠을자곤합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이상입니다
    안전운행하십쇼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 SkullDrag 14.11.24 21:22 답글 신고
    버스 블박있잖아요. 국방부나 국민신문고에 민원 넣어요 병사는 그렇다치고 사실상 관리감독자인

선탑간부를 조져야죠. 전투복에 관등성명 다 있는데 보시지 그랬어요..
  • 레벨 일병 짱트럭 14.11.26 00:34 답글 신고
    저도 버스운전병이였지만 버스는 전역하는 전날까지 내가 저 큰 차를 어떻게 운행했을까 싶을정도로 두려움이 많았던 차입니다. 그래서 항상 조심히 양보하고 운전했던 기억이나네요.
    병장걔도 선탑자가 죄송하다고 했으면 죄송했따했을텐데 선탑도 개념이없었네요 . 눈치보고 잘못없다 한거 같습니다 . 속으로는 잘알겠죠 ㅎㅎ 한번 정신차리게 해줘요~
  • 레벨 소령 3 RUF 14.11.26 14:49 답글 신고
    운전병이나 선탑자나 개념이 없나보네요
    헌병대 쪽에 연락한번 해주세요
  • 레벨 하사 1 랜버 14.11.26 16:06 답글 신고
    아 저도 비슷한 경험있네요 새벽에 엠블 하나가 편의점에서 나오는데 차가 오든말든 4차선 길에서 1차선까지 쭉 빠지더군요 라이트 신호고 뭐고 다 무시하고요 그 구간이 살짝 코너 구간에 새벽길인데... 옆에서 말해도 선탑도 아무말도 안하길래
    사단 감찰에다가 요즘 운전병 운전교육 참 잘한다고 말한적 있네요 저도 운전병 출신이라 새벽에 운행나오면 편의점 가는 재미도 있긴한데 너무 무개념이더군요;; 2차선으로만 가도될것을 1차선까지 그냥 ㅡㅡ
  • 레벨 훈련병 우왓 14.11.26 18:46 답글 신고
    다들 야수교 시네요 ㅎㅎ 전 이수교인데 이수교 나오신분 없나요? 추억이 생글생글 (대구 2군사령부안에서 교육받던 추억이 ~~~~~그당시 A,B,C,D반있었는데 전 A반 출신으로 승용차로 교육받았었네요 차종은 로얄xq이런 오래된차들로요 ㅎ)
  • 레벨 대위 3 좃코파이 14.11.26 19:45 답글 신고
    운전병출신입니다 3야수교..사회에서 2년정도 화물차를타고 들어간지라..이등병시절 제가봐도 참 한심 하드라구요..다들20대초반에 면허 갓따고온애들이대부분이라..더군다나 수동은..야수교에서 운전 교육하는거보곤 답이없더라구요..시동꺼먹는건..100이명 90은다꺼먹고.. 10명은 A급받아서 대부분 1호차운전병으로 빠지죠..B급은 대형 버스 등등..나머지 졸개들이 중형. 포차로...대부분 운전 좀 능숙해지면 가오잡고 신나게 밟죠..특히 버스, 11.5톤 사제차들 운전병은 거의자유이니..복장도 활동복입고하는곳도 있습니다..그만큼 개판...선탑자..말이 선탑자지..수송관련쪽 선탑자가아니고요..대부분 군수나 정보 작전과 등등 수송과는 아무관련없는 신삥하사나 쏘가리 소위들이주로 짬당해서 나오는경우도 수두룩하고 안전운전 수칙도 모르는경우도 허다합니다..한번은 병장떄 경비대대 하사새끼가 운행중에 막말하고 욕하길래 차세우고안간다고 뻐긴적도잇엇고요 ㅋㅋ결국엔 사과받고..또병장떈 수송관이 하사로들어왓네요..제가 운전교육시키고..장비알려주고...참 암담하죠..
    운전병중엔 운전못해서 행정계원으로 빠지는경우도잇습니다..
  • 레벨 대장 일확천금 16.09.22 01:01 답글 신고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장